Посоветуйте

14 сен 2006, 14:03
Посоветуйте что делать и как себя вести, мой ребёнок, ему 2,4, упал в саду когда в группе было четыре ребёнка и воспитатель с няней, разбил голову, у нас теперь сотрясение и накладывали швы, не знаю как быть дальше, но со мной в саду ещё и разговаривают грубо, как будто виновата я , а не они, жду советов, заранее спасибо.
14 сен 2006, 14:07
Я не специалист в таких делах, но мне кажется, нельзя все так оставлять. Почему с Вами разговаривают грубо? Как воспитатель объяснил происшедшее? Поговорите с заведующей. Собирайте справки из больницы и идите жаловаться.
14 сен 2006, 14:11
Заведующая полностью на стороне воспитателя, когда я забирала ребёнка она мне сама сказала, что ничего страшного, царапина, а у нас вот что, у меня теперь страх водить его в сад, а проходили мы всего неделю.
14 сен 2006, 14:15
Что значит царапина? Если швы и сотрясение мозга???? У Вас справка от врача есть?
14 сен 2006, 14:19
Да, всё зафиксированно, но самое обидное, воспитатель ни разу не поинтересовалось как ребёнок и не понесла ни какой ответственности, в рано всё знают, но я теперь не доверяю этому воспитателю.
14 сен 2006, 14:26
Это наглость. Лучший способ защиты, как известно - нападение. Иными словами она берет Вас на понт. Надо жаловаться обязательно, не знаю куда только...
14 сен 2006, 14:28
Вот и я не знаю, в рано звонила, сказали что будет проведена воспитательная работа.
14 сен 2006, 15:15
Какая воспитательная работа??? За такие вещи воспитатель может быть уволен! У нас мальчик на днях упал на крыльце садиковском, разбил себе бровь сильно, благо он с папой шел, а не с воспитателем. В этот же день было родительское собрание, на котором обсудили этот случай (заведующая упомянула от том, что если бы это было не по дороге в сад, а во время выхода на прогулку с воспитатем, то он был бы уволен) и решили, что делать с крыльцом, чтобы дети не падали больше. Ну а то, что перед Вами не извинились и не интересуются здоровьем ребенка, подталкивает только к решительным шагам! Надо жалобу написать, прикрепив все медицинские документы. В РОНО отфутболили Вас, поднимайтесь выше! Если воспитателя не уволят, добивайтесь перевода в другую группу.
14 сен 2006, 14:45
Вы имеете право написать жалобу на имя заведующей ДОУ на воспитателя, ответственного за ребенка на время его нахождения в саду, приложить копии всех документов, подтверждающих травму. Копию такого заявления нужно отдать самой воспитательнице. Они обязаны на основании жалобы провести расследование служебное и вынести решение. А что Вы вообще в отношении этого воспитателя хотели бы?
14 сен 2006, 14:52
Я не знаю, но ей не доверяю, хотела бы поменять воспитателей мне сказали что нельзя.
14 сен 2006, 15:31
Что значит нельзя?!?! А допускать до сотрясения мозга можно?! Будь более уверены в своих правах и действуйте решительно! Халатность и самое главное наглость должны быть наказуемы!
14 сен 2006, 15:49
Вот только я боюсь что моему ребёнку потом будут оплеухи лететь если я буду действовать или вообще все сады для нас станут закрытыми
14 сен 2006, 15:55
А Вы не боитесь повторения этой истории, только с бОльшими последствиями? Вы хотите забирать из садика здорового и невредимого ребенка? За это надо бороться!
14 сен 2006, 16:02
Но заведующая на стороне воспитателя, в РОНО я говорила, они сказали что проведут воспитательную работу, а в суд подавать не имеет смысла так как у нас это не очень серьёзно, там рассматривают случаи сложнее, вот и получаеться замкнутый круг.
14 сен 2006, 16:08
Что значит не очень серъезно? С Вашей точки зрения это очень даже серъезно. Да и с точки зрения любого здравомыслящего человека. Они Вас просто посылают и лапшу Вам вешают в надежде, что Вы промолчите.
14 сен 2006, 16:10
А Вы хотели, чтобы заведующая признала, какого безответственного воспитателя она взяла в садик? Естественно она будет защищать и воспитателя и садик и себя. А вот кто защитит Вашего ребенка?
14 сен 2006, 15:48
Идите к заведующей со всеми справками и документами и говорите ей, что если не буду приняты соответствующие меры, вы публикуете эти материалы в центральных газетах и тогда этот садик замучают проверками так, что ей мало не покажется. Будьте настойчивы, спокойны. Не грубите и не хамите. Покажите свою силу.
14 сен 2006, 16:33
Автор, а можете вы описать, как это произошло? В игре, воспитатель толкнул ребенка, другой ребенок толкнул ребенка, он сам споткнулся, обо что споткнулся и т.п.? Почему такая реакция со стороны воспитателей (на ваш взгляд)? Я бы не стала ничего советовать, не разобравшись в ситуации, а информации, приведенной вами, увы, мало. Почему я задаю эти вопросы. Мой сын в 2 года, гуляя с бабушкой (катаясь с горки на санках), получил травму щеки. Тоже швы. Кого винить? Бабушку? Я не стала. И доверять ей после этого не перестала, и сменить ее у меня желания не было. Дети, к сожалению, падают, травмируются:( Поэтому разбираться нужно без эмоций и с трезвой головой, насколько виноваты ваши воспитатели в том, что случилось с ребенком. Если вы, разобравшись в ситуации, будете все-таки чувствовать недоверие к воспитателю, то выход - поменять не просто группу, но и сад. Потому как после ваших разбирательств (воспитатель, заведующая, роно, а может и СМИ, как тут советуют)воспитатель (этот или другой этого сада) просто вынужден будет ограничивать подвижность вашего ребенка, а это тоже не во благо его развитию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)