на днях беру няню-так мне страшно!

22 сен 2006, 22:18
Привет мамы, кто уже работет, а дите не достигло 3-х летнего возраста и те кто пользуется услугами няни. Моя придет на след. недели чтоб при приступлении к работе провести с нами 2-3 дня, а я не знаю что мне ей говорить, как себя вести, ревновать сынулю к ней боюсь, наставления и пожелания по работе, в общем пока потеряна.
22 сен 2006, 22:54
Сколько ребенку-то? Я бы сказала,что 2-3 дня маловато для привыкания. Я своих брала (со старшим и вот теперь с младшим) где-то за 2-4 недели до выхода на работу. Она привыкала ко мне, к ребенку,к моим рекомендациям и вообще ко всему,что касалось ухода за ребенком, ребенок к ней привыкал. И когда уже душа была спокойна, я отправлялась на работу. По сути Ваших вопросов что могу сказать. Вы должны четко рассказать распорядок дня ребенка,дать ей свои наставления относительно всего, что касается ребенка - режим, питание, одежда, игры и занятия и т.п. Вы должны дать понять няне,что Вы - босс. И все,что вы скажете, это закон. Постарайтесь наладить с ней хороший человеческий контакт. За 2-3 дня трудно вам будет все успеть. Главное - присмотреться к ней и успеть понять,что она вам подходит. Ведите себя с ней корректно,с уважением, но с позиции руководителя к подчиненному с небольшой коррекцией на более мягкий, родственный что ли вариант (надеюсь, Вы поняли, что я хочу сказать). Обговорите с ней, что и как она готовит, как питается сама, связь (телефоны, адреса). И не показывайте особо, что так уж волнуетесь и боитесь. Бояться надо только того,что она ребенка обидит (будем надеяться, этого не будет). остальное все - дело наживное. Разберетесь по ходу. Поэтому за эти дни постарайтесь давать ей делать все, что обычно делаете с ребенком Вы, но под Вашим контролем, и присматривайтесь. Удачи!
22 сен 2006, 23:45
Спасибо, так и будем поступать.
22 сен 2006, 23:45
сыну годик, но ещё сам не ходит.
22 сен 2006, 22:39
как мне преподести всё ей и как себя поставиь? как контролировать все?
23 сен 2006, 14:32
Вы не о том думаете :) Главное сейчас то, как ребенку будет с ней. Ребенок в этой истории главный человек и ему намного труднее, чем Вам. Расскажите няне о всех особенностях поведения/питания/режима ребенка, обговорите все-все детали, чтобы потом недопонимания не было. Все свои пожелания высказывайте сразу. И не бойтесь, ребенок же все чувствует, если будете напряжены, то ему тоже не сладко будет. И наблюдайте за няней! Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)