Аккорд на Нахимовском
28 ноя 2006, 10:33
Продолжим здесь :-) предыдущий топ здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23183427 Для тех, кто еще не в курсе На Нахимовском проспекте, в здании школы 517, второго октября открылся филиал дошкольного лицея ГОСУДАРСТВЕННОЙ ясеневской школы искусств «Аккорд». Занятия проходят ЕЖЕДНЕВНО с 9 утра до 13.30 Группы детей 4, 5 и 6 лет Оплата примерно 1300руб в месяц (сюда же входит охрана и завтраки) Предметы: чтение, письмо, математика, английский и немецкий языки, окружающий мир, ритмика, физкультура, рисование, лепка, музыкальные инструменты (виолончель, флейта, гитара, домра), оркестр, хор, логика, риторика, логопедические игры, этика, театр. Детям очень нравится, родителям тоже :-). Места еще есть, приходите!!!
30 ноя 2006, 15:34
Фото класса: http://www.eva.ru/albumpage/42602/3.html
28 ноя 2006, 10:36
Отвела своего сегодня, сама, правда, до конца не выздоровела еще. Как там у нас на счет подарков? Когда будем собирать и по сколько?
28 ноя 2006, 12:04
По многочисленным :) просьбам обрисовываю ситуацию с нами. Мы еще до конца не выздоровили, но врач убедительно сказал, что в школу уже можно. Стоит проблема с Новым Годом - сегодня постараюсь ДОБИТЬСЯ от ребенка - КУДА он хочет пойти (кстати, сегодня никуда не пошли - я очень занята по работе и не смогла бы ее не отвести, не забрать, что бывает в среднем раз в год). Еще новость - мы в январе переезжаем (на работе) - то есть даже не столько переезжаем, сколько очень трансформируются многие вещи (но это все не интересно). Как следствие - я ТОЧНО не могу возить ее в Ясенево (не вставать же в ШЕСТЬ :( утра!). Так что вопрос с нашим метательством после января просто закрыт. Если и переживаю - то только из-за музыки. Но попробую как-то решить и это.
28 ноя 2006, 21:03
Определяйтесь с НГ, мы начали собирать деньги на подарки, по 200р
28 ноя 2006, 21:09
Веду беседу...
01 дек 2006, 11:13
вы чего не объявляетесь? Или вы пока в Ясенево? Полина Алексеевна вчера была, сегодня не видела ее. У наших сегодня короткий день, на час раньше отпустят.
29 ноя 2006, 14:00
Что-то мало у вас музыки и предметы не все :) Ну, или не все вы описали. А как же скрипка, фортепиано, баян, аккордеон, балалайка, металофон и ксилофон? Ну и блок-флейта, наверное? и сольфеджио.
29 ноя 2006, 15:10
Что вспомнила :-) Но баяна вроде нет, по крайней мере я ни разу от Антона не слышала, а металлофон, ксилофон - это вроде все в оркестре.
30 ноя 2006, 13:47
в оркестре - это само собой, но игре на металлофоне можно потом и в школе музыкальной учиться, вместе с ударными в дальнейшем. И тогда уже не "маленькой елочке" учить, а заниматься более серьезно. :) А сколько всего у вас деток сейчас занимается?
30 ноя 2006, 14:54
Может утаивает ;-)? А детей в старшей группе - 5 чел в средней - 2 (но Маша болела долго, так что Антон один пока) в младшей - 3.
30 ноя 2006, 15:21
А как у вас обстоят дела с подарками преподавателям на НГ? Мы что-то призадумались, во-первых каждому не купишь, учеников меньше, чем преподавателей почти в 2 раза, были предложения насчет праздничного стола с шампанским, но как-то нам с Инной эта идея не понравилась, вот думаем над альтернативой, может подскажите чего?
30 ноя 2006, 17:34
У нас все жестко: каждой группе выдается список из всех участвующих в процессе обучения детей педагогов-воспитателей. В прошлом году их было 18 человек. И намекается, что всех надо поздравить. Детей всегда меньше, чем педагогов. Поэтому мы собираем 500 рублей и покупаем каждый раз какую-то фигню (свечки, полотенца, подставки, другие новогодние или к 8марта нелепости и глупости). Но каждый сам, если хочет, поздравляет своего любимого/нужного педагога. Мы вот в прошлом году торт заказали от группы - вроде все довольны были.
30 ноя 2006, 18:11
"Но каждый сам, если хочет, поздравляет своего любимого/нужного педагога." - а что прилично дарить от себя лично любимому педагогу?На ваш взгляд? И как скрыть это от остальных любимых педагогов? :-))))))))
30 ноя 2006, 18:12
Вы по-моему, когда -то писали, что однажды дарили от группы, кажется в институте, подарок, а преподаватель неадекватно среагировал...
30 ноя 2006, 15:50
Я вам отправила личное сообщение (вопрос). Только ,что -то зависло, и оно продублировалось несколько раз. Извините.
30 ноя 2006, 16:48
Получила ваш ответ. Можно спрошу здесь: почему? Ответ можно на почту :-)
30 ноя 2006, 17:19
как все загадочно :-)
30 ноя 2006, 17:23
:-)))))))))))))))))) Это- большой секрет :-)))))))) Рассказывается только шепотом на ушко :-)))))))))
30 ноя 2006, 17:37
Чтобы родители не выбирали на какие занятия детей водить, а на какие нет. Но при определенной настойчивости и небольшой хитрости расписание можно составить/получить. Например, радостно спрашивать каждый день какие сегодня были уроки и как ваш ребенок себя вел. :) Через неделю у вас будет расписание. Еще можно просто зайти в учительскую и переписать. А можно у педагога спросить, они один на один обычно дают.
30 ноя 2006, 18:07
Я радостно спрашивала, какие были уроки, и мне радостно перечисляли 3-4 предмета. Но их-то намного больше! А на вопрос: а прочие какие? Ответ основного педагога такой: не знаю, я же не на все уроки хожу…. И я всю свою настойчивость растеряла. Лена говорила, что у вас есть воспитатель, который присутствует на всех уроках. У нас его нет. Кстати, мне например, интересен не только набор предметов, но и их последовательность. «Еще можно просто зайти в учительскую и переписать»:-))))))))))))) -нереально, охраняют грудью. Директор расписания не дает. Буду пробовать остальные методы :-)
30 ноя 2006, 19:01
Надо просто набраться терпения - продолжайте радостно спрашивать и записывать, у ребенка самого спрашивайте. Через пару недель составите расписание примерное, которое по дням будете уточнять. У нас у деток и перемены разные и длительность уроков. зайти нереально? у нас тоже охраняют, но можно с ребенком в туалет сходить, попути зайти и посмотреть. :) Было бы желание.
30 ноя 2006, 18:44
У нас, я так поняла по причине малого количества учащихся, вообще расписание плавающее :-(, четкого нет вообще, да еще подготовка к НГ, то 3 ритмики, то 3 оркестра. Точно знаю, что английский понедельник-среда-пятница, с остальными предметами беда.
30 ноя 2006, 15:54
У нас 2 баяниста, я их часто вижу :-))))))))) Физкультура и ритмика, проходят под "живой" аккомпанемент, обычно баян. А театр, я видела,тоже вели 2-педагога: основной и аккомпаниатор-пианист.
30 ноя 2006, 16:09
Я имела ввиду баян - как отдельный предмет :-)
30 ноя 2006, 16:03
Блок-флейта есть:-) А скрипки и балалайки, насколько знаю, нет :-)
01 дек 2006, 18:54
Инна, посмотри вот здесь подарки (фоторамки и дешево) http://www.labirint-shop.ru/search.htmll?name=%D4%EE%F2%EE%F0%E0%EC%EA%E8&author=&pubhouse=&serie=&ISBN=&edDateBegin=&edDateEnd=&ID_Genre=572&noimage=0&ID_Author=&ID_PubHouse=&ID_Series=
03 дек 2006, 21:23
Ау, куда все пропали???
03 дек 2006, 22:53
Ну у НАС все по новой... Опять дома сидим и кашляем УЖОС! как :(((
03 дек 2006, 23:02
да что ж такое :-(, бедный ребенок, замучилась теперь уже, наверно :-( Выздоравливайте по-скорее!!!
