Няня. Вот в чем вопрос.

21 сен 2006, 13:50
Моей дочке почти 3 года, а в детсктй сад мы ее отдать не можем, вот и стали подумывать про няню. Но мы в этой области абсолютные дилетанты и даже спросить неукого, а так хочется заранее подстелить соломки :) Я буду вам очень благодарна за Ваш опыт. Заранее спасибо!
21 сен 2006, 15:24
не знаю, у нас няни нет мой сын с моей мамой пока я три дня в неделю на работе, а вот сестра планировала няню брать, так она для начала всю квартиру оборудовала видеокамерами, потом очень долго искала эту няню себе в самых лучших агентствах, в итоге нашла парочку, но после первых же дней поняла, что не подходят даже эти две, с моей точки зрения, Мери Попинсы, короче в итоге племяшка была то у бабушки, то у меня, то у еще одной нашей сестры тусовалась, а сейчас она пошла в школу, так моя сестра с работы ущла и посвятила себя ей всецело.
21 сен 2006, 16:15
Лучше всего брать няню по рекомендации, живущую недалеко. Поспрашивайте соседей, знакомых. Мы так свою няню нашли. Не сказать - что супер, но о ребенке заботится, дочка ее бабушкой называет. Другое дело - если вам нужна супер-гувернантка. тогда наверное - в агентство. 3 года - это уже большой ребенок, рассказать сможет, если что не так. Думаю, камеры - это лишнее.
22 сен 2006, 11:36
Простите за выяснение подробностей,почему не можете отдать в сад?
23 сен 2006, 13:45
У дочки заболевание крови.
22 сен 2006, 19:00
Когда жили в Петербурге искали няню через агенство (сначали обзванила агенства, оставила заявки там где понравились условия и отношения были нормальные, потом знакомилась с претендентами). мне повезло нашла почти сразу. Зимой переехали в Москву, опять та же схема: выбор агенства, заявка. Звонят из одного агенства: приезжайте, есть 3 кандидатки. Поехала в другой конец города, так ни одна из 3х не соответствовала тем требованиям, что я озвучила в агенстве, стала просить присылать анкеты по факсу сначала (или по и-мэйлу). В итоге в одном агенстве за раз отсмотрела 10 претенденток (уф...тяжко было, но без этого никак). Отобрала 2х, пригласила на пробные 3 часа каждую (одну утром, другую после обеда). Ну и выбрала ту, что больше понравилась. Потом 2 рабочих дня с ней вместе провела, присматривалась, принюхивалась и все в таком духе. Потом оставила на полдня, потом на весь. На прогулке подсматривала за ними (если бы были бы знакомые мамочки на площадке поспрашивала бы и их). Конечно если бы была возможность взять няню по рекомендациям я бы так и сделала, но возможности у меня такой не было. Поиск няни по объявлениям ИМХО не кажется мне надежным.
22 сен 2006, 19:00
Есть у меня один хороший документ в exell'е - одна мамочка составила (к сожалению не помню как зовут) рекомендации по подбору няни. Напишите свой электр. адрес - я вам его перешлю.
23 сен 2006, 13:54
h352760@yandex.ru
23 сен 2006, 13:55
Заранее спасибо
25 сен 2006, 14:01
отправила, ловите
22 сен 2006, 10:52
Есть знакомая няня , могу рекомендовать, она берет 4 $ в час, много знает развивающих методик, готовит для ребенка и т.д.. Надо?
23 сен 2006, 13:51
Спасибо, но нет - я в Астрахани живу.
22 сен 2006, 18:52
В 3 года ИМХО нужна гувернантка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)