Няня вместе с вами в отпуск - оплата.
13 сен 2006, 00:50
Что-то типа опроса. Если вы берете няню вместе с вами в отпуск (заграница) сколько вы ей платите? Понятно, что тур покупаете вы... А оплачиваете ли вы ей эти дни или как это все происходит? Анонимность не возбраняется.
Anonymous
13 сен 2006, 00:57
наша няня на отдыхе всегда считает, сколько часов провела непосредственно с ребенком, эти часы оплачиваются также как в Москве. Если мы оставляем ребенка с ней на ночь, то ночь оплачивается как 50% от почасовой дневной оплаты, потому что она к нему встает, если ребенок спит с нами, то ей ночь не оплачивается. За границу мы ее пока не брали, но, думаю, там также будет.
Anonymous2
13 сен 2006, 10:20
Оплачиваем путевку и зарплату полностью,ведь это наша инициатива взять няню с собой,почему же она не должна зарплату получить?
13 сен 2006, 11:26
Но так бы она не смогла себе позволить поехать за границу (или даже на наш юг) и хороший отель не смогла бы себе позволить?
Anonymous
13 сен 2006, 14:19
Так у них есть возможность побыть со своей семьей.Некоторым няням не нужны ваши дорогущие отели с круглосуточным питанием.Они конечно поедут,но не за бесплатно.
14 сен 2006, 17:28
согласна, не нужно рассматривать поездку, как подарок няне:-)Они сами себе хозяева.
14 сен 2006, 17:27
мало ли что ОНА сама хотела себе позволить, не мы должны это решать, верно?:-) может, она вообще не хотела ехать никогда в южную страну, например, \это инициатива работодателя, также как командировка на работе, верно?:-)
13 сен 2006, 11:37
оплачивается также, если не больше...
13 сен 2006, 22:58
Оплачиваю немного больше.
14 сен 2006, 09:58
А почему больше-то? Еще также я могла бы понять, но за что платить больше, объясните, please.
Anonymous
14 сен 2006, 10:35
вашим мозгам этого не догнать...
14 сен 2006, 11:35
а что за хамство у нас началось то? Просто безобразие..
14 сен 2006, 10:48
Потому что для няни это определенный дискомфорт. Она в чужом месте, выбранном ВАМИ, сама себе не принадлежит, потому что Вы ее берете не для отдыха, потому что она уезжает от семьи на какое то время, потому что... короче целая куча потому что;-) Но все индивидуально, возможно, для некоторых нянь эта поездка будет самым лучшим отдыхом в жизни и они и без зарплаты согласны будут работать;-) ИМХО
14 сен 2006, 12:17
Верно. По сути это та же командировка. А работникам, ездящим в командировки платят дополнительные деньги.
14 сен 2006, 11:08
Наверняка вы вечером захотите посидеть в ресторане, а ей с ребенком сидеть... т.е. раб.день может удлиняться..
14 сен 2006, 14:10
Потому что у няни есть муж, который будет сидеть голодным и дети, и родтиели, и друзья и хобби какие то. И кот и еще много других личных дел. возможно ей будет тяжело переносить перемену климата и она боится самолетов. да мало ли что. хотя как выше написали, может она и бесплатно согласится.
14 сен 2006, 14:21
Все...все..поняла. Просто я, в командирвоки летаю часто и с удовольствие. Няня наша нигде не была и была бы рада с нами поехать, просто мне на отдыхе она была не нужна...
14 сен 2006, 17:12
В общем все что я хотела написать уже сказано выше:) Мы уезжаем почти на два месяца, няню, конечно, не загружаем чрезмерно, она и книжку почитать, и в море поплавать может, и ездить с нами ей нравится - она до этого ни в таких отелях, ни в ресторанах не была, но ведь у нее выходных нет, да и рабочий день существенно удлинняется.
у нас так
14 сен 2006, 10:44
Все оплачиваю. Няня не принадлежит себе, она не на отдыхе. Хотя я всегда, пытаюсь ее заменить:) У них идиллия, а я так с боку:) - все улыбаются.
14 сен 2006, 17:26
мы оплачивали по ставке аг-ва, откуда ее приглашали. Это считается как работа сутками, ставка - 14 часов в день. Мы установили поменьше, фактически она работала с 11.00 до 22.00 примерно, ну вариации были какие-то иногда. Тур покупали и оплата вот за эти часы, карманные деньги не выдавали, но она улетала раньше нас на три дня, и попросила в счет з/п 100 уе на подарки в дьюти фри, мы ей без возврата их дали, типа как премия небольшая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития