Комиссия для записи в дет сад
11 сен 2006, 10:59
Здравствуйте! Мы записывались в очередь в дет сад 2 года назад у заведующей, номер очереди 90 В комиссии по записи в дет сад мне сказали, что нашу очередь автоматически к ним перенесли, а проверить так ли это отказались. Как теперь проверить, а вдруг про нас забыли. И какой теперь у нас номер очереди. Теперь не понятно, когда будет известно попадаем мы в этот сад или нет. Раньше все эти вопросы решались через заведующую (взятка), а теперь может в комиссию взятку надо нести? Мы хотим попасть в сад, который находится в соседнем дворе(ближайший к нам), там мы и стояли в очереди. Как вы думаете, комиссия даст направление именно в этот садик? Вобщем сплошные непонятки :-)) Может кто-то уже был в такой ситуации, подскажите пожайлуста.
11 сен 2006, 15:36
с этими комиссиями помоему даже самим их членам не совсем все понятно.
11 сен 2006, 19:27
Я в шоке от комиссии! Конечно, есть свои плюсы, но нельзя ж таких монстрих равнодушных посылать с мамочками разбираться! ИМХО должны были посадить на комиссию тех, кто к ДОУ не имеет отношения вообще, а не сажать туда тех же самых заведующих, поскольку от перестановки мест слагаемых...
11 сен 2006, 19:32
Мы пока с комиссией имели дело только один раз. У меня сложилось мнение, что тетушки, которые нас записывали вообще ничего не решают. Дали бумажку сказали что в феврале-марте нам к ним еще раз надо явиться. А вы уже несколько раз с ними пообщались?
11 сен 2006, 20:23
Я пока только по телефону с ними говорила, цедят сквозь зубы и норовят поскорее бросить трубку :-/ Собираюсь туда пойти, вот только работает комиссия 3 часа 1 раз в неделю...Как жаль, а мы ведь уже нашли подход к заведующей сада, а тут какие-то комиссии
11 сен 2006, 20:33
Думаю, что из-за телефонного разговора делать вывод не стоит. Может просто народа много, вот они и спешат? Мне тоже по телефону отвечали сухо и коротко. Мы вот, например, чтобы записаться отстояли 1,5 часа на улице:( Может лояльность Вашей заведующей повлияет на решение комиссии. Удачи!
13 сен 2006, 00:51
ППКС 100 раз. То же впечатление. Отстояв час я встретила дуру, которая мне полгода назад толковала, что у меня "ненормальная семья" - на самом деле она неполная.... Короче эта заведующая еще и глава комиссии районной...
13 сен 2006, 05:51
По счастью она сменная глава районной комиссии. Заведующие там по-очереди работают.
12 сен 2006, 06:42
Идете в комис. рассказываете все как есть, просите проверить есть вы в списках или нет. Если начнут говорить что у них нет такой полной инфы, настаивайте пусть звонят в ресурсны центр или вам дают адрес вы сами сходите. Там есть база данных на очередников по всей Москве. Если будут отказываться, смело говорите, что пойдете в департамент образования жаловаться.Это возымеет действие,поверьте. Если вас в списках нет, то придется снова стать на учет, тогда можете запис. в тот сад,куда хотите.Они вам должны дать уведомление.
15 сен 2006, 15:20
дадут в тот, где место будет. Я сама такая. Если хотите именно в свой, то от предложенного (если другой предложат), нужно написать отказ и ждать очереди в свой. Но мне сказали, во многие сады можно и до школы простоять и не попасть. А если пойдете в предложенный, из очереди в свой выбываете. И если вдруг не понравится в саду, захотите уйти, нужно снова вставать в очередь, с нуля.
15 сен 2006, 16:39
А мы записывались в очередь в сад, к которому относится наш дом, может это будет иметь значение при зачислении. Я слышала, что раньше заведующие в садах обязаны были сначала зачислять детей из ближайших домов. Хотя конечно понятно, что заведующие в садах на это постановление плевали. Хорошо бы это постановление найти и в комиссию принести, в нос им ткнуть :-)
15 сен 2006, 14:29
Еще вопрос сюда же. Если мы не прописаны рядом с детским садом где живем, но пропишемся ближе к выходу в дет сад (так же записывались у заведущей в дет саду, а сейчас нас якообы передали в комиссиб). Есть ли смысл мне идти проверять очередь и какие документы нужно предоставить, если мы с ребеноки прописаны в соседнем районе?
15 сен 2006, 15:58
ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬ РЕБЕНКА В ДЕТСКИЙ САД Уважаемые жители Зябликова! Сообщаем Вам, что согласно постановлению Правительства Москвы от 14.02.06г. №104-ПП «О развитии системы дошкольного образования в городе Москве» Департамент образования города Москвы утвердил порядок комплектования государственных образовательных учреждений. С 1 августа 2006 года в Южном административном округе запись детей в детские сады производится комиссией по комплектованию государственных дошкольных образовательных учреждений. Дети, которые были записаны в детские сады на 2006 год, и внесены в списки, в повторном направлении не нуждаются. Списки очередников на 2007 год переданы руководством детских садов района в окружную комиссию и внесены в единую информационную систему учета. Если родители получили на руки уведомление о внесении в список, в комиссию могут не обращаться. Для постановки ребенка на очередь в детский сад, в окружную комиссию по комплектованию нужно представить оригиналы следующих документов: - свидетельство о рождении ребенка; - паспорт одного из родителей с указанием места постоянной регистрации в г. Москве или справку о временной регистрации; - документ, подтверждающий льготу (при ее наличии) для зачисления ребенка в детский сад; - направление в МППК для постановки на очередь детей в специализированную группу с нарушениями в физическом и психическом развитии. Адрес окружной комиссии по комплектованию: Коломенский проезд, д. 16, в помещении школы № 940. Проезд: ст. метро «Коломенская» или «Каширская», далее авт. 148, 263, 287, 291, 299, 608, трол. 67 до ост. «Музей Коломенское». Запись детей, проживающих в районе Зябликово, производится по вторникам с 15 до 18.30 часов и пятницам с 10 до 13 часов. Справки по временному контактному телефону: 114-88-50 http://gazetazyablikovo.urbannet.ru/index.html это то что я нарыла по своему району.
15 сен 2006, 16:12
для ЮАО мне кажется интересная ссылочка http://www.sinergi.ru/p27aa1.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития