Няня или частный дет сад? Опрос

12 сен 2006, 15:46
Просто хочется выслушать мнения что бы вы предпочли если бы пришлось выбирать между хорошей няней и хорошим частным дет садом. При примерно равной плате за месяц.
12 сен 2006, 16:24
сад
12 сен 2006, 17:42
я за сад
12 сен 2006, 23:16
сад, что и сделала в итоге
13 сен 2006, 01:08
смотря какой возраст. до трех лет выбираю няню, после трех скорее сад.
13 сен 2006, 11:38
ппкс, смотря какой возраст.
19 сен 2006, 12:41
+1 даже после 2-х лет лучше сад, если он хороший и много развивающих занятий
13 сен 2006, 09:27
Сад однозначно. Во-первых, профессиональные педагоги у ребенка, во-вторых общение со сверстниками - тоже дело, очень нужное для развития.
Anonymous
13 сен 2006, 11:35
Все профессиональные педагоги уже давно работают в другом месте но никак не в обычном саду за копейки. А в обычных садах остались только воспитатели старой закалки на которых в этом форуме оооочень много нареканий (не гуляют, носы не вытирают и т.п.) Люди дорабатывают до пенсий или работают по привычке уже будучи на пенсии.
13 сен 2006, 11:43
Но профессиональных нянь тоже днём с огнём не найти. Может просто на форум они не забегают? Тут на форуме неделю назад мамочка искала профессионала, но похоже что так и не нашла...
13 сен 2006, 15:56
Автор спрашивала не про госсад, а про частный. Там получше с педагогами. Да и что вытворит дорогущая няня тет-а-тет с ребенком в одной квартире, одному богу известно. А в саду ответственность у персонала больше.
19 сен 2006, 11:33
тут речь про частный сад, а не обычный, читайте внимательней. В частном далеко не копейки.
18 сен 2006, 17:39
Для ребенка старше 3,5-4 лет мне больше нравится вариант "частный сад", но в этом случае надо, чтобы на случай болезни ребенка был какой-то выход (больничный маме, бабушка или опять-таки няня). Если ребенок младше, то в случае такой необходимости склонялась бы к няне.
19 сен 2006, 11:07
Это зависит только от конкретного ребенка. Для кого-то сад идеальное решение, кому-то няня. Все индивидуально !
19 сен 2006, 11:24
Думаю все зависит от ребенка, кому-то лучше ходить в сад, а кому-то с няней дома. Я, при выборе между частным садом и очень хорошей няней (сыну на тот момент было 2г.3 мес.), выбрала сад. И не ошиблась, моему ребенку в саду очень хорошо, он общаться любит. И занятий в саду много, воспитатели у нас очень хорошие и дети тоже очень хорошие :)
12 сен 2006, 17:58
сад!
12 сен 2006, 18:55
Если бы была такая возможность, то конечно сад, ведь там дети научатся общаться между собой, делиться игрушками и вообще жить в коллективе.
13 сен 2006, 14:31
При выборе где будет лучше дочке в садике или с няней, я выбрала садик. Во-первых, няню нельзя ежеминутно проконтролировать. что она делает с ребенком .. как она это делает и так далее. А частный д/садик - это организация, там работают люди, которые в идеале имеют соответствующее образование, с детишками занимаются, детишки учатся жить в коллективе. Если , не дай бог, конечно, что то случится, то садик, как организация,несет ответственность за ребенка во время его прибывания там, а с няни что можно спросить, если вдруг... Моей дочке 2,1годика, мы ходим в садик. Хотя когда я искала частный садик, то столкнулась тоже с массой сложностей... их не так много, не все садики действительно хорошие и тд.
18 сен 2006, 16:36
А расскажите поподробнее, в каких садиках были, как выбирали? В какой в итоге пошли? У меня сейчас как раз поиск няни или садика (уже склоняюсь к садику), было бы полезно послушать опытного человека. Можно или сюда или на мыло. Буду очень благодарна.
19 сен 2006, 02:34
А какой Вы садик выбрали?
19 сен 2006, 13:25
Мы живем в Бутырском районе (СВАО). У нас достаточно сложная ситуация была с садиками, я имею ввиду то, что вопрос о том, что надо отдавать ребенка в садик или искать няню встал очень неожиданно... До того момента, я планировала отдать дочку в садик с 3х лет, но неожиданно моя мама отказалась сидеть с дочкой в то время, когда я работаю. То есть мы оказались в таком положении, что и с ребенком некому сидеть, и работу бросить нельзя... В общем, стала искать садики. Это было начало августа этого года. В муниципальные сады не попасть, тк комиссия с 01.08.06 начала свою работу))) Няню нанимать, честно говоря, я побоялась... Хотя дала объявление о поиске няни, даже встретилась с несколькими предетдентками, но как-то не хотелось мне няню. Муниципальный сад не подходил прежде всего потому что там детишек надо забирать часов в 17.00, а я работаю до 19.00. В частных садиках этот вопрос решаем, большинство работает до 19.00-20.00. Обзвонила все част. д/с в нашем районе, в близлежайших районах, была в садике Тотоша в Бускудниково, в садике Пенаты на Алексеевской, в садике Беби-класс на Ивановской улице. Во всех вышеперечисленных садиках есть свои плюсы и минусы, в Пенаты очень большой вступительный взнос, Беби - класс, если честно, мне вообще не понравился, помещение маленькое, деток всего человек 8-10, и все разных возрастов просто в одной группе ... Тотоша, в принципе, не плохой садик, но площадка не ухожена, и воспитатели без специального образования. В результате мы сейчас ходим в группу раннего развития при садике на Гончарова. Это что-то вроде коммерческой группы при хорошем муниципальном садике. Пока дочка довольна))) Для меня это главное.
19 сен 2006, 14:37
Пожалуйста расскажите про садик на Гончарова, живу в этом же районе , и почти такая же проблема с ребенком. С какого возраста принимают деток?? И сколько стоит это удовольствие?
22 сен 2006, 02:20
Спасибо! Я почему-то решила, что Вы из ЦАО. К сожалению, для нас СВАО - далеко.
18 сен 2006, 17:25
Конечно, сад! Никогда не знаешь, на что способна няня наедине с ребенком. А в детском саду воспитатели все-таки официально работают, дорожат своей репутацией, если что, можно к заведующей обратиться. Еще плюс - веселее там детям!
19 сен 2006, 14:40
Я за садик.
19 сен 2006, 17:52
смотря какой сад,сейчас моя няня ушла по причине беременности от меня,она у меня 4-я,но очень хорошая,не ожидала,что после трех неприятных особ,завистливых и непрофессиональных найду наконец практически идеальную,очень жаль.А частным садом пока недовольна,ожидала большего.
22 сен 2006, 12:21
Я была за сад, но этот вариант не подошел, поскольку оказалось далеко ездить:( В итоге пришлось няню искать. Да и не уверена, что ребенок хорошо бы ходил - судя по первым занятиям в развивалке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)