Отношение к няни!?
22 сен 2006, 22:51
Всем добрый день! Сегодня встретила няню, сидит с малышом, который дружит с моим сыном. Разговорились. Интересно Ваше мнение. Няня сидит с мальчиком уже больше 2-х лет, ему 3годика. График: 6 дней в неделю с 8утра до 22 часов. (по 14часов) Все, что касается ребенка на ней. Мама, хоть и не работает даже спать вечером не укладывает. Плюс няня готовит на всю семью, плюс уборка, мытье полов раз в 2 дня. При этом няня не имеет права даже присесть отдохнуть, когда спит ребенок. Всю еду няня приносит с собой. У хозяев даже куска хлеба взять она не имеет права. Чай носит в термосе. Когда учила ребенка чистить зубки, положиа пасту на свою щетку за что получила строгий выговор: "Ты знаешь, сколько стоит эта паста? Она покупается для меня!" Туалетную бумагу раньше носиа с собой, сейчас разрешили пользоваться общей..За все это она получает $700-800. Няня лет 40. 2 взрослых своих детей. К ребенку относится внимательно, без фанатизма, но ответственно. Меня поразило такое отношение. Неужели это нормаьно и люди идут работать на такие условия?
23 сен 2006, 11:23
интересно, а откуда это вы узнали? от няни? на прогулке? то есть присесть она права не имеет, зато языком чесать когда ребенок где то бегает - запросто. и хозяев обсуждать с незнакомыми людьми - всегда пожалуйста
25 сен 2006, 16:15
Няню нисколько не оправдываю, мне тоже показалось, что не все вещи стоит рассказывать людям о хозяевах. Малыш не бегал :) мы ждали его в раздевалке, пока он и мой сын дети учились в школе.
23 сен 2006, 21:50
Ой, как прикольно! Прям не няня, а мазохистка. Ей и пукнуть нельзя без разрешения, а она у них два года работает и никуда не уходит. Значит нравится и все устраивает. А то, что про хозяев рассказывает просто некрасиво и неэтично.
25 сен 2006, 16:17
Я тоже сразу спросила, почему не уходите. Она сказала, что последний месяц дорабатывает и уезжает. Ей было удобно, что рядом с ними снимала квартиру. Наверно и зп отсюда такая, что она не москвичка, а из Дмитрова.
23 сен 2006, 22:45
Получается няня такая вся такая робкая и забитая барышня, но при случае всё про свою жизнь рассказала малознакомой маме? Что-то не сходятся концы с концами. И оплата няни нереально занижена... ну нет сейчас таких расценок в Строгино! И последнее, видно няню всё устраивает, если она всё ещё остается с этой семьёй.
25 сен 2006, 16:23
Не совсем малознакомая, мы часто пересекались и гуляли вместе. Дети дружат, поэтому волей не волей общаемся. Меня удивляло просто, что мама не работает а если малыш заболел, то в больнице я его с няней встречаю, в школу тоже только с ней. Даже когда его положили в больницу на операцию, так няня легла с ним. Мне было это дико?! ..думаю необычная ситуация. А сейчас, если так на собственного дитя наплевать, то что я удивяюсь про няню со своими бутербродами.. Оплата низкая, таких цен/зп нет. Они как платили видно 2 года назад, так и платят. (Не Строгино, а Тушино).
23 сен 2006, 22:49
и что же она до сих пор у них работает? при таком отношении? врет все, ваша няня
25 сен 2006, 16:30
Я маму мальчика видела всего раза 2. Она с няней разговаривает очень грубо, тыкает, почти хамит. Но это ее дело и дело няни. Меня этот вопрос зацепил потому что сама долго искала няню к сыну и постоянно слышала, что няни садисты-изверги, а мамочки пушистые. Не все так однозначно.
22 сен 2006, 23:06
Я думаю, здесь дело в человеке, который позволяет или нет подобное к себе отношение. Было дело, пару раз ругалась с продавцами в детском магазинчике, которые ходили за мной след вслед (не шучу) и следили. Даже не пытаясь сделать вид, что просто проходят мимо... На мое возмущение ответили, что их ЗАСТАВЛЯЕТ следить хозяин, который не устанавливает в магазине камеру наблюдения. Поругавшись в очередной раз (бесит меня такое отношение к покупателю!!!), пришла к выводу, что это проблемы самих женщин, которые пошли на подобную работу и согласились на такие условия. И ничьи больше.
25 сен 2006, 16:34
То же самое я ей и сказала, что раз все так плохо, уходите и не думайте. Найдете себе другую семью. Она вроде последние месяцы дорабатывает. Посмотрю на след. няню. Может там что-то будет по другому.
22 сен 2006, 23:43
жалко няню, я когда свою искала, то массу народу прособеседовала, так одна даже полцены за элктроэнергию платила, что едё в микроволновке разогревала и чайник кипятила. Я в шоке была.
25 сен 2006, 16:35
:)) да уж крайности
23 сен 2006, 12:25
Т.е. она жалуется буквально первому встречному и до сих пор там работает? Странно, или она что-то недоговаривает или же относится к тем людям, которые всегда всем недовольны.
25 сен 2006, 16:41
Не хочу ее выгораживать, она, действительно, много лишнего о семье говорит. Свою няню, я сразу попросила не выносить "домашнюю кухню", т.к. терпеть этого не могу. Но вот запретить есть или отдохнуть пока сын спит, даже в голову не пришло. Я считаю, что отношение к няни со стороны родитей должно быть такое же, как мы ждем от нее отношения к нашему сыну.
25 сен 2006, 17:22
а какого отношения от няни к ребенку вы ожидаете?
25 сен 2006, 17:36
Няня - это воспитатеть и помошница. Она не заменяет мать, но является ее сторонницей, т.е. воспитывает, обучает, объясняет, ухаживает в соответствии с пожеланиями родителей. Для малыша это друг и авторитет. Я не жду безумной любви к ребенку просто хочу, чтоб человек выполнял мои пожелания и ему нравилось у нас работать.
25 сен 2006, 20:34
Непонятки какие-то про ребёнка этой горемыки-няни: то ему 3 года (2 из которых няня с ним сидит), а то сразу он уже и в школе учится с Вашим ребёнком. Развели нас?
25 сен 2006, 20:43
Детская развивающая школа :) Берут с 2 лет.
25 сен 2006, 21:16
Извините, а я и не знала, что такие школы есть, для малышей.
26 сен 2006, 16:18
Обчно первому втречному проще пожаловаться и выговорится :-) ;-)
26 сен 2006, 16:34
Вы поменьше бы ей верили.Предыдущая няня,с которой мы расстались,устроилась работать неподалеку от нашего дома.Теперешняя няня встретила женщину,которая узнала дочку нашу и которая общается с нашей предыдущей.Так та,почему-то не думая,что мы все узнаем,а может и специально порассказала очень интересных вещей про нас как раз в духе Вашего топика...
26 сен 2006, 17:51
ППКС :-) Моя первая няня при официальных обязанностях няни-помощницы по хозяйству под конец нашего с ней "сотрудничества" только с ребенком гуляла при ее (няни) хорошем настроении. А так все моя мама делала, пока няня днем спала, причем на на маминой же кровати... Зато по сведениям широкой обЧественности няня как пчелка трудилась с утра до ночи, пока эта стерва...(далее по тексту) Так что всякое, конечно, бывает, но скорее всего, сказочница Ваша знакомая
26 сен 2006, 20:10
Вполне может и преувеличивает в чем то. Девушка она эмоционаьная, рассказывает в красках. Правда утром встречаю ее с термосом и пакетиком с едой на день, похоже в этом говорит правду.
26 сен 2006, 23:04
Если правда, то не понятно, почему не ищет другую работу - с туалетной бумагой и термосом - это сильно. Вон мой вышеуказанная бывшая няня в итоге устроилась сиделкой за 300 баксов - каждому свое...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития