В ясли полуторагодовасику

18 сен 2006, 21:19
Девочки, кто пошел в ясли в полтора или примерно в этом возрасте? Мы должны вроде пойти, уже есть и путевка, и очередь наша, но мне как-то неспокойно на душе. Вроде как предаю... Но моя будет адаптирваться долго, это я знаю точно, поэтому хочу пораньше отдать, "с запасом", чтобы к двум годам выйти на работу.
18 сен 2006, 21:41
в нашей ясельной группе все были такого возраста примрно :-) моя вообще не плакала, сразу хорошо ходила, и еще некоторые тоже так. А кто-то через месяц-второй ушел, поняв, что вообще не адаптируется :-( Все индивидуально. Но настрой не должен быть у вас, что "будет адаптироваться долго". Я была уверена, что моя пойдет хорошо, вот она и пошла хорошо. Ребенок же чувствует Вашу тревогу...
18 сен 2006, 22:35
Все мои дети(четверо)пошли в сад в 1.6.Я считаю,что это и не рано,и не поздно.Не переживайте заранее.
18 сен 2006, 23:59
Моя дочь пошла с 1,5. Отлично! Сразу такой скачок в развитии! НЕ думайте даже, никого вы не предаете! Там столько новых игрушек, коллектив, правильная еда, режим дня, прогулки, занятия. Ясли - это прекрасно! И уберите подальше свое чувство вины, ребенок будет его чувствоватьи будет плакать по утрам! я сврей наоборот говорила: буде плохо себя вести - в садик не пойдеш" И действало :)
19 сен 2006, 01:45
ой,подскажите номер сада в который у вас путёвка в ясли,пожалуйста.Мы тоже вот вот собираемся,а не могу определиться куда.Мы в вашем районе живём.К какому округу вы относитесь,куда на комиссию ходили?Я в другом топе прочитала Ваше сообщение про покупку карты какой-то,поделитесь инфо как это сделать и что за карта.Может успею и вместе будем водить?:)Буду рада ответу.
19 сен 2006, 10:49
Мы в 61й "туберкулезно-санаторный" записались. Но туда без очереди мы попали потому, что у нас папа напротив в поликлинике стоматологом работает. А еще: вас не пугает это страшнючее название - туберкулезный? :) А карту нам давала в этот сад его пациентка, поэтому не знаю даже, что и посоветовать. Можно пойти к заведующей попроситься, но не знаю, возьмет ли. Это на Введенского, 15а. Больных детей в этом саду ни одного, а вот с купленными или "по знакомству" картами - почти все. Он обычный, самый простой сад, но мне понравились воспитатели, понравилось, что всвязи с направленностью санаторной в группах очень чисто, хоть и простенько, всегда новые ковровые покрытия и обещают усиленное питание. Разговаривала с родителями другими - все довольны. А еще разрешили первое время ходить в ясли вместе с ребенком :))) В группах до 10-12человек ясельных, постарше-до 15
20 сен 2006, 01:39
а как с вами можно ещё связаться?Напишите мне на мэйл: karinatorres@yandex.ru.Меня не пугает название,доверяю Вашему мнению:).Очень хотелось бы успеть,а группу уже сформировали?У нас знакомая в департаменте образования,ждём помощи от неё.Нам обещали выписать путёвку в ясли в ближайшие дни.Вот и сижу ,как на дрожжах.Буду смотреть,что предложат.Может с вами попадём?!:)
19 сен 2006, 09:39
мы пошли в 1,6 очень хорошо
19 сен 2006, 17:43
Мы пошли в 1,6 все было супер, вот прошел год и новенькие пришли. Есть с чем сравнить. Наши дети так не орали по утрам, мы их раздевали и они бежали в группу непопрощавшись. А детки которым около трех лет по полчаа сидят с мамами в раздевалке. Так что не бойтесь, отдавайте. Просто потом сложнее привыкать будет. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)