Cколько платить и платить ли вообще?

Ирина
26 сен 2006, 16:31
Девочки,сижу и что-то сообразить совсем не могу сама :(,помогите,а? Ситуация такая: живем за городом в коттедже,была женщина,которая жила у нас и занималась хозяйством,но брали ее ессно с испытательным сроком,после окончания его-распрощались,слишком много неприемлимого для нашей семьи в ней было. Платили ей 300 долларов,рабочий день ненормирован,один выходной,плюс еще по 500р на выходные и еще планировали премию. Обязанности: 1.уборка дома,первый этаж каждый день,остальное 2 раза в неделю; раскладывание вещей,собирание игрушек вечером,развешивание белья после стирки,пыль вытирать и т.п. 2.готовка,но там все самое простое-папка наш вообще дома не есть,если только шашлыки в выходной,я тоже-есть время-ем,нет-не ем,так,бутер какой-нить,или отбивную и овощи,то есть готовить только детям. Примерно так: каша утром на молоке/омлет/сосиски; в обед только суп-варится на 2-3 дня,без зажарок,на бульоне; на полдник йогурты,печенье,арбуз,выпечка покупная и т.п; фрукты целый день на столе; ужин-рыбка жаренная/филе куриное/котлетки, картошка отварная/пюре/макарошки/просто салат, овощи/салат. Посуду мыть не надо-посудомоечная машинка есть,микроволновка,комбайн,это само-собой(это я к тому,что лук и все на котлеты-2 минуты времени занимает).Микроволновка с конвекцией-берешь готовое слоеное тесто и фарш-суешь в нее и через 25 минут готов обалденный пирог,следить не нужно,ничего не подгорит :). 3.оставаться с детьми,когда мне куда-то нужно отъехать,иногда могу на весь день. Дети -двухлетки,три штучки,спокойные,играют сами по себе,во дворе сами гуляют,без присмотра(двор огорожен),мультики смотрят,днем спят одновременно все-три часа,засыпают сами,укачивать не надо.А утром встают обычно в 10 ч,ложатся где-то в 22.30-23.30,когда как. Честно говорю-меня,когда я сама это все делала,будучи одна дома-это не напрягало,ребята целый день или во дворе или в игровой. Убирала вечером все,когда они уже заходили домой. Брали помошницу,чтобы больше времени проводить с детьми. Сейчас ищем новую помошницу. Суть проблемы:приезжала женщина(по рекомендации),она с Украины. Под 40 лет,очень приятная,тактичная,живет в 20 минутах езды от нас. Взяла бы ее без вопросов,НО...живет она с мужем. Квартиру они снимают,ессно переехать к нам может только с ним,чтобы за квартиру не платить. Муж работает на Газели 2 через 2,с 5 утра до 1 часу ночи,то есть 2 полных дня тусуется дома. У меня муж столько дома не бывает :(... Нужно ли мне столько щастья сразу и помошница и ее муж дома,никак не пойму :(. А!Самое главное!Она еще работает в другом коттедже понедельник,среда,пятница,с 10 до 18,получает там 400 долларов. То есть жить-то они фактически будут у нас,а убираться и готовить она будет только три раза в неделю,скажем в понедельник она на том коттедже,зато у ее мужа выходной и он будет дома :(.Вот весело-то :(... В общем мозг пухнет..Нужно ли мне это и как тогда платить? И платить ли вообще-мы предоставляем им жилье и кормим,получается,мой муж дома не ест и я тоже,зато ее вовсю будет лопать,это что же-на него одного продукты покупать? И еще и денег платить.. И еще у них машина-семерка,опять же во двор ставить,у нас у самих несколько машин всегда стоят,летом в гаражи лень загонять :(. Гостевого домика у нас нет,есть комната для прислуги,в нее вход не из большого дома,а из коридорчика у черного хода,нормальная такая комната,метров 16-18,три окна,гардеробная,туалет гостевой и душ правда в доме на втором этаже,им нужно через кухню пройти. Вот что вы думаете про все это? Вы бы взяли и на каких условиях?
26 сен 2006, 23:17
Я так понимаю, вопрос риторический? :-) Оно Вам надо с такими проблемами?
Ирина
26 сен 2006, 23:34
Мда...Склоняюсь к тому,что не надо.Не представляю себе незнакомого мужика-шоферюгу в гостевом душе,идти-то к нему он будет по дому.И носки энти чужие,блин,я уже забыла что это такое-мужские носки. У меня муж это...спортом в общем маниакально занимается,то есть душ после каждой тренировки,а их может быть и три в день, я никогда не могу понять какие носки у него надетые были,а какие нет-всё чистое :). И сигареты он небось курит,запах табака будет. И телевизор небось на всю катушку в выходные будет смотреть и потом в тапках на босу ногу выходить,б-р-р-р-р. Ну скажите мне,что я больная,это у меня фобия наверное такая-к посторонним людям в своем доме,слишком долго живу сама по себе...Да уж.
Anonymous
27 сен 2006, 00:06
какая же это фобия? ноормальное поведение
Anonymous
26 сен 2006, 23:58
На таких условиях, конечно, нет ;) Вообще вариант с супружескоой парой рассматривала бы только в том случае, если мне бы был нужен и супруг (ну, там водитель или садовник). Вариант "у Вас живу, работаю где-то еще" мне тоже в принципе не нравится. Или полностью у меня работает с проживанием или живет где-то в другом месте, а так ерунда какая-то получается. На мой взгляд, для того чтобы удовлетворить Ваши требования на должном уровне, помощник нужен ежедневно и почти на весь день.
Anonymous
27 сен 2006, 00:09
да ну, нафик такие проблемы! Вы очень быстро устанете от всего этого и плевать будет, что тетка с рекомендациями. С проживанием женщину гораздо легче найти, чем приходящую, вы еще найдете свою. Кстати, я тут кандидатку в няни собеседовала, в Москве она живет с мужем. Про лето я ее сразу спросила - нормально вам будет, если вы с ребенком у нас на даче, а муж в Москве. Она сказала, что никаких проблем.
An
27 сен 2006, 11:49
Однозначно-нет!Минусов больше, чем плюсов.Даже, если бы она у меня бесплатно убиралась за своё проживание с мужем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)