Музыкальная школа. Чертаново.
25 сен 2006, 12:13
Дочке 4 года. Муж наставивает на том, чтобы она занималась музыкой. Да и она сама вроде бы не против. Я даже нот не знаю :-))), поэтому тема не близкая. Отсюда вопросы: 1. во сколько лет детей "отдают" в музыкальные школы. фортепиано. 2. где в Чертаново (или рядом) расположены хорошие музыкальные школы Спасибо.
25 сен 2006, 12:59
В Чертаново - центральная музыкальная школа - 49, на перекрестке Чертановской улицы и Днепропетровской, напротив Ашхабада. В подгототовительное отделение отдают в 5-5,5 - но нам пелагоги не советуют, советуют все-таки в 6, хотя у нас данные :)
25 сен 2006, 13:14
а как понять человеку без музыкального образования (мне то есть) есть хоть какие-то способности у дочери или все же нет?
25 сен 2006, 13:16
Мы уже третий год ходим в Школу искусств, там много разных музыкальных педагогов. Да и просто знакомые есть, педагоги в смысле :) Мне самой вообще очень сложно - у меня ни слуха, ни голоса, ни какого-то бы ни было музыкального образования вообще.
25 сен 2006, 13:35
а что за Школа Исскуств? где она находится, чему там обучают?
25 сен 2006, 13:37
Мы ходим в Аккорд в Ясенево, но сейчас собираемся переходить на Нахимовский - в новую школу искусств (только открывается). Обучают... Основам музыкальной грамоты, хор, хореография, рисование, лепка и проч.
25 сен 2006, 13:48
а сколько лет вашему ребенку? как давно ходите в Аккорд? сколько стоит? Доволен ли ребенок? /пардон, закидала вас вопросами/ :-)
25 сен 2006, 13:54
Ребенку 5,5 сейчас. Ходим уже третий год. Стоит примерно 1080 рублей в месяц. Ребенок в эйфории - потому и вожу каждый день час туда, час - обратно :( Вот сейчас откроют филиал - прям вся в местаниях :))) Уходить или нет :)
25 сен 2006, 15:02
а в садик обычный ходите? занятия в этом центре вечерние или дневные?
25 сен 2006, 15:26
Извините, а на Нахимовском это где? Адрес или телефончик туда можно.
25 сен 2006, 15:27
Мы сегодня первых день идем все узнавать. Адрес - Нахимовский, 10 (кажется......) Могу вечером все подробно описать. Сегодня пригласили все узнать - к 18.00, это в здании школы 517.
25 сен 2006, 21:36
А где Аккорд в Ясенево? и дайте плз телефон. А сайтика у них нет? Спасибо!
25 сен 2006, 21:43
дала в топе аккорд-филиал.
25 сен 2006, 17:44
Можно начать заниматься с педагогом индивидуально уже сейчас.Вы узнаете способности своего ребнка, поймете, хочет ли он заниматься музыкой. В школы на фортепиано берут с 5,5-6 лет, во многих школах есть подготовительные занятия для малышей. Вы пишете, что ребенок "вроде бы не против". Вы сами-то готовы к ежедневным нудным занятиям с многократным повторением простеньких мелодий, гамм, выслушиванием ребенкиного нытья, занятиям с ней сольфеджио и т.п.?
26 сен 2006, 09:09
я не готова абсолютно, и заниматься с ней не буду, если честно. я в музыке не понимаю ничего, у нас музыкант - муж, поэтому заниматься будет он. я готова ее возить куда необходимо, нанимать учителей и прочее. слушать, как учится играть дочка я тоже готова, почему нет.. :-)
26 сен 2006, 09:10
кстати! тоже вопрос!!! а если вдруг ей надоест (а наверняка это произойдет рано или поздно), то как поступать... многие родители настаивают на занятиях ребенка музыкой, фактически через не хочу. я наверное так не смогу...
27 сен 2006, 10:26
Попробуйте сначала школу искусств. Для детей созданы все условия. Хорошие педагоги, маленькие группы, концерты для родителей, Разные дисциплины, в том числе вокал, хореография, хор или ансамбль. Здесь же можете пройти собеседование на выявление способностей и возможностей ребенка. А затем уже попробовать педагога и специальность,т.е. инструмент. Мы со старшей дочерью ходили в школу искусств "Тутти" в Чертаново с 5 лет. А затем поступили в музыкальную школу у "Ашхабада" (см.выше в топе)Сначала было хорошо, затем пошли слезы, не хочу, не буду. Мы ходили через не хочу, за руку, а затем инсайт. Сама подбирает произведения, играет, выступает на концертах, поет на фестивалях и конкурсах. В прошлом году закончили муз.школу. Летом играла. Сейчас к инструменту не подходит, большая нагрузка в школе. Но все равно даром ничего не проходит и обязательно пригодится. Извините, что много написала. Но "училась" вместе с ней, вот и пишу.
27 сен 2006, 11:08
очень интересно написали!!! а расскажите про эту школу, в которую вы ходили? где расположена, какие педагоги, программы, когда занятия? насколько сильно нравилась ребенку? спасибо заранее.
29 сен 2006, 13:44
Вы говорите о музыкальной школе или о школе искусств, где группы раннего развития?
29 сен 2006, 14:38
школа искусств "Тутти", я имела в виду
30 сен 2006, 00:15
В этом году вы вряд ли уже попадете, хотя можно попробовать. Руководит дошкольным отделением Ирина Николаевна Тягунова. Прекрасный педагог любящий детей и родителей. Милая и симпатичная. Идите именно к ней. Сейчас по-моему она ведет у дошколят хор или ансамбль, есть у них еще ритмика, азы математики, лепка, рисование, сольфеджио в упрощенном варианте- педагог Чеславская Тамара Александровна, милейшей и добрейшей души человек, даже для старшекласников, Малыши все"обзываются" Гномиками, Зайчиками. Им нравится. На праздники дети старших курсов показывают им спектакль или концерт .Малышей там любят. А они, в свою очередь, дают концерты родителям. А лучше зайдите в школу и все узнаете сами
30 сен 2006, 10:54
А вы долго ходили в Тутти? Мы жили в Чертаново, ходили туда месяц, потом отказались :(
30 сен 2006, 16:26
А почему отказались?
30 сен 2006, 18:27
Очень было все не по возрасту. Мы ходили в 2,5-3 - а занятия были на уровне годавалых детей, слишком жестко поддерживалась дисциплина -особено в отношении формы на смену. В 3,5 пошли в другую школу искусств - разница колоссальная! Именно по отношению педагогов (я не детей даже имею ввиду).
30 сен 2006, 10:54
ясно. интересно очень, спасибо. )) в этом году мы уже ходим в центр рядом с домом - Гармония. но на следующий уже надо как-то более активно видимо.. и к школе готовиться, да и вообще
30 сен 2006, 16:25
В "Гармонии' мы занимались танцами 7 лет назад, а потjм преподаватель ушел тоже в 'Тутти"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития