Стоит ли записываться в род. комитет?
19 сен 2006, 09:06
Скоро собрание в садике, 100% спросят. Вот мучаюсь, надо ли мне это? Посоветуйте и обоснуйте свой ответ, пожалуйста.
19 сен 2006, 09:13
Это все от Вас зависит :) Мне это "обязанность" по вкусу :) я человек инициативный, очень активный, люблю организаторскую деятельность. Потом, у меня есть свободное время и машина для поездок за покупками. А плюсы в том, что я всегда в курсе дел, тесно общаюсь с воспитательницами и заведующей :)
19 сен 2006, 09:34
неа,вам это не надо
19 сен 2006, 10:17
Лучше не надо. Я была один год - больше не хочу. Деньги собирать с родителей на подарки и охрану - просто не реально. Остаются несколько человек, которые не хотят сдавать, то денег нет, то забыли, то еще что. А ты ходишь и просишь, как будто себе в карман, очень противно. Один раз вложила за заболевшего ребенка сама, так мне деньги так и не вернули.
19 сен 2006, 10:41
мы деньги воспитателю сдаем
19 сен 2006, 14:54
и воспитателям на подарок тоже?
19 сен 2006, 16:02
да, только прошло собрание по поводу дня учителя, воспитатель вышла, родители обсудили, что кому дарить, по скольку сдавать, пришла воспитатель, ей сдали, кто был, и разошлись
19 сен 2006, 21:47
И сколько выделяете на подарки воспитателям? И кому еще из педагогов? Спасибо
20 сен 2006, 00:28
2 воспитателя, заведующая, психолог, музработник, 26 родителей по 100 руб. на букет цветов и конфеты кстати, такой набор предложила сама воспитатель, говорит, нечего нас баловать в начале года;-)
19 сен 2006, 22:15
не поняла, сдали деньги воспитателю ей же на подарок? а с остальных родителей деньги быстро собрали?
20 сен 2006, 00:30
не только ей, еще 4 педагогам а все ли сдали, я не знаю, при мне человек 5 сдали
19 сен 2006, 10:27
Я была в родительском комитете, больше не хочу. Собирать деньги с родителей занятие не самое приятное занятие, некоторые, что самое главное не самые бедные деньги сдавать не хотят, да ещё и нахамить могут,как будто вы эти деньги себе берёте. Зачем вам эти проблемы?
19 сен 2006, 11:01
ППКС, пошла туда, т.к. хотелось для ребенка все лучшее сделать, да и с воспитателями, заведующей общаться. Неблагодарное это занятие, особенно когда деньги собираешь - некоторые, видимо, думают, что себе в карман:(
21 сен 2006, 14:08
Во-во, у нас так сказать только две недели ходим, Решили поставить на площадку домики, машинки, я узнала дешовую фирму. Так я теперь родителям рассказываю что к чему , а у них вид как-будто я у них деньги отнимаю :) Не уютно себя чувствую.
19 сен 2006, 10:43
у нас нет родительского комитета, на каждое мероприятие выбирается пара человек, которые все организуют
19 сен 2006, 09:51
Еслиб вам это не надо было,вы бы даже не мучались этим вопросом.
19 сен 2006, 10:14
ППКС:-)
19 сен 2006, 10:57
Я считаю надо если: у вас есть достаточно свободного времени, если вы хотите быть ближе к воспитателям, вы хотите контролировать разумное растрачивание и собирание денег, и вообще любите быть в гуще событий. Можно в родительском комитете разделить обязанности и это будет не так обременительно.
19 сен 2006, 17:37
Я с вами согласна. В прошлои году была в такойже ситуации как и хозяйка вопроса, я согласилась. Все было замечательно, если бы не сами родители. Я их называла про себя "стадо баранов" придут на собрание и сидят молча, причем деньги сдавать никто не отказывался. Назови любую сумму они согласятся, они на все были согласны как зомби. Просто до абсурда один раз дошло. Спрашиваю: Будем покупать - они, Да. Через 15 минут пререспрашиваю - они говорят нет, при этом не обоснованно.
19 сен 2006, 20:13
Такое не благодарное занятие!
19 сен 2006, 20:59
На своем оппте говорю точно - не стоит, неадекватных мамаш полно :)
19 сен 2006, 23:52
Мы решили пойти, чтоб точно знать куда идут собранные деньги, чтоб не было реализации чужих понтов за наши деньги (когда кто-то решает, а не подарить ли заведующей на день рождение ее собаки 300 баксов), чтоб по возможности быстрей сделать то, что нужно (в частности за 2 дня собрали деньги и утеплили окна, обогреватель заказали). Но нервов это точно требует много:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития