А Вы бы как сделали? поделитесь соображениями

17 сен 2006, 14:25
Девочки-мамочки, проблема такая.Пока остро она не стоИт, но решение все равно принимать нужно. Наш садик работает до 19-00, ребенку 2,8, вот только пошли в ясли с сентября. Я выходу на работу с Нового года.В связи с этим назревает проблема! самое раннее, когда я могу освобождаться с работы, это 18-00, еще около часа на дорогу, т.о. ребенка я смогу забрать под самое закрытие, в 19-00.Воспитатель конечно будет сидеть, если придется,но сказала, что лучше забирать в 17-00 или самое крайнее в 18-00, мол, малыши устают, он будет один! но как?? Думала, нанять няню, пусть она забирает,и ведет к себе, пока я не приеду- не заберу, а муж говорит, пусть сидит в саду, лучше приплатить воспитательнице, (вроде и не чужой человек),чтобы она с ним как следует сидела, а не вымещала зло,т.к. неохота так поздно сидеть. Что посоветуете? или еще вариант, устроиться на другую работу, но это пока маловероятно...
17 сен 2006, 14:28
конечно, лучше доплачивать воспитателю. И зло тутне причем :) Просто и вас с мужемтак спокойнее, и ребенок в знакомой обстановке со знакомым человеком.
17 сен 2006, 14:32
Нет, работу менять не следует. А с малышом, если согласится, может воспитательница посидеть до Вашего прихода. Это идеальный вариант. У нашей мамы не получилось договориться и я забирала малышонка в 17.00.
17 сен 2006, 14:34
Или воспитателю или нанять кого-то, чтобы забирала из садика.
Anonymous
17 сен 2006, 14:51
Встречный вопрос, почему если сад работает до 19, забирать приказывают в 17? Это чьи такие неписанные правила?
22 сен 2006, 12:01
У нас тоже так,сад работает официально до 19.00,а 18.00 уже никого нет,воспитатели делают такие лица:((( если позже заберешь.
22 сен 2006, 12:49
В ответ такое же лицо изобразить:)
22 сен 2006, 14:01
Я не знаю, как будет на самом деле, ибо пока ещё не ходили в группу, но - когда разговаривала с заведующей, она меня предупредила: "Сад работает до 19.00, ребёнка можно забирать вплоть до 19.00 в любое время. А если воспитатели будут "делать лица" или напрямую намекать "что ж вы так поздно забираете", просто позвоните мне, фамилию не называйте, и скажите "а в яслях такая-то воспитательница сказала забирать раньше", этого будет достаточно". Повторюсь, пока не знаю, как это будет работать (у нас в группе ремонт ещё не закончили), но заведующая настроена решительно :-)
22 сен 2006, 14:50
видимо повезло с заведущей.. обычно они заодно с воспитателями
Anonymous
22 сен 2006, 19:48
И сразу можете смело переводить ребенка в другую группу или сад.....
22 сен 2006, 18:00
Вы знаете, я тоже работала в саду(когда была студенткой пед. колледжа). Одни родители вообще забывали про ребенка и иногда приходилось их искать и напоминать про ребенка, и естественно они приходили около 20.00, а мне приходилось их ждать. Я знаю много случаев когда детей забывали и воспитатель брал ребенка к себе домой на ночь и на след. день вела обратно в сад
22 сен 2006, 12:48
Меня тоже всегда этот вопрос интересует. С какой радости требуют забирать на 2 часа раньше? Меня ж работодатель не будет на 2 часа раньше отпускать.
22 сен 2006, 14:49
у нас такая же фигня.. при чем в соседнем саду всех забирают в 19,00 , а у нас просто каждому родителю говорят - ваш ребенок один останется..
17 сен 2006, 15:21
Договориться с воспитателем и платить ей, но сложность в том, что каково будет ребенку всегда оставаться одному после шести вечера.
Anonymous
17 сен 2006, 18:32
А я вот тоже не пойму за что платить? За то что и так положено бесплатно?
Anonymous
22 сен 2006, 19:49
За спокойствие своего ребенка....
22 сен 2006, 15:05
Да также, как и с няней, он же с ней тоже один будет, если няню нанять чтобы забирала. Ничего страшного в этом нет. Мне например в саду в детстве очень нравилось, когда всех детей забирали и все игрушки мои ;).
22 сен 2006, 13:36
я бы доплачивала воспитателю, причем не за то, что он сидит, а чтоб он в это время позанимался с ребенком... ведь 2 большие разницы - один воспитатель просто будет сидеть и пусть реьенок сам играет, а другой позанимается, книжки почитает, погуляет
22 сен 2006, 17:23
Думаю, поговорить с воспитательницей и предложить доплату-нормальный вариант. Кстати, потом вполне возможне вариант,ч то та же воспитательница сможет приводить его домой и сидеть до вашего прихода.НО скорее всего, ребенок в саду действительно будет один:(
22 сен 2006, 15:08
Например у нас сад официально работает с 7 до 19. Но, уже к 17-30 18-00 детишек разбирают. На собрании заведующая совершенно официально заявила, что сад работае с 7 до 19, но естествонно, воспитатели не приходят к 7, поэтому, если нужно привести ребенка в 7, то предупредить предварительно, чтобы воспитатель пришел к этому времени. А если вечером Вы работаете и можете забирать ребенка только в 19 часов, то даже с одним ребенком воспитатель должен и будет сидеть до этого времени. И пиливать мне на его лицо, когда я буду его забирать. Другой вопрос, что в яслях ребенок еще маленький, и конечно ему самому тяжело и грустно. В этом случае должно быть лично Ваше решение. Есть возможность "облегчить участь" ребенка и нанять няню, чтобы забирала пораньше - хорошо, сами можете забирать пораньше - еще лучше. А если нет, то до 19 часов воспитатель должен заниматься Вашим ребенком, даже если к вечеру у него будет вот такое лицо:(((
Anonymous
22 сен 2006, 19:52
Главное, чтобы на следующий день у Вас не было такое лицо и у вашего ребенка. Ведь если воспитатель взъестца, то будет постоянно шпынять ребенка. Оно Вам надо?
22 сен 2006, 16:46
Я за няню. Как ребеночек будет один два часа в саду сидеть? Дети не любят, когда их забирают последними.
22 сен 2006, 17:21
А почему ребенок должен скучать один? Воспитательнице сложно с ним поиграть?
22 сен 2006, 18:11
Воспитатель вероятно не один, обычно их два. Лучше найти кого - либо, что б ребенка забирали, если вы не успеваете. Я договаривалась с мамочками в нашем подъезде:-) с кем гуляли вместе на детских площадках. Нередко и их выручала в выходные:-)
22 сен 2006, 18:27
Я за няню. Даже если будете приплачивать воспитателю деньги, ничем хорошего для ребенка не получится. Все равно В. будет подспудно думать о том, что "уже 2 часа назад могла бы дома быть", "устала, а тут с этим сиди", etc.
22 сен 2006, 21:51
Я в свое время доплачивала воспитательнице и не пожалела об этом. Единственный минус - ребенку одному оставаться в садике было скучновато. Попросите воспитательницу, чтобы она не просто приглядывала за ним в это время, а занималась бы с ним чем-нибудь полезным и интересным.
22 сен 2006, 23:04
Ага. Скоро все мамочки в группе узнают, что воспитатель сидит до 7 часов с Вашим ребенком, и многим тоже захочется забирать попозже (те, кому это нужно). А платите ей Вы. И как быть?
23 сен 2006, 01:38
Встречный вопрос. Сколько платить восп-цам за "дополнительные" часы сидения с ребенком, учитывая то, что восп-ниц две?
Anonymous
23 сен 2006, 01:43
хорошо воспитатели устроились. Сама проработала в этой системе, только попробуй уйти хоть на 5 мин раньше закрытия сада, даже если всех детей забрали. " ВЫ должны заниматься подготовкой к завтрашнему дню, чинить пособия - у вас рабочий день до 19.00" - это слова нашей заведующей. ТАк что думаю, что здесь ноги растут...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)