плачет ночью после сада,днем все нормально
19 сен 2006, 09:48
Маше 2 года,пошли в ясли,вчера были второй день,до 12.30.Когда я пришла за ней говорит "ЕЩЕ!",спрашиваю домой пойдем?_ответ "НЕТЬ".Я порадовалась.На улицу вышли была радостно возбуждена,"Мама,копала!",показывает на песочницу.Спрашиваю,что ты делала,с гордостью отвечает "Кусала"(кушала).Все бы хорошо,я даже стала жалеть,что я раньше ее в садик не отвела. НО!!!Главное,что меня очень встревожило-сегодня ночью несколько раз моя Маша начинала рыдать.Сегодня пошли 3-ий ,не плакала с утра,но время тянула-то "КУП_КУП" давай,то давай порисуем,то почитаем....в итоге пошли все-таки в сад нормально,хотя хмуро:( сердце у меня не спокойно.Завтра не пойдем,надо отдохнуть!
19 сен 2006, 10:04
Моя тоже плачет по ночам и сначала тоже нормально ходила. говорила с психологом - это период адаптации начался, у всех в той или иной форме проявляется. Как сказала психолог, водить нужно потсоянно, ребенок должен привыкать, после перерывов намного тяжелее заново начинать.
19 сен 2006, 11:17
новые впечатления-переживания,бывает,у нас и когда в сад не ходим,а вот на 2 день до 12-30 имхо круто
19 сен 2006, 13:23
Может слишком много для первых дней? мы водили на час, потом полтора, два и т.д. Новые люди, новое помещение, новые игрухи и расставание с мамой - эмоциональное возбуждение.
19 сен 2006, 14:41
Мы вторую неделю ходим по часу-полтора, сыну 2,3г и то весь день потом нервный и капризничает. Хотя забираем в нормальном настроении, воспитатели хорошие, он и машет на прощанье, и говорит "Приду-приду!". Мне кажется, до 12,30 это очень много, все-таки привыкание это большой стресс. У нас проявлется в том, что сын стал более капризный, днем на все отвечает "не буду, не хочу", слезы участились. А у вас вот ночью эмоции выходят, так сказать в бессознательном состоянии. Еще говорят, лучше не пропускать посещения, потому что привыкание будет затягиваться. Ребенок должен понять, что это каждодневное обязательное мероприятие, а не по настроению - но это уже для родителей, которым надо по-любому ребенка оставлять в саду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития