карантин по менингиту - родители не в курсе!!!
12 сен 2006, 20:12
Сегодня забрала ребнка из сада, на площадке встретила соседку - работает воспитателем в другом саду. Она мне сообщила, что в нашем садике менингит и карантин в одной группе. Нам никто ничего не сказал об этом. Потом я позвонила другим мамочкам из нашего сада - никто ничего не знает - причем, даже мама из той группы, которую, вроде, закрыли на карантин - ее дочка все время ходила в сад. Дочка уже не такая маленькая, как моя, что-то может рассказать. Когда мама спросила ее, не болеет ли кто в группе, она подтвердила, что такая-то девочка заболела, ее увезли в больницу, т.к. болела голова. Позвонила воспитательнице нашей группы, спросила у нее - говорит, да, правда, был карантин 3 дня в той группе, а сегодня приезжала комиссия и разрешила детям посещение. Мы все в шоке. Кто знает садовские порядки- подскажите: должны ли при такой инфекции закрывать весь сад на карантин? Должны ли предупреждать родителей? Ведь даже в ту группу, где ребенок заболел, дети все же ходят!!! Может. кстати, поэтому наши дети всю прошлую неделю не гуляли, сидели в группах? А воспитат. говорила, что на улице холодно!
12 сен 2006, 21:44
Предположу, что диагноз "менингит" при оследовании больного ребенка в больнице не подтвердили. Если бы инфекционная болезнь была, комиссия, наверное, другой вердикт вынесла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития