Помогите принять решение!

15 сен 2006, 19:01
Ситуация для меня достаточно сложная....Я уже на протяжении года вся в раздумьях,что же делать? Итак,у меня высшее педагогическое образование,училась с удовольствием,думала,что с ребенком до школы буду заниматься сама,детишки Очень нравятся(с большим удовольствием занимаюсь с детьми).Вот родился мой любимый мальшишка,все свое внимание я отдавала ему,до 2,5 лет я была счастлива,ребенок развитый,общительный,любознательный.И ровно год назад я решила,что пора моему ребенку научиться общаться с другими детьми.Я устроилась в детский садик работать,Семена отдала в другую группу того же сада......Вот тут и начались проблемы.,постоянные сопли,истерики утром и вечером,забирая ребенка из сада он стонал и ныл до самого сна(в группе,как говорят воспитатели,не плакал,только утром,а вечером весь этот негатив выплескивал на меня,со мной постоянно стонал и плакал,а потом заболел очень сильно бронхитом и мне пришлось забрать ребенка из садика до следующего года..После сада ребенок просто стал МАМСИКОМ,каждый шаг только со мной ,перестал оставаться даже со своими бабушками,только со мной,играет с детьми только если я в поле зрения и через каждые 5 минут повторяет слово МАМ!,МАМ!,МАМ!С 1 сентября пошли на развивающие курсы(но и там мы вместе с ним в комнате,хотя остальные мамы ждут за дверью!)Я больше немогу(не потому,что мне сложно так,а потому,что я понимаю,что ребенку нужно общение со сверстниками,знаний у него много,а вот общения нету)Меня уже стали посещать мысли а вдруг он и в школу не пойдет??скажет пойдем вместе.И еще скоро должен родиться его братик,вот и встал вопрос толи в садик опять пробовать отдавать(через вопли,сопли и болезни),толи пока водить его на курсы и садик пусть еще год подождет?Я уже просто НЕЗНАЮ.
15 сен 2006, 19:13
Сейчас Семену 3.5,знает весь алфавит,умеет считать до 10 и обратно,много где бывает,общительный(4 летних месяца играл с мальшишками 8-ми лет),но постоянно присутствыет страх ,что я уйду(спрашивает мама ты точно не уйдешь?)Он боится,что я его опять в садике оставлю....Вот и что делать оставить опять через силу(для меня это еще сложнее,чем для ребенка,я уже ночи немогу спать)или плюнуть на этот детский сад и еще сидеть с ребенком дома(на счет знаний я даже не переживаю,ребенку нравится заниматься,он сам просит почитать ему,а вот что насчет умения вести себя со сверстниками,не сделаю ли я для него еще большую травму не научив его до школы ОБЩАТЬСЯ????
15 сен 2006, 22:56
А может в сад утроится в его группу?
15 сен 2006, 23:01
В том году пошла с ним в садик работать,но в моей группе он постоянно чуть что кричал мама,это неправильно по отношению к другим детям и моему ребенку было сложно принять правила садика из "уст мамы",поэтому я его отдала в другую группу,но работала с ним в одном садике,а сейчас второго жду после новогодних праздников,уже не до садика(я имею ввиду кто примет беременную женщину работать на 2 месяца,да и смысл?)
16 сен 2006, 23:33
Я бы забрала из сада и сидела бы дома. Мне кажется не стоит "ломать" ребенка таким образом. Вы сделали все от Вас зависящее, чтобы Семен пошел в сад, но, видно, ему это не нужно. Так в чем проблема? Не обращайте внимание на вопросы про сад, Вы-мама (да еще и с педагогическим образованием) и Вы сами знаете, что лучше для сына :)
15 сен 2006, 19:50
А я считаю не надо портить ребенку психику. Если есть возможность находиться дома, не спешите с садом, куча детей которые до школы сидели дома, и в школе нормально общаются! Или вариант отводить в сад на пол дня?
15 сен 2006, 19:50
И, ещё вопрос, а куда Вы в Новокосино на занятия ходите?
15 сен 2006, 21:00
В "Умку",что на Суздальской 38,там 2 раза в неделю по 2 часа занимаются,в "Крепыш" и "Домисольку" тоже по 2 раза ,но там занятия по 30 минут(Это все от ДК "Новокосино").
15 сен 2006, 21:06
А, вот про Домисольку мне расказывали, Вам нравиться? И во сколько Вы по времени ходите, там есть вечерние занятия?
15 сен 2006, 21:19
Ну как вам сказать,с точки зрения дошкольного педагога(это я так нескромно о себе),сами занятия построены не слишком грамотно,много ошибок в подаче материала(это я говорю об общепознавательных блоках,где дети знакомятся с окружающим,туда входит конструирование,рисование и лепка),а вот музыкальный блок и физкультура проходят просто на УРА!,педагоги с опытом,и большой эмоциональностью,ребятам это нравится.У меня цель походов -это не знания ,а общение в группе между детьми,умение договариваться,слушаться педагогов.То что мне(Семену)нужно от этих занятий,меня устраивает,а на счет знаний(общеобразовательных)бывает так сильно коробит(но я мило улыбаюсь,не хочется портить отношения с педагогом))
15 сен 2006, 21:23
Ой извините,это я про "Умку",а "Домисолька"проходит на Городецкой улице,занятия очень интересные и познавательные,детки там учатся петь,разучивают много песенок,учат все в игровой форме,приятный педагог..,мне нравится Семену пока незнаю(девочки мне кажется больше нравится петь и показывать движения под музыку...))
15 сен 2006, 21:29
Спасибо :) Пойдем сходим, только надо будет узнать, есть ли там вечерние занятия.
15 сен 2006, 21:36
В "домисольке"понедельник,среда с 17.05 до 17.35!,а в "Умке" только утром.
15 сен 2006, 21:29
А, вам сейчас сколько?
15 сен 2006, 21:37
Семену 3.5,но он крупный мальчик,все думают что точно 4 года.
15 сен 2006, 21:46
А, не хотите к нам на каток походить??? Мы с того года ходим и радости полные штаны :)))
15 сен 2006, 21:57
К вам на каток это в ледовый дворец???
15 сен 2006, 21:59
Ну, я имею к нам, и вам, в Новокосино! Да в ледовый дворец!
15 сен 2006, 22:02
Возможно(я уже слышала о нем много хороших отзывов)но чуточку попозже,а то мой пока загружен по полнойв "Крепыше"ведь тоже физ.подготовка) И за садик придется платить 1000р(чтобы место не пропало,даже если ребенок и не ходит).
15 сен 2006, 22:05
Подумайте, там не дорого, всего 500 р. в месяц, и 3 в неделю занятия, мы туда ходим с 3 лет, сейчас нам 4, все лето на роликах рассекали, :) Все в шоке были :)))
15 сен 2006, 22:06
Мы тоже сейчас Новокосино живем, уже 2 года, правда у нас девочка :)
15 сен 2006, 22:13
))вот это да.
15 сен 2006, 22:23
Хотите фотки покажу? :)
15 сен 2006, 22:46
Было бы очень интересно.
15 сен 2006, 22:47
Давайте адрес :)))
15 сен 2006, 23:02
Olegnp@yandex.ru
15 сен 2006, 23:13
Ловите :)))))
16 сен 2006, 19:46
Спасибо за фотки,просто поражаюсь некоторым детям..,молодец!
17 сен 2006, 12:55
Присоединяйтесь :)))))
15 сен 2006, 22:04
А где вы живете?Что-то я посмотрела вашь паспорт и ничего про вас не нашла...У вас тоже мальчик?
15 сен 2006, 19:52
Конечно подождите еще годик.Да вам безусловно будет сложно с 2-умя детьми,но если вы отдадите его всад в этом году,то скорее всего их дома все равно будет постаянно двое только....больных детей!Знаю точно по собственному опыту.Дочке было 3,3 когда она пошла в сад и родился маленткий.Болели без конца ОБА!
15 сен 2006, 21:03
Спасибо за совет,я тоже уже подумала об этом.На счет будет сложно пока незнаю,но с Семеном мне не нолько не сложно,а даже нравится "сидеть дома",посмотрим ,что будет когда родиться младший.)
15 сен 2006, 20:45
Вот далось мамам это ОБЩЕНИЕ. Любой ценой. Ведь очевидно же - ребенку пока нужна мама и отсутствие "коллектива", как только действительно понадобится садиковское общение, вы это сразу поймете. И вообще, есть дети, которые ни дня не ходили в сад и потом без всяких проблем пошли в школу.
15 сен 2006, 21:08
Спасибо,вы меня успокоили...,а то как назло уже даже посторонние люди спрашивают ходит ли ребенок в садик..,и поголовно все родственники твердят,что нельзя "привязывать"ребенка к себе,отдавай через НЕХОЧУ ребенка в садик....А я хочу сделать как лучше будет ребенку...,и незнаю уже ничего. Спасибо,что поддержали мою точку зрения.(я тоже больше склоняюсь к ней).
15 сен 2006, 21:18
Меня тоже задолбали вопросами "а когда же ваша дочка пойдет в садик, а почему до сих пор не ходит", а когда младший родился, и подавно. В сад я ее отдала только сейчас - в 4,5 года: без плача, истерик и пр. Когда она действительно готова к саду. Я сама ходила в сад только последний год перед школой, а до того тоже была совершенно не садовской - и тоже никаких проблем с общением в школе.
15 сен 2006, 21:25
СПАСИБО,вы не представляете как мне важно было услышать такой совет!Вы меня успокоили.
17 сен 2006, 21:59
мы в сад пошли в 5 лет. Несмотря на то, что сад на незнакомом ему языке все проходит очень хорошо :-) А в 3,5 года меня мой ребенок ни на шаг не отпускал.
16 сен 2006, 09:14
Два с половиной года Вы привязывали ребёнка к себе,сами не отдавая себе в этом отчёта.Так что всё происходящее - аболютно предсказуемо.У приятельницы моей такая же история практически один к одному,только там девочка.
16 сен 2006, 19:52
Вот-вот наверно следовало собой заниматься,а ребенка побоку,то тете на выходные,то соседке подсунуть,а не развивать ребенка,не учить его складывать пазлы,общаться на разные темы,обьясняя все,просто занимаюсь с ним,постоянно играем в развивающие игры(вот и не хочет в садик,ему не интересно,интереснее дома),а те дети которые сами себе были предоставлены,с пребольшим удовольствием идит в саджик,потомучто ТАМ ими занимаются.....наверно на второго ребенка буду наплевательски относится как вы советуете.....,зато в сад побежит с большей охотой)))!
16 сен 2006, 21:33
Где Вы прочитали, что я Вам что-то советую???Не надо выдавать свои мысли за мои. Более того,Вы автоматом обвинили всех мам,чьи дети не истерят будучи отданными в детский сад, в том,что они только занимались собой а на ребёнка "положили".А не приходило ли Вам в голову мысль,что эти мамы не только занимались своими детьми также как и Вы,а может даже чуточку больше,дабы адаптировать ребёнка к саду заранее? Когда я писала первый свой пост,то имела ввиду только то,что написала - что эта ситуация закономерна.Что у моей приятельницы всё один к одному.Не было ни осуждения ни одобрения.Просто констатация факта.
16 сен 2006, 22:41
Конечно, закономерна - но не потому, что мать "привязала к себе ребенка", а только потому, что двухлетке, за редким исключением, еще не нужен коллектив садиковского типа.
17 сен 2006, 00:06
СЕМИЦВЕТИК, у нас такая же ситуация была и есть. Я забрала мальчика из сада.
17 сен 2006, 23:04
У меня мама работала воспитателем в том же саду в который я ходила. Я помню все время ревновала маму к детям из ее группы. Дома ее от себя не отпускала, спать могла только вместе..... Доходило до смешного, я стояла под дверью туалета, пока там была мама, я ходила с ней в магазин, в поликлинику, на почту, я НЕ ОТПУСКАЛА маму ни на секунду. Проблема была именно в ревности, я не хотела чтобы мама была с другими детьми. Я видела как она их на руки брала, слезы вытирала, шнурки завязывала. Как же я их все ненавидела.... Сейчас я понимаю, что мама вела себя со мной совсем по-другому, что она меня любила и что я выпила у нее тогда много крови. Но время в садике была самым тяжелым за все детство. Может и у Вашей проблемы ноги отсюда растут? Может быть не стоило в разные группы с малышом идти? А сейчас я бы не стала отдавать в сад ребенка сразу по двум причинам. 1 - чтобы от не почувствовал себя лишним, когда родится второй малыш, не стал ревновать. Для него это двойной сресс получится, моло того, что мама теперь не только его, но и братика, так его еще и ненавистный садик отводят..., 2- чтобы не таскал из сада вирусы и не заражал младшего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)