Ваша няня сама готовит малышу?

20 сен 2006, 09:46
Вот собственно и весь вопрос. Ребенку 2,4, готовлю ей отдельно от общего стола. Няня говорит, что ее обязанность - ребенок, а не кухня. Кашу утром варит муж ( я ухожу очень рано), я с вечера готовлю обед. Но если еще суп можно подогреть, то вот вкус разогретой картошки мне и самой не очень нравится. Да и с работы я прихожу после 8, так что времени лишнего нет. Вобщем как у вас с этим?
20 сен 2006, 10:59
Я считаю, что поручать няне готовку не совсем хорошо. Когда ей это делать? В то время, которое она потратит на возню у плиты кто будет заниматься с ребенком? Пока она отвернется к плите, может произойти все, что угодно. У меня была няня, которая пошла в туалет, а ребенок в это время голову разбил. Прекрасно понимаю, как это тяжело готовить вечером, я вообще готовила после 22-23, когда уложу ребенка спать. Или утром пораньше, часов в 7. Но все же лучше выкручиваться как-то самой.
20 сен 2006, 17:39
А когда мама сидит дома с ребенком и готовит еду для всей семьи и отдельно для ребенка, гладит, у бирает и т.д. с ребенком ведь ничего не происходит?
Anonymous
26 сен 2006, 12:48
А некоторые мамы еще и "папой" работают, сами деньги зарабатывают, так как больше некому. Но это же не значит, что это оптимальный вариант
26 сен 2006, 14:11
Оптимальный вариант (для меня лично) когда ребенок ест свежую, вкусную и полезную еду. Также, не считаю, что вернувшись домой после работы, должна заниматься приготовленим каши, супа и т.д. для ребенка, чтобы облегчить участь няни, которая за ЭТО получает деньги. ps наша няня готовила не только ребенку еще и нам умудрялась (а готовит она восхитительно;-)). В то время, когда ребенок спит. Все зависит от человека.
20 сен 2006, 11:35
нет, не готовила
20 сен 2006, 15:52
Когда с ребенком была няня, то и готовила ребенку она сама. Готовка занимала минут 10, т.к. ребенок у меня питался очень просто: утром каша на воде (засыпать крупу в кипящую воду, варить 2-10 минут в зависимости от вида крупы, ну иногда еще тыкву кубиками туда закинуть или яблоко потереть), в обед суп овощной, не на мясном бульоне, тоже очень просто приготовить: разные овощи режутся кубиками и засыпаются в кипящую воду, иногда плюс рис или вермишель иногда замороженые из пакета овощи), на полдник фрукты/хлеб с маслом/печенье. А к ужину уже в основном я приходила, а если нет, то няня что-нибудь готовила. У нас с няней никаких проблем в готовке не было, она нисколько не перетруждалась (по ее словам). После нас работала (и сейчас работает) в других семьях и всегда готовит ребенку сама без проблем. Так что все зависит от способностей и желания конкретной няни, кому-то приготовить ребенку не проблема и времени отнимает минимум, а кому-то это очень сложно и много времени занимает. Все же люди разные, есть очень медлительные и не умеющие хорошо готовить, будут три часа копаться над одним блюдом, а есть шустрые - могут и приготовить быстро и вкусно и ребенка вниманием не обделить. Может ваша няня готовить не любит и не умеет, но зато с ребенком занимается очень хорошо.
20 сен 2006, 17:31
Вот и у нас так же - готовки не много - каша, супчик (бульон всегда заранее готов)... Просто свежее увсегда вкуснее!
20 сен 2006, 17:13
у нас готовит няня.... но если бы она не умела готовить или мне не нравилась ее готовка - я бы готовила сама.... у нас она стирает на нее, и иногда помогает по хозяйству.....
20 сен 2006, 17:31
Да я собственно без претензий, просто интересно :)
21 сен 2006, 09:47
а при чем здесь претензии..?? вы спросили - я ответила как у нас это делается....
24 сен 2006, 00:04
Гарниры и супы готовила няня, основное мясное или рыбное блюдо мы сами готовили.
20 сен 2006, 16:22
Можно посмотреть на сайте бонна-готовка входит в обязанности няни,просто няни сечас склонны больше получать-поменьше делать,т к обязанности няни четко мало кто знает и вообще нет няньского профессионального образования.Когда готовить-во время дневного сна.У меня три няни вообще не умели готовить,один раз попросила что-то сварить и получила суп с макаронами в палец толщиной,больше просто опасно было просить,хотя изначально это оговаривалось.Четвертая,лучшая самая няня и готовила и успевала в это время занять ребенка занятиями рисованим,давала ей что-то лепить,складывать,все делала играючи
20 сен 2006, 16:48
У меня все няни готовят. Я считаю, что это входит в обязнности няни - накормить ребенка. Родителям готовить не надо - это да:))) Но ребенку так можно и попу мыть отказаться, и гулять с ним ходить лениться. Мне кажется, что на то время, пока няня сама с ребенокм - все хлопоты по уходу за ним, включая стирку/глажку, готовку и др быт - это на ней тоже. У нас еще няня и колеса коляски моет после , и протирает пол влажной тряпокй, пока ребенок спит в тех комнатах, где они бывают с ребенком (детская, гостиная, кухня, коридор, прихожая, ванная).
20 сен 2006, 17:34
Девочки, спасибо большое за ответы! Мне тоже кажется, что в обязанности няни все же входит готовка для ребенка. Тем более что малышка спит днем 2-2,5 часа, да плюс пару часов в день спокойно играет сама. Так что проблем со временем я не наблюдаю. А вот нежелание явно налицо... :(
20 сен 2006, 17:42
Правильно Вы считаете:-) А также очень полезно приучать ребенка к самостоятельным занятиям по 20-30 минут 2 раза в день:-) Ессессно" в безопасном месте и под присмотром:-) Например рисование, лепка, конструктор и т.д.
20 сен 2006, 22:27
Так она у меня месяцев с 7 спокойно себя занимает сама. Достаточно достать пазлы большие или конструктор или что-то еще и полчаса покоя гарантированы :)
20 сен 2006, 17:40
Готовить ребенку свежую еду - это прямая обязанность няни. Так же как содержать в чистоте комнату ребенка, игрушки и самого ребенка. ИМХО.
20 сен 2006, 19:49
Cогласна. Моя няня готовила ребенку еду. И гладила детские вещи.
20 сен 2006, 21:36
Готовят.
21 сен 2006, 13:17
вообще у нас в договоре (и почти во всех договорах агентств) прописано, что в ее обязанности входит готовка ребенку еды. Наша готовит, но из тех продуктов, которые я оставляю и что-то очень несложное- типа, отварить картоху или макароны, или суп из пакета сварить. Всякие там оладушки, блинчики, варить компоты я как-то не прошу, думаю, онга бы не отказаль вообще-то. Но мне важно очень, чтоб она ребенком занималась, а это в моем представлении -чтоб иГРАЛА, читала стихи, лепила, катала на машинке, рисовала и пр. А она это вот не очень хочет делать, ребенок перерастает ее:-(( думаю, как быть дальше. Готовка готовкой, но мне не это в первую очеердь надо.
Anonymous
21 сен 2006, 14:17
суп из пакета??? детский, надеюсь?
21 сен 2006, 16:11
:-)) ну я неверно выразилась:-) Не суп, а олвощи замороженные - они из пакета, кладутся в бульон и варятся, как часть супа:-)
24 сен 2006, 00:12
а дальше она может помогать вам с младенцем, а старшего вы сами будете занимать :-) А еще многие няни просто не знают, как и чем заниматься с подрастающим ребенком, можно ее обучить чему-то самой, показать, как вы сами делаете (аппликацию там из вырезанных геометрических фигур, лепку пластилином по нарисованному контуру, закрашивание кружочков, и т.д., и т.п.), или в книжках вместе с ней почитать, чем занимать такого ребенка, или на развивающие занятия ее взять, пусть посмотрит, повторять будет дома то же самое.
26 сен 2006, 00:20
да понимаете, я уже так много всего ей показывала, и намекала и прямым текстом...ПРо тот же пластилин, но она как-то...как-то без интереса совсем, вот в таком ключе, примерно:"давай слепим киску" (дочь смотрит, тянет руку и берет кису, мнет ее), няня: "ну-у-, зачем ты так сломала? нехорошо, подожди, ну подожди, я доделаю и покажу" Я один раз услышадла из комнаты (болела, лежала не вставая, очень простуженная), силы нашла, встала, говорю, Вы, пожалуйста, не делайте акцент на то, что ВЫ лепите, поддреживайте в первую очередь интерес дочки вообще к платислину и процессу, а уж говорить, что она нехорошая- ни в коем случае. Но она, по-моему, забывается, и по привычке из своего детства наверное:-) продолджает примерно в таком ключе все равно. Я от этого устала...
21 сен 2006, 16:01
Это вопрос о профпригодности няни. Если она не успевает, не может или не хочет -это не няня, а одна из многих "гастролерш" в этой профессии. Платите ей поменьше, в таком случае, что ли... Воспитывать их надо, а не идти на поводу за свои же деньги!
22 сен 2006, 01:07
согласна. Приготовит поесть не так уж и сложно, тем более, как кто-то выше заметил, когда мама одна с ребенком, она отчего-то успевает и приготовить, прибраться, с дитем поиграть итп. Но рано или поздно, детишки спят днем, минимум час, за час можно или прибраться в доме, ну хотя бы вещи дитем раскиданые сложить, приготовить несложные блюда, погладить (если глажку не копить,то процесс занимает не более 20-30 минут в день), да еще чаю попить:-) А гастролерш полно, согласна.:-(
21 сен 2006, 16:24
Моя готовит.
22 сен 2006, 19:07
Готовит няня сама (это было мое условие при приеме на работу); видя, что я очень мало провожу времени дома по-началу она всё придлагала и нам приготовить :-) , я отказалась т.к. нет в этом необходимости.
23 сен 2006, 03:03
Вы должны обговорить условия. Я когда начала работать, боялась, думала: как сварить одну порцию супа или 2 котлетки сделать? Оказалось, что это очень просто, как и написали выше :-) А ребенка можно занять чем-то на кухне: порисовать за столом, поставить песенку, да что угодно. Котлетки я, правда из дома приношу :-) вкуснее получаются.
23 сен 2006, 13:50
по очереди готовим, как получится
27 сен 2006, 13:09
Это не кухня,а категория,входящая в понятие уход за ребенком,к сожалению,няни иногда не то что не хотят,а вообще не знакомы с понятием приготовление детского питания,а иногда и с приготовлением пищи вообще
27 сен 2006, 17:49
Я готовлю сама накануне обед и ужин, кашу готовую из пачки няня разводит, остальное все готовое.
29 сен 2006, 15:02
Все готовит няня:) Два горячих разных - это у них правило. Не ест маленькая чи-чи одно и то же 2 раза в день - нет, не я! няня приучила. Она у нас с рожденья практически:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)