Оплата д/сада

Сорри за анон.
14 сен 2006, 17:41
Преамбула: мы попали в д/сад бесплатно (записывались в очередь когда нам было 7 мес., садик районный, но в районе считается хороший, мы прописанны - короче все легально). Повторяюсь - сад считается хороший. О существовании в нем "попечительского совета" -мы знали заранее. О том что нас будут туда "приглашать вступить" - тоже знали. Но вступать - не очень хочется, говорю прямо. Цена вопроса от 4000 до 6000 рэ. + (990 рэ.государству) Теперь собственно вопросы: 1. Как "откосить" не вызывая откровенного негатива? 2. При том, что вступать в некий "фонд" мне не хочется (ну не верю я в честность! не-ве-рю!!) поддерживать финансово воспитательниц - хочется. Как бы поговорить с воспитательницей тактично на эту тему?.. Разговаривала сегодня с заведующей - опять "намеки". Говорила, что могу просто что-нибудь купить в сад если надо. "неет, так нам не подходит". Но индексировать з/п всем начиная с заведующей... ну вы меня извините... Да! Планирую, что ребенка будет из сада в 4-5 часов забирать няня. Соответственно 6000 в сад + 13 000.... баланс показывает, что дешевле было бы в сад не ходить вообще... И ведь забирая из сада рбенка в 4 я собственно тоже помагаю саду... разве нет?.. Оч. жду советов...
14 сен 2006, 18:01
Прочла еще раз и все поняла. Когда вы пришли в садик,вы знали, что придется платить 4-6 т.р. ежемесячно, если да, то я не понимаю вашего возмущения. Мы тоже платим за хороший районный сад 1290 (по жировке)+3500 мат. помощь (около 5000 всего). В принципе за доп. занятия с детьми, как-то английский, бассейн, логика, хореография и т.п. + к этому детей берут на гидромассаж (не думаю, что это есть в каждом саду, скорее всего это именно из наших "родительских" взносов). Кстати, из этой суммы воспитатели получают не так уж и много, основное все-равно идет на благоустройство сада и закупку доп. оборудования.
15 сен 2006, 20:39
Может, предложите им вам приплачивать? Раз от вашего присутствия саду и так сплошная польза?
15 сен 2006, 22:20
Уходить. Вы будете как белая ворона там, и с вашим ребенком будут плохо обращаться. И ходите хоть в управу, хоть куда. Я бы могла сказать, что сходив в управу вы бы их припугнули, но это было бы если б они только начали эти поборы, а они видно это давно практикуют, поэтому значит ничего не бояться.
15 сен 2006, 19:59
Сообщите куда надо, и им сделают выговор, у нас в группе по 1,5 тысячи собирали, кто-то не согласился и позвонил в управу, так больше не тянули денег, и соответственно управа не озвучивала имя недовольствующих, поэтому никто не узнал!
15 сен 2006, 21:09
Читаю и волосы встают дыбом:), дочка пять лет ходила в один из лучших садов района (в ортопедическую группу). В сад мягко сказать "хрен попадешь". Так вот была ежемесячная оплата как везде (сначала 70, потом 150, весной этой подорожало как везде). Затем охрана (весной 90 рублей). Кислородный коктейль (по желанию) 90 рублей. За доп.плату английский, ритмика, обучение грамоте (при желании, мы не ходили). Бассейн, курс массажа и гидромассажа в год, рисование, музыка, физ-ра, ЛФК и все остальное, что входит в программу бесплатно. И никаких доплат за все пять лет! Только каждый год собирали один раз некую сумму (700-1000) на новые игрушки, канцтовары и т.д.
16 сен 2006, 10:13
у нас тоже садик считается лучшим. в этом году получится около 3000(1500 за всякое обучен.+990еда+250охрана), каждый год собираем на игрушки, конечно мне тоже многое не нравится(к примеру ремонт на свои деньги туалета, шкафы и тд) , но все знали куда шли!
16 сен 2006, 18:50
Мы платим 1250Р обычная квитанция, 500 фонд. Я считаю это нормальным, так как все мои знакое платили значительно больше за те же услуги. 500 фонд. Действительно, наверное всех вздрючили за него, так как говорят можно не платить, писать любую сумму самим, собственноручно)) Решила плитить и не заморачиваться. Если бы знала заранее что надо столько платить, не пошла бы в сад на Вашем месте. Сейчас думаю у Вас один выход скосить сумму до возможного минимума, мотивируя, тем, что Вы раньше забираете ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)