В яслях в памперсе или без?

19 дек 2006, 20:01
Помогите определить кто прав, а кто нет: в ясельной группе (с 2 до 3 лет) некоторые детки ходят в памперсе, воспитатели в начале года пытались их приучить ходить на горшок, за 1,5 месяца некоторые так и не приучились и родителям сказали чтобы те одевали детям памперс. Должны ли были родители приучить своих детей к горшку или воспитатели должны этим заниматься? Некоторые мамы в нашей группе недовольны тем что их детей заставляют ходить в памперсе, но ведь они сами должны приучать своих чад к унитазу или я не права?
21 дек 2006, 08:53
У нас в яслях памперсы не разрешали. Я приносила несколько комплектов сменной одежды. Но мой сын был уже приучен к горшку, поэтому особых проблем не было, ему тогда был 1 год и 11 мес.
21 дек 2006, 22:56
У нас в первый же день сказали, что в памперсах ходить не следует. Если детки писались, они их всегда переодевали. Детей к горшку должны приучать РОДИТЕЛИ. Но и воспитатели в детском саду не должны забывать почаще высаживать детей на горшок, особенно тех, кто ещё писается.
28 дек 2006, 22:02
Мой ходил в памперсе до тех пор, пока сам постепенно не приучился ходить на горшок (точнее, унитаз, глядя на других детишек из сада). Воспитатели не возражали: ну, не может, и ладно.
08 янв 2007, 13:20
Конечно родители должны приучать своих детей. Представте себе, что в яслях 25-30 детей. И если половина не приучина к горшку? Тогда потребуется минимум 5 воспитателей на группу! А если еще как в нашей группе , человек 5-8 буйных детей?! Воспитательница и так не очень успевает за ними смотреть. У меня много свободного времени и я часто привожу своего ребенка в сад и смотрю, как дети ведут себя в группе и поверьте воспитателям не сладко и без приучения к горшку. Я вообще поражаюсь их терпению, да еще и за такую зарплату.
19 дек 2006, 22:53
здесь нужны совмесные усилия, и, если родителям не нравится, что их дети носят подгузники, то надо самим прилагать определенные усилия, а не сваливать все на воспитателей, или просто не приносить подгузники в сад, а снабжать ребенка достаточным количеством сменной одежды
19 дек 2006, 23:02
Вот и мне кажется,что родители должны ХОТЯ бы совместно с воспитателями этой проблемой заниматься, воспитатели 1,5 месяца изо в день пытались научить детей, но некоторые еще слишком маленькие(1,6 года) и поэтому воспитатели попросили детей водить в памперсах. Родители недовольны таким поворотом событий и считают что воспитатели ОБЯЗАНЫ приучить их к горшку. Постоянно общаюсь с мамами этих деток,никак не могу понять кто же все-таки прав,
19 дек 2006, 23:13
У нас в яслях, если ребенок ходит в памперсе, то и в саду ему памперс одевают, но обязательно высаживают на горшок вместе со всеми. Через некоторое время все малыши приучаются ходить на горшок.
19 дек 2006, 23:16
и у нас так же
19 дек 2006, 23:49
+1
20 дек 2006, 10:23
А если ребенок дома не проситься на горшок и постоянно писает в колготки? Вопитатели должны постоянно его переодевать?1,5 мес. у них ничего не получалось, должны были дальше пробовать?
28 дек 2006, 22:07
Мой не просился категорически и ходил в памперсе. Воспитатели минимум, полгода, методично высаживали его на горшок вместе со всеми - они сдались еще раньше, чем я, таская сменную одежду (ибо он мог, сходив на горшок в саду, тут же пописать в колготки три раза за пять минут).. Дома Ясь до крика отказывался от горшка - так что не трогали. В один прекрасный день он сказал, что будет носить трусики. С тех пор описался ну, максимум, три-четыре раза, и сразу же стал самостоятельно вставать ночью и в дневной сон в туалет.
19 дек 2006, 23:44
у нас все детки без памперсов, просто родителей просят приносить побольше сменной одежды
20 дек 2006, 10:24
Значит все-таки воспитатели неправы :think
считаю, что родители должны были подготовить детей к яслям. У нас в группе с 1,5 лет дети и никто в памперсе не ходят. Воспитатели сразу сказали - памперсы не одевать.
20 дек 2006, 10:16
а у вас они гуляют? мелкие без памперов?
