День рождения ребенка. Как отметить в саду?
Anonymous
10 сен 2006, 11:55
Скоро у дочки ДР. Наверное надо как-то это дело отметить в садике, куда мы недавно пошли. По своему детству помню, что покупали конфеты и всем раздавали, а сейчас как?
10 сен 2006, 13:14
кто-то конфетки/шоколадки покупает, кто-то торт - все зависит от родителей
10 сен 2006, 15:16
я надуваю много шариков - чтобы всем в группе хватило и еще осталось. шарики убираются в спальню и выпускаются после завтрака. + покупаю всякий антураж - колпачки на голову, флажки, салфетки и во время 2 завтрака, когда обычно у нас поздравляют именниников, дети едят этот второй завтрак с употреблением антуражных предметов. так что вместо угощения у нас колпачки, флажки и шарики. конфеты саду - это жестоко. во-первых, в группе всегда есть ребенок, которому это нельзя. во-вторых, всем остальным детям - это тоже только во вред. а торт, по-хорошему, должен быть запрещен ан уровне администрации, потому что не известно, как в магазине его хранили и сколько детей потом потравятся. хотя, для родителя, конечно, купить кило конфет проще, чем перед работой надуть 30 шариков .
10 сен 2006, 16:58
я покупала по: 1 Несквик , 1 Милкивей, фруктовая карамель мини 200г, печенье с прослойкой и 3 пакета сока по 2л, воспитателям торт и бутылку вина
11 сен 2006, 12:16
А спросите у воспитательницы, как они обычно отмечают.
11 сен 2006, 14:49
У моей дочки тоже скоро-26 сентября,тоже думаю,как отметить?В прошлом году покупала яйца шоколадные "Петрушка" причем воспитатели раздавали их детям перед уходом домой,чтобы родители сами решали можно это их ребенку или нет.Там всегда игрушка целая,а не сборная,нам больше нравиться!А вообще мне идея с шариками понравилась.
11 сен 2006, 15:57
У нас в саду отмечали так-всем деткам приносили маленькие пакетики сока с трубочками,бананы,печеньки с повидлой,кокос.стружкой,рогалики,воспит-м-бутылку шапманского видела и коробу конфет.Тоже вот предстоит энто дело:)
13 сен 2006, 10:31
я сок покупала и по киндерсюрпризу
14 сен 2006, 22:22
Поговорите с воспитателями, есть ограничения по составу гостинцев, и в каждом садике свои традиции.
11 сен 2006, 13:15
Ой, мне это тоже предстоит 30 сентября. Сама голову ломаю. Буду спрашивать у воспитательницы.
11 сен 2006, 18:35
зефир-самое невредное из лакомств. Нам так в саду сказали. Покупаю на всю группу. +сок в бутылях. Одного на группу хватает. +воспитателям кофе и рулетик.
12 сен 2006, 17:36
На пятилетие старшего клоуна приглашали в группу. А на "простые" даты - сок яблочный по 3 литра на группу, жевательный мармелад, конфеты, вафли.
13 сен 2006, 10:50
Смотря какой возраст ребенка. Мой, например в яслях и я против угощения конфетами (и дома не даю). Один малыш приносил маленькие груши (которые раздали на полдник). Я думаю можно купить или лучше испечь домашнее печенье в виде зверюшек (или другими формочками). Или сдобные булочки. В этом возрасте у многих детей еще сохраняется аллергия на пищевые продукты и если Вы принесете конфеты, а какому-то ребенку их нельзя, он же все-равно захочет раз другие едят. Вообще лучше оговорить такие вопросы на общем собрании в группе с другими родителями.
14 сен 2006, 10:47
У нас тоже некторые клоуна приглашают на все дни рождения. А воспитателди просят поменьше сладкого, т.к. они потом все грязные. Сама покупала несквик, мармелад и еще шоколадку маленькую и сок маленький.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития