Осенние праздники воспитателей

12 сен 2006, 23:58
Подскажите, какие праздники и в какие даты будут в скором времени? День учителя и т.п. Я чего-то до НГ ничего по датам вспомнить не могу, а воспитателей поздравлять надо...А может я чего-то уже пропустила?
13 сен 2006, 09:38
а воспитателей с Днем учителя поздравляют? тоже сама задумалась
13 сен 2006, 09:47
Поздравляют, только я забыла когда...
16 сен 2006, 00:28
1 октября
18 сен 2006, 15:07
5 октября - написано, что его зафиксировали
13 сен 2006, 09:46
В конце сентября есть День воспитателя.25 то ли 26 сентября-сама выясняю.
13 сен 2006, 10:21
наши воспитатели не признают день воспитателя,и ждут поздравлений на день учителя( 1 сб или воскр октября),так что все тонкостии надо выяснить заранее
13 сен 2006, 11:21
А наши и не знали, что есть День воспитателя. Я в прошлом году нарыла. Так они были сами удивлены. Недовольства не высказывали. правда, часть родителей по старинке еще и в День учителя поздравляли (коробкой конфет), а так подарок от всех был на День воспитателя.
13 сен 2006, 21:43
27 сентября - в яндексе нашла
13 сен 2006, 10:31
5 октября - День учителя, теперь он не сдвигается
13 сен 2006, 12:27
спасибки
14 сен 2006, 03:53
а что дарили-то ? нам надо общий от группы подарок подарить, посоветуйте.
14 сен 2006, 10:00
Мы обычно дарим букет цветов, коробку конфет и деньги в открытке. Все довольны. Заведующей вот приходится подумать, что подарить, вот и сейчас думаю что бы такое придумать. Посуду дарили и железную и чайную, духи, картину в кабинет, постельное белье, большой комнатный цветок. А еще мы каждому прподавателю(логопед, англичанка, психолог и т.д.) тоже подарки дарим, над этим тоже все время думаешь.
14 сен 2006, 12:02
и это начиная с дня учителя, всем по списку?!!! мама дорогая:((( и новый год, 8 марта. а на день рождения заведующей дарили?
14 сен 2006, 23:58
Да дарим, постоянно придумываешь, что подарить. Вот и сейчас думаю над тем,что подарить заведующей на день учителя. Где то в СП нашла фонтан небольшой симпатичный, вот и думаю не плохой подарок в кабинет.
15 сен 2006, 09:09
Замечательный;) Хорошую идеи выдвинули,возьму себе на заметку.Спасибо.
15 сен 2006, 11:49
сколько же вы денег собираете с родителей? и как отражается на группе подарок заведующей? какая от него польза? почему нельзя что-нибудь попроще, или у вас особенный садик? честно сижу и думаю как мне родителям объяснить азачем это надо, меня уже трое послали с идеей подарка для заведующей. как обосноватьс-то. а преподователям всем дарите? а медсестру поздравляете и когда? еще вопрос вы второй год в род комитете? какие подарки воспитателям и нянечке делали, т.е. букет цветов и коробка конфет каждой а конфеты на какую сумму? а как у вас с днемя рождениями детей и воспитателей?
15 сен 2006, 12:46
Садик у нас ортпедический, считается достаточно дорогим. И там так принято дарить всем подарки. У нас 15 чел. в группе, поэтому приходиться собирать больше, чем когда 20 чел. Дарим всем и медсестрам(коробочку конфет) и кухне(коробку конфет на всех) - 8 марта и новый год. Воспитателям и заведующей дарим на день рождение подарки. По опыту собирания денег на праздники, поняла что собирать их надо в начале учебного года на все праздники, а то потом не собирешь. Поздравляем: день учителя, новый год, 8 марта, дернь рождения двух воспитателей и заведующей. В прошлом году собирали по 2500 на весь год. Я знаю в других садах: обслуживающему персоналу всему, в том числе и заведующей, дарят торт или два, а воспитателям подарки(микроволновку, электромясорубку- но они по моему интересовались у воспитателей). Я когда начинала тоже спрашивала, но они никогда не знают,что им надо, поэтому решили дарить деньги. А на день учителя надо поздравить тех, кто учит детей и воспитателей. На новый год не забыть, что дед мороз стоит около 1200 (у нас). Если заинтересуетесь могу подробнее, что дарили.
15 сен 2006, 14:46
а игрушки в группу покупали? а какая сумма в падарок воспитателю? а кто сказал, что так принято, а то может у нас тоже принято а мы не знаем? а кроме 2500 вообще больше не собирали? что дарили детям на д.р. в группе, и на н.г.? а то может пора новым годом заняться?
16 сен 2006, 00:28
На игрушки собираем в начале года учебного, воспитатели говорят примерный список чего нужно, а родители сообща решають сколько собрать. В прошлом году было 3000 плюс потом весной собирали на ремонт стен в прихожей. Делали ремонт в туалетной.Когда пришли в сад покупали матрасы на кроватки и покрывала. Про то кому дарить подарки надо спросить у воспитателей или в других группах. Воспитателям получается обычно 2500 или 3000. Коробку конфет, цветы(на день учителя, день рождения, 8 марта), на новый год конфеты и шампанское(мартини, банка кофе, чая). Детям на ДР дарим обычно книгу, на новый год игрушки в виде того животного, чей год. В других группах просто игрушки дарят( машинки, куклы, развивающие игры). Сладкие подарки конечно же: покупали на фабрике один год, но это оказалось так муторно, больше не пробовали; два года покупаем отдельно жестяные коробочки(в них потом можно что нибудь класть) и набираем сладостей(киндеры,шоколадн.конфеты,мармелад, шоколадки, маленькие печенья,чупы,мандарин:-)) - короче получается дешевле и приятнее(правда если у вас есть время упаковывать), еще игрушки упаковывали как то в блестящую бумагу. Если закупать готовые новогодние подарки,то можно в конце ноября, чтобы хорошие достались. На новый год еще дед мороз в прошлом году 1200 был. На 8 марта изгалялась я в прошлом году, всем прподавателям(англ, медсес, массаж,логопед и тд) купила по тюльпану и завернула в прозрачную бумагу каждый - было красиво:-) Про игрушки - вам на собрании нужно спросить у воспитателей или самим посмотреть, что по вашему не хватает и докупить, если конечно родители не против. Вот у нас в этом году выпускной, вот теперь буду думать, что подарить воспитателям, деньгами уже не отделаешься надо памятное что нибудь.
16 сен 2006, 00:49
спасибо за подробный рассказ мне тоже очень пригодится с выбором подарков!
16 сен 2006, 01:07
Всегда пожалуйста. Я вот думаю может топик открыть на счет подарков, ведь мозги пухнут, когда придумываешь.
18 сен 2006, 15:51
вы на все праздники дарите деньги+подарок воспитателям? другим преподавателям тоже деньги+подарок или только подарок? чего-то я запуталась....
18 сен 2006, 15:53
Давайте подумаем, что дарить на приближающийся День учителя? Нам, например, надо всему коллективу сада дарить,т.е. бюджет ограничен.В прошлом году (мы только пришли, младшая группа) как-то скомканно вышло, только цветы дарили.
19 сен 2006, 09:23
будем как и большинство - цветы+конфеты+деньги
19 сен 2006, 10:12
мамы из старших групп нашего сада говорят, что деньги на этот праздник никогда не дарили. У нас вообще в саду принято деньги дарить только на ДР. А заведующей вообще никогда не дарят деньги,вроде бы неприлично как-то... Вот и приходится подарками заморачиваться. Сад у нас ведомственный, но большинство детей коммерческих.
19 сен 2006, 11:11
Заведующей деньги не дарим, а только подарки. Воспитателям деньги на все праздники + цветы + конфеты + каку нибудь бутылочку(на нов.год). Заведующей дарили в прошлые годы: большой комнатный цветок, картину-гобелен, духи(это сложно угадать), посуду(кастрюли, сковородки, чайные, вазы, тортницу), дорогие конфеты, цветы. В других группах знаю дарили постельное белье дорогое, покрывало, плед. Сейчас у меня идеи такие: фонтан небольшой в кабинет, часы на стол, вазу интересную - все видела в СП.
19 сен 2006, 11:11
мы решили подарить всем преподователям и воспитателям и нянечке по коробке конфет, календарь( он настенный, состоит из 2 половинок, шикарные фото природы). а заведующей тоже календарь, только формата как ватман, кофеты и цветы. воспитателям тоже цветы наверное, не знаю. большинство склоняется к более дорогим конфетам. просто как преподователям цветы передадут, если их в этот день не будет. вобщем пока думаем, а календари купили. говорят в комусе есть ежедневник воспитателя и учителя. там как год начинается с 1 сентября, а не с 1 января, и захватывает следующий год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)