Как бы Вы поступили?

Тая
27 сен 2006, 09:10
Девочки, очень нужны ваши советы. Мы пошли в сад, он средней паршивости. Появилась возможность через знакомых перевести ребенка в Центр развития. Я всю голову сломала, не знаю, что делать. Мы очень плохо ходили в сад, истерики, в одну смену стали писаться, не ели. Но сейчас вроде второй день ребенок добровольно идет в садик, хотя не ест все равно. Вот напишу плюсы и минусы, помогите сделать правильный выбор, очень прошу. Из плюсов перехода: новый сад оборудован очень хорошо, есть различные занятия, которых нет в нешем саду, хорошее питание, 2 няни в группе, одна из которых знакомая моей подруги и очень хорошая девушка, в группе наша хорошая пожружка. Из минусов: ребенок уже начал привыкать к своей группе, старый сад находится ближе, в нем я плачу 50 процентов по льготе, в группе много знакомых (это скорее мне удобнее, нежели ребенку). Как Вы думаете, что выбрать? В Центре развития подкупает то, что есть занятия, хороший физкультурный зал оборудованный, по отзывам хорошие воспитатели. ну и естественно придется по-новому платить вступительный взнос, как в любой сад, сумму пока не знаю.
27 сен 2006, 10:15
мне сложно советовать, мы еще не ходим в сад, но я бы подходила с позиции, что лучше для ребенка и где лучше условия так сказать обитания ну а деньги....вы сами понимаете, что если есть возможность дать ребенку всё лучшее, а тем более, что сад закладывает здоровье, психику, интерес к знаниям, то новый вступительный взнос - это ничто по сравнению со всем этим...
27 сен 2006, 11:28
я бы перевела в другой сад скорее всего.
Ася
28 сен 2006, 07:25
А, как считаете, для ребенка тяжело морально это будет?
28 сен 2006, 11:14
мне кажется, если в новом саду хорошие воспитатели, няня, то проблем быть не должно.
28 сен 2006, 11:18
Не туда, сорри.
28 сен 2006, 08:30
я бы осталась в старом потому, что такие плюсы как, он уже привк/начал привыкать, второе ближе к дому.
но ребенок не ест - может, он просто понял, что плакать бесполезно и стресс загоняет внутрь? я бы перевела
28 сен 2006, 11:20
Мне кажется не должно быть проблем, если хорошие воспитали, от них многое зависит, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)