гуляют, конечно :-) просто у нас во дворе редко кто вообще пользуется памперсами :-) по крайней мере - после года :-) и сами гуляли без них, и в садике :-)
21 дек 2006, 22:00
это я к тому,что в соседнем саду не гуляли ясли,мол без папмерсов описаются,у нас гуляли,кто просил тому памперсы надевали
20 дек 2006, 10:25
Наши воспитатели так и делали первые 1,5 мес. а потом попросили одеть детям памперсы т.к. дети вообще ни разу за это время не сходили на горшок
20 дек 2006, 10:30
тогда надо с вопитателями разговаривать,у нас наоборот детей не трогали,пока все адаптировались мес-1,5,потом начали снимать потихоньку,на горшок ходить,но спали у гулями в памперсах
20 дек 2006, 11:29
Я третий человек в этой ситуации просто интересно было разобраться все-таки как делают в других садах, хотя я снаала думала что все-таки воспитатели правы
20 дек 2006, 09:33
Мы были уже в 2 садах и везде все дети ходят без памперса. Моя на горшок стала ходить на второй же день пребывания в саду, дома с этим было глухо.
20 дек 2006, 10:29
Вам повезло ;-) В нашей группе так не получилось, пытаюсь понять кто все-таки прав в этой ситуации воспитатели или мамы? Мамы таким подходом не довольны и постоянно это обсуждают между собой, но мер никаких не принимают
20 дек 2006, 13:41
А в чем причина неудачи? Не высаживают на горшок? У нас даже на собрании говорили - никаких памперсов.
20 дек 2006, 13:55
Детей высаживали на горшок 1,5 месяца, но ничего не получалось, стоило им отойти от горшка как через 5-10 минут вся одежда мокрая. Наверно воспитатели проявляли мало внимания этому вопросу
20 дек 2006, 14:09
Ну у нас в первом саду почти вообще не проявляли, но детки видно в экстренной ситуации сами мобилизоваться смогли :)
28 дек 2006, 22:11
Я там выше писала, что мой был точно таким же. Потребовалось, минимум, полгода, чтобы он отказался от памперса.
20 дек 2006, 10:14
у нас в яслях с 1,2-до 2 лет,те в самых младщих,можно было в памперсе,потом приучались днем без памперса,одевали на сон и на прогулку. в гр с 2-3 дети уже без памперсов категорически,учатся ходить на унитаз,кто не хочет на горшок,но к концу года все должны быть приучены к унитазу тк в саду нет горшков у нас все происходит совместными усилиями,правда в гр с 2-3 мв не пошли,сразу пошли в сад,поэтому сами елтом приучались у унитазу
20 дек 2006, 13:22
В наших яслях от 1,7 до 3 лет дети. Вся группа буквально за месяц сама сидит на горшке. При этом мой сын пошел в 2,2, а с горшкол была война :)
21 дек 2006, 09:46
Нам заранее сказали, что никаких памперсов, должны приучит к горшку. Но одна девочка ходила в памперсах причем второй год. А наш писался во сне очень много и воспитатели сдались и сказали на сон памперс все же приносить. Так что в основном индивидуально смотрят.
21 дек 2006, 20:28
У нас нельзя памперсы. Но давала воспитательницам денег, чтоб на прогулку памперс одевали. Ну и все.
22 дек 2006, 10:10
мы в памперсах-трусиках. Воспитатель сказала не надо травмировать психику ребенка. Со временем (когда будет видно, что он готов "их снять") перейдем на трусики обычные. Но резко делать не надо. Мне такой подход нравится.
22 дек 2006, 10:33
У нас в яслях памперсы не разрешались. Если ребенок не смог научиться пользоваться горшком/туалетом, понятно, делал дела в штаны. Детей, конечно переодевали, но когда в группе около 20 малышей, догадайтесь, сколько внимания уделяют каждому малышу в отдельности. Считаю, что родители, планируя рано отдать ребенка в сад должны приложить все силы чтобы научить ребенка пользоваться горшком до сада. Это значительно облегчит жизнь прежде всего ребенку. Воспитатели ясельной группы конечно должны научить ребенка пользоваться горшком, если он еще не умеет этого делать, но это общее дело родителей и воспитателей, родители должны продолжать дома дело, начатое в саду. Если процесс приучения идет медленно и неэффективно, считаю, что лучше ребенку находится в саду в памперсе, но с обязательным высаживанием вместе с остальными детьми.
22 дек 2006, 17:23
С 2 до 3 лет, по-моему, памперсы - это уже перебор! В саду, где моя мамка работает есть ясельки для деток от годика. Там они ходят в памперсах, конечно. Но к концу года всех воспитатели и нянечка, как правило, отучают. Есссно, родители тоже должны участвовать в процессе! А то на все готовенькое ;))
22 дек 2006, 19:34
у нас в яслях из 16 детей только двое в памперсе, не отучаем, т.к. ещё не привыкли и часто болеют. а ещё двое спят в трусиках. родителям удобно, ну и чего ребятёнка мучить? если без памперса - спят мало, описался, проснулся и больше не спит. надо согласовывать с родителями.
23 дек 2006, 00:00
у нас воспитатели очень часто сажают деток на горшок,но некоторые бывают и описаются,но им все меняют,никого не видела в памперсах,если только на сон,да и воспитатели говорят что лучше без,т.к. быстрее приучатся.
27 дек 2006, 16:48
на прогулку и на сон - памперс, в группе - без
27 дек 2006, 19:28
у нас памперсы не одевают даже на сон я дома тоже не одеваю, только на прогулку и то уже сухой стал приходить
29 дек 2006, 11:19
у нас не было вообще памперсов, только горшки и унитазы.
29 дек 2006, 15:56
У нас все без памперса сейчас.Те,кто не ходил на горшок,сначала ходили в памперсе,потом их приучили:)
мама
30 дек 2006, 08:40
а почему линивые родители не приучают своих детей к горшку? моя с 8 мес. на горшке. с памперсом плохо контролировать этот процесс.
30 дек 2006, 09:07
а чего морочиться с ранними высаживаниями? все рано или поздно перестанут писаться.
мама
30 дек 2006, 09:24
Вот я и говорю ЛЕНИВЫЕ МАМЫ.
10 янв 2007, 10:19
Вы не правы, есть приоритеты в жизни и каждый человек решает что важней - отучить ребенка от памперса, нервничать, раз/два раза в день стирать или придя с работы и так устралая оставшуюся энегрию потратить на игры с малым, насладится просто временем с ним. Не думать о том что мне надо еще пару раз ему напомнить пописать и спросить не хочет ли он какать, а потом вытирать лужу с пола. У меня например нет ни бабушек ни сестер. Мы с мужем вдвоем копашимся и отработав по 9 часов (а муж часто и 12) приходим домой без ног. И хочется с малым поиграть, а не думать о стирке.
10 янв 2007, 14:30
а разве процесс сажания на горшок отнимает так много сил и времени? Я сняла с ребенка памперс в 1,9. Приходя с работы вечером занималась только ей, в перерывах между играми садились на горшок. Больше про памперсы не вспоминали. В 2,3 она пошла в сад и ни разу там не надула. Да и надо сказать у нас вся ясельная группа (2-3 года) без памперсов, практически никто не писается. Бывают, конечно, всякие недоразумения, но это редкость. Мне кажется, что не сложно приучить 2 летнего малыша к горшку, ведь ему уже можно объяснить что зачем и как, и он это прекрасно понимает. А если не может понять... не знаю, может надо умстевенным развитием заниматься...
10 янв 2007, 22:05
Я конечно не говорю за всех,но вы тоже немного не правы.У меня всё время была проблема приучить ребёнка к горшку.Другие ровестники уже в горшок ходили,а моя истерики закатывала при виде одного горшка.В данный момент, те детки которых приучали к горшку всё равно писаются,а моя за полгода не разу.Я не хвастоюсь,просто все дети по разному.Одни в 3года писают в штаны,а другие в 2 уже незнают что это такое.Каждый ребёнок-ЭТО индивидуальность!
мама
11 янв 2007, 08:22
если памперсов вообще не было, быстро приучили бы.
11 янв 2007, 11:10
в 70-80х в россии не было памперсов и что? Были дети которые писались до 3-5 лет! и этих детей стыдили и над ними смеялись. Как вы думаете это отражалось ни их психике? Нет я считаю что всему своё время и для первого зуба, и для первого шага, и для горшка и у каждого малыша оно своё. Ведь мы же не можем приучить зуб вылезти раньше или не можем заставить малыша ходить раньше чем его физическое развитие позволит ему это сделать. Мы можем помочь, но увы раньше определенного срока это не произойдет. Я не говорю что не надо ничего делать, я говорю что не надо давить на малого и если у него не получается сегодня то получится завтра или через месяц или еще через пол года. А еще я хотела сказать что не стоит ставить приучение к горшку важнее игры с малышом. Мой малой до сих пор а памперсах, зато он хорошо говорит сложные предложения, выговаривает почти все буквы и различает 2 языка.
11 янв 2007, 13:39
Полностью вас поддерживаю.10 баллов
30 дек 2006, 09:23
дело не в лени,дети разные бывают :)
мама
05 янв 2007, 09:52
а дети все в своих родителей, а родители ЛЕНИВЫЕ
10 янв 2007, 09:54
Вот интересно, сколько занимает процесс приучения к горшку у неленивых родителей. Просто мне на это потребовался один день. Без преувеличений. Да, нам было не 9 мес, а год и 9 мес. Но ровно один день, и они все поняли. Так что лень все таки двигатель прогресса.
05 янв 2007, 22:09
а потому что жалко тратить время на бессмысленные а-а и пись-пись, когда его можно потратить на более приятные вещи :)
05 янв 2007, 18:33
У нас в саду памперсы нельзя, одна мама ребенка в сад все равно в памперсе приводила, так воспиталка этот памперс снимала и на пороге перед входом на пол клала, типа чтоб ей стыдно стало. Вот такой прикол.
05 янв 2007, 18:53
было бы чего стыдиться... Лучше конечно записанную одежду по 100 раз в день менять..В нормальных садах ИМХО никогда не будут запрещать памперсы, самим же воспитателям удобнее.
10 янв 2007, 09:41
Поддержу на 100%!
08 янв 2007, 12:54
У нас в садике в памперсах приводить было нельзя детишек. Ясельная группа с 2х лет. Воспитатели объясняли тем родителям, кто не смог приучить ребенка к горшку как это сделать. По моему мнению, приучать к горшку - это задача родителей, а не воспитателей.
10 янв 2007, 00:57
у нас в садике ясельная группа С 8 Месяцев,и мы приводили в памперсе,и у нас воспитатели обучали детишек сами писать на горшок,т.к. в коллективе он быстрее обучается. моя не хотела ложкой есть,а посидела за столом со всеми уже на 3 день сама взяла ложку и стала есть.ей тогда было всего 1год и 2 мес.
08 янв 2007, 22:15
Моя дочка ходит в ясли,так там и неотучают:говорят время придёт сами отучатся.Если посмотреть с другой стороны(например Соне моей 2.6,мыс двух пет без памперса),а моя знакомая водит в садик без памперса-ребёнок там не писает в штанишки,а дома на ночь она надевает ей памперс(утром естественно он полный).Вы не подумайте,что мама ленится,нет.Просто если она положит ребёнка спать без памперса,он удует всю кровать.
10 янв 2007, 09:51
У нас по соседству садик. Мы там раньше все врмея гуляли, и воспитатели все советовали мне своих отдать в сад пораньше. при этом они говорили, что в памперсах нельзя. Мне наоборот было странно. Охота носиться с описанными детишками... Лучше уж пусть в памперсах носятся. А когда кого приучать - дело родителей. Но тут уж, раз идешь в конкретный сад, изволь соблюдать соответствующие правила. Так что ваш садик находка для родителей, не стремящихся к раннему приучению.
10 янв 2007, 09:57
В нашем саду "ходить в пампесе или нет" решает родитель ребенка. Я вожу в памперсе(ходим 3 месяца). Когда только пришли в сад,доча вообще на горшок не ходила, сейчас научилась,но она пока не просится,т.к. дома горшок всегда на виду.Вот научу проситься и тогда буду пробовать водить без памперса. В нашей группе постоянно в памперсе ходят двое детей, и еще двоим одевают памперс только на прогулку и на сон. И эти четверо самые младшие детки в группе.
10 янв 2007, 10:08
у нас в группе только 2 ребенка без памперсов (детки 2-2,5года). Я своего каждое утро и вечером высаживаю на горшок. Разговаривала с воспителем - она сказала что они начнут всех детей срезу отучать весной как только потеплеет. И еще она сказала что считает что малой мой пока не готов, так как он заигрывается и забывает. Я бы его отучила но мне катастрофически не хватает времени так что буду ждать пока малой дорастет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)