ЮАО комиссия в дет. сад. Куда жаловаться?
26 сен 2006, 13:57
Девочки, пошел сегодня муж в эту комиссию. Говорят: "Где прописан?" Он говорит, что в ВАО, но сейчас живем в районе Нагатинский Затон. Муж военный. В комиссии сказали, что без прописки не положено ставить на очередь. Муж стал ругаться с ними. На очередь поставили, но 430 и на следующий год. Он говорит: "А как же льгота военным на первоочередное предоставление места, что мне делать если меня перевели из другой части, а семья со мной приехала?" Говорят, что это для детей военных служивших в горячих точках. Муж спросил: "На основании какого закона?" Там назвали Постановление Правительства г. Москвы № 62 ПП от 31.05.2006. А я не могу такое постановление найти в Интернете. Может кто-то знает другое Постановление по льготам? И куда теперь идти жаловаться?
26 сен 2006, 14:33
Попробуйте позвонить в Отдел дошкольных образовательных учреждений (кажется по ЮАО) - нач. отдела Кленяева Валентина Григорьевна т.114-8850. Спец. куратор района Нагатино-садовники - Елютина Нина Васильевна т.1148850
26 сен 2006, 14:48
Постановление N 62-ПП от 31 января 2006 г. "О Положении о порядке определения платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание детей в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента здравоохранения города Москвы и дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента социальной защиты населения города Москвы" http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2026&news_unom=49004
27 сен 2006, 17:55
Идите в Департамент образования м.Семеновская.В комиссиях по комплектованию не имеют право спрашивать прописку, более того обязаны ставить в очередь даже если у вас нет регистрации.Т.к. каждый ребенок имеет право на образование.Существует 12 категорий льгот,об этом тоже лучше узнать в департаменте.
28 сен 2006, 15:37
Мы тоже из ЮАО. Встали на очередь в сентябре. А до меня только сейчас дошло, что ведь у меня муж военный и имеет право на льготное зачисление ребенка в д/с. Я позвонила в комиссию, мне подтвердили, что да - он льготник, сказали привезти справку с места работы. Сегодня отвез - вроде все нормально - тетенька, говорит, все у себя отметила, справку взяла. Я, на всякий случай, нашла приказ Департамента образования г.Москвы № 819 от 09.09.03 и измения к нему - приказ № 459 от 08.08.05, где есть фраза "... в первую очередь принимаются дети ..., военнослужащих по месту жительства их семей...", ни про какие горячие точки там по моему не было.
29 сен 2006, 10:42
http://gazetazyablikovo.urbannet.ru/index.html <> target='_blank' href='http://www.educom.ru/ru/information/preschool/index.php?phrase_id=473105'>http://www.educom.ru/ru/information/preschool/index.php?phrase_id=473105 <> может здесь что найдете. мы записали ребенка в сад без проблем. муж военнослужащий, мы прописаны в другом районе. мы предварительно позвонили в коммисию там был ответ что прописка не имеет значения.
27 сен 2006, 12:53
Извините,что со своим вопросом-без прописки в очередь не поставят? Сейчас живем в другом районе,ходим в прекрасный садик,но к следующем году планируем переезд в р-н Нагатинский затон.Т к там новостройка,сразу не пропишут,как быть с очередью в сад? Спасибо.
28 сен 2006, 21:12
Как раз сегодня записались в очередь(Лефортово) у нас нет льгот, но были другие вопросы регистрация в одном месте, а живем в другом, кроме того у дочки белорусское св-во о рождении. Очень две милые женщины записали, ответили на все вопросы и все прошло просто отлично.Я шла, готовилась увидеть овчарок, для к-х цель не аписать ребенка и дополнительная цель поругаться с родителями. Еще раз повторюсь все прошло отлично, женщины в комиссии милые, отзывчивые и разбирающиеся в том че они занимаются
29 сен 2006, 10:46
На сайте КП была статья о записи в детский сад, о комиссиях, и там прямо просили им писать, если какие-то проблемы. Только не найду статью конечно уже, и дату тоже не помню... Примерно в начале или середине августа наверно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития