Во сколько в музыкальную школу?
26 сен 2006, 17:37
Дочке скоро 5 лет. хотелось бы ее водить в музыкальную школу. были на концертах ей понравилось и хочет научиться играть на пианино. я очень даже за, только незнаю во сколько лучше отдать в музыкалку, чтоб в дальнейшем ей не разонравилось. и если кто-то может посоветовать хорошую школу или преподавателя. мы живем в районе Сокол. спасибо!
26 сен 2006, 17:39
Нам 4,2 ходим с этого года. До 5 лет без инструмента, чтобы попривыкли, нам нравится...пока, что будет дальше не знаю.
26 сен 2006, 23:03
Если Вы хотите чтобы у дочки и в самом деле не пропал интерес к музыке, а желание учится играть на фортепиано осталось (несмотря на Ваши старания и старания педагога ;-) ), то я бы не советовала отдавать малышку в ДМШ раньше 6 лет. В 6 лет можно спокойно поступить на подготовительное отделение , а в 7 в первый класс. Ну уж на крайний вариант, не раньше 5 с половиной лет на подготовительное отделение. Если Вашей дочке уготовлена слава Розы Тамаркиной или Элисо Версаладзе, то поверьте, даже начав в 7 лет она станет звездой. А раньше есть большая вероятность того, что охота и желание пропадет. :( На соколе есть замечательная школа № 2 имени И.О. Дунаевского. Это в Чапаевском переулке (дом не помню, но переулок этот не большой, сможете догулять туда и найти :) )
26 сен 2006, 18:41
С 4 лет занимались индивидуально, с 7 лет (таковы правила приема) в музшколе
26 сен 2006, 22:57
По себе помню, кризис в муз.школе - 4-5 класс. Хочется бросить. Так было у многих.
27 сен 2006, 10:04
спасибо за советы! а не подскажите где можно посмотреть список муз.школ по Москве?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития