учиться по Субботам в школе - неизбежно?
12 сен 2006, 23:59
В школе у дочки собираются ввести учебные субботы. Раньше этого не было. Мы пошли во 2 класс. Меня это крайне не устраивает. Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Скоро родительское собрание, хотелось бы услышать советы, как аргументировать грамотно свою позицию и какие, собственно, аргументы могут подействовать? на что можно ссылаться, какие-то нормы или законы или права?
13 сен 2006, 05:53
Моя мама не настаивала на посещении школы по субботам :-) Т.е. если у меня хватало сил проснуться, то шла в школу, если нет - спала дальше. У меня были одноклассники, которые в субботу вообще не ходили, говорили, что их родители не умеют в выходной так рано вставать. Правда официально это никак не оформлялось, времена еще почти коммунистические были :-)
13 сен 2006, 15:18
боюсь, сейчас не те времена.. у подруги в школе игнор не прошел - детей в какие-то списки на отчисление вносили. Мотивировали, что хотят стать гимназией и поэтому нужны учебные субботы. Да и то с пятого класса, а у нас со 2-го! Ну не понимаю, что за необходимость такая :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития