малыши-фигуристы
22 сен 2006, 11:32
Мамочки, у кого деточки ходят на фигурное катание, отзовитесь) Поделитесь опытом первых тренировок. Отдала сынулю 4х лет - боюсь переборщить с помощью - отбить всю охоту. Были на первой тренировке - слезы, падения. Хотя он новичок не один, вся группа уже месяц катается.
22 сен 2006, 12:12
Мой ходит, но что там было на первых тренировках не знаю, у нас нельзя родителям находится с детьми во время занятий. Довольный всегда очень выходил. Слезы у очень многих детей в первое время, потом перестают плакать :)
23 сен 2006, 22:09
А почему со слезами выходят ? Только из-за падений или что-то еще на этих занятиях ? где Вы занимаетесь ?
25 сен 2006, 10:00
Детям по 3 года, многие в этом возрасте и в детский сад со слезами ходят. я видела дети отказывались еще до занятий куда-то без родителей идти.
25 сен 2006, 10:22
Скажите , а куда Вы ходите , где это ? моей как раз 3 , очень хотела бы ее отдать в фигурное катание да не берут. Только в 4 , и то сказали , что могут не взять, говорят с 4,5 , с 5 возьмут. :( Напишите, где Вы занимаетесь ?
25 сен 2006, 10:39
Давайте я Вам лучше на почту напишу, хорошо?
25 сен 2006, 13:13
Мой сам выбрал, посмотрев и тренировку хоккейную. Если родители не будут делить на женское и мужское, то и детям будет просто. А коньки нам посоветовали Graf Montana за 1050 руб. - для начинающих нормально.
22 сен 2006, 22:15
Поделитесь ПЛЗ на эту тему - куда ходите, что нужно купить, всех ли берут, напишите все, что можно - и не закончился ли прием еще?
25 сен 2006, 10:06
Во всех школах по разному, почти везде сразу берут всех, а через некоторое время оставляют только тех кто подходит. коньки на первый год нужны Wifa Prima стоят 4160 в спорт-профессионале, еще нужен ковер, форма спортивная и форма для хореографии. http://www.tulup.ru/places.htmll это адреса и телефоны всех школ Москвы
25 сен 2006, 13:39
А про травмы можно спросить - насколько это опасно? Просто не представляю, как малыши с коньков не падают носиком - или их учат падать? И как дети реагируют на свои падения - хочется ли им после этого на лед идти?
25 сен 2006, 13:51
У всех все про разному. Есть дети которые вообще не хотят выходить на лед. Ноги у них конечно все синие. Серьезные травмы за 2 года в группе были - 1 перелом пальца, 1 перелом стопы (девочка ушла из фигурного после перелома) на ОФП. И по мелочи были разбитые носы, подбородки, губы прокусанные. Периодически вижу старших детей с переломами на льду. Такого чтобы дети не хотели идти из-за падений я не видела, через некоторое время дети вообще не замечают падений, синяков и шишек. Девочка с переломом стопы спокойно без плача пришла из зала к маме никто даже не подумал что это может быть перелом
26 сен 2006, 14:36
Ой - ей - еййй!
25 сен 2006, 13:09
Спасибо за ответ) Нам 4 года - наш год первый раз набирают. Мы живем в Зеленограде - здесь и занимаемся. В выхи сама с ним каталась на массовом катании - ниче, уже стоит и сам ходит. Седня сотался один, вышел улыбающийся. Так что будем прорываться дальше)) Кроме конько пока ничего не нужно (ну кроме теплой одежды разумеется)
24 сен 2006, 00:18
Моей пять лет будет в ноябре. Ходили три раза. Первый из 1 часа занятий 50 минут падала и 10 ходила, второе занятие пополам, третье занятие почти все время не падала (1 или 2 раза). Занятия пока вместе с родителями ( ходить и держать за руку) потом говорят одни будут ходить. Очень нравится. Ходим около м.Домодедовская. Покупали только коньки 1130р.
25 сен 2006, 10:45
А мальчики? Я уже давно подумываю над тем, чтобы отдать сына в фигурное катание...Но меня смущает один нюанс - ИНТЕРЕСНО ЛИ мальчику заниматься красивым, пластичным...более женским видом спорта (персоны Плющенко и Ягудина не рассматриваются в данном случае ;) )? Как Ваши сыновья занимаются ЭТИМ? Были ли какие-либо барьеры, проблемы и т.п.?
25 сен 2006, 10:49
Не было проблем и очень нравится :) Но он такой что и художественной гимнастикой занимался бы если бы можно было :) И нравится ему не одиночное, а спортивные танцы хочет как Авербух кататься :) и в его шоу выступать :) Мальчиков приходит заниматься очень много
25 сен 2006, 13:11
Мо
25 сен 2006, 14:10
а как одеваться лучше для катания? у нас первое занятие в четверг, вот, думаю
25 сен 2006, 14:16
пока ребенок не научится нормально передвигаться по льду надо одевать водолазку, толстовку или свитер, полукомбинезон болониевый (легкий и не промокающий), шапку не зимнюю, но и не очень тонкую, перчатки. Потом уже можно будет красивое платье или комбинезон купить :)
25 сен 2006, 14:35
перчатки обычные? в шлемах они не катаются как на роликах?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития