кто в род. комитете-помогите!
12 сен 2006, 12:05
меня сегодня воспитательница "назначила" в родительский комитет. По другому и не скажешь. Я часто ей помогала, печатала разные документы, списки, журналы. сегодня у нас собрание вечером и она мне утром говорит:"мы хотим вас попросить быть в родительском комитете". Я от неожиданности ничего не сказала и она мне начала объяснять, что надо делать!!! А надо: выступить на собрании и сказать, что скоро день учителя, дни рождения детей и праздники и надо на все это деньги сдавать. А я такой человек, что просить совершенно не умею, мне легче свои деньги положить... что посоветуете? как себя вести?
12 сен 2006, 14:45
Я тоже в родительском комитете -попросила воспитательница. А вы что одна в род.комитете? Деньги собрать это самое сложное, хотя на собраниях все соглашаются, придется всех обзванивать и не раз. Зато более тесный контакт с воспитателем и всегда в "курсе дела"
12 сен 2006, 17:07
еще при мне попросили одну РАБОТАЮЩУЮ маму(как врочем и я) и еще одну будут просить.С этой мамой, которую при мне попросили, я знакома немного-иногда на площадке встречаемся. То есть все новенькие! Вообще не представляю, что делать.Стремно!!!!!
12 сен 2006, 17:36
Я тоже в родительском комитете и тоже всех вижу впервые :) ничего, прорвемся))) Кроме меня еще две мамочки в комитете. Уже занимаемся покупкой обогревателя в группу: модель подбираем, народ обзваниваем. На выходных покупать поедем :)
12 сен 2006, 20:51
А я сама решила быть в род комитете! уже купили игрушки,краски,пластилин,и мелочи сейчас голову ломаю какой ковёр или ковралин выбрать! с родителями нек деток очень сложно общаться,никого не знаю,всех видела на собранее впервый раз,думаю прорвёмся удачи .,
13 сен 2006, 12:11
а кто ездил игрушки выбирать? вы сами? на свое усмотрение? или воспитатель сказала, чего не хватает? как потом это все довозилось до сада? и когда это все покупали? в будний день(а что на это сказал ваш начальник)? в выходной?(кто и как пустил в садик). Я почему все так подробно спрашиваю, потому что я работаю и у меня нет машины, чтобы везти, к примеру ковер или кучу игрух.И у остальных нет. Извините, что так много вопросов...
13 сен 2006, 21:29
Мы покупали на выходных в удобное для нас время. Потом складировали по домам и в будни, так же в удобное нам время, относили в сад во время его работы.
14 сен 2006, 11:52
слушайте, у нас с вами детки в один день родились! это наверное карма-родить 26.03.04- и быть в родительском комитете...
14 сен 2006, 13:51
Может-может))) забавное совпадение :)
16 сен 2006, 00:06
игрушки вабирала я и ещё 1 мамашка из род ком,ездили на склад ТНГ_динамо в воскрес ,привезли всё во вторник(до этого немогла,муж на работу уйзжал с полной машиной игрух!!)когда привезли заведущая всё со мной рассматрела,поблагодарила,похвалила,подсказала чего ещё не хватает(ещё одна головная боль),нада развивалки подкупить! а я не работаю,поэтому и решила быть в комитете,а машина у меня своя(с мужем на двоих). сейчас голову ломаю как ковёр довожить мколько будет стоить доставка,муж запретил на нашей ковёр перевозить? не стесняйтесь задавайте вопросы будем вместе решать
19 сен 2006, 11:12
а какие развивалки будете и где покупать?
22 сен 2006, 09:48
покупать скореевмего поедем на ТНГ динамо,нам ближе всего(это склад игрушек) а вот с развивалками пока не определились,но скорее всего это будут пазллы из 3-5 пред,пирамидки,кубики логич для детей от 2 лет,лото,домино вообщем все игрушки для нашего возраста! заведущая должна подсказать чно нам необходимо в 1 очередь
20 сен 2006, 13:55
Я всю жизнь у своих детей в группах отпиралась, а у последнего ребенка решила возглавить это дело, теперь думаю по сколько денег собирать, если в группе 14 человек всего, может подскажите по своему пусть даже и небольшому опыту.
12 сен 2006, 14:47
вариант искать единомышленников, желательно из круга неработающих мам, а просить не стесняйтесь, не для себя, все записывайте, если будут потом "возбухать" покажите все расходы и отдайте возмущавшимся все полномочия.
12 сен 2006, 22:38
Завтра в саду родительское собрание.Сижу и готовлюсь, так как предстоит определиться с "нуждами группы". Свое согласие быть в комитете я дала сама, хотя прекрасно представляю, что предстоит не легкая задача. Но я не унываю и вам советую быть проще и решать проблемы по мере их поступления и обязательно все получиться, ведь мы стараемся в первую очередь для НАШИХ детишек. :))Удачи!!! Будут проблемы и вопросы поможем!
14 сен 2006, 04:03
и мы с подругой вызвались помощь оказать, а были назначены в родительский комитет. и понеслось. хорошо склад рядом и муж на машине. у нас уже 2 день родждения было , одно у воспитателя. а деньги собираем так- написали объявление ( на сденд родителей и личнов шкафчик) 5 дней с такого потакое принимает утром деньги в сумме такой-то. суммы у нас три (потом может быть меньше моет больше) охрана, спонсорские (как раз на нужды группы, и День рождение детей (здаем один раз сумму 200 руб, нами уже куплены на опт складе шикарные книги как раз на эту сумму и каждому ребенку готов подарок). собрание у нас будет в начале октября, когда все детки вернуться в группу. Делаем стенд " уголок родителей" где все объявления, контакты, условия дней рождений, поздравления с прадниками, отчеты о покупках и т.д.
14 сен 2006, 09:34
О, какие молодцы! У нас никто ничего не пишет, не отчитывается, а у вас всё видно, здорово придумали!
14 сен 2006, 11:37
не хотите вступить в комитет и вывешивать подробные отчеты?;-)
14 сен 2006, 13:28
Ну а к чему такой вопрос? Я Вас чем-то обидела? Мне кажется, что Вам тоже не особо хочется и Вы уже заранее злитесь на других мамочек, которые не в родительском комитете;).
14 сен 2006, 14:01
мне просто не хочется слышать высказываний, что никто не отчитывается и нечего не говорят...к вам это совершенно не относится, мы вообще, скорее всего в разных государствах...
14 сен 2006, 09:54
Мы тоже отчеты готовим. правда за полгода. САмое сложное собрать деньги, кто забыл , кто не хочет (есть такие родители) Потом надо бы иметь машину чтобы возить все, что нужно для группы( мы за это на бензин даем). Какие игрушки надо говорят сами воспитатели, я могу лишь предложить что то купить, а они уже скажут надо ли это. Конечно все это головная боль лишняя, но зато я знаю что сделала для ребенка все хорошее. Только нам нельзя вывешивать сколько и когда надо денег собрать, говорят заведующая увидит и каюк(т.к. это не законно).
14 сен 2006, 12:00
у нас просто надо каждый месяц отчислять на нужды садика 50 рублей, это тоже незаконно, но вполне легально. поэтому наши деньги мы прописываем тоже, ведь заголовок же спонсорские.
19 сен 2006, 02:06
Не переживайте так, муторно это конечно, но не смертельно. Обзвоны (по сбору денег) - самое трудоемкое. Сразу ставьте условие, что будете обзванивать треть (или четверть) родителей, остальных пусть на других членов род.комитета распределяют. Мы обзванивали по 10 человек, это не сложно. У нас в р/к было три человека: я собирала деньги (и чеки соответственно), отчитывалась на род.собр.; другая мама была "мозговым центром" - организовывала экскурсии и др. мероприятия; третья осуществляла покупку подарков на праздники (варианты подарков согласовывали втроем). В общем, неплохо получалось... Но, если честно, я в этом году отказалась, мне поднадоело, пусть другие попробуют :) А главное, помните, что всегда найдутся несогласные и недовольные - и не принимайте это близко к сердцу.
19 сен 2006, 09:20
а что за экскурсии вы организовывали? для какого возраста?
19 сен 2006, 11:16
присоеденяюсь, как выф детей возили туда?
19 сен 2006, 06:31
А я сама хочу вступить в комитет, потому что в прошлом году, когда мы начали ходить в сад, родители для комитета сами выбрались, но делали очень мало, двое вообще ушли из сада, только одна мама все и делала - и деньги собирала, и игрушки покупала, и еще она и работает. Конечно, одной тяжело, а мне не безразлично, что делается для удобства и комфорта моего ребенка. В прошлом году я этой маме по мере возможностей помогала, в этом решила, что надо самой тоже быть в комитете. Хоть я и работаю (это в прошлом году остановило от самовыдвижения в комитет), но, думаю, справимся. Скоро будет собрание, там все и решится. А идеи с уголком родителей мне понравились, у нас ничего такого нет, надо будет предложить сделать.
21 сен 2006, 14:31
Можно я поплачусь тоже. Вот мне тоже не безразлично где мой деть находится целый день, я готова все для этого сделать, но недовольные родители напрягают, такое ощущение что их дети не ходят в садик.
21 сен 2006, 20:57
Как я Вас понимаю :(
21 сен 2006, 21:43
Прямо как про нашу группу :-( Неужели нт лишних 400 рублей чтобы поменять ковер, покрывала, шторы, это же делается СВОИМ детям :-( У меня в голове не укладывается.
22 сен 2006, 10:01
это позиция моей свекрови: мол, деньги выделяют сдам, пусть и меняют. А сдавть ничего не буду, т.к. все деньги идут в карман род. комитету, воспитателям и заведующей лично. И таким мам в нашей группе тоже достаточно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития