Помощь саду - личная инициатива

Мама Сони
18 сен 2006, 23:21
Девочки, вопрос несколько корявый у меня и все же. Пошли в садик рядом с домом, 2 мин. пешком. Когда записывались, мне он сразу понравился своей теплотой и порядком, хотя садик очень бедный, очень, но все очень чистенько, аккуратно, порядки совковые - точно по инструкциям. Воспитатели приятные спокойные тетки, заведующая строгая, нормальная, порядок на кухне и т.д. Но.. в группе практически нет игрушек, так, обломки какие-то, в санузле один маленький унитазик и железные горшки, плитка со времен Хрущева, наверное. При моих вопросах о помощи заведующая категорически говорила, что у них такого не практикуется. Ходим в садик несколько дней, ребенок рвется в группу, к воспитателю и даже кушает. Я понаблюдала и заметила, что детки в группе очень бедно одеты, даже грязно я бы сказала, родители местные из нашего рабочего района. Я лично ходила в такой же садик и ничего против не имею,но времена меняются, детки занимаются по новомодным методикам, играют в развивающие игрушки, слушают музыку,готовятся к школе. В нашем саду только уход, прогулки и кормление, ничего больше. :( Мой достаток позволяет оказать помощь садику в виде покупок игрушек, ковриков, скажем смены унитаза, еще чего-нить там. Также есть желание приглашать приходящих специалистов по развивающим методикам и т.д. Хочу подойти к заведующей и пообщаться по вопросу, привлекать других родителей не хочу, т.к. не думаю, что кого-нибудь уговорю, больше проблем будет. Что меня волнует: дальнейшее отношение к моему ребенку со стороны родителей, воспитателей и согласится ли заведующая? Или же не стоит тратить время и деньги и поискать садик со всем готовым, так сказать, с родителями и детьми своего круга (извиняюсь,но имею ввиду не только материальный достаток, но и желание обучать и развивать своего ребенка современно)
18 сен 2006, 23:48
если вы не готовы взять на содержание весь садик навсегда, то лучше искать другое место. + администрацию ведь устраивает такое положение вещей. совковые порядки. совковый интерьер. совковое отношение к детям а вам оно надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)