Животные в группе детского сада!!!

11 сен 2006, 12:30
Добрый день всем! У меня такая ситуация. Сын перешел из яслей в сад. У него теперь другой воспитатель, другая группа, правда есть знакомые детки. В гуппе у них теперь рыбки и попугаи (3 шт.) Стала я замечать, что он постоянно чешет лицо (нос, щеки, брови) и голову. Вообще он у меня аллергик, но это пищевая аллергия. У него с младенчества атопический дерматит, но сейчас все потихоньку сходит. Высыпаний у него никаких дополнительных нет (кроме того, что у него как и была кожица на щечках и ручках шершавенькая). Вот я и думаю: это нервное (поскольку плачем мы и расстраиваимся до бурчания в животе при походе в сад) или реакция на птиц? На мой вопрос воспитателю: "Нельзя ли убрать птиц?", было сказано: "А куда я их дену? Выброшу? Вы же (родители) нам их и приносите". Вопрос: Вообще попугаи в группе - это по санитарным нормам нормально? И могу ли я потребовать убрать их их группы (но я не уверена что это реация на птиц).
11 сен 2006, 12:33
У нас в саду во всех группах есть и рыбки, и попугаи. У меня мама в саду 25 лет проработала, всегда во всех садах были животные, никто никогда не жаловался. Комиссии каждый год ни разу ничего про это не говорили
11 сен 2006, 13:17
Вот и наша воспитатель говорит, что жалоб не было. Ну, а вдруг от них? Я так понимаю, что не изолировав ребенка от птиц и рыб, понять причину невозможно?!
15 сен 2006, 23:38
Сделайте анализ на аллергию, именно на эти раздражители, или как это называется.
11 сен 2006, 12:41
По санитарным нормам не подскажу, не знаю их. Но с ситуацией надо разбираться. Аллергия может быть и не на птиц, а на корм для рыбок (довольно часто встречается). Меня бы, как маму ребенка склонного к аллергии, не устроило нахождение животных в группе. Может животным найдется место в общем холле или актовом зале.
11 сен 2006, 13:22
Согласна полностью.Я сама аллергик жуткий - реагирую и на корм для рыбок и на птиц и на шерсть животных.Место для животных долхно быть не в группе.Ведь там тоже могут быть аллергики.
11 сен 2006, 13:20
Есть много лекарств от аллергии. Но зачем же их давать, когда можно спокойно выкинуть животное, ВСЕХ (кроме своего ненагядного) лишить радости (и необходимости для полноценного развития) общения с животными.Так? Какое счастье, что у нас в группе НЕТ таких "мам".
Anonymous
11 сен 2006, 13:28
вот вы неумная. Садик для кого? Для попугаев или все-таки для детей? Вы не понимаете, что такое аллергия наверное? Да? У моего мужа аллергия на всех животных, на пух тополиный, на шерсть и т.д. он не пьеет лекарств никаких - кроме кларитина - да он и не особо помогает, только так в период обострения. У нас дома нет никаких животных, так как просто нельзя заводить. И если бы мой ребенок был аллергик - несомненно я пошла бы к заведущей решать вопрос. А не дальше смотрела как мой ребенок чешется.
11 сен 2006, 13:48
У моей сестры муж аллергик , аллергия на шерсть И что кота выбрасывать? кот УЖЕ есть, потом муж появился. Вот он как УМНЫЙ человек пьет лекарства и спреем комнату обрабатывает и все в порядке. И в группе животные УЖЕ есть, и ВСЕМ детям хорошо, одному Ванечке/Петечке/Ирочке плохо. Давайте аннулируем животных, и вообще не будет развивать в детях никаких хороших качеств, потому что к нам в группу пришел аллергик! Ох..ть!
11 сен 2006, 13:51
Господи,какая же вы дура.
11 сен 2006, 14:19
Комментарий не соответствует подписи!! О чем говорит? Об абсолютное нелогичности.
11 сен 2006, 19:32
Знаете,иной раз,когда,сталкиваешься с откровенной,непроходимой ГЛУПОСТЬЮ,то тут уж и "мудрости" ничего не остаётся делать, кроме,как тихо курить в сторонке.;-))
12 сен 2006, 14:14
Согласна!
11 сен 2006, 17:52
Какой ужас! Кот дороже мужа!
15 сен 2006, 14:09
ну и ну. Бедный муж. Знать, что его ставят ниже кота. А садик-это не зоопарк.
19 сен 2006, 15:28
А вы знаете, что муж вашей сестры так и загнуться может, не ровен час? Астму себе заработать и тд и тп. И это он - взрослый человек. А с детьми, мне каж, еще серьезнее. Ну вы и даете!
11 сен 2006, 13:28
А вы бы своего ребёнка стали бы пичкать каждое утро таблетками?Если можно обсудить всё с воспитателями и перенести рыбок(птичек,зверюшек) в какое-то другое место (живой уголок)?! У меня самой оч. сильная аллергия и я ходила в сад с таким набором животных.В конце концов аллергия переросла в сильнейшую астму и уже к школе я была только на ингаляторах.Вы хотели бы такого для своего ребёнка? Детки мои тоже имеют склонность к аллергии и всеми способами их оберегаю. Но держать их на лекарствах в угоду другим мамам,это уж извиниет,не буду. Если стоит выбор между здоровьем ребёнка и животными,что вы выберете?(учитывая,что перевести в другой сад - проблема...
11 сен 2006, 13:49
Решу СВОЮ проблему перевода в другой сад, а не буду вешать СВОЮ проблему на других детей и мам.
11 сен 2006, 13:52
Видимо у Вас не было проблем с устройством ребенка в садик. К вашему сведению - это не так-то просто!!!!
11 сен 2006, 14:18
Но это ВАША проблема, а не 20 детей (или у Вас меньше детей в группе) В общем счет 1:20 (1\15 или 1\30), так и не понимаете? Бесполезно объяснять в таком случае.
11 сен 2006, 22:34
Вы что,действительно не понимаете?!Детский сад для детей!А не для животных!И если у моего ребёнка есть склонность к аллергии и возможное перерастание в астму,то я буду категорически против наличия животных в группе !
14 сен 2006, 12:22
это ваша проблема, заберите животных себе домой и наслаждайтесь. Уверена остальные мамы поймут почему нельзя держать в группе животных. Вы похоже одна такая бестолковая. А я вожу ребенка в тот сад, который мне нравится и если вам хочется садик с животными - создавайте свой. Есть определенные правила и стандарты и мой ребенок из-за одной долбанутой мамаши не будет жить на лекарствах и я не собираюсь искать другой садик, потому что мне это не нужно. В нашей группе никогда ни рыбок, ни птиц, ни тем более других зверушек не будет. Кому не нравится - пусть сидит дома.
11 сен 2006, 13:32
Какое счастье, что у Вас нет "такого ребенка" и Вам не близки эти проблемы. Вряд ли Вы были бы "за" животных, если у Вашего ребенка после этого милого общения был астматический приступ, а для его предотвращения надо было пичкать Вашего ребенка гормональными препаратами.
Anonymous
11 сен 2006, 13:40
А вы думаете, лекарства от аллергии настолько безвредны, что их стоит давать ребенку вместе с завтраком?
11 сен 2006, 13:50
Заведите дома животное и доставляйте СВОЕМУ ребенку радость без ущерба другим. Какое счастье, что я не такая мама, как Вы, и не пичкаю ребенка лекарствами, вместо того, чтобы убрать источник аллергии. Видимо просто Вам не знакома данная проблема. :(
11 сен 2006, 14:22
Вы эгоистка, для Вашего ребенка это счастье. Но есть иной мир, в котором более 1 млрд ДРУГИХ людей, и они НЕ должны подстраиваться под Ваше чадо!Это Вы должны подстроиться или НЕ подстроиться, но САМОЙ решить СВОИ проблемы,, а в групее кроме Вас еще н-ное количество детей. И не Вы должны за них решать, что нужно Им сделать для себя, хотя бы потому что Вы ОДНА!
11 сен 2006, 14:40
А Вы я так поняла просто СКАНДАЛИСТКА. А я не эгоистка, я просто люблю своего ребенка и хочу видеть его здоровым, а не мотаться по врачам и больницам. И естественно, что мне мой ребенок важнее миллиона других, а Вашему я сочувствую, потому что если, что случится, то Вы не защитие его, а будете думать о радости и благе других детей, принося его в жертву. Дай бог Вам не столкнуться с проблемой здоровья у ребенка.Какое счастье, что в нашей группе нет такой мамы.
11 сен 2006, 14:45
Возвращаю эпитет СКАНДАЛИСТКА Вам, поскольку Вы видели мой пост и даже на него ответили, о том, каким именно образом я бы защитила СВОЕГО ребенка. Поэтому не понятно, зачем Вы сознательно передергиваете. P.S. Вообще-то я и сейчас защищаю своего ребенка. Вы не поняли, разве?
11 сен 2006, 14:56
Бред какой-то! Мы здесь говорим о санитарных НОРМАХ!!! Это общие правила. Я всего лишь задала вопрос, а вы раздули, да еще в таком тоне. Глупо.
11 сен 2006, 14:59
Ну милую понесло :-)))) На самом деле конечно Вы можете потребовать чтобы животных перенесли в живой уголок или в другое помещение. Совсем не обязательно выбрасывать их... Решение найти можно и нужно. А таблетки - не нужно, дрянь это все.
12 сен 2006, 13:50
Девушка видимо из общества защиты животных от людей. Вот такие как оно с пеной изо рта будут доказывать, что собака загрызшая ребенка ни в чем не виновата, а виноват сам ребенок, который разозлил бедную собачку.
12 сен 2006, 14:33
нет, девушка просто считает что права только она и весь мир должен жить по ее правилам. вы бы видели что она устроила в детском развитии. решила всю еву перевоспить, причем дубиной.
12 сен 2006, 14:56
Замечу, что "вся Ева" состоит не только мз Silver Rain, даже в том топе нашлась девушка, которая была со мной согласна. Так что поменьше огульности...
12 сен 2006, 15:09
кто бы говорил...
14 сен 2006, 21:02
вот-вот...не меняется ева:-)
14 сен 2006, 21:12
я немножечо в шоке.
14 сен 2006, 12:25
ага, заведете кота, а потом родите второго, у него окажется аллергия и будете лечить. Вот это защита! Браво!
18 сен 2006, 01:29
полностью поддержиаю.Совсем "башню оторвало" у этой леди. этой ситуации жалко только её ребёнка.Кто же его защитит?...нет слов.....
11 сен 2006, 19:26
Похоже,что самая главная эгоистка всё ж таки вы,уважаемая.;-) Это вам начихать на мучения чужих детей, это вы с лёгкостью советуте поить чужого ребёнка химией. Отбрёхиваетесь громкими словами,а по сути:"чужую беду руками разведу". И,знаете,госпожа идеальная мать,и собственных детей неплохо бы воспитывать неравнодушными,умеющими сочувствовать и сострадать,а также,способными элементарно уважать ещё чьи-то интересы и жизненно важные потребности.
14 сен 2006, 12:23
Это вы тут такая одна, под которую все должны подстраиваться, разве не видите?
15 сен 2006, 14:49
есть такой анекдот: "-Шеф, вы сейчас на Варшавке? там какой-то идиот по встречке гонит! -Да их тут сотня!"
15 сен 2006, 14:54
:-)
11 сен 2006, 14:19
Вот они, жертвы рекламы. Одно время реклама была по телевидению "У вас есть аллергия(перечислялось много, в том числе и еда) выпейти лекарство"
11 сен 2006, 14:32
Не жертвы, а РЕАЛИСТКИ! Этот топ из серии такого же бреда как "вырубите тополя, от них-пух". Что за идиотизм!
11 сен 2006, 14:35
Кстати, по словам Лужкова, тополя-таки будут вырубать, но постепенно заменяя на др. деревья. И от них действительно пух!!!
11 сен 2006, 14:42
Ну у нас другой губернатор! Поэтому еще есть надежда на МОЗГИ,а не на эмоции.
12 сен 2006, 13:47
особенно, еслди учесть, что тополиный пух, сам по себе, не аллерген, но переносчик пыльцы
11 сен 2006, 17:54
Если кому-то хочется, чтобы дети общались с животными, то их надо держать дома. А вот травить ребенка таблетками только ради прихоти странных родителей и воспитателей глупо. ИМХО, животных в саду быть не должно, а дома может быть сколько угодно.
12 сен 2006, 15:14
А вот здесь я с Вами соглашусь и ППКС!:)
15 сен 2006, 17:21
Животные в саду могут и ДОЛЖНЫ быть(в группах или в живом уголке, при его наличии,а он предусмотрен далеко не во всех проектах), но их содержание оговаривается нормами САНПИНа
18 сен 2006, 10:56
вообще-то детский сад он для детей, а не для животных. И если у ребенка непереносимость животных, то учитывать надо интересы ребенка, а не животных, тем более, что речь идет о здоровье, а не о прихоти.
Anonymous
11 сен 2006, 19:15
Вы, девушка, хоть подумали, прежде чем написать такое?!!! Какое счастье, что у НАС нет в группе Таких МаМАШ как Вы!!! Когда у сына началась аллергия на растения в группе - все родители на собрании САМИ предложили ето дело в холл выставить из группы. От таких как Вы я в шоке!
12 сен 2006, 12:43
Откуда столько ненависти к чужим детям? :-( Не боитесь, что в определенный момент Ваши дети окажутся такими вот "неудобными" и их выставят вон, прикрываясь математическими расчетами в стиле "одного в расход, зато остальным радость"?
12 сен 2006, 12:52
Ненависти к детям нет, есть злость в отношении родителей, которые своего ребенка ставят выше всех остальных. Все гумус, все 20 человек, а вот он один жемчужина. Да,для родителей жемчужина. Так берите свою жемчужину голубой крови, и вперед:няня, частные сады. Просто терпеть не могу, когда в группе появляются такие мамашки, которые начинают права качать в ущерб остальным детям. А про своего. Я привыкла СВОИ проблемы и проблемы СВОЕГО ребенка решать САМА. И если мне что-то где-то не нравится Я перевожу ребенка туда, где по моему мнению нас поймут правильно, а точнее так как МНЕ надо. Мы живем в обществе и нельзя противопоставлять себя обществу.
12 сен 2006, 13:19
Я так понимаю,по-вашему, что в детских садах и группах, где нет животных все дети ущербные, несчастные и грустные? Да? Поймите, что детским садом общение (с детьми ли, с животными ли) не ограничивается!!!
12 сен 2006, 14:32
Это не родители ребенка с проблемами со здоровьем ставят своего ребенка выше других, это Вы ставите такого ребенка ниже здоровых детей. И жизненно важные для такого ребенка (а также предусмотренные санитарными нормами) условия жизни. А насчет своего ребенка. Представьте ситуацию, в которой ВАШИ проблемы и проблемы ВАШЕГО ребенка могут быть разрешены только если окружающие не наплюют на Вас с ребенком, а проявят хоть минимальное понимание. Вы уверены, что не окажетесь в числе таких "больных" изгоев, и вся Ваша хваленая оборотистость не сможет защитить ребенка от дискриминации? А Вы проповедуете девиз "Ребенок болен - уберите отсюда этого больного, он мешает остальным". Вы проповедуете не законы общества, а законы стаи, где больного следует загрызть, чтобы здоровым не мешал.
12 сен 2006, 14:37
да не пытайтесь ей что-либо доказывать. Она уже давно поняла что сморозила полную чушь, но почему-то не признает это, даже после того как тут были опубликованы соответствующие документы о санитарных нормах. Оставьте ее, поверьте, это она только здесь хорохорится. Пущай.
12 сен 2006, 17:48
Да, пожалуй, мне надо было сразу последовать Вашему совету и не пытаться с ней общаться. Каюсь не вытерпела :-). За последнюю неделю была попытка выслать на Колыму не привитых, без пробы Манту и аллергиков :-).
12 сен 2006, 14:49
Вы правильно меня поняли, как бы жестоко это ни звучало....
Anonymous
12 сен 2006, 16:37
Лучше уж сразу со скалы неудобных сбрасывать... Вы, кстати, не первая, кто до этого додумался
12 сен 2006, 16:41
Вы видимо и додумались, потому Анонимно-боитесь...
Anonymous
12 сен 2006, 16:57
Н-да... вашу бы энергию да в мирное русло - цены бы вам не было...
12 сен 2006, 16:51
Т.е. Вы считаете, что Ваш ребенок хуже здоровых детей? Второй сорт только по причине плохого зрения?!!
12 сен 2006, 15:13
У меня ребенок с ослабленным зрением. Мне в голову не пришло идти в обычный садик, чтобы потом требовать привилегий, особых игрушек, особой физкультуры и т.д. Я стала искать частный сад, где были созданы условия для таких детей, потом по воле случая смогли попасть в садик для детей с ослабленным зрением. Ведь можно так решить проблему? P.S/ Сейчас опять начнут говорить, что мол я одна считаю, что поступаю правильно. Но, к счастью, я не одна такая как жизнь показывает, но в данном случае я действительно считаю, что поступила абсолютно верно. Я никого не заставила решать проблему СВОЕГО ребенка.
12 сен 2006, 16:42
А как же Закон, милая? В детском саду ОБЯЗАНЫ его соблюдать. Выдержки вам привели. Какие проблемы-то?
12 сен 2006, 16:51
Я сказала, что НЕСМОТРЯ на то, что и мои права защищает Закон (который в обычной жизни что-то не особо желают соблюдать, но зато как выгодно-так сразу же ссылки на Закон-еще и с большой буквы), я нашла выход из положения, исходя из того, что мы живем в ОБЩЕСТВЕ и плевать на него только потому, что какой-то дядя дал взятку, стал депутатом и написал закон- я считаю неправильным.
12 сен 2006, 16:53
Вы заете, вы несете такой берд, что у меня даже аргуменов нет с вами спорить... И еще - ваш ребенок не второго сорта из-за того что плохо видит, надеюсь вы это поймете. А Закон соблюдать рекомендую всем.
12 сен 2006, 16:55
Я не считаю моего ребенка вторым сортом, также как и аллергика, муж моей сестры аллергик и я бы его по этом признаку не отнесла бы ко второму сорту НИКОГДА. Второй сорт-это те кто ВСЕХ (кого большинство) заставляет жить так как удобно ЕМУ ОДНОМУ! Чего здесь не понять-то!
Anonymous
12 сен 2006, 16:59
Поговорку такая есть "30 лет - ума нет, и не будет" Ничего личного...
12 сен 2006, 17:00
Да, клево вы людей сортируете... Слов нет. Ужаснах
12 сен 2006, 17:19
ааа, я поняла. Высший сорт - СВОИ (больные, здоровые - неважно). Первый сорт - чужие, но здоровые. И, самое главное, чтобы на пути не попадались. А то заставляют, понимаешь, меня (которое большинство, без базара) траекторию менять. Второй сорт - чужие и больные. Ну эти вообще выродки, которых со скалы.
12 сен 2006, 17:00
кстати про бред. Я тоже считаю, что Вы недалекого ума, потому что не понимаете очевидных вещей. Вы их не слышите. Вы можете быть не согласны с позицией, но Вы ее даже не улавливаете. Тем не менее я не позволила в Ваш адрес оценок Вашей позиции. Я отвечала на Ваши посты по существу. Вам не нравятся мои аргументы, Вы не считаете их аргументами-так и ответьте. А давать оценку бред или не бред по меньшей мере НЕ порядочно. Отсюда напрашивается вывод, что Вы ведете спор ради спора. Не могу и не хочу Вас в этом поддерживать! Удачи и корректности!
12 сен 2006, 17:01
:-)))))))))) порядочная вы наша :-)))))))))))))))) Мы тут всем офисом угораем. Так что пеши исчо.
12 сен 2006, 18:30
кг/ам
Anonymous
14 сен 2006, 13:04
Что прикольно - "закон" с большой буквы писать нельзя, а "общество" только заглавными - это гут...
Anonymous
12 сен 2006, 16:44
а ничего что садов для аллергиков не существует в принципе? заставлять аллергика быть в контакте с аллергеном- тоже самое что заставлять ребенка с ослабленным зрением читать под одеялом с фонариком.
12 сен 2006, 17:21
Ну это же ЧУЖОЙ ребенок...
12 сен 2006, 16:48
Сравнение некорректно, поскольку: 1) Ваш ребенок не может посещать обычный детский сад, даже если в нем соблюдаются все санитарные нормы; 2) ребенок автора может посещать обычный детский сад, если в данном саду эти самые санитарные нормы соблюдать. Школу тоже специализированную найдете? Или будете на дому учить?
12 сен 2006, 16:53
Претензий предъявлять НЕ буду, а вообще-то пойдем в частный пансион.
12 сен 2006, 17:05
Делайте со своим ребенком что хотите. Не надо навязывать свое мнение только - оно никому не интересно и настолько дико для цивилизованного общества что читать это все уже просто смешно.
14 сен 2006, 12:28
не у всех есть возможность отдать ребенка в частный сад, кроме того, там тоже есть вероятность натолкнуться на живой уголок и такую невменяемую, как вы. Аллергиков очень много сейчас - платных садиков на всех не хватит.
19 сен 2006, 19:59
А разве есть сады для аллергиков?
Anonymous
13 сен 2006, 21:58
Ужас, что есть такие "мамы".
14 сен 2006, 12:30
"Мы живем в обществе и нельзя противопоставлять себя обществу." - это вы про себя?? Идите лучше туда, где вас поймут :-)
18 сен 2006, 01:36
так хотелось бы на вас взглянуть,МАМОЧКА!а то высказыаться можем ,только личико скрыаем.Повесьте на сайте свои лозунги и успокойтесь,а то Вас понесло....уже устали се аш бред перечитыать!
Anonymous
12 сен 2006, 12:44
Зато глупость и злость вашу никакими лекарствами не излечишь...
12 сен 2006, 19:08
мадам, вообще-то лекарства от аллергии не лечат аллергию, а снимают симптомы, так что лучший выход - не допускать контакта с аллергеном. и, кстати, на сете так много различных приспособлений для улучшения зрения, так какой смысл водить ребенка в спец. сад, если можно просто купить ему очки?
14 сен 2006, 11:10
какое счастье, что у вашего ребенка нет аллергии и вам не попались такие бесчувственные мамаши, как вы. Посмотрела бы я на вас, когда бы вы ежедневно капали ребенку в глаза, давали лекарства, ночью носили бы на руках, когда ребенок начинает задыхаться - вызвать скорую, мазали бы гормональными кремами расчесанные до мяса ноги(руки, живот). И все потому, что другим мамам кажется, что попугайчик окажет на развитие их детей положительное влияние. А дома держать зоопарк не хотите?
14 сен 2006, 11:17
а зачем? это все из серии "чужую беду руками разведу", кажется - выпил кларитин и все классно, аллергия - это ж не болезнь, это, так, придурь. Повезло человеку - не знает, что такое коньюктивит, когда не можешь открыть глаз, когда банальный одуванчик провоцирует приступ астмы, а рыбий корм - отек Квинке и реанимацию просто фантастические эгоизм и глупость :(
Anonymous
14 сен 2006, 11:49
И что интересно - Бог (или Высшие силы, ну как угодно назовите) уже "устроили" данной даме ребенка с проблемами со здоровьем. Урок, млин, попытка научить сочувствию... Но дурака ничем не научишь :-(
19 сен 2006, 16:17
Очень странный ответ.
11 сен 2006, 15:36
Теоретически, можете. Но. может быть сначала проверить, действительно ли именно на животных аллергия? Например, догворится с заведующей и походить неделю в другую группу, где нет животных. аллергия запросто может быть и на попугаев и на корм для рыбок (это, кстати, ОЧЕНЬ сильный аллерген!). И если выяснится, что это аллергия, животных ОБЯЗАНЫ убрать.
11 сен 2006, 15:45
Попробую, но мы так плохо привыкаем к саду, что походив неделю в одну группу, перевести его в другую - не знаю как он отреагирует. Вообще-то,конечно, нужно узнать нет ли в другой группе таких вот подарков от родителей. ;)
11 сен 2006, 21:48
Может быть еще один вариант. Насколько я знаю, аллергия на животных иногда проходит, если человек с ними продолжает общаться. У моей подруги-ветеринара так было. В детстве была достаточно сильная аллергия на шерсть. Когда начала общаться с животными-постепенно все прошло.А можно еще поговорить с заведующей чтобы на время животных куда-нибудь перенесли, а потом опять вернули. И следить за разницей.
11 сен 2006, 16:27
Вспомнила, что на "семье" тоже обсуждали такую проблему, там же девочки давали ссылки на нормативы http://www.lekoteka.ru/doc_normativ_p_24.html , на всякий случай скопирую интересующий раздел сюда. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 марта 2003 г. N 24 О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03 "... .4.12. При организации экологических пространств (уголки природы, комнаты природы, фитоогород, фитобар и др.) соблюдают следующие требования: – животные и растения должны быть безопасны для детей и взрослых, неприхотливы по содержанию и уходу; – размещение аквариума, клеток, цветов не должно уменьшать уровень естественной освещенности в помещении; – недопустимы больные, агрессивные и непредсказуемые в своем поведении животные, а также ядовитые и колючие растения; – животных принимают с разрешения ветеринарного надзора (постановка на учет, своевременные прививки, гигиенические процедуры); – недопустимо принимать бродячих животных; – подбор животных осуществляют с учетом возраста и состояния здоровья детей; – предпочтение следует отдавать растениям, очищающим воздух от пыли и бактерий, поглощающим вредные вещества и элиминирующим аллергены в помещении; – для поддержания чистоты осуществляют ежедневный уход за животными и растениями; – уборку за животными и уход за растениями (кроме полива) осуществляет только персонал ДОУ. Комната природы оборудуется с обязательной подводкой горячей и холодной воды, канализованием, устройством стеллажей для хранения инвентаря и корма. ..." Можно распечатать или найти печатный вариант этих нормативов и уже аргументированно поговорить с воспитателем или с заведующей. Попробуйте найти в группе единомышленников, вместе будет легче донести мысль до общественности. Не очень-то обращайте внимание на недовольных и осуждающих, им эту проблему понять сложно (хотя нормальный человек всегда пойдет навстречу и, по крайне мере, не будет мешать Вам). В конце концов ребенок Ваш, кроме Вас защищать его никто не будет, это не только Ваше право, но и обязанность. Если интересно обсуждение на семье, то можно почитать по ссылке http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care3&tid=15412 Удачи!
11 сен 2006, 16:38
упс, пока копировала - не заметила, что вы уже дали информацию:)
11 сен 2006, 17:13
Проблема серьезная, общая поддержка не помешает :)
11 сен 2006, 16:27
Я Вас очень понимаю. У самой ребенок аллергик, я если бы мы оказались в подобной ситуации, то 100% ушли из сада. Но я на этапе выбора и просмотра детского сада отсекала такие садики. У нас вот в саду ремонт недавно закончился и краской еще немного пахло 1 сентября, так мы неделю не ходили, ждали пока все не выветрится, да и сейчас постоянно слежу за состояние детки. Хотя мне проще, я пока не работаю. Не хочу Вас пугать, но нельзя запускать эти вещи. Последствия ОЧЕНЬ серьезные. У моего ст. брата вся эта штука переросла в тяжелую ст. бронхиальной астмы, хотя когда только поставили диагноз астма никаких животных в доме не было. Кстати у него даже на рыбкин корм была сильная реакция. Он умер этим июнем, 42 года было. Я не пугаю, просто предупреждаю что это ОЧЕНЬ серьезно. Причем не соглашайтесь на посещения этого сада с лекартсвами. Этой плохой выход из ситуации. Может имеет смысл пойти к аллергологу и зафиксировать аллергию, потом с этой бумагой обратится в окружное отделение деп. образования в дош. отдел и требовать перевода в другой сад округа ? У вас на руках будет документ, подтверждающий , что посещение вашего нынешнего сада представляет реальную угрозу для здоровья ребенка. Мне кажется нужно бороться именно за перевод в др. сад. У вас очень серьезные для этого основания. ЗЫ: даже если предположить что воспитатель вашей группы пристроит животных кому-то, то аллергия все равно будет развиваться, т.к. животные останутся в других группах.
11 сен 2006, 17:55
Мы ни разу не были у аллерголога (всегда наблюдались у дерматолога), поскольку у нас нет аллергии на кошек и собак, а птиц и рыб у нас никогда не было. На основании чего он должен дать справку? Нужно какие-то пробы сдать? Анализы?
11 сен 2006, 18:39
Аллерголог осмотрит ребенка и увидит картину, плюс пораспрашивает вас, Вы объясните откуда все пошло , с чего началось. Да, есть анализы крови, кот. выявляют все аллергены пищевого , растительного и др. происхождений. Правда они недешевы (их делают за доп. денюжку) и лучше их делать с октября и далее. Кстати нас доп. осматривал ЛОР, кот. и направил к аллергологу, т.к. увеличенные миндалины и аденоидит был аллергического происхождения.
11 сен 2006, 18:49
А Вы обращались в районную поликлинику? Или частным порядком, тогда подскажате,пожалуйста, куда лучше обратиться?
11 сен 2006, 22:23
Вот здесь: http://www.iaci.ru/ Очень хвалят Институт иммунологии и аллергологии на каширском шоссе, метро Каширская здание напротив Онкоцентра. Но мы там не были. В целом в Москве очень большое кол-во мед. центров где принимают аллернологи-иммунологи, и даже целые кафедры, на базе детских больниц, ЦКБшная детская клиника в Старопанском переулке (нам оч. нравится). Это метро Новокузнецкая или Кузнецкий мост. Выбирайте любую , где Вам ближе. Кстати, есть районные аллергологи-иммунологи на базе детских поликлиник (т.е. бесплатно), там вполне может оказаться хороший чуткий врач, кот. назначит план действий и далее уже по ситуации будете смотреть. Звоните в их центр. отделения и они вам дадут тел. вашего районного отделения : 299-2856 Он называется "Центр по специфической иммунопрофилактики"(есть аллергологи, спросите именно про них). Словом, начнете с чего-то а там уже видно будет. Удачи Вам и здоровья !
12 сен 2006, 13:21
У меня в детстве был диатез в основном пищевые аллергены, но была еще жуткая реакция на корм для рыб
17 сен 2006, 23:55
У нас в саду есть попугай, но живет он в столовой в туалете. В группах животных нет.
19 сен 2006, 16:20
Сделайте ребенку пробы, а потом уже решайте. Если это на птиц, то можно попросить перенести птиц в другую группу, где нет детей аллергиков, просто скажите, что будите покупать корм для птичек, я думаю пойдут на встречу.
11 сен 2006, 16:37
вот выдержки из санпин. норм (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26 марта 2003 г. N 24 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03"): 2.4.12. При организации экологических пространств (уголки природы, комнаты природы, фитоогород, фитобар и др.) соблюдают следующие требования: - животные и растения должны быть безопасны для детей и взрослых, неприхотливы по содержанию и уходу; - размещение аквариума, клеток, цветов не должно уменьшать уровень естественной освещенности в помещении; - недопустимы больные, агрессивные и непредсказуемые в своем поведении животные, а также ядовитые и колючие растения; - животных принимают с разрешения ветеринарного надзора (постановка на учет, своевременные прививки, гигиенические процедуры); - недопустимо принимать бродячих животных; - подбор животных осуществляют с учетом возраста и состояния здоровья детей; - предпочтение следует отдавать растениям, очищающим воздух от пыли и бактерий, поглощающим вредные вещества и элиминирующим аллергены в помещении; - для поддержания чистоты осуществляют ежедневный уход за животными и растениями; - уборку за животными и уход за растениями (кроме полива) осуществляет только персонал ДОУ. Комната природы оборудуется с обязательной подводкой горячей и холодной воды, канализованием, устройством стеллажей для хранения инвентаря и корма. 2.8.3. В помещениях, где оборудованы уголки живой природы, проводят ежедневную влажную уборку, чистку клеток, кормушек, замену подстилок, мытье поилок и смену в них воды. Один раз в две недели клетки, кормушки, поилки необходимо дезинфицировать с последующей промывкой проточной водой и высушиванием. После дезинфекции в клетку кладут чистую подстилку и корм.
11 сен 2006, 16:39
автор, справка от аллерголога вас спасет 100% я бы даже не проверяла переводом в другую группу, а сразу шла к аллергологу и говорила: на корм, на птиц, дайте бумагу. дадут. а потом к садиковской медсестре и заведующей справку под подпись. а потом птички и рыбки переезжают в другое место.
11 сен 2006, 21:50
Так автор, несколько я поняла, не задается целью вытурить животных из группы, а хочет имеено понять, есть ли на них аллергия! Может быть рыбки-птички здесь ни при чем, а ребенок чешется, например, потмоу чт у него на порошок аллергия, которым постельное белье стирают!
11 сен 2006, 22:48
ну так все равно, чем ребенка таскать из группы в группу логичнее птичек-рыбок отправить на каникулы в кабинет администрации
12 сен 2006, 10:14
Ну, тут уж как договорится автор.Если в садике вменяемый персонал, то, думаю, никаких справок не понадобится, достаточно просто разговора с заведующей.
11 сен 2006, 17:48
может и офф: наш "садиковый" хомяк сдежал из группы через 4 дня. Видимо "уход" детей замучал животинку. Я тоже думаю, нафиг мучать и детей и животных?
11 сен 2006, 17:51
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ! Будем пытаться найти какой-то разумный выход. Конечно, я не живодер и не предлагаю выбросить животных. Просто здоровье моего ребенка мне важно.
Сделайте анализ хотя бы на эти подозрительные аллергены. Кстати, в вашем саду не поят детей витаминизированными напитками? Моя дочь, хоть и не аллергик, через три дня была основательно обсыпана: мать-ехидна забыла отказаться от этого пойла.
11 сен 2006, 19:10
какое счастье, что в нашем саике есть живой уголок, где собрана вся живность, а детишки-аллегрики туда просто не ходят :)
11 сен 2006, 21:51
Очень мудрое решение проблемы!
11 сен 2006, 22:59
Сделайте развернутый анализ крови на аллергены. А уже получив результат, можно будет о чем-то думать. Пока все эти предположения - гадание на кофейной гуще. Удивлена вообще наличием животных в саду :-( Замечу вскользь. вот, например в стране Канаде почему-то к проблеме аллергии относятся по-другому. Если у ребенка в классе есть пищевая аллергия, скажем, на орехи - на двери класса будет висеть объявление, что орехи вносить нельзя. Просто - нельзя. Потому что здоровье важнее амбиций.
12 сен 2006, 09:01
Жаль,что у нас нет таких правил.
14 сен 2006, 18:50
Самый разумный подход. Реакция на аллерген ведь не сиюминутно пропадает по мере удаления причины аллергии. Тем более, что после птиц не сразу можно избавиться от чешуек с пера и кожи, которые могут (лишь могут!) быть источником аллергической реакции. Поэтому перенести животных на неделю или больше в другое помещение не выход. Вы должны обезопасить своего ребенка на всю жизнь и только в случае однозначной связи болезненной реакции ребенка на присутствие животных ваши претензии могут быть выглядеть убедительными для родителей (!). Вы письмо в роно: прошу удалить попугайчиков, а родители других детей - десять писем: просим удалить из группы ребенка, который мешает нашим постигать таинства природы. Просто справка об аллергии здесь имхо может не прокатить! Здоровья ребенку!
16 сен 2006, 08:15
родители с письмами про таинства природы и удаления ребенка могут тут же пойти и подтереться, простите за выражение, своими письмами. ибо право на образование в конституции. даже у детей, которые мешают постигать. а вот права попугайчиков - только в санпинах.
18 сен 2006, 11:29
Сразу видно, что вы с письмами корреспондентов никогда не работали:) ЛЮБОЕ обращение граждан должно быть расмотрено (в идеале). Неважно, что там написано: про аллергию или про экологическое образование. Поэтому я и советую автору пройти дополнительное обследование и, если оно подтвердит наличие аллергена на животных, иметь все козыри на руках, чтобы отправить всех остальных "пойти и подтереться... своими письмами". :-)
12 сен 2006, 14:18
МЕСТО ЖИВОТНЫМ в ЖИВОМ УГОЛКЕ! Пусть там будут и рыбки, и птички, и черепашки, да хоть заморские тараканы, но в специальном помещении куда ребенок может прийти-посмотреть, но постоянно находиться не обязан. Боритесь за права своего малыша. Ищите поддержки у других родителей в группе. Не уступайте. Удачи.
14 сен 2006, 12:33
в нашем доме живет семья, в которой сын страдает аллергией. Так вот несколько лет назад его папа подпилил в нашем районе все тополя, они засохли, теперь уже несколько лет стоят огромные сухие деревья, которые в любой момент могут упасть. Одно из них стоит прямо в нашем дворе, дерево очень высокое, достает до 5 этажа. Я могу понять родителей детей-аллергиков, но эту проблему надо решать так, чтобы другие люди и дети от этого не страдали. Ищите решение, которое устроит и вас и остальных родителей. Я думаю, родители не изверги и пойдут вам на встречу, например перенесут живность в вестибюль, чтобы не было такого тесного контакта.
14 сен 2006, 13:09
А разве автор топа предлагает убить зверушек и пожарить рыбок? Вот попадется такая "милая" родительница - а все, останется только взывать к санитарным нормам :-(.
14 сен 2006, 13:20
автор топа ничего не предлагает. Она предлагает убрать. Отсюда вопрос: куда? Воспитатели об этом будут думать? Они просто их выбросят и все дела. Я не думаю, что воспитателям нравится за животными ухаживать, клетки чистить и т.д. Будет повод избавить себя от лишней работы. Я так понимаю, что вариант убрать всю живность в вестибюль или раздевалку Вас бы не устроил или вы так внимательно мой пост читали? Очень высока вероятность, что аллергия у ребенка не на животных, автор же сама еще не знает причину, она только строит предположения.
14 сен 2006, 14:17
Об этом должны думать не воспитатели, а заведующая. Да к тому же Вы очень много додумываете за воспитателей... Лично меня (а я не автор топа) устоило бы, если бы живность перенесли в живой уголок. Да и вестибюль тоже вполне приемлем. Ваш пост читала внимательно, просто возник вопрос, почему перенос животных из группы так уж травмирует детей и их родителей.
14 сен 2006, 18:30
я не думаю, что родители так сильно травмироваться будут. Просто надо искать выход из положения не ущемляя других. В идеале, прийти автору топа договориться с заведующей о переносе животных из группы в раздевалку или в вестибюль и предложить в этом свою помощь. Все можно решить мирным путем, а не бежать сразу в районо жаловаться, как тут советуют. Всем будет хорошо и детям и автору топа и животным. Не надо раздувать конфликт на ровном месте.
"Такая" мама
14 сен 2006, 20:01
Про конфликт - это Вы нафантазировали, автор ни про какой конфликт не пишет, а ищет как раз разумный выход из положения. Об ущемлении интересов детей при удалении животных из группы вообще речи нет, так как интересы детей УЖЕ ущемили, когда нарушили санитарные нормативы, поселив этих животных там. Причем нарушили воспитатели при попустительстве заведующей, они и должны это разгребать, а не мама аллергичного ребенка, ей своих забот хватает в связи с этой проблемой.
15 сен 2006, 09:57
Если бы воспитателям так уж не нравилось наличие живности-они бы уже давно нашли способ от животных избавиться. Почему бы действительно не убрать животных в коридор куда-нибудь или в любое свободное помещение, где дети бывают эпизодически, а не находятся постоянно?
14 сен 2006, 20:13
глюк
14 сен 2006, 20:15
Папа подпилил все тополя в районе?! Папа что, канадский лесоруб?!:) даже интересно, как он пилил это дерево в вашем дворе, если онои сейчас (уже подпиленное), по вашим словам, достает до 5 этажа?!:)
14 сен 2006, 20:46
ну, если вам так сложно это понять, расскажу подробнее. Дерево на тот момент, когда подпиливалось уже было на уровне 5 этажа. Он подпилил его по периметру ствола на глубину около 5 см. Этого было достаточно, чтобы дерево начало сохнуть. Вот такая громадина и засохла в нашем дворе. Со ствола уже кора обсыпалась и в ветренную погоду дерево расшатывается и скрипит. В любой момент оно может рухнуть. А в нашем районе к счастью не одни тополя растут, поэтому без зелени мы не остались. Или вы считаете, что это мое больное воображение или такая бурная фантазия? Зашла в топик почитать и сразу вспомнила этот тополь во дворе.
15 сен 2006, 09:55
Да нет, я просто действительно не поняла! Он что, подпилил СТВОЛ на уровне человеческого роста?! Именно для того, чтобы дерево засохло?! У папы что, с мозгами беда?! Он не понимает,что это опасно не только для окружающих, но и для его семьи?! ИМХО, надо не ждать пока дерево рухнет, а бежать в ЖЭК, чтобы они его убирали срочно! это же ОЧЕНЬ опасно!:(
17 сен 2006, 00:45
Напишите заяву в ЖЕК, они обязаны дерево спилить, потому как если они этого не сделают и, не дай Бог кто-то от падения этого дерева пострадает, то они будут виноваты и будут выплачивать пострадавшему денюшки.....
18 сен 2006, 12:06
"и будут выплачивать пострадавшему денюшки..... " только не в нашей стране. Заяв в ЖЭКе полно, но ЖЭК ничего не собирается делать мотивируя тем, что у нашего дома долг за квартплату. Есть несколько квартир, которые не платят за коммунальные услуги, но это уже история для другого топика.
14 сен 2006, 12:47
Требовать-то вы, наверное, можете, но птицы могут быть совсем и не при чем. Это может быть – обострение вашей обычной аллергии на фоне снижения иммунитета из-за стресса или инфекции, реакция на какой-то продукт, который дают в садике, в Москве, например, я слышала в питание детей в садах с этого года ввели обогащенные витаминами продукты, которые запросто могут быть источником аллергии (тем более что она у вас есть). Ребенок может реагировать на грибок и сырость, где-нибудь за шкафом в этой группе, на строительные материалы, на стиральные порошки... Сухие корма для рыбок, клещи и птиц – тоже аллергены, конечно. Но список-то длинный, с какой стороны начинать не понятно.
14 сен 2006, 13:18
Питание изменили в прошлом году, а мы ходили в ясли. Причем едим мы в саду о-о-очень плохо (хлеб, компот и максимум суп). Может быть, правда, в саду другое меню. Но, по-моему, проще начать с животных и перевести их в другое место.
14 сен 2006, 13:26
Список-то длинный, но один из первых вопросов аллерголога для детей старше 3-х лет это наличие животных, в том числе и "безобидных" рыбок. В моем случае, например, "пусковым механизмом" был кот, а пищевые реакции вторичны, как только кота убрали, никакой пищевой аллергии не стало
18 сен 2006, 11:19
А у моих «пусковой механизм» - грибок на стенах… Кстати рыбок можно сделать безобиднее поменяв им корм.
14 сен 2006, 22:17
Если лабораторные анализы подтвердят аллергические реакции на перья птиц, корм для для рыб или какие-нибудь растения, можно решить вопрос о перемещении животныж в другое помещение, или перевести ребенка в другую группу. (но только при наличии заключения аллерголога). У моего сына выявили реакцию на смесь перьев (перьевая подушка в группе) и нам разрешили принести из дома свою, так на ней и спит, также это учитывают при объединении групп на лето, и моего не переводят в ту группу, где есть птицы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)