03 дек 2006, 23:08
Наташ - словами не передать, как уже НАДОЕЛО... Во вторник идем опять по врачам, а завтра будут результаты анализов. Обещаю во вторник написать. Мы к вам заходили в пятницу - только НИКОГО уже не было :)))
04 дек 2006, 15:25
да, их в пятницу на час раньше отпустили, сказали, что кто-то из родителей жаловался, что дети сильно устают, и решили сделать короткий день. Правда, мы до сих пор так и не знаем, кто же такое сказал :-), вроде никто не говорил :-) Хотя с этой подготовкой к концерту действительно устают. Антон в субботу уснул в 7 вечера и проспал до утра, у нас такое в первый раз. Сообщай, как у вас дела идут. Ждем вас!!!
05 дек 2006, 23:29
Ой , привет!!!Вы что там разболелись? Ну-ка не болеть!!!!!! Выздоравливайте!!!!!
05 дек 2006, 22:24
Антон тоже слегка приболел, но температуры вроде нет, жалуется на горло, пьем молоко с медом :-), если в ночь температура не поднимется, то завтра придем.
05 дек 2006, 23:27
Надеюсь, все обойдется! Ждем :-)))))))))))))))))))))))
05 дек 2006, 23:42
Уточните, пожалуйста, КОГДА будет солнечно?
07 дек 2006, 18:34
Завтра 8 декабря - дополнительный выходной.
11 дек 2006, 15:23
Закупили подарки деткам, с преподавателями пока сложнее :-)
11 дек 2006, 18:56
Вот молодцы! :) Машка уже рвется к вам после НГ. Решение обжалованию не подлежит!
11 дек 2006, 19:43
Вы поправились?
11 дек 2006, 19:55
Относительно :)То есть нам все можно и мы как огурцы бешенные, но завтра еще идем к ЛОРам и некоторым другим специалистам по дыханию и т.п. Спасибо за заботу - тронута :)
12 дек 2006, 14:49
Просто мы тоже уже две недели к ЛОРам и пульмонологам ходим. Хотелось услышать о выздоровлении!
12 дек 2006, 16:40
Щас пробегом просто, может, поподробнее потом пообщаемся? В том числе хочу услышать от Вас совет по одному вопросу.
12 дек 2006, 17:39
Конечно. :)
13 дек 2006, 12:53
Ох.. Даже не знаю, как формулировать. Вам какой жиагноз ствят? Нас посмотрели и пульмонологи, и ЛОРы, и педиатры уже в несметном количестве. Мы уже почти здоровы - это по моим ощущениям. Сейчас нахожусь в ступоре от того, что все-таки рекомендуют удалять адемоиды и гланды. Причем это никак не связано с последней (текущей) болезнью. я шоке.. особенно от слов знакомого! хорурга - "приходите в понедельник, в среду уже дома будете". Ерунда, типа... В общем вся замороченная по уши. Однозначно ничего не буду решать до НГ, а там посмотрим... Здравый смысл меня покидает - жду возвращения.
13 дек 2006, 17:18
Диагнозов у нас куча: в один день (1 декабря) нам поставили обструктивный бронхит, о. гайморит, о. двусторонний отит, о. этмоидит, аденоидит, синусит и ангину. Как вам? При этом ребенок выглядел бодреньким, кашлял - да, нос слегка заложен, но только днем, но больше ни на что не жаловался, местный педиатр неделю до этого лечил нам ОРВИ. Диагнозы подтверждены рентгенами(тремя разными), анализами и осмотрами трех лоров. У нас в день было больше 30 процедур и таблеток. На сегодня остался не решенным вопрос с аденоидами, которых раньше не было (мы в сентябре для спортшколы проходили полный осмотр). Все в один голос говорят - резать, хотя еще даже степень не установили. Да еще мне кажется, что дочка стала хуже слышать, она постоянно все переспрашивает и часто отвечает невпопад. Я не хочу ни чего удалять, так как перед глазами имею два примера неудачного удаления аденоидов и гланд. Если интересно расскажу подробнее. НО меня ЛОры уверяют, что надо операцию сделать сейчас, самое подходящее время, а то потом в школе будет все время болеть и вобще неуспевать. Разум пока со мной, но все время норовит скрыться. Где вы наблюдаетесь? Где собираетесь делать операцию? Что с вашим плаванием? У нас на этой неделе заканчиваются физиопроцедуры и в пятницу мы идем к ЛОРу за окончательным вердиктом. Длинно, извините..
