Казус в саду
Anonymous
19 сен 2006, 18:21
Подскажите, вот такая ситуация. Нам 3 года. Ходили год в ясли, сейчас второй день пошли в садик, в новое здание на другой улице. В яслях практически днем во время сна не писал в кроватку.Летом, когда не ходили в сад, почему-то несколько раз писал у бабушки и дома.Сейчас второй день в саду -та же история....Причем первый день на прогулке даже -в штанишки, говорит, не знал, где туалет(( Мне ужасно было стыдно перед воспитательницей, хотя понятно, что с каждым бывает..Еще воспитательница сказала -у меня никто не писает и клеенки даже не кладем.Потом добавила, чтобы мы не заморачивались.. Но для нас это, похоже, становится проблемой. Мы ПОЗДНО отказались от памперсов, в 2 года от дневных и только овт недавно от ночных.Может, в этом причина... Просто интересны ваши советы, что говорить в саду, чтобы на него не стали ругаться и вообще, что делать?Я просто ужасно расстроилась:((
19 сен 2006, 18:41
думаю, что заморачиваться не стоит :-) а просто принести в сад клееночку, с каждым ребенком бывает, у моего пару раз казусы встречались и в 5 лет. сейчас младшая ходит во вторую младшую, деткам там 3 и больше, но все равно им подкладывают клееночки и в этом ничего такого нет. Перед воспитательницей оправдываться не стоит, несите побольше запасных вещей и клеенку. ребенок должен привыкнуть. и спросите у воспитательницы, перед сном он всегда ходит в туалет, может он ложится не сходив, пусть проконтролирует. Удачи Вам и Вашему Малышу!
Anonymous
19 сен 2006, 18:57
Спасибо за ободряющие слова, а то я прямо как-то растерялась...Не хочется оправдываться за то, что она им клеенки не стелит. Я считаю, что 3х леткам еще вполне можно их стелить. Но я обещала принести завтра клеенку, она сама об этом даже попросила. А перед сном я его всегда сажаю дома, но все равно пару раз прокалывались...Он пить у меня любит:))) Посоветую ей дей-но контролировать его. Просто стыдно как-то за сына, хотя во всем остальном к нему ну никаких претензий.
19 сен 2006, 19:27
У нас тоже такая проблема началась. Дочке 3 года. Весь прошлый год в ясли ходили. Там первый месяц писалась. Потом все стало нормально. А сейчас мы ходим в младшую группу, но в другом садике. Писается даже днем, на прогулке. Дома днем не писается с 2-х лет. Мне кажется, что это связано с переходом в новый сад. Новые воспитатели, новые дети, новая группа... новая адаптация.
Anonymous
19 сен 2006, 19:32
Все бы правильно, но у нас казусы случаются и дома. Но ! очень редко.Может, адаптация все-таки?Я тоже так подумала сначала, но потом на ум пришли случаи, что и дома и у бабушки такое случалось.. Причем вот муж сейчас впомнил - началось все в июле, когда мы его на неделю оставили у бабушки.Но один с бабушкой он с рождения остается регулярно.. Ничего нового для него.. Загадка прям)
19 сен 2006, 20:29
Я больше, все-таки, склонна к той мысли, что это адаптация
19 сен 2006, 23:27
Ну вы даете! Вы серьезно?! Про то, что вам стыдно за сына?!
Anonymous
20 сен 2006, 09:38
Да нет,конечно)) Стыдно, что в саду даже клеенки не стелят, видите ли..Никто у них не писается?!Не верится как-то
20 сен 2006, 09:22
:-) не стоит за это переживать, главное, что в остальном у Вас мальчик умненький и хороший :-) а это так, мелочи!
19 сен 2006, 19:40
2 года - это НЕ поздно, это нормально. Спокойно принесите клеенку и побольше сменной одежды, спокойно попросите ни в коем случае его не ругать и не стыдить, и ни в коем случае не стыдитесь своего ребенка сами - в его возрасте при адаптации к саду это абсолютно нормально. И не нагнетайте панику типа "становится проблемой". Никакой проблемы нет. Моя дочка отказалась от дневных памперсов в 2, а от ночных в 3,5, сейчас ей 4,5. Когда мы в этом году собирались в сад, нам сама заведующая сказала принести побольше запасных трусиков-штанишек, потому что "адаптация, всякое бывает", хотя ребенку, повторю, уже 4,5. Как само собой разумеющееся.
19 сен 2006, 20:44
ппкс.
19 сен 2006, 21:14
ппкс
Anonymous
19 сен 2006, 22:29
Здорово, а то я волноваться начала. Только нам не 2, а 3 года :))Поэтому и беспокоилась. То, что не ругать надо, это Я понимаю, главное, чтобы детсадовская воспиталка это понимала, а то думает, что он ей лишнюю заботу доставляет, как ни смешно это звучит....
19 сен 2006, 23:57
Я поняла, что вам 3 :-) Я отвечала вот на это ""Мы ПОЗДНО отказались от памперсов, в 2 года от дневных и только овт недавно от ночных.Может, в этом причина..."" - что в 2 - это совершенно не поздно.
Anonymous
19 сен 2006, 20:10
а нас заморозили в саду, вот и писаемся:(
Anonymous
19 сен 2006, 22:30
Нет, у нас точно не этот вариант, я сегодня намерено пролезла в спальню, теплые одеялка, окошки закрыты во время сна.Все нормально. Думаю, это что-то психологическое, т.к и дома случалось и притом !! летом, когда тепло.
20 сен 2006, 01:06
моему 4, и тоже может уписаться, если привычную воспитательницу сменяет нелюбимая из другой группы, ищите психологические причины, не знал, где туалет, может стеснялся или боялся спросить?
Anonymous
20 сен 2006, 09:40
Думаю, что стеснялся.. Т.к когда мы гуляем с ним он просто 100% всегда просится.
Anonymous
20 сен 2006, 11:47
А через сколько это примерно хоть пройдет?Как и что говорить самоому малышу?
20 сен 2006, 12:51
Мы полностью отказались от памперса в 2,5 г. Почти сразу перестала писаться в яслях. Нас тоже перевели в садик, нам 2,9. В первый же день обдула 3 колгот. Я сразу запереживала, а оказалось, что там нет горшков, а унитазики маленькие. ВОт Леля и с непривычки так тоже окомфузилась. Через пару дней она совсем привыкла.
Anonymous
20 сен 2006, 16:29
У нас в яслях был уже почти сразу туалет, а не горшки, мой знает как туда ходить и дома уже часто ходит именно в туалет... Видимо, притормозил, что на улице писать "некуда", горшка нет. а спросить постеснялся.. Эх, жаль его так, думаю, он где-то больше меня переживает, т.к знает, что писать в штанишки плохо:((
Anonymous
20 сен 2006, 20:52
Эхх сегодня днем опять написали в садике - не успеваю стирать..... Сам малыш тоже понимает, переживает....
20 сен 2006, 21:07
Ни в коем случае не давайте малышу переживать эту тему и не показывайте, что переживаете Вы. Иначе он еще долго будет писаться. Моя дочь, когда стала по ночам писать в кровать лишь изредка, то я ей объяснила, что это у нее попа еще маленькая: вырастит и перестанет. Ей так хотелось поскорее вырасти, что она старалась не писаться :-) А воспитательницу я бы еще раз попросила класть клиенку, чтобы ребенок в писаной кровати не спал на следующий день. Постельное белье можно и самой стирать, если они очень уж напрягаются.
Anonymous
20 сен 2006, 21:11
Они ПОКА не очень напрягаются.Клеенка лежит, сегодня принесла и проверила -положили. Я с ним гуляла сегодня после сада, всячески хвалила его за то, что цвета уже выучил, что попросился в лесу пописать и т.д. и между делом всавила, что и в кроватку мы в садике постараемся не писать... Просто воспитательница сегодня сказала, что специально и на горшок посадила дважды прктически перед сном, и все равно..Это было без укора сказано, а скорее с удивлением.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития