Мало плачу няне?! Рассудите-подскажите

мама
18 сен 2006, 21:03
У нас уже полтора года работает няня. Молодая девушка с Украины. Нам она очень нравится. Когда взяли платили 400 долларов. Потом подняли до 450. Потом выехали с ней на дачу и там она у нас на "пятидневке" была. То есть жила рабочую неделю. На выходные отпускали домой. Питание и в Москве и на даче за наш счет. Но няня нас вообще не объедает. Она постоянно худеет:-) Платили ей 14 т.р. Сейчас платим няне 16 тысяч рублей в месяц. То есть почти 600 долларов. Работает она у нас с 9 до 19. В выходные редко просим. За прошлый год всего один раз. В ее обязанности входит только то что касается ребенка. Иногда приготовить по есть. Когда я не успею. Иногда погладить вещи. А так в основном развивающие занятия. Что ей очень хорошо дается. Иногда берем отдыхать ее. з/п сохраняем. если без нее едим отдыхать снова з/п всегда платим. Когда она уезжает на неделю домой з/п сохраняется. ТО есть реально хорошо к ней относимся. В этом году также летом она была на пятидневке. У нас на даче есть соседка которая без мыла в Ж*** влезет. Она выведала у няни какая у нее з/п. И в один прекрасный момент пришла с калькулятором с наездом что она у нас сутками работает и мы ей копейки платим. Причем няня наша девушка скромная думаю просто проговорилась про з/п а не жаловалась. Девочки действительно ли мало плачу. На даче няня не готовит. Там моя мама все лето им еду готовила. То есть няня только играет развивает гуляет с ребенком. Ночью ребенок спит всю ночь и няня спит. Неужели правда я мало плачу няне. Она ничего не говорит и даже не намекает что мало платим. с др стороны если бы ее что-то не устраивало наверное давно бы нашла др. работу.
18 сен 2006, 21:48
ИМХО платите в самый раз
21 сен 2006, 00:03
я думаю, что в самый раз. Читаю на ЕВЕ зарплаты няням - у меня волосы дыбом становятся! Я врач, кандидат наук - получаю за работу в хирургическом отделении, оперируя больных 3500 рублей в месяц Официально Неофициально получается 400-500 долларов. А няньки без образования или с образованием весьма поверхностным, работая в удовольствие с чистыми и светлыми детьми рожи воротят от такой зарплаты. разбаловались совсем. Не знаю, конечно, мы сами виноваты, что много платим. однако за 2 доллара в час ни одна самая завалящая работать не пойдет.
Вот это отношение
26 сен 2006, 16:24
Такой Вы хирург значит, что зарабатываете мало:-P
30 сен 2006, 00:53
да, такой, потому что не обираю неимущих, а оперирую, по-большей части , бесплатно. А вас бы вообще не лечила бы.
30 сен 2006, 20:25
Низкий Вам поклон и большое человеческое спасибо, милый доктор!!!
30 сен 2006, 20:19
А вы предлагаете устраивать поборы со всех поголовно? Знаете, чтобы хорошо зарабатывать в хирургии, надо не только быть хорошим хирургом, надо еще уметь не отказываться от денег, второе, кстати, далеко не каждому хорошему хирургу дано.
22 сен 2006, 01:01
по-моему, вы платите нормально. Только ваши 16 тыс. это сейчас никак не "почти 600 долларов". А скорее 530, потому что и многие няни, и многие организации, где зарплата привязана к доллару, придерживаются курса 30.
22 сен 2006, 10:34
очень даже хорошо вы платите, а при чем тут соседка?:))))) вы к ней тоже с калькулятором сходите и предложите посчитать например ее доходы и расходы) а что, вдруг она тратит больше , чем зарабатывает?:)))
25 сен 2006, 17:50
Гы :-)
22 сен 2006, 18:30
Нормально платите. Если ваша няня не верит, пусть почитает в газете (Из рук в руки, например), где женщины ищут работу няни, там 500 уе - самая распространенная сумма.
29 сен 2006, 16:24
нормально!
18 сен 2006, 21:25
Я думаю, что нет понятия много или мало. Главное, чтобы Вас устраивала няня, а няню устраивала з/п. Я своей няне плачу столько же, и ее это целиком и полностью устраивает, а меня устраивает ее работа. А соседку гоните поганой метлой и на порог не пускайте.
19 сен 2006, 18:08
Если вашу няню все устраивает, то в чем проблема? Вот если вдруг соберется уходить, типа нашла более прибыльную работу, тогда и думайте сможете вы больше предложить или будете другую искать. У меня няня тоже не москвичка, все лето работала за 16 тыс, с 9-19. Сейчас дочь пошла в сад, и рабочий день у няни с 13-19, но з/п оставила ту же, т.к. она мне помогает теперь по хозяйству.
21 сен 2006, 11:09
предложите соседке доплачивать раз она такая умная,везде,кроме России,есть понятие прйваси-неприкосновенная личная жизнь
21 сен 2006, 23:41
вы платите нормально
мама
22 сен 2006, 23:13
Спасибо девушки. Все что хотела для себя понять поняла. Плачу няне среднюю з/п по Москве. Будет возможность еще немного повысим. :-)
22 сен 2006, 23:37
соседке надо было сразу в лоб калькулятором заехать! вот народ пошел непуганый.
Anonymous
22 сен 2006, 23:49
У моей знакомой была похожая ситуация,она как заорала на соседку ВОН!И указала на выход))больше даже близко не подходила ))
Работающая мама
25 сен 2006, 11:20
А по моему мнению, платите Вы мало. Сейчас средняя оплата по Москве - 100 руб в час. Она у Вас работает 10 часов в день, т.е. по 1000 руб в день. Умножить это на 4 недели и два дня в месяц - получается 22 тысячи в месяц. Это без проживания на даче на пятидневке. Дача оплачивается еще дороже, т.к. няня постоянно с Вами. А няня у Вас работает практически задаром.
25 сен 2006, 12:42
так оптом всегда дешевле :-) не надо равнять почасовую з/пл няни и з/пл за полный рабочий день
25 сен 2006, 12:58
да... не думала, что у нас 600 долларов это уже не деньги. Вы сами, например, сколько получаете, "работающая мама"? А на Украине (откуда эта няня приехала) 16 тыс вообще целое состояние, которое она зарабатывала бы целый год. Я думаю, вы тоже приехали откуда-то и считаете, что в Москве все супер богатые, не знают куда деньги девать, а купюры сами с неба падают. Сколько сталкиваюсь с приезжими - обалдеваю от наглости: консъержке мало 10 тыс, рабочим за ремонт подъезда 70 тыс подавай, няням по штуке баксов... А между тем, москвичам ( у меня в офисе целый отдел курьерский, практически все коренные москвичи) платят 400-500 дол, работа тяжелая, целый день по москве бегать и живут люди, растят детей, и не злятся на весь белый свет.
Работающая мама
25 сен 2006, 14:06
Да какая разница, откуда она приехала! Я говорю о средней зарплате по Москве. А няня с проживанием получает еще больше. А именно так они и живут на даче. Надо быть честными сами с собой. Если бы автора не мучали сомнения и она была бы уверена в своей правоте, она бы не заводила этот топик
25 сен 2006, 14:31
так, для информации - средняя з/п нянь по москве уже совсем не 100 р., а 130-150, так что у вас уже есть повод волноваться :)
25 сен 2006, 17:57
Не говорите чего не знаете. Иногородние няни с проживанием получают меньше т.к. за съём жилья и питание не платят/тратят.
26 сен 2006, 16:17
500 долларов в Украине - целое состояние?? Откуда такие глубокие познания о жизни в Украине и уровне доходов?
29 сен 2006, 14:41
А Вы считаете что только у тех, кто проживает в Киеве есть представление о чем либо? А остальные дальше МКАДа не видят ничего? Огласите, пожалуйста,как самый достоверный источник, среднюю з/п в вашей стране, только честно, пожалуйста.
29 сен 2006, 16:24
у меня нет подобной информации под рукой. Среднюю зп из официальных источников вообще нельзя рассматривать, так как у нас до сих пор большая часть частных фирм выдают "черную" зарплату, которая не отражена в официальных отчетах. За пределами Москвы, в других российских городах, тоже я думаю зарплаты здорово отличаются, не так ли? Думаю, что и в украинских, и русских маленьких городках и деревнях ситуация примерно одинаковая, вы же написали очень обобщая "на Украине".
29 сен 2006, 16:27
вы можете платить сколько хотите, а здесь з/п абсолютно нормальная.
Работающая мама
25 сен 2006, 13:56
Я плачу своей няне именно 100 руб в час. И это "оптом". Я считаю, что каждая работа должна хорошо оплачиваться. Я не хочу, чтобы моя няня была недовольной и чтобы это как-то отражалось на ребенке. А та мамаша, которая завела этот топик, все равно будет постоянно думать, довольна няня или нет, ищет она новую работу или нет, обсуждает она свою зарплату с другими нянями или нет. Спокойствие дороже денег.
25 сен 2006, 14:26
Ха. Это сейчас для вашей няни "100 р. -хорошо", а завтра ей какая-нибудь мариванна скажет, что ей платят 150 и она будет метаться в поисках, что и отразиться на вашем ребенке. Ваши 100 р. совсем не гарантия спокойствия. Я, например, плачу своей няне 130 р/ч и то, понимаю, что она в любой день может уйти. Здесь была масса примеров, когда мамы платили няням бешеные деньги, а те что только не вытворяли. Спокойствие нельзя купить ни за какие деньги.
Работающая мама
25 сен 2006, 14:30
Плачу такую сумму своей няне уже полтора года. Если зайдет вопрос о поднятии зарплаты, будем обсуждать.
27 сен 2006, 13:06
вот вот есть обширная категория нянь которая только и смотрит что марьванна получает больше
25 сен 2006, 14:05
Считаю что ВЫ платите няне нормально,вот если бы она кроме ребёнка занималась другими обязанностями то наверное пришлось бы прибавить чуток, а так всё о.к!
28 сен 2006, 14:56
Самый раз. Не много не мало. Ведь здесь не раз поднималась тема, что порой переплачиваем и тем самым на рынке труда поднимаем ЦЕНЫ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)