13 дек 2006, 19:26
Что я могу сказать... У нас на 100% ТОЖЕ САМОЕ!!!! Просто ВСЕ сходится - идеально! У вас тоже совсем не было температуры? 36,6 постоянно? Сейчас должно отлучиться - буду после 22.00 тут, опишу дальше (в смысле отвечу на вопросы). Много что есть сказать. Сейчас пошлю с личку телефоны, если хотите - звоните, но после 22.00 сегодня, а то до этого нормально не поговоришь у нас.
13 дек 2006, 19:48
НЕ БЫЛО температуры! 36,6 постоянно, это совершенно точно, потому что у нас фебрильные судороги в анамнезе и я температуру каждое утро-вечер проверяю даже когда здорова, а уж при болезни и подавно температурный график веду. Забыла, еще у нас коньюктивит был, но поскольку мы его за три дня вылечили, я его и не пишу в кучу. Что с детками-то нашими? Я не верю в такие вот совпадения, при том, что и дети не болезненные... Я вам тоже по большому секрету об аккорде расскажу, в личку, когда вернетесь. Приходите. :) Спасибо за доверие (телефоны) :)
13 дек 2006, 22:02
Пришла :) Разум немного вернулся. Конъюктивита у нас не было, но не думаю, что в данном случае повлияло. Глаза - они и есть глаза - от легких далековато все-таки. Что с детками.... Да я вот тоже в шоке. И точно - не болезные совсем. Мы еле-еле вспомнили, что болели года 3 назад простудой. Секрет - просто не терпится узнать :) уже еле сижу.
13 дек 2006, 22:09
Так, ПО ПАМЯТИ: ОРЗ, ОРВИ, пневмония односторонняя, пневмония двусторонняя, гайморит, отит, аденоидит, синусит. АНГИНУ не ставили - мы чемпионы! (с) Мы до сих пор и весь этот период и выглядим очень бодренькими, бегаем, прыгаем и проч. Честно скажу - местный пелиатр смотрит мне в рот, и ... Ну в общем - не вариант. Мы проходили полный осмотр в районе 1 сентября - перед бассейном (думаю, правила у нас с вами в этом плане одинаковые). Не было у нас НИЧЕГО! Ну в смысле толбко дерматит - аллергического характера. Но это в делу отношения не имеет, конечно. ВСЕ В ОДИН ГОЛОС (это я Вас цитирую) говорят - РЕЗАТЬ. И слышать... ну ТОЧНО хуже стала! То есть немного поправилось - но я же вижу разницу! Хочу услышать примеры про удаление. Кстати, знаете, что сейчас гланды ВООБЩЕ не удаляют никогда? Мне, кстати, тоже все это удаляли. Есть и собственный опыт. Про время - мне ТОЖЕ самое говорят. Инстересно, мы не к тем же самым одинаковым врачам ходим? Или дети - родственники? (это уже бред...) Наблюдаемся мы в Филатовской больнице. Мне предложили оперцию прям вот в понедельник - я отказалась. Так что после НГ будем решать. Плаваем - отлично. ВСЕ врачи разрешают - не вопрос.
14 дек 2006, 13:40
Примеры: Мальчик сосед, живет с нами в одном подъезде, в 6 удалили аденоиды 3 степени, чего-то сделали с гландами. Болеть стал чуть реже, но намного тяжелее. Если до этого ходил с соплями и кашлем, после операции бронхиты, гаймориты, пневмонии и т.д. Сейчас в 4 классе. Бабушка его до сих пор плюется, потому что ребенок болеет постоянно. Второй пример: девочка 8 лет, с 2,5 аденоиды 2-3 степени, в 5 операция, полгода не болели, потом заболели ОРВИ, в результате через 1,5 года после операции аденоиды 3 степени, повторная операция в 6,5. В почти 8 лет третья операция. Врачи разводят руками и говорят, что такое бывает, ждите, может перерастет. Мы Семашко наблюдаемся и РДКБ. Плавать нам пока не разрешают, со следующей недели начнем, если все хорошо будет. На личку вам написала.
14 дек 2006, 14:15
Личку прочитала и ответила. Это НГ меня доканает... ну мне удаляли все это. Про девочку: не ясно, как могли удалять аденоиды 2-3 степени - это низзя. То есть ЛОР такого рекомендовать просто не может, или он плохой ЛОР. Про вырастание аденоидов... :) Даже не хочу писать в форуме.. Вечером могу в аську написать.
12 дек 2006, 16:01
Ждем :-) Сейчас что-то много болеющих, сегодня старших было 3, а остальных по 1.
12 дек 2006, 14:23
Просто офф... Здесь аккорд в Ясенево не обсуждали?
12 дек 2006, 16:00
Водяная крыса и елена1 туда водят.
12 дек 2006, 16:41
да - мы туда водим :)
12 дек 2006, 17:38
Угу, и мы ходим. Что интересует-то?
12 дек 2006, 20:00
Как там вообще и в целом? Как педагоги, сколько стоит? Нам 4 будет, пойдем туда с сентября. Не подскажите, к кому, на ваш взгляд лучше попросить записать ребенка.
12 дек 2006, 20:30
Что значит "к кому"? К кому достанется по возрасту :) Будут набирать 2 группы. В том числе - к нашим педагогам, т.к. мы уходим.
12 дек 2006, 20:58
Это значит, что возможно есть 2 или 3 педагога, которые имеют разный подход к детям и также у них разные методы объяснения и т.д.
12 дек 2006, 21:02
Простите - не поняла. Вы имеете ввиду основного педагога или предметников? Или педагогов по индивидуальным дисциплинам?
12 дек 2006, 21:06
Еще уточню - Вы придете 10 сентября в конкретную группу, с КОНКРЕТНЫМ педагогом и воспитателем (они работают в парах исходя из их собственных, личных предпочтений).
12 дек 2006, 22:48
Нет, вы не так поняли, там каждого возраста по одной группе, т.е. у вашей группы 4-леток будет определенный основной педагог-воспитатель и еще 20 преподавателей разных предметов, общих для всех возрастных групп.
12 дек 2006, 23:00
Что-то я сегодня совсем тормоз. "Пойдем туда с сентября". 2007 - так? Вас туда УЖЕ взяли или вы только будете поступать?
13 дек 2006, 10:13
Вы уж, извините, но тон ваш мне не очень понравился. Если я выразилась на ваш взгляд не очень корректно, можно поправить без определенного наезда:(. Мне лучше пообщаться с родителями, которые водят деток в Аккорд. Спасибо. вопросов больше нет.
13 дек 2006, 11:29
Да ни кто и не наезжал на вас. Если вы действительно пойдете туда с сентября, то есть вас берут вне конкурса, по знакомству или за деньги (такие дети тоже учатся в аккорде), то вы можете таким же образом выбрать и педагога-воспитателя. А если вы собираетесь в Аккорд поступать, чтобы учиться там со следующего года, это другое. Тогда вам действительно нужно записаться на собеседование, которое проходит весной. Запись на него в феврале-марте. В прошлом году конкурс был 7 человек на место. По результатам собеседования, в мае, вас зачисляют в группу к тому педагогу, которому понравился ваш ребенок. И выбирать вы не можете. Педагоги там разные, как и везде, как и везде, они тоже люди со своими настроениями, предпочтениями и требованиями. Сколько стоит - мы сейчас платим 3600 за три месяца. Сколько будет в следующем году не знаю. В Аккорде - супер программа, много предметов, много музыки, очень много возможностей заниматься тем, что понравится вашему ребенку. После дошкольного лицея, сама школа искусств с кучей отделений: хореографическим, театральным, художественным, инструментальным, хоровым, где дети получают начальное профессиональное образование. В дошкольном лицее ведут педагоги из самой школы искусств. Плюс детки учат два языка - английский и немецкий. Каждым языком можно заниматься дополнительно, это входит в плату за обучение. Может вас интересует конкретный педагог-воспитатель? Или еще что-то. Вобще, можете прийти к аккорду к 1-1.30, когда мамы забирают деток, потом все гуляют во дворе минут 20-30, сможете пообщаться с мамами.
13 дек 2006, 12:49
А у вас в группе еще остались дети, которые поступили за деньги? У нас таких было трое три года назад. Все постепенно "рассосались". Хотя по моим впечатлениям - нормальные были дети.
13 дек 2006, 17:21
Двоих точно знаю, причем одна девочка пришла в 3,8 не говоря кроме "мама" ни чего. У нее и сейчас полно проблем. Еще одну знаю не в нашей группе, взяли по знакомству. Дети - они все нормальные :) Если бы у меня была возможность так сделать, я бы тоже ею воспользовалась. :)
13 дек 2006, 21:55
А что, есть, которые за деньги?! Просто у меня есть знакомые, которые в этом году за деньги пытались поступить. Их на этом же этапе (предложения денег) отсеяли далеко и надолго.
13 дек 2006, 21:58
Мы просто так поступили - это я гарантирую :) А вам сколько точно будет на 1 апреля?
14 дек 2006, 22:39
Это ко мне вопрос? Да Аня в Аккорде учится уже :-). Просто интересно было. А знакомые не знаю, кому пытались всучить, честно говоря.
14 дек 2006, 22:51
Глюки у меня... Устаю очень :) уже не помню у кого и что спрашивала :) А про знакомых - видимо, не тому пытались :) А вы в первой или во второй группе?
19 дек 2006, 19:33
Во второй, у Валентины Сергеевны. А вы в какой?
14 дек 2006, 13:26
Так просто знать надо кому и сколько и при каких обстоятельствах об этом говорить. :)Конечно, отсеяли..
13 дек 2006, 12:48
Да никто на Вас не наезжал. Во-первых - я честно написала, что "туплю" - откуда Вы знаете, что у меня происходит? Во-вторых - я Вас ПОПРАВЛЯТЬ не собираюсь - я не понимаю Ваших вопросов. Выдра умнее меня - она поймет. А если Вас ВЗЯЛИ - то Вы должны все знать :)
12 дек 2006, 23:46
Пойдете с сентября?! Вас уже приняли?! Вообще-то в Аккорде конкурс и немаленький. Собеседования с марта начинаюся. Сразу не говорят, взяли или нет. Результаты собеседования - приняли или нет известны после майских праздников. А группы набирают две. Одна - трехлеток, вторая - четырехлетки. Преподавателей куча, человек 10, если не больше - по каждому предмету свой, есть один воспитатель и педагог, который ведет несколько основных предметов. Т.е. преподавателей и воспитателей не выбирают, уж какие достанутся. Но мне кажется, там все преподаватели классные :-).
18 дек 2006, 14:28
Поздравьте нас с победой в конкурсе http://www.igraemvmeste.ru/members :-), все как-то очень неожиданно и от этого даже более приятно :-). Антон спокоен, мама в прострации, до сих пор не верю, хотя призы в огромном количестве уже дома :-)
22 дек 2006, 17:34
Наташа, поздравляю - такая замечательная фотография и рассказ просто не могли не занять первое место. Антон прямо суперстар! Очень хотим ходить в "Аккорд" - но нам тааак далеко! Кусаю локти :)
22 дек 2006, 18:22
Спасибо за поздравление :-)!!! Разве с Тульской далеко :-O??? 44 автобус или маршрутка, ехать минут 15 (от ярмарки на Тульской). Мы примерно столько же едем.
23 дек 2006, 11:32
Да, я тоже так подумала сначала и оч обрадовалась - но решила точно узнать, поехала в будни как-то в октябре просчитать дорогу на маршрутке - получилось около 40 минут !! Нам еще до остановки минут 15 топать. А потом пробовала в будни на автобусе - вообще катастрофа... Деть с утра сонный, вряд ли перенесет каждый день туда-обратно такие перевозки :) Со слезами отказались от этой идеи, но топик регулярно проглядываю - хоть за вас порадоваться!
23 дек 2006, 19:09
На самом деле ребенок быстро привыкает, как и взрослый, я тоже сперва переживала, как вставать (мой обычно не раньше 9 поднимался, а мог и в 10)и т.д и т.п. На метро, наверно, гораздо быстрее получится. От Нахимовского там минут 5-7 пешком до школы.
22 дек 2006, 13:27
У нас каникулы :-) До 15 января!!! Кто надумал, приходите на занятия к нам после НГ, ждем всех желающих :-)
22 дек 2006, 21:38
И в Ясенево до 15. Анька чуть не плачет, что так долго :-0.
23 дек 2006, 19:10
У нас пока несколько елок в программе на эту неделю, а потом мы уезжаем и даже не знаю, вернемся ли к 15, так что скучать некогда :-)
24 дек 2006, 14:41
А можно вомпросики? Далеко ли от метро находится школа и сложно ли пройти ребенку собеседование?
24 дек 2006, 23:18
От метро Нахимовский проспект 5-7 минут пешком или 2 остановки на наземном транспорте (на любом, там все по прямой идет, главное в нужном направлении сесть ;-) в сторону Севастопольского проспекта) Собеседования мы лично никакого не проходили, пока есть места (открылся филиал только в октябре), берут всех. Но мы до этого занимались тоже в развивалке, так что мой 5-ти летка умел уже читать хорошо, писать печатными буквами и цыфры, какие-то зачатки английского были. Приходите, на месте разберетесь. Теперь уже после НГ, начинаем учиться с 15 января.
25 дек 2006, 16:30
Молодец, Наташа! Оперативно реагируешь на вопросы! А я ПДД повторяю.:-))))
25 дек 2006, 17:39
Когда сдавать-то? Мы вместе с Антоном билеты повторяли, у него была книжка с ответами, у меня с вопросами, я отвечала, а он говорил - правильно или нет :-). Ему так нравилось, недавно вспоминал, как помогал мне :-)
25 дек 2006, 17:37
Цифры, конечно, перечитала и обалдела.
26 дек 2006, 00:47
спасибо, но мы еще пока мелкие(2,5года),через годик хотим,вот и думаю как ребенка поготовить....
26 дек 2006, 09:50
Возможно с сентября будут и 3-леток набирать, на всякий случай вам надо девочек, водящих в Ясенево распросить, у них то собеседование было.
28 дек 2006, 01:10
а где же мне этих девочек найти?
28 дек 2006, 10:59
елена1 и Выдра, что-то здесь они в последнее время не появляются, ну напишите им личное сообщение или на почту (хотя может уехали куда-нить)
28 дек 2006, 11:09
Я здесь. :) В чем вопрос-то? что на собеседовании спрашивают или по каким критериям ребенка оценивают?
28 дек 2006, 19:45
и то и другое интересует:) нам сейчас 2,5 года,с какого возраста нас возьмут?
29 дек 2006, 13:40
Мы были на собеседовании в 2,2. Нас взяли, хотя, в принципе, детей, которым не исполнилось еще 3 года даже на собеседование не записывают. В 2,5 мы начали учится. Но мы исключение, а не правило. В прошлом году набирали две группы: 3 леток и 4 леток. Ну и соответственно подбирали детей этого возраста. Каждый год во все группы приходят новые дети, то есть берут и в 4, и в 5, и в 6, и даже в 7 лет. Кого-то не берут в 3, берут в 4 года. Кого-то не берут вобще. Собеседование каждый год разное. Нас спрашивали формы, цвета, времена года (нужно было собрать картинки в последовательности зима-весна-лето-осень и рассказать, по каким признакам узнал, что это, например, осень), спрашивали какие книги люишь читать, каких авторов, просили рассказать стихотворение, спрашивали счет в пределах 10. Просили построить фигуры, например поставить на зеленый куб красную призму, построить башенку из трех прямоугольных кирпичиков желтого цвета. Но вобще, насколько я понимаю, оценивают не знания ребенка, а скорее желание и умение учится, то, как ребенок общается и воспринимает педагога и его просьбы, как ведет себя мама. Ребенок может знать таблицу умножения и читать со скоростью 100 слов в минуту, но если он на собеседовании будет сидеть, молчать и неподнимать глаз, его не возьмут, скорее всего.
29 дек 2006, 20:01
ого, и все это перечисленное вы знали в 2,2 года???? А к кому обращаться и как попасть на собеседование. Спрашиваю,т.к. при звонке туда, мне сказли,что ранее 3,5 лет на собеседование не приглашают:(((
30 дек 2006, 19:16
Так они свидетельство о рождении не спрашивают на собеседовании :) Приходите и говорите, что вам 3,5, если в этом году они принимают с 3,5 лет. :) Делов-то! Мы себе как раз с 2 лет возраст и прибавляем. У нас в конце собеседования завуч спросила: когда вам исполнилось три года? я честно сказала, что нам только 2,2. Они очень удивились и ответили, что таких маленьких не берут. Я спросила: "для чего вы тогда проводите собеседование, если основным критерием отбора для вас является возраст. Ведь мой ребенок ответил на все ваши вопросы. " В конце лета нам позвонили и сказали, что берут с испытательным сроком. Правда младшего сына, которому три будет в июне, в этом году я не поведу на собеседование. Он совсем не такой, стесняется, говорить нчал только два месяца назад, считает только до 5, букв не знает, стихо не рассказывает, песен не поет. Нормальный, в общем, ребенок, не такой, каким была старшая сестра в его возрасте. :) Мы пойдем в следующем году, в почти 4 года. Вы сами-то как ребенка оцениваете: готов ли он учиться в коллективе, без мамы, нужны ли ему все эти занятия, будет ли он зниматься с разными взрослыми или будет просто скучать по маме? что сейчас знает ваш ребенок и что ему интересно?
03 янв 2007, 21:15
Огромное спасибо за информцию! Хотела бы еще узнать по каким телефонам и к кому обращаться,чтобы записаться на собеседование. Да ,думаю, нам пока ранова-то. Считаем до 10, буквы знаем процентов 60, стихи знает,но на публике может рассказать только по настроению... Да и пока не привыкла оставаться с незнакомыми людьми:(
04 янв 2007, 02:07
:) Надо поискать. Нас спрашивали еще сказку пересказать по картинке - на выбор были сказки :)
04 янв 2007, 02:28
Лен, привет! С Новым годом!
04 янв 2007, 02:30
Спасибо! Будет время - звони, мы сейчас дома пока.
24 дек 2006, 23:19
А сколько Вашему?
31 дек 2006, 21:55
Всех в Новым годом!!!!! Всего самого замечательного нашим деткам и нам, конечно, тоже :-)!!!!!!!!
31 дек 2006, 22:28
Присоединяюсь!
04 янв 2007, 02:44
Девочки, у нас ЧП. Мариша 30 декабря ездила к свекрови в Подмосковье. На улице, в снегу порезала руку (прорезав варежку!). Предмет этот не нашли, предположительно стекло. Рана большая и глубокая, от середины ладони до запястья. Душераздирающее зрелище. Во взрослом травмпункте ей наложили швы. Мне ничего не сказали, я узнала постфактум. Сейчас мы наблюдаемся в ТРАВМПУНКТЕ ПРИ НИИ НЕОТЛОЖНОЙ ДЕТСКОЙ ХИРУРГИИ И ТРАВМАТОЛОГИИ . Но сколько врачей- столько мнений. Не понятно, когда лучше снимать швы, чем обрабатывать ( сейчас используем левомеколь). Однозначно, останется шрам. Но как его минимизировать? Докторам до шрама дела нет… Ищу информацию про хорошие лекарства, грамотных врачей…..
04 янв 2007, 12:43
Ин, наблюдаетесь на Полянке? Там классные врачи. А со швом - можно сделать пластику шва - у меня племяшка делала на ГУБЕ - тоже порезалась (упала) вообще не видно! и я делала пластику шва от кесарева - тоже блеск. Делает конкретный ДЕТСКИЙ хирург в институте красоты - могу дать координаты. Держись - это не самое страшное :) Заметно - не будет.
04 янв 2007, 14:05
Да, на Полянке. Но в травмпункте, когда мы приходим, врачи каждый раз разные.. Завтра поедем туда, будут смотреть, снимать ли швы (6-й день) … Мы 6 января улетаем в Египет (оба врача, которые нас смотрели, единодушно казали, что ехать можно) Лена, а когда ее делают, пластику? Когда уже заживет? «Делает конкретный ДЕТСКИЙ хирург в институте красоты - могу дать координаты.»- давай!
04 янв 2007, 14:27
Договоритесь с конкретным врачом - на Полянке, и все будет в порядке. Пластику делают не просто когда заживет, а когда ткань огрубеет - не раньше, чем через 2 месяца. Координаты дам - приезжай, звони! Хорошо отдохнуть и НЕ НАГНЕТАЙ! :))))
04 янв 2007, 03:25
Да, вспомнила. Водительские права получила! Новую машину обкатала :-) Осталось все это отметить!
04 янв 2007, 12:44
Поздравляю! А разве у тебя не было прав до этого? :)
04 янв 2007, 14:12
Нет, не было. Это я автошколу закончила 5 лет назад, сдала внутренние экзамены, и на этом все закончилось. А теперь, благодаря Аккорду, у меня появилось время, чтобы поднять документы в автошколе, выучить заново билеты, позаниматься с инструктором… :-)))))))))))
04 янв 2007, 14:29
Тогда еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! :))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития