3-й день в саду - плачет без перерыва(((

13 сен 2006, 12:05
Нам год и 11 месяцев. Хорошая девочка, уже довольно сносно разговаривает, давно ходит на горшок,ест только сама ну и всё такое. Думала, что мы готовы к саду. Хотела быть вместе с ней первые дни - не разрешили, не принято у них так :(, все 2 часа дочь проплакала (я бы даже сказала - провизжала) вообще без остановки. Тоже самое на 2-й, и третий день. Впадает в истерику, когда только подходим и успокаивается только когда уходим через 2 с лишним часа, и потом до ночи всхлипывает Поговорили с заведующей, разрешили какое-то время побыть вместе с ней, но, боюсь теперь это уже поздно, теперь это для неё комната страха. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Расскажите, как вы привыкали
13 сен 2006, 12:59
мой тоже плакал, правда, не без перерыва. Но зато каждое утро пару месяцев.Это адаптация идет. Наши воспитатели просто сразу нас выпроваживали, потом детки привыкли. Мы, правда, пошли в 2.3 годика.А ваша маленькая совсем..
14 сен 2006, 02:27
Какой кошмар... 2 месяца таким макаром адаптировать своего малыша... :'(
14 сен 2006, 11:20
Он плакал минут по 5,когда я уходила и все.Просто действительно плакал, а не с радостью уходил в группу. Считаю это нормальным, потом его еле уводила из сада вечером -не хотел. Почти ни один реденок с самого начала не идет, приплясывая от счастья, в сад.
15 сен 2006, 23:42
А мы тоже пошли в год и одиннадцать, так мы рыдали, когда я её забирала из сада :))) У нас самое страшное наказание: в сад не пойдешь :)
13 сен 2006, 13:48
Примерно у всех так, но нас как-то воспитательница успокаивала. А когда оставила ее на обед - так вообще поспокойней стала. Крепитесь
13 сен 2006, 14:34
Закидайте меня тапками, но так - ненормально. Одно дело, похныкать и успокоиться, а другое - ПОСТОЯННАЯ, непрекращающаяся истерика:( Лично я бы или забрала, или сидела бы с дитем в саду вместе.
13 сен 2006, 15:38
я бы тоже забрала - сердце просто разрывается. Но необходимо выйти на работу в этом году. Как вы считаете, имеет смысл сделать перерыв на несколько дней, или сразу завтра начать ходить вместе с ней?
13 сен 2006, 16:52
Можете конечно попробовать и так, и так, но имхо, дитеныш не готов. Возможно, не готов воспринимать именно ЭТОТ сад, ЭТУ воспитательницу. А может и вообще... Понимаю, суровая необходимость..
14 сен 2006, 11:23
Я тоже думаю, что все-таки 1.11 рановато еще.Можете,конечно, попробовать с перерывом пойти, вопрос в том, насколько вам надо на работу.
13 сен 2006, 14:39
В чем необходимость отдавать ребенка именно в сад и такой ценой? По-моему, психика ребенка должна быть дороже.
14 сен 2006, 02:28
ППКС!!!!!
Anonymous
14 сен 2006, 16:48
А у вас-то самой дети есть, что-то по паспорту один креатив в голове..
14 сен 2006, 22:55
меня отдали в сад когда мне было 1,3 и орала я 2 мес, и ничего-с психикой все в порядке.ТТТ.Конечно, у кого есть возможность сидеть дома с ребенком,тот будет сидеть дома
13 сен 2006, 14:35
Главное - не останавливаться и ходить! Моя дочка также пошла в 1 и 11, ничего, поплакали 2 месяца. Теперь вот ходит только лучше. Все таки для деток там интереснее, чем с мамой дома. Общение - вот главное сейчас для ребенка, а то потом будет в школе также адаптироваться!
13 сен 2006, 14:52
Девочки, я когда читаю темы про истерики в садике, у меня внутри все сжимается от страха... Моя дочка (2,1г.) совсем недавно начала ходить в садик, там группа небольшая, 10 детишек от 2х до 2,5 лет. Я пока только на полдня отдаю, после сна ее бабушка забирает. Я к сожалению не могу ее забирать, тк работаю в частной компании и никаких отпусков по уходу за ребенком и прочих соблюдений КЗоТа у нас нет(( В садике ей хорошо, она не плачет, ее сразу воспитетель старается отвлечь, чтобы она не начала плакать. Но вот теперь даже дома в выходной дочка перестала меня отпускать, например, я хожу в солярий и на тренировку. Раньше я спокойно уходила, а теперь она меня не пускает, плачет кричит "мама не уходи !!!"Может быть, это так называемая адаптация, только она вот так вот проявляется?
13 сен 2006, 23:14
Она самая :) Мы теперь тоже за мамой везде, хотя до сада дочка была очень самостоятельным ребенком :)
14 сен 2006, 15:14
И мы теперь-хвосты мамины.До сада-куда угодно с кем угодно,а теперь...Но у нас другая бяда-болеем часто из-за сада:(
17 сен 2006, 02:11
Ой, у нас то же самое. Мой с удовольствием бежит в сад. Но из дома меня теперь не отпускает. Даже когда в ванную ушла, рыдал!
20 сен 2006, 12:42
а в какой сад вы ходите, детишек мало это хорошо!
Anonymous
13 сен 2006, 22:55
Ага, именно от радости общения и интересности жизни ребенок 2 месяца рыдал. А в 7 лет обычно гораздо проще объяснить детям, зачем куда-то ходить, чем в неполные 2 года. Можно понять, когда мама отдает ребенка в ясли, заставляет привыкнуть к яслям, не обращая внимания на многомесячные крики, потому что ребенка не с кем оставить, но прикрываться радостями общения с ровесниками для ребенка неполных двух лет или тем, что в яслях с коллективным горшком интереснее, чем где бы то ни было - абсурдно. (с транслита)
14 сен 2006, 08:50
Подпишусь.
15 сен 2006, 13:25
ППКС
17 сен 2006, 00:12
ППКС да еще и здоровье букет хронических заболеваний. (Это я про то, что детей с соплями и кашлем в сад водят)
Anonymous
14 сен 2006, 11:48
А я с вами соглашусь, а не с поборницами сидеть дома до одури.
13 сен 2006, 21:53
мы забрали в этом случае - не жалею нисколько. Как гора с плеч, а то у меня уже желудок начинал под утро болеть, когда представляла, что мне щас сына уговаривать-тащить - бррррр, как вспомню!! На этот год будем начинать с кратковременного пребывания, но в другом саду у других воспитателей.
14 сен 2006, 09:02
я бы забрала из сада на время! хотя бы на месяц. привыкание не от возраста зависит, у меня дочка пошла вообще в 1,8 и не плакала, истерик ни разу не было. И ее ровесница пошла с ней и плакала в садике полгода! а потом полгода не ходила в садик, лечилась у психотерапевта :-(
14 сен 2006, 10:18
мой тоже плакал, не столько в группе ,сколько дома, убегал ,прятался ,тащила или почти волоком или откровенно врали, что едем на машине кататься, а по дороге в садик типа зашли, я выдержала неделю воплей ,каждое утро мой вполне жизнерадостный сынок рыдал и повторял только одно слово "нет" , забрала , попробуем весной.
14 сен 2006, 14:19
Моя пошла в 2,3. Первые дни нормально, потом, когда поняла что так будет каждый день, стала плакать при расставании. Даже не просто плакать, а вопить и цепляться за меня. Но я буду водить, мне работать надо.Очень надеюсь, что привыкнет со временем. Тут, я думаю, нужно решать насколько необходимо ходить в сад. Если вам обязательно нужно выходить на работу, то водить каждое утро и терпеть пока ребенок не привыкнет. Если есть возможность сидеть дома - попробуйте на следующий год. Здесь есть мамы, которые могут себе позволить не работать 5-10 лет и рассуждать о психологии и т.п., но дети рождаются не только в обеспеченных семьях. Так что не переживайте, все у вас наладится.
Anonymous
14 сен 2006, 16:32
ППКС! Привыкнет, тоже уверена
14 сен 2006, 22:58
ППКС!
14 сен 2006, 18:24
у меня другой вопрос а где и что делали воспитатели и как они пытались ребенка успокоить? или отвлечь? и почему они ребенка который постоянно плачет оставили на 2 часа?
14 сен 2006, 23:30
мы часто забираем малыша в неурочное время. и когда водили первые пол-года. почти ни разу не слышала плача. то есть дети плачут в тот момент когда родители уходят, потом успокаиваются. появлюятся родители, дети опять в плачь. а вот так что бы без остановок не слышала. хотя наверное детки разные. а воспитатель что говорит?
20 сен 2006, 10:24
Воспитатели - они хитрые (причём везде, наверно). У них тактика такая, чтоли - не рассказывать о плачах родителям. Может, чтоб родители не стали выяснять, как и что воспитатель делает. Плач я слышала, стоя за запасной дверью. Все попытки отвлечь и успокоить сводились ко всякого рода "ну что ты плачешь!!!", сказанным довольно громким голосом. Может, стоит с заведующей поговорить?
20 сен 2006, 22:45
А не пробовали приводить на прогулку и находиться вместе с ребенком? Психологи советуют поступать именно так с "проблемными" детишками.
15 сен 2006, 13:07
по-моему оптимальный возраст для сада 3 года,девочка-очень маленькая для сада
18 сен 2006, 17:37
Еще ждем с мужем мнений!Спасибо всем откликнувшимся, хоть это и не мой топик, но очень актуальный!
19 сен 2006, 13:41
Я вот тоже побаиваюсь. Моему старшему три - сделали карту в садик, не знаю, пойдет ли он(( У меня та же ситуация, только при моем уходе из дома и оставлянии с няней, истерика каждый день((
19 сен 2006, 23:53
Я думаю, надо сидеть дома до тех пор, пока есть возможность. Мы пошли в 3 года, привык довольно быстро, но потом как начал БОЛЕТЬ! Неделю ходим - две недели с соплями сидим. Хорошо хоть родители мои помогали. Но у меня была безвыходная ситуация - на работу надо было выходить. А если бы не работа - нужно лет до 5 точно сидеть дома. Ничего ребёнок от этого не потеряет - только здоровее будет.
20 сен 2006, 15:03
Моей дочке 2,1 годика сейчас. Пошли в ясли недавно, до этого моя мама сидела с ней. Мы привыкли к яслям достаточно быстро, во многом это заслуга и воспитателей, и меня немножко)) Я дочке всегда говорю, что садик только для послушных девочек и мальчиков, что ходить в садик - это как привелегия и доступна она не всем. Поэтому ей хотелось туда ходить. Конечно я переживаю, и переживала очень, но я старалась не показыавть при ребенке что я переживаю, что я боюсь и прочие негативные чувства к садику, наоборот, я старалась ей объяснить, что садик-это хорошо, что там весело, что там много детишек, с которыми она будет дружить и прочее. У всех мам разные ситуации и далеко не все могут себе позволить сидеть дома до 3х или 5ти ребенкиных лет, поэтому посмотрите на ситуацию с разных сторон, нужно Вам на работу выходить или не очень, и пожалуйста, не думайте, что если Вы отдали ребенка в садик, то это означает, что работа Вам дороже всего.
20 сен 2006, 15:16
нам 4 года 9 мес. Ходим вторую неделю - и ревем! а ведь почти 5 лет! в прошлом году начали водить - три месяца рыдали при расставании, но потом забрали из сада по личным причинам (переехали). Скучала по саду - очень! как ни странно - говорила: "отведи меня в сад!! там дети, мне там лучше, я больше никогда не буду плакать!". Переехали, отвела в этом году опять после полугодового перерыва ...и что вы думаете ;) ОПЯТЬ РЕВЕМ! ... руки опускаются. к сожалению, не знаю что посоветовать автору топика. Не существует модели применимой для всех. Бывают ситуации, когда маме действительно надо на работу, и никто не имеет права судить. Нас же отдавали в полтора года в ясли?! и никакого отпечатка на психике ни у себя ни у своего мужа я не замечаю. Главное не переживать самой (хотя это практически не возможно). Попробуйте еще поводить, если улучшения не будет, тогда будете решать.
21 сен 2006, 09:29
у меня весь прошлый год ходила,недели две плакала по утрам....потом требовала вести ее туда в любую погоду, когда с соплями оставляла-говорила-я здоровая, пошли в садик!Потом мы тоже переехали. малыш родился-сад поменяли...вот, четвертый день вожу в новый. Рыдает по утрам :-((((но успокаиваю себя тем, что как только я ухожу-рев прекращается(стою за дверью, слушаю:-)и вечером забираю-довольная и веселая, да еще говорит-что так рано пришла, я еще поиграть хочу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)