Идти ли в садик?

19 сен 2006, 19:03
Наконец-то мы выбили путевку в детский сад. В нашем городе страшный кризис - садики все перполнены, очередь занимают с рождения ребенка, чтобы к 3 годам (и не факт еще что получится) попасть в садик. В группах по 30 человек. Но нам всякими правдами и неправдами удалось получить место(садик нам очень хвалили). И вот сегодня я сходила в этот садик... Боже, как там тесно! Группы как таковой нет, несколько помещений, до туалета детки ходят мимо входной двери, спальни нет - раскладывают раскладушки в группе, причем помещения в примерно 30-35 кв.м. явно не хватит, чтобы поставить 27 раскладушек! (столько деток будет в группе). Я в шоке. Правда сам садик очень чистенький, ухоженый, воспитательница нам понравилась. Не водить не могу - работаю, пока с ребенком сидит прабабушка(но она человек непостоянный, может отказаться, да и возраст уже не тот, чтобы сидеть каждый день). Но услышав об условиях сказала, что лучше будет сидеть. Но мне хочется чтобы он с детками общался и играл на нормальной площадке(у нас рядом нет ни одной детской площадки и друзей у нас нет - негде вместе играть). И самой зочется стать посвободнее, пойти учиться (я полдня работаю). Вот вся в раздумьях и мучениях совести, что буду водить ребенка в такую "селедочную бочку" :(((
19 сен 2006, 19:44
Сама в детстве спала в садике на раскладушке, а сам садик располагался в помещении католического собора (немецкой кирхи) :) Впечатлений - на всю жизнь :) Условия были - самые экзотические. Но поверьте! В детстве все воспринимается иначе...:))) вот только заболеваемость при 27 человках в группе вещь объективная...
20 сен 2006, 19:21
Вот этого я и боюсь - не хочется переболеть всеми детскими болячками и мучиться соплями каждый месяц:(((
20 сен 2006, 21:14
Я пока решила не отдавать,моему пока на развивающих курсах интереснее,да и сам он плачет в садике.Я пока не готова его отдать(причем нашь сад реально не из самых лучших,в плане развития детям ничего не дают).Я решила отдать с 4.5 когда ребенку будет просто необходимо !!общение(постоянное)со сверстниками,а малыши сами с собой играют,они еще не умеют играть ВМЕСТЕ(только игрушки друг у друга отнимают).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)