Подскажите, кто знает: как выбрать хороший детс...

26 сен 2006, 00:50
Подскажите, кто знает: как выбрать хороший детский сад? Я живу в Митино (это СЗАО). Хочется, чтобы и воспитатели были хорошие и дополнительные занятия (в т. ч. подготовка к школе) и т. д. В интернете не могу ничего найти. В частный сад отдавать как-то страшно.
26 сен 2006, 01:39
а почему страшно? сама ищу садики.
26 сен 2006, 08:28
А чем частный сад страшнее государственного? Я наоборот боюсь гос.садов. "Тараканы" бывают и в тех, и в других садах. Но в частных можно качать права, а в гос. Вас пошлют куда подальше. Я когда сад выбирала, то сначала с маниакальной настойчивостью опрашивала всех знакомых и не знакомых мамочек на детских площадках про местные сады. А уже потом ходила только в те, о которых слышала хорошие отзывы, и смотрела сколько занятий, какие условия и т.п.
Ходившая
26 сен 2006, 09:33
Никакие права вы в часном д.с качать не будете,там очень сильно пудрят мозги родителям,берут большие деньги,т.к. аренду платят бешенную,обещают кучу всяких занятий,а на деле практически ничего не проводится и воспитатели относятся к детям не так хорошо как хотелось бы за эти деньги.А начнете возмущаться,вам отдадут документы и отправят на все четыре стороны.
26 сен 2006, 10:05
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" Вы просто не умеете права качать ;-) Я уже много раз в нашем саду выясняла и добивалась того, что мне нужно было. Администрация всегда! шла мне на уступки. Для частного сада очень важна репутация и они очень ценят тех, кто исправно платит. В госсадах Вы для них г.но, которому больше некуда деваться, кроме как за копейки детишек в сад отдавать. Конечно везде полно нормальных людей, но на идиотов в частном саду намного легче подействовать, чем в государственном.
26 сен 2006, 10:12
Согласна с Вами.
26 сен 2006, 10:33
нда,у нас у часных садов такая репутация,что детей туда отдавать мало кто хочет,на счет права качать не знаю,не ходили,а лапшу вешают,мама дорогая и чтоб денег побольше платили,а на самом деле,по мнению тех кто ходил,обычный сад только за деньги,просто непонятно зачто Если вы пардом себя г,,,м считаете,так к вам и будут относиться и в гос.саде и в часном А так я впринципе за хороший сад и не факт,что часный будет обязательно хорошим,а гос г,,,м
26 сен 2006, 10:50
Меня и мою дочь врядли обидят в любом саду, им слабо ;-) Я за свою дочь голову кому угодно сверну. Просто в частном саду к родителям прислушиваются больше, чем в государственном. Они заинтересованы не просто в оплате, а в тех, кто платит регулярно. К "постоянным клиентам" в любом бизнесе относятся лучше и отношения берегут. Лапшу на уши вешают все желающим ее получить в любом саду. И еще я считаю, что сад должен стоить столько, сколько Вы тратили бы на ребенка, если бы он был дома. Вы сможете обеспечивать ребенка за 900 руб в месяц? Вот у госсадов тоже не очень получается. ЗЫ. При этом я не спорю, что в госсадах встречаются отличные воспитательницы, которые очень любят детей. Тогда плохие игрушки, ужасный ремонт и отвратительные площадки вполне могут компенсироваться хорошим отношением. А вот на счет того, что в частные сады никто идти не хочет, Вы не правы. Просто это дорого, и согласна, что часто неоправдано дорого.
26 сен 2006, 11:43
представьте не особо хотят,а за что платить? за название? вопрос не в том что дорого-дешево,а вопрос в том,что платить не зачто,а платить только за то что у меня ребенок ходить в часный сад а не гос,поэтому все замечательно,я не хочу и не буду. у нас к слову прекрасная площадка,отличный ремонт и игрушки,во многих частных садах таких нет
26 сен 2006, 11:45
я не знаю, в каком городе вы живете, но у нас в Киеве разница между госсадами и частными весьма заметная, и частные в большиснтве своем ГОРАЗДО лучше. И я знаю, за что я плачу, и что я получаю за эти деньги, пока всем довольна.
26 сен 2006, 11:53
в Москве я живу,имею рядом 3 часных сада,мой ребенок ходит в гос сад,потому что я вот как раз не понимаю за что мне в наших частных платить и чем они лучше
26 сен 2006, 11:55
возможно, они у вас действительно не очень хорошие, у нас разница огромная. То есть сады получается такие же, как государственные, с такими же переполненными группами? А как же они тогда клиентов привлекают, чем?
26 сен 2006, 12:01
Значит Вам повезло :-) Я плачу за то, что у нас в саду профессиональные воспитательницы, и ведут они себя высокопрофессионально. Они не пошли в сад только для того, чтобы запихнуть туда своих детей и не живут на 3 тыщ рублей, они не требуют забрать детей в пять и я им вообще ничего не должна. У нас круглосуточный рабочий день, шикарные игрушки, шикарные площадки, отличный спортивный и музыкальный зал. Целый комплект занятий, бассейн, физиотерапевт, лор, ночная группа. Да и вообще ребека буквально языком вылизывают. Бывали мелочи, которые мне не нравились. Я подходила к воспитательнице или к заведующей, меня очень вежливо выслушивали и все улаживали. У нас домофон на входе и круглосуточная охрана. На ночь сад ставят на сигнализацию и никого вообще не пускают внутрь. Т.е. я плачу за то, что дочка хорошо развивается и я точно знаю, что даже в случае ядерной войны с ней все будет впорядке. Мы с ней в Москве одни, мне очень важно, чтобы садик был надежный. К сожалению госсады в районе на мой вкус ужасные. Хотя я верю, что госсадов хороших не мало. За них, кстати, обычно и доплачивают не так мало.;-)
26 сен 2006, 14:25
А где этот сад находится? И скольо Вы платите в месяц? Вопрос очень актуальный для меня.Спасибо.
26 сен 2006, 18:12
8600 в месяц, вступительного взноса и доплат нет, м. Нахимовский пр-т, №151 :-)
26 сен 2006, 14:44
подскажите, пожалуйста, как Вы собственно нашли те частные садики, которые обходили и выбирали. И еще, пожалуйста, напишите где ваш такой удачный садик находится
26 сен 2006, 18:11
Ходила с дочкой по детским площадкам и опрашивала все знакомых и не знакомых мам о местных садиках. Потом объехала садики, посмотрела что и как. садик у м. Нахимовский пр-т, №151
26 сен 2006, 15:59
очень рада,вам повезло с садом,откройте секрет сколько платите денюжков я вот сегодня иду на собрание узнаю сколько нам доплачивать :-)
26 сен 2006, 18:10
Плачу 8600 руб в месяц, больше ни копейки доплат нет. Это оплата за пятидневку, т.е. оплата за 5 суток в неделю, а ребенка забираю, когда удобно. Вступительного взноса нет.
26 сен 2006, 19:37
ну и цена отличная,не дорого и по фоткам посмотрела тоже симпатично,у нас за 7800 такое г и еще до 18-00,да и за 12000 тоже. Есть еще за 700 бакинских но для нас это уже черезчур
26 сен 2006, 21:50
Согласна, цена почти коммунистическая для сада, к которому у меня нет претензий, хотя я сумашедшая мама и ко всему, что связано с дочкой чрезвычайно придирчева.
Anonymous
28 сен 2006, 22:45
Не все то золото,что блестит....Бизнес есть бизнес, за Ваши деньги Вас и выслушают и головой покивают сочувственно... А результат..? Ну если для человека важно, чтобы его выслушали...:)))) Мне главное первым делом в глаза посмотреть человеку, который с моим ребенком остается, понять,что человек добрый,порядочный, пусть даже без 10 педагогических образований и навороченных курсов,а все остальное тоже важно,но не так,как первое.... К сожалению, такие остались только в гос садах,кто любит профессию...Не все, конечно...
29 сен 2006, 05:15
Странная точка зрения. "Талант должен быть голодным" (не помню кто сказал) Т.е. нормально люди могут работать только за 3 тыщ в месяц? Думаете можно на работе быть добрым, когда дома есть нечего? По-моему все наоборот (за редким исключением). В госсадах в основном остались только чьи-то мамы, которые за своим ребенком остальных видят не всегда. А люди, которым профессия нравится ушли туда, где можно прокормиться. Причем это не всегда частые сады. Есть госсады с хорошими поборами, где воспитательницам доплачивают приличные суммы.Редкая голодная воспитательница будет добрая и пушистая. И еще, если воспитатель дорожит своим местом, то он будет делать все, чтобы дети были довольны, чтобы они развивались морально и умственно. И плясать перед родителями тут бесполезно, если моей дочке что-то не понравится, то передо мной хоть польку спляши, я не буду в восторге. И родители, которые водят детей в частные сады не дебилы, они видят как их ребенок развивается, какие у него навыки появляются. А требования к этим навыкам у родителей зачастую больше, чем у тех, кто водит в сады с 2 занятиями в день. В госсадах Вам не покивают головой, потому что даже на это не будут тратить силы. А как Вы узнаете, что там все в порядке, если во многие сады родителей вообще не пускают? Я могу зайти когда хочу и куда хочу. Мне вечером расскажут про каждый синяк на дочке (откуда и почему). А что Вы знаете про то, как Ваш ребенок провел день?
29 сен 2006, 11:03
а почему вы считаете, что те, кто любят свою профессию, есть только в госсадах?? Бред какой-то. Я не могу нарадоваться на наших воспитателей в частном саду, так что не надо голословных заявлений.
26 сен 2006, 11:52
как-то нелогично выходит, если это по вашим словам обычный сад, только за деньги, то какой смысл родителям отдавать туда детей? По-вашему, все родители дураки такие, не видят, что и как там происходит за их немалые деньги? В нашем саду они за эти деньги выкладываются так, что даже не хочется сетовать на дороговизну, так как я вижу, что они не дерут деньги просто так, а вкладывают их в отличный ремонт, игрушки, питание качественное, развивающие пособия, и самое главное - разивалки очень хорошего уровня.
26 сен 2006, 11:58
потому как в гос садах мест нет,в хороших тем более, и почему то все уверены что в частных полюбому лучше,потому что платишь деньги,очень обидно что это не так ,никаго ремонта игрух занятия средненькие,питание обычное,просто в Моске за аренду платят много и денег уже на нужны видимо остается мало
26 сен 2006, 12:05
Если в частном саду переполненные группы и плохое оборудование, то конечно туда ходить не стоит. Знаю один сад, где берут 7 тыщ в месяц, а выглядит он как после бомбежки. Это наглость. Но большинство частных садов, которые я объездила, выбирая сад для дочки, на порядок лучше государтсвенных в нашем районе, даже учитывая, что у нас много свежевыстроенных госсадов, т.е. разломать их еще не успели.
26 сен 2006, 16:04
у нас есть как раз такой за 8000,я просто в шоке
26 сен 2006, 12:43
ну тогда конечно в такой сад отдавать не стоит, честно говоря, вы меня удивили, даже не думала, что так бывает..
26 сен 2006, 15:40
честно,я сама удивлена,что такое может быть,видимо настолько к садами плохо
26 сен 2006, 12:16
ППКС
26 сен 2006, 15:14
Ну зачем вы так. Есть хорошие гос сады. Они бедные, но люди там работают, и болеют за свое дело. Мы вот пошли в гос сад. Мамашки хорошо отзываются и о воспитательнице, и о заведующей. Мне том тоже все понравилось, группа симпатичная, детишек там развивают, у них 15 занятий в неделю, к ним приезжают цирк, театр. итп. Первоначально хотела отдать в частный сад. Но у них там ни занятий, ни особого развития, площадка - жуткая. И за это 18 тыс в месяц!
26 сен 2006, 22:00
Мне кажется, что судить обо всех садах по одному нет смысла. Бывают хорошие государственные сады и бывают плохие частные. Но если рассматривать много садов, то наверняка частные сады лучше, а госсады хуже. Очень хорошо, что Вам нравится сад. А я вот на Еве читаю часто такие ужасы, что волосы дыбом встают. Посмотрите на топики в этом разделе, сколько претензий к госсадам. Хотя я не спорю, что есть счастливые исключения. Когда за 18 тыщ нет развивающих занятий это безобразие. У нас за 9 тыщ по 6 занятий в день. С младшей группы даже какие-то детские компьютеры закупают для занятий. ИМХО, вероятность того, что за 3 тыщ в месяц воспитатель не будет нормально выполнять свои обязанности крайне велика. Вот это и есть основная беда госсадов.
28 сен 2006, 22:34
У Вас предвзятое отношение к гос.садам.Вероятно, Вам просто приятно считать, что Вы платите не напрастно бешеные деньги. У нас гос.сад,правда с ортопедическим уклоном, отличные воспиталели, территория отремонтирована этим лето-все ок.Узнавала насчет платной группы в соседнем саду: в месяц получается порядка 400 долларов, а за что-хрен поймешь: находятся на территории обычного загаженного сада, бассейна нет, в группе одна воспитатель на 20 человек (она работает каждый день одна!!!),НО зато занятия математикой и английским каждый день!!! Зачем таким малышам такие бешеные нагрузки да еще и ежедневно? Так что не спешите с выводами. А насчет г-на, как Вы выразились, не думаю, что за Ваши скандалы к Вам не лучше относятся за глаза в частном саду. Деньги не все решают.
29 сен 2006, 05:04
Вот меня просто потрясает широта взглядов. Вам попался 1 хороших госсад и 1 плохой коммерческий. Теперь Вы считаете (категорически!), что это всегда так. Я же не утверждаю, что все в точности до наоборот, но все же в коммерческом саду у персонала ответственности больше, и требований к ним больше, поэтому результат на выходе получается лучший. Если в известном Вам коммерч. саду все так плохо - это не значит, что так везде. Я обошла 5 частных садов, когда выбирала сад для дочки. Из них 1 был такой как Вы говорите, на грани фантастики (площадку разбомбили, игрушек почти нет, здание убогое, про остальное даже узнавать не стала). Но в 4 садах были маленькие группы, много занятий, хорошие игрушки, медперсонал и физиотерапевтические процедуры. На счет воспитателей. На Еве был топик о том, пускают ли родителей в группу. У нас в группу пускают, тогда, когда угодно. Причем планировка такая, что когда я вхожу в раздевалку, то могу это сделать незаметно. Мне будет все слышно, а меня не видно и заметят меня только если кто-то пойдет на выход из группы, т.е. сиди сколько хочешь. Я несколько раз, приезжая за дочкой пораньше, сидела и слушала что там твориться. То что я слышала, мне понравилось. И дочка моя всегда рассказывает, если ее обидели, так что тут я тоже спокойна. Кстати, устроить разборки в саду можно и без скандалов. Я по роду деятельности научилась со всеми общаться с улыбкой и никогда не ругаюсь. И еще хотела сказать на счет гос.садов. Специализированные гос. садики для детей с нарушениями здоровья (хотя ходят туда зачастую здоровые дети, если справку купить ;-)), всегда были лучше остальных. У нас есть глазной госсад с отличными условиями, мои знакомые агитировали меня купить дочке справку. А вот в обычных садах часто просто мрак. Почитайте Еву, они все с Луны свалились? Нет, это то большинство, которым не повезло с садами. Причем права голоса у них зачастую нет и возможности перейти в другой тоже нет. ИМХО, спорить о всей системе на примере 2 садов бессмысленно. То, что я читаю на Еве меня ужасает.
26 сен 2006, 11:42
это вам просто не повезло с частным садом.
26 сен 2006, 13:22
Вам просто не повезло с частным садом, они тоже разные бывают, как это ни странно, и их тоже надо тщательно выбирать. Меня наш сад устраивет, шероховатости есть, но это такие мелочи. С муниципальным садом даже сравнивать не берусь (пересмотрела их кучу).
Anonymous
26 сен 2006, 23:10
ДА КУДА БЫ НЕ ОТДАЛИ, ВСЁ ОДНО !!!!! :(
27 сен 2006, 06:58
не правда. Хорошие сады есть как частные, так и государственные. Надо только поискать.
26 сен 2006, 12:26
Если у Вас есть возможность оплачивать частный сад ребенку, то по моему опыту, в хорошем частном садике Вашему малышу бедет намного лучше, чем в государственном. Безусловно, когда Вы начнете приезжать и смотреть частные садики, не все Вам понравятся. Я объездила все частные садики в районе где мы живем, до этого я обошла все государственные дет/сады. В нашем районе я не нашла действительно хорошего государственного сада. При чем, я бы не сказала, что у меня какие то особые требования были... Стоимость ремонта и игрушек меня волновали менее всего, тк детки не понимают что означает - дорогая мебель или дорогие куклы, ребенку важен комфорт, хорошее отношение персонала и интересные занятия. А для меня важно было, чтобы моя дочь находилась в безопасности, то есть наличие охраны обязательно, чтобы квалификация персонала, работающего в саду, была высокая, чтобы групы были не по 30 человек и чтобы с детишками действительно щанимались, а не кормить - спать - гулять. Ищите, выбирайте, Вы обязательно найдете хороший садик. Может быть в Вашем районе есть и хорошие гос. садики ))
26 сен 2006, 13:12
А кто-нибудь знает частные дет сады в районе октябрьского поля - щукинской или где это вообще посмотреть можно
26 сен 2006, 14:40
вот буквально занимаюсь поиском но в другом районе. набираете в яндексе - частный детский сад и вперед. информаци путной не много но есть. на щукинской что то было как раз.
26 сен 2006, 18:19
лучше на детских площадках поспрашивать. Сайты обычно только у самых дорогих садов бывают
26 сен 2006, 16:03
по делу- наройте в инете какие есть сады гос и часные,почитайте отзывы,сходите сами во все посмотрите,постарайтесь пообщаться с родителями,выход из сада,на площадках пораспрашивайте мамочек,обязательно поделятся информацией. Когда уже определитесь с садом,постарайтесь узнать о конкретной группе,воспитателях,посмотреть как гуляют с детьми,как разговоаривают девочек из Митино тут много,поспрашивайте подскажут
26 сен 2006, 16:21
зайти на семье в рейтинги и справочники,почитайте отзывы родителей,почти все так выбираю
27 сен 2006, 13:53
О, супер! спасибо. наконец то нашла инфу по всем садам в одном месте. Хоть картина проясняется немного.
Воспитатель
27 сен 2006, 12:34
Я работала в частном д.с.Там было заведено так:главное заливаться соловьем перед родителями,на все соглашаться,говорить как много всего мы делаем с детьми.На деле ничего не было и у некоторых воспитуток было очень принебрежительное отношение к детям(типа бабки платят думают им все можно?а вот фиг).Ушла от туда,теперь работаю в гос дет .саде.Заведующая и воспитатели с высшим образованием,знающие и любящие свою профессию и детей.Родители оплачивают лишь жировку и охрану,ни копейкой больше.так что раз на раз не приходится.
Anonymous
27 сен 2006, 13:08
Моя соседка тоже перешла из частного сада в муниципальный, только причины озвучила другие. Рабочий день в муниц.саду короче, в 17 часов уже детей всех разбирают, если кто остается, то родители потом доплачивают, зарплата со всеми родительскими надбавками (у них собирают с родителей и для няни, и для воспитателей) получается даже больше, а ответственности на порядок меньше. Так и сказала, никто ничего от нас не требует, и не дрючат как в частном из-за всякой ерунды: пропущенной прогулки, разорванной курточки или разбитого лба, потому что на все есть универсальный ответ: "Вас много, нас мало". С родителями вообще особо не церемонятся. Говорит, что в муниц.саду чувствует себя гораздо свободнее, но если бы не родит.доплаты, то скорее всего бы не перешла. Да, сад считается супер-пупер, лом туда всегда был.
27 сен 2006, 14:05
Коза Ваша знакомая :-(
27 сен 2006, 14:13
да уж:(
Anonymous
27 сен 2006, 16:22
Она мне не знакомая (в смысле, не приятельница), а соседка. Если Вы думаете, что в дошкольном образовании ВСЕ работают из-за огромной любви к Вашим детям, то Вы очень сильно ошибаетесь. Подавляющее большинство работают из-за денег, впрочем это характерно для любой области, и естественно ищут место, где им будет лучше (как и мы ищем для детей место, где им больше понравится). На это место еще и "конкурс" у заведущей был, так что она выбирала из самых-самых, садик хоть и муниципальный, но очень популярный.
28 сен 2006, 08:34
Все люди работают за деньги. Но все за эти деньги должны свою работу выполнять ответственно. Воспитательницы, которые унижают и обижают детей - как минимум безответственно относятся к своей работе. Я не считаю, что все будут любить мою дочь, хотя она девочка очень послушная, чего ее не любить? Но я очень сочувствую тем, кто на мой взгляд готов ее обидеть.
Anonymous
28 сен 2006, 09:43
Да с чего Вы взяли, что она обижает и унижает детей? Перечитайте внимательно, там ни одного слова подобного нет. Я написала, что ответственности меньше, но это не значит, что она детей бьет или наказывает или не смотрит за ними, это значит, что разборок меньше с родителями и заведущей из-за пустяков, никто не грозится уволить или засудить, что в частном бывало регулярно, по ее словам, это-то ее и напрягало. Хотя, я сама ребенка вожу в коммерческий сад уже третий год и еще ни одной разборки не видела, по крайней мере, публичной, да и повода ее устроить у меня не было ни разу, надо сказать.
28 сен 2006, 10:05
Давайте еще раз почитаем про "подругу"? 1. Рабочий день в муниц.саду короче, в 17 часов уже детей всех разбирают, если кто остается, то родители потом доплачивают... это узаконеное вымогательство, т.к. официальный рабочий день до 19-00 никто не отменял 2....а ответственности на порядок меньше. ... не дрючат как в частном из-за всякой ерунды: пропущенной прогулки, разорванной курточки или разбитого лба... т.е. по Вашему нормально держить детей в группе, потому что ей в лом погулять, что она не следит на площадке, чтобы дети не пачкались и не падали? 3. потому что на все есть универсальный ответ: "Вас много, нас мало". Я бы на это ответила: "Вас не устраивают условия работы? Идите в другое место, насильно Вас никто не держит. А если работаете, выполняйте свои обязанности нормально" 4. С родителями вообще особо не церемонятся. Страшно представить, в чем это выражается После всего этого Вы не согласны, что она коза? Я подобрала еще очень мягкое слово. Она наглая особа, играющая на чужих слабостях. А если она над детьми не издевается, а просто не внимательно за ними смотрит, то за это ей надо в ножки кланяться?
Anonymous
28 сен 2006, 11:14
Я не хочу с Вами спорить что-то доказывать, потому что Вы передергиваете и додумываете, все что я пишу, но на всякий случай, еще раз повторю: она мне не подруга, я ее не защищаю, но ничего ужасного "козлистого" в ее рассказе не вижу (может быть кроме формы изложения). Практически во всех муниципальных садах, которые я посмотрела в районе, мне не понравились воспитатели, но это не дает мне основание называть их козами. Пункт 1, 3, 4 - политика сада, т.е. заведущей. Или Вы думаете, что в большинстве муниципальных садов по-другому? Достаточно почитать этот раздел Евы, чтобы убедиться, что это не так. Еще раз повторю садик очень-очень востребованный, в районе его очень хвалят, считается одним из лучших, но сама я туда не водила. Уточняю пункт 3 - это не она лично так говорит родителям, она отнюдь не хамка, и даже заведущая вряд ли употребляет такие выражения, этими словами выражается общая тенденция отношений Сад-Родители. Пункт 2. Я не знаю по какой причине детей не водили гулять, поэтому не могу за это отвечать. У нас тоже иногда не водят, я не устраиваю из-за этого разборок и не додумываю причин сама. Не водили, значит почему-то не смогли, если это не регулярно, то не смертельно. "А если она над детьми не издевается, а просто не внимательно за ними смотрит, то за это ей надо в ножки кланяться?" Согласитесь: трое взрослых на 10-15 детей (так было в частном), и одна на 25 - хочешь-не хочешь одинаково смотреть не получится, как именно она гуляет с детьми я не наблюдала, как-то повода не было, Вы тем более, с чего Вы тогда на нее накинулись. У Вас очень богатое воображение, если из-за любой реплики, Вы себе фильм ужасов напредставлять можете. Не надо воспринимать всё так буквально, есть такое понятие, как "образное выражение", Вы же употребляете выражение "кланяться в ножки", при этом кланяться не собираетесь даже самой распрекрасной воспитательнице, вот это и есть "образное выражение". "Не церемонятся с родителями" - это из того же репертуара. Как я поняла, это значит, 1)что не надо утром и вечером встречать и провожать каждого ребенка и мило беседовать с его родителями о том, как он покушал, поспал, во что играл (кто ж тогда за детьми смотреть будет), а в частном это обязательный ритуал ( у нас, кстати, тоже так, обязательно выйдут к каждому, все расскажут, найдут за что похвалить, но в группе в это время есть еще взрослые, дети не одни сидят все это время); 2)приводить детей к определенному времени, если опоздал, то попасть в сад проблематично (подробносте не знаю); 3)на что тратятся родительские деньги сообщается постфактум, заведущая особо не советуется, если родителям хочется чего-то особого, то собирает родкомитет (в этом вопросе я вообще профан, у нас в саду нет никакого родкомитета, только ежемесячная плата. мы может высказывать пожелания, но по большому счету, с нами тоже особо не советуются). Там еще много всякого было (ничего криминального, от чего можно было бы упасть в обморок или даже просто "страшно представить" :)), я не ставила себе целью все запомнить, просто сравнивала со своим садом.
28 сен 2006, 22:20
Мне просто кажется что есть две очень разные точки зрения: 1. не могу, потому что условия не позволяют 2. не могу, потому что не хочу разницу видите? вот это меня и возмутило А то, что во многих госсадах работают люди с такой хреновой точкой зрения знаю, т.к. и еву читаю и с мамами общаюсь. Грустно все это :-(
Anonymous
29 сен 2006, 09:53
Да, мы, видимо, друг друга совсем не понимаем, поэтому лучше не продолжать.
27 сен 2006, 14:01
А как вы думаете не стремно записываться в строящийся сад. Ведь ни отзывов, и никто не знает какие там воспитатели будут, а с другой стороны вроде новые сады хорошие должны быть.
27 сен 2006, 14:07
У нас рядом с домом целых два новых садика построили. Из плюсов - все новое (игрушки, оборудование и т.п.), из минусов - детишки-алергики туда ходить не смогли, ремонт делают из таких поганых материалов, что потом минимум год все время алергия вылезает.
27 сен 2006, 14:14
Ооооооооооо! Вот вы меня обрадовали. Значит это точно не для нас!!!
27 сен 2006, 16:27
Когда у нас во дворе строили садики, то я тоже планировала водить в эти ближайшие. Но после сдачи они так сиротски выглядели (и внутри, и снаружи), что как-то не захотелось туда записываться. Первый год детки гуляли на абсолютно пустых площадках: ни кустика, ни деревца, ни каких-то сооружений. Более-менее только спустя 3 года стали обжитыми.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)