Кормление в саду и вообще обстановка
20 сен 2006, 12:29
Всем привет! Ребенку 1,8. В сад ходим 2 недели. Сам ложкой не ест, ну вернее иногда ест, в еде избирателен, у незнакомого человека есть не будет. Утром привожу в сад, у них завтрак, он там не ест, потому что поел дома (воспитатели сами сказали кормить дома завтраком), на обед оставляла пока 2 дня. В понедельник пришла бабаушка как раз забирать, покормила сама. Вчера она приходит пораньше, спрашивает - Уже кормили?, ей говорят - Нет, Ваш же все равно есть не будет, мы ему и не наливаем... Сами сидят в другом конце комнаты, едят, часть детей сидит за столиками и ест, поливает пол компотом и т.п., часть ревет... В общем свекровь вчера его покормила сама, а я пошла утром поговорить с воспитателем. Она сказала, что раз ребенок сам не ест, не сидит за столом (дома он спокойно сидит за столиком и играет) его кормить там никто не собирается. Типа зачем вообще ребенка в сад водите. Поговорила с другими мамами, у двух так же детей не кормят, один мальчик не говорит еще, сказать маме не может, а девочка все рассказывает дома. В обещем не знаю насколько ребенок говорит в 2,7 все правильно, но получается что если плачет уводят в темный туалет, из-за стола встал - уносят еду, орут (все что говорила воспитательница типа "Рот закрой", "Пошел вон из-за стола" девочка повторяет дома). Мамы, хотелось бы послушать Ваше мнение? Бросать всю эту затею с садом и брать няню на 2 дня (3 дня может бабушка сидеть) или как-то через заведующую действовать? И еще прошли слухи через других мам, что в ближайшие месяцы обе наши воспитательницы в декрет уходят...
20 сен 2006, 13:11
Хм, помоему, самое обнадеживающее это то, что эти воспитательницы уйдут, может вместо них придут более внимательные воспитатели и все наладится... ребенка учите кушать, может через какое-то время станет кушать сам. Если есть возможность побыть часок-другой с ребенком в групе, то понаблюдать за работой воспитателей. А если ничего к лучшему не изменится, то няню.
21 сен 2006, 09:52
Бегите оттуда.А пока вы будете находиться в группе воспитатели будут "сама любезность"
20 сен 2006, 13:18
у нас докармиливают, даже если ребенок не доел не много, правда без насильственных методов)). Дочке 3,5. Говорит, что суп сама скушала, а второе воспитатель помогла. Чтоб дети вообще (хотябы чуть-чуть) не поели - такого нет
20 сен 2006, 14:03
имхо, ждите 2 месяца декрета, а там можно попробовать наладить отношения с новыми воспитателями, а параллельно ищите няню с частичкой.
20 сен 2006, 14:16
а эти два месяца над ребенком будут издеваться? Я бы убила обеих воспитательниц на месте за такое :-(
20 сен 2006, 14:23
криво написала - я имела ввиду не ходить в сад 2 месяца. Хотя, если до декрета 2 месяца, наверное, это заметно
20 сен 2006, 14:39
тогда согласна :-) А вообще, эти воспитательницы мерзкие твари. Я бы не дала им спокойно работать до декрета. Пусть со своими детками так себя ведут, если ума нет. А с чужими - просто преступление. ЗЫ. Вот из-за того, что попадаются такие твари, я и не решилась даже зайти в государственный садик. Конечно это не частая практика, наверняка вменяемых больше. Но вот то, что бороться с такими в госсадах почти не возможно, просто ужасно :-(
20 сен 2006, 14:55
могу сказать что ребенок в 2,7 говорит достоверно и понятно откуда он это несет. Имхо нафиг нужен такой сад и вообще не воспитатели,а твари,у нас, мы пошли в1,6 никаких требований не было,учились всему там,на месте,докармливали всех,вернее кто хотелдокармливаться,у нас даже в млад садовской гр! детишек докармливают,чтоб голодные не были а у нас дели от 2,5 до 3,5 у меня нет слов
20 сен 2006, 22:27
Сама была воспитателем и здесь двоякая ситуация.Вообще если ребенок и дома сам не ест,то нужно было заранее обговорить с воспитателем о его докорме,а если ребенок сам дома ест,возможно у него пока идет привыкание к ДОУ и докармливая насильно(иногда дети не могут чужему человеку сказать нехочу)тем самым воспитатель еще больше травмирует ребенка. Возможно ваш малыш не хочет есть ту пищу что предлагают в садике(2-3 недели идет привыкание к пище)то пусть он сам поковыряется в тарелке сьест то что нравится,а дома вы его покормите обедом(с учетом,что ребенок в ДОУ до сна),а если вы уверены,что докармливание ему не повредит,я думаю,воспитатель обязан докармливать вашего ребенка(я немогла спокойно отпустить спать ребенка,если вижу что ребенок практически ничего не ел,заставляли уговорами,часто докармливала,спросив,что он больше всего любит..)
21 сен 2006, 04:35
Так ужас в том, что ему еду даже не приносят! Как же он научится есть самостоятельно, если даже ложкой не в чем поковыряться?
21 сен 2006, 11:27
Какой ужас у вас в саду. Мы в прошлом году отдали Ромку в ясли ему было 1,6. Он умел только ходить. Правда опетит был хороший. За три месяца его в саду научили самостоятельно есть, ходить на горшок, пить из чашки, маломальски общатся, да так, что он к Новому году расказывал стихи А. Барто. И это обычный муниципальный садик. Никаких излишеств.
21 сен 2006, 12:43
И у нас докармливают!У нас тут ситуация была-месяц дома просидели,так дочка за это время обленилась,ложку наотрез брать отказывалась,так воспит-ца мне просто удивленно сказала,что чегой-то вы,она ж сама кушала:) Но я в окошко подглядывала-и накормили,напоили:) Но чтобы ребенку вообще еду не накладывать-это что-то!И есть за соседним столиком!!!Получается это они недоданную еду и ели!Ну а про декрет-может и правда пару месяцев дома посидеть,а потом опять прийти?
21 сен 2006, 13:52
Мой вам совет со всеми претензиями к заведующей, а если и она не надавит то идите в департамент образования.
21 сен 2006, 16:11
Ужас! Забирайте ребенка.
21 сен 2006, 18:41
Мое мнение.Кормить от начала до конца ребенка в саду никто не будет. В ЛЮБОМ саду. Потому что нереально таким образом накормить 15 человек. Помочь правильно взять ложку, подвинукть тарелку, разломить котлету на кусочки-это да, кормить -не будут! так что учите. А вот ор, отправления в темный туалет и "он не есть, поэтому не наливаем"-это ненормально. либо разговаривать с воспитателями, заведующей и т.д. и т.п., либо менять сад.
26 сен 2006, 14:24
Плохие воспитатели, жалуйтесь заведующей. У нас в саду всех, кто не ест сам, воспитатели и нянечка докармливают.
21 сен 2006, 13:21
Девочки, всем спасибо за участие! Вчера моего ребенка накормили в саду, видимо разговор возымел действие... когда бабушка пришла забирать сказали, что его кормить будут, сказали ей подождать за дверью и не входить чтоб он ее не видел, вначале сын немного поныл, а потом говорит тишина, вышел веселый (съел и первое и второе), а ту девочку (2,7, про которую выше писала) кормить не будут, потому что типа большая и должна есть сама. Сегодня свекровь посмотрела в окно, сына обедом накормили, ел нормально. Посмотрим как в ближайшие дни дело будет.
21 сен 2006, 13:47
Странные все же у Вас приоритеты.. Типа моего накормили, а остальное - фигня:( Я бы ни на минуту не оставляла ребенка в подобной обстановке..
21 сен 2006, 15:58
и мне странно,не понятно чему автор радуется :-( у нас всех докормят и 2,4 и 3,5 лишь бы детки голодные не были
21 сен 2006, 16:00
С чего Вы взяли-то что я радуюсь? Я просто написала что было после разговора с воспитателем, что если пускать все на самотек, то ничего не будет. Остальные родители ничего не говорят, я поговорила, моего ребенка СТАЛИ кормить. Сегодня говорили и другие мамы, как будет у них обстоять дело я не знаю.
21 сен 2006, 17:04
завтра ваш ребенок может типо стать большим и его кормить перестанут. блинн просто бесит,конечно главное чтоб своего накормили,а на других нас,,,,,а ведь проблема то общая надо решать,а то девочка 2,7 то скажет что и как,а ваш нет
21 сен 2006, 15:58
В любом случае, даже если уходить из сада и искать няню, это время. Я работаю, и просто так сейчас взять и забрать ребенка из сада, сев дома, я не могу. Вчера уже занялась поиском няни, но чтобы найти именно хорошую, надо тоже не один день потратить.
21 сен 2006, 17:16
и все же подумайте о детской психике.. то, что Вы рассказываете - ужасно:( И то, что не окрмят - наименьшее из зол, имхо..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития