Как быть с няней.

15 сен 2006, 14:18
Девчонки! Я к вам с советом. У меня в планах нарисовалось менять свою няню.Перерос ее ребенок по мозгам и не справляется она с ним на мой взгляд. Она пока ничего не подозревает. Я вот не знаю как поступить. Мало того что я не знаю где искать, и даже если буду находить кандидатур- как их смотреть, чтобы она не заподозрила раньше времени и еще как вообще ей потом об этом сказать? Дело в том, что я конечно понимала, что с такой няней нельзя Дениску до 3-х лет держать, ну до года-полутора не больше, но последнее время я в этом убедилась окончательно. Она к нему относиться как ко внуку- поэтому обижать увольнением мне очень неловко, но ее менталитет -это ужас для развития ребенка. Речь ее не насыщена умными выражениями, заниматься она с ребенокм не умеет -больше способна с ним находиться как надсмоторщик- помыть попу, покормить, спать положить и проследить чтобы не упал и не ударился и все тому подобное. Ну вее понятии она круто занимается ребенком- вчера меня убила фраза- а почему ты мне не сказала, что сним можно книжки читать а не только картинки рассматривать? Я ей должна была сказать???? Или например история с горшком. Я ей- ему пора учиться садиться на горшок- она мне- он еще маленький, мой внук ходи на горшок в 3 года. Я ей- ваш внук может начать ходить на горшок хоть в 10 лет- а моему ребенку пора забыть о памперсах. С едой. Зачем ты ему мясо на мясорубке прокрутила- ониего плохо ест - я ей - у него 16 зубов!!!!! он в сотоянии жевать это мясо и у меня он его замечательно ест - на что он мне -ну вот сами и кормите - я ей-сколько можно есть протертую пищу с полным ртом зубов и вы будете кормить его так как я скажу - она промолчала, приезжаю домой- понимаю что моему ребенку целый день не давали пить (бутылки все в стерилизаторе где я их с утра оставила).Спрашиваю - вы водичку пили? -она мне пили, я- из чего, ой а что мы разве не пили, ой забыли. Последней каплей было позавчера. Уже 4-й вечер подряд я ловлю ее на том что перед ужином она забывает мыть руки Денису. Я вхожу на кухню и вижу Денис руками ест сосиски и хлеб- я спрашиваю, вы руки мыли- она тихо, мы забыли... Я что значит тихо- он только что на улице ползал да и вообще прос то необходимо мыить руки перед едой. Она вынимает егг из стула- идет моет ему руки. На следующий день тоже самое и так 3 дня подряд. В последний раз она сказала в свое оправдание- ну он же нигде не лазил (5 минут назад он полдзал понечистому полу и возил машинки) и вообще вы тут все бегаете- я и забыла. Вот так и развивать она его никак не молжет- просто не умеет и не понимает как- в ее понятии она с ним очень занимается. Девочки- я считаю что надсмоторщик, да еще который перестал справляться со своими обязанностями не стоит 600 баксов. Да она безотказная и сидит с ним до скольких получается и без претензий, иногда может придти в выходной пару часиков побыть, живет на даче 5 лдней в неделю безвозмездно и очень хорошо относиться к ребенку и Денис ее любит и радуется ее приходу. Вообщем я не знаю как мне быть, но ее проколы и неразвитие я больше не могу терпеть. P.S. готовлю ребенку я, стираю я, в полликлинику хожу я (сходит она конечно, если попросить -нго толку то - мозги куриные, она ничего не запомнит, все переиначит), на занятия развивающие и в бассейн тоже водить буду я.
15 сен 2006, 14:51
говорите ей, что Вы: будете сама сидеть с ребенком, отдаете его в сад, будет сидеть бабушка и т.п., предупреждаете ее об этом за месяц (примерно, срок сами установите), с кандидатами встречаетесь в выходные или вечером
15 сен 2006, 14:56
самое ужасное что она живет рядом и бабушек знает в лицо. Поэтому через какое-то время она может увидеть с ребенком другую няню. На еще толко будет полтора и поэтому про детсад не поверит. Он а с ребенком с 7-ми месяцев
15 сен 2006, 15:03
если Вы чувствуете потребность оправдываться перед ней, то скажете, что бабушка пробовала сидеть - не вышло у нее, и Вы нашли другую няню за меньшие деньги (няню можно попросить не распространяться о з/п), но по большому счету Вы ее работодатель, если она Вас не устраивает, то просто расстаетесь с ней по-хорошему (заранее предупредив, выплатив символическое выходное пособие и т.п.), она же Вам не родственник, Вы ей деньги платите. Вас же не будут держать на работе, если Вы не справляетесь со своими обязанностями
15 сен 2006, 15:09
да вы правы, я сама понимаю что если человек не справляется с обязанностями то его увольняют. Просто она не поймет в чем она не справляется и предложит справляться. Когда я ее отправляла в отпуск -она плакала, как не хотела расставаться с ребенокм. А тут- вооще расставаться. Вот это тяжело.
15 сен 2006, 15:14
КарМаша, это называется "профнепригодность"! я Вам много написала ниже. Вамкто дороже: ребенок или няня? Мне кажется, что здесь не до "миндальничанья" с няней. Подумайте, сколько теряет Ваш малыш ежедневно.
15 сен 2006, 15:20
вот об этом я и думаю ежедневно и меня мучает совесть
15 сен 2006, 15:21
У меня было тоже самое. Я каждый день вставала и думала о том, что еще один день "потерян":)
15 сен 2006, 15:17
Вы - мама, для Вас на первом месте интересы ребенка; насколько я поняла, Вам по отношению к няне не в чем себя упрекнуть, почему Вы должны страдать из-за того, что она вызывает у Вас необоснованное чувство вины (из-за увольнения), проявите твердость, Вам потом самой легче будет. Если она Вас не очень напрягает в общении, предложите навещать ребенка раз в месяц, скажем
15 сен 2006, 15:20
да, осталось найти хорошую няню и чтобы ребенку понравилась
15 сен 2006, 15:24
Удачи и думайте о ребенке!
15 сен 2006, 15:26
спасибо
Anonymous
15 сен 2006, 14:40
У нас была аналогичная ситуация. Уволили няню, поменяли временно на бабушку(она дошкольный педагог).Думали так и оставим, и платить не надо.Это был тихий ужас, что творил ребёнок, не передать словами. Пришлось вернуть её:(( Тоже не поила, к горшку не приучала ит.д. А с бабушкой за 4 дня разучили 2 песни, ребёнок стал свободнее. Очень жалею, что всё вернулось, но спокойствие ребёнка дороже.
15 сен 2006, 14:59
про бабушек у нас речи не идет. Бабушка посидела с ребенком в отпуске в этом году и истрепала мне все нервы как она устала(моя мама). Мама мужа- вообще я ей ребенка не доверю- она просто не справиться с ним физически. К тому же и сейчас ребенок не очень то ограничен в действиях. Она может сидеть на диване на одном месте и кричать в другую комнату где ренок - Дениска!!!! Дениска и при это не подняв свой зад.
15 сен 2006, 14:51
меняйте!!! одно то, что она прекосмловит- это для меня лично уже огромный минус и однозначно расставание.
15 сен 2006, 14:59
ну прекословит она хитро- скажет да, да бум так делать и гнет потом свою политику
18 сен 2006, 19:56
и что? Вы же эту хитрость видите и она вам не нравится, так вот поэтому и меняйте!! так и скажите, что она обещает одно, а делает другое, поэтому увольняете.
15 сен 2006, 15:11
Написала длинный пост - глюканул интернет и все пропало. Напишу еще раз:) Первое: меняйте няню смело! на ней свет клином не сошелся, поверьте! У нас няня проработала с 1 месяца сына, до полутора лет. Няня-медсестра. Где-то с года я стала понимать, что она не в состоянии заниматься с ребенком так, как я хочу. Она скорее, помыть-покормить, и все. Полгода не решалась - мучалась, вдруг возьму какую-то "злую" няню, будет обижать сына... В какой-то момент надоело. Да и няня вела себя так: то, что совпадает с ее виденьем делала, то, что ей не нравилось, не казалось важным - нет... Всякие занималки-развивалки вводили ее в ступор. Когда я при ней стала рисовать с ребенком пальчиковыми красками, нашу няню чуть кондрашка не хватила. Максимум - она читала сказки ребенку. Я взяла на работу новую няню. Она педагог-дошкольник. Вся семья в восторге. Сыну с ней явно интереснее. Она такое строит, например, из конструктора деревянного, что мы с мужем просто удивляемся! Они рисуют, лепят и т.д. Ребенок на глазах говорит новые и новые слова... А вчера я вообще чуть не обрыдалась: пришла домой, сын спит, няня читает журнал "Дошкольное воспитание" - причем купленный ею самой! Что касается увольнения, то если можете скрыть, что ищете новую няню - наверное, это вариант. Но я своей сказала честно - что неумение рисовать красками, незнание методик и т.д. - это профнепригодность, что она прекрасная великолепная няня для малыша до года. Мы дали друг другу месяц- я искала няню, она работу. При условии, что я найду няню раньше, я обещала оплатить ей этот месяц в любом случае. Если что-то интересно - спрашивайте.
15 сен 2006, 15:22
если не секрт, то где искали няню? И сколько лет было первой и сколько второй?
Anonymous
15 сен 2006, 15:40
И во сколько вам обходится вторая няня?
16 сен 2006, 00:53
Я бы с ней поговорила и высказа ла бы в мягкой форме свои недовольства, если она совсем вам поперек горла, то поменять, если же не такая уж она и плохая то оставить, но если она конечно будет делать как вы хотите. Она может водить ребенка в развивающий центр на занятия, читать книги я думаю она в состоянии. Но решать вам, для меня важно отношения няни к ребенку и ребенка к няни, в первую очередь.
18 сен 2006, 16:08
я с вами согласна, она мне не поперек горла, но одна только речь чего стоит. Я боюсь что мой ребенок так же будет разговаривать.
18 сен 2006, 16:45
У нас схожая ситуация. Мы, кстати, тоже из апрелюшек. В год я поняла, что няня не справляется. Уход - идеальный, к ребенкеу очень хорошо относится и вообще вроде бы хороший отзывчивый человек... Но не занимается совершенно, и потому что просто нет фантазии, и потому что, мне кажется, лень ей:( К горшку не приучает, ложкой есть и пить не учит. У меня ребенок за неделю отпуска стал интересоваться ложкой и пить из кружки... и я серьезно задумалась. После моего серьезного с ней разговора - на неделю ее энтузиазма хватило, а потом все как прежде. Тоже не могу решиться, чтобы искать новую. Муж очень боится "злой няни" и говорит, что лучшее враг хорошего. Через год думаем в сад отдать, а пока придумали вот что: я нашла девушку -педагога, которая приходит к нам на час каждый день и занимается с сыном разными интересными вещами. Но... самый "интересный" момент:( няне плачу 1000 дол. плюс где-то на 300 дол. питания. Можете кидать тапками:(
18 сен 2006, 17:12
1000 долларов да еще 300-это круто. Она у вас живет? У меня 5 -ти дневная няня по 8 часов в день, вообщем на время моей работы. Муж мне всю плешь проел, что нужно няню менять. Где ее взять-то? Да и как процесс пойдет. Я больше волнуюсь о том как она разговаривает -ложите, баба и тетка. Мы идем к бабе- это мы идем к рачу и все тому подобное. Или еще офигела на хер - это она в порыве страсти может говорить мне при обсуждении какой-то темы не связанной с ребенком, но ребенок то слышит. Я ей все время делаю замечания. Вот это пугает
18 сен 2006, 17:47
У нашей таких финтов нет, но тоже не все идеально с речью. А как ваша разговаривала на первом собеседовании, вы ничего не заметили? Наша няня работает 5 дней в неделю по 11 часов плюс переработки, которых немного. По договоренности я могу попросить ее выйти 2 раза в месяц в субботу, но прошу очень редко. Все это входит в 1000. Нашли через агентство, которому тоже платили. Думаю, надо, все ж начать поиск. Вдруг все же обнаружится эта самая суперняня, хотя глядя на нянь знакомых, которые искали долго и тщательно, особых надежд нет. как-то я разуверилась, что есть няни, которые будут активно заниматься с ребенком, будут интнллигентными и добрыми:((( Последнее время я очень пристально наблюдала за детьми, с которыми няни сидят - очень не оптимистичний вывод - детки, с которыми мамы сидят более развитые и умеющие...
19 сен 2006, 20:14
полностью согласна. сама долго к няням присматривалась. Если они просто стоят на прогулке, болтая и лузгая семечки, не обращая на ребенка внимания, то это ещё не самое худшее... А когда они начинают родителям ребенка косточки перемывать, то меня это вообще приводит в бешенство. Хотя бывают и компетентные няни, которые показывают ребенку, как куличик сделать, как букет из осенних листочков собрать и т.д. Но редко, к сожалению...
19 сен 2006, 21:27
уже кинулась
20 сен 2006, 12:45
Аллочка, а где Вы эту девушку нашли? через кого-то или по объяве?
20 сен 2006, 17:44
Она методист в Монтессори-группе. Мне оч понра ее креативность, я ей предложила.
21 сен 2006, 13:20
спасибо!(-)
21 сен 2006, 14:22
Господи, да чем же Вы ее кормите-то? :) Черной икрой? Или она на полном пансионе? ИМХО, 1000 долл надо заработать, а если Ваша няня не занимается толком (иначе зачем Вам еще девушка - педагог?) то деньги она не отрабатывает.
22 сен 2006, 14:16
Одной черной икрой сыт не будешь:) Аппетит у нашей няни хороший: завтракает, обедает и ужинает по полной. Мы сами дома не едим, и я не готовлю, покупаю ей полуфабрикаты в Азбуке вкуса, там же, где и себе продукты. Отдельную полку в холодильнике для нее не завожу. Поэтому, если себе покупаем дорогие, к примеру, сыры, няня их тоже ест. Вот так и получается....
23 сен 2006, 10:51
Могу предложть няню она сейчас ищет новую семью. Опыт почти 10 лет, знает развмвающие методики , много лет работала воспитателем.В предыдущей семье ребенка отдали в дет сад. Берет она 4 $. Надо?
25 сен 2006, 12:03
Интересно. Сколько ей лет? Где живет? Пишите сюда или на мыло: akofman@bbdo.ru Хм, хм... многолетний опыт работы восптателем в детсаду зачастую накладывает не самый лучший отпечаток... Не всегда конечно...
25 сен 2006, 17:59
Ей 49 лет ,М ВДНХ, всегда находит общий язык как со взрослыми так и с ребенком.Если нужно перешлю ее координаты.
25 сен 2006, 20:43
пришлите мне пожалуйста:-) мы на ВДНХ живем;-)
25 сен 2006, 23:40
отправила
26 сен 2006, 10:16
И мне, пожалуйста.
26 сен 2006, 16:35
И вам тоже отправила
26 сен 2006, 16:10
И ещё одна няня ищет работу :-)
27 сен 2006, 16:34
Девчонки с ВДНХ!:) помогите найти квартиру однокомнатную для няни. Будет проживать одна, порядочность просто гарантирую, договор заключаем на себя. Живем на Алексеевской, уже месяц ищем квартиру (сразу говорюсь, няня моей золовки:)За квартиру платить будем МЫ! няня замечательная, не хотим ее потерять:( и мучить из одного конца города в другой.Заранее спасибо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)