Утренник в саду. Впечатления.

в шоке
25 дек 2006, 00:20
Скажу сразу, что в прошлом году водила дочку в группу дневного пребывания, где и развивающие занятия были отличные и утренники суперские. Сейчас ходим в логопедический сад, в пятницу был праздник. Впечатление- ужас! Ну, во-первых, ничего не продуманно. Родители толпились в дверях(мест сидячих было мало). Зато весь второй ряд заняли работники сада, заведущая и прочие. Вопрос: утренник для родителей или для работников сада? Я в шоке, какое неуважение к нам! Утренник был на 3 группы, это где-то 36 детишек. ИМХО, много. Лучше сдать больше денег и провести в каждой группе отдельно. Естественно, стихи рассказали не все детки, хотя готовились все! Воспитатели- особая тема. Хотелось их просто убить. Не дают детям свобды, толкутся возле каждого, выстраивают под линейку, когда дети просто танцуют с дедом Морозом. Зачем под линейку? Это концлагерь? Стихи обязательно заставляли рассказывать возле деда Мороза. Некоторые дети боялись близко к нему подходить и многие по этой причине отказывались рассказывать. Раздражает эта совковость престарелых воспитателей! Воспиталка, которая вела праздник, слов не выучила. Ну хоть бы написала на бумажке.А то нет, ей музработник постоянно подсказывала. И из-за этого были заминки и общее впечатление того, что праздник слепили "за несколько часов". Хотя я знаю, что дети репетировали месяц. Заведущая сидела довольная, по ее лицу я поняла, что праздник на высшем уровне! В общем, я уже жалею, что пошла работать. Лучше бы водила ребенка в прошлогодний сад на пол дня. Хотя, с другой стороны, это не выход. А как у вас проходят утренники? Вы довольны? П.С. Я понимаю, что, если бы не праздники прошлого года, может я и была бы довольна сейчас, но...
25 дек 2006, 00:42
Утренник будет только в среду, но по прошлому - я очень довольна. Конечно, только одна группа, и сидят родители. Детки показали, что выучили на уроках ритмики и музыки, прочитали все по четверостишью, Дед Мороз пришел уже в самом конце - очень правильное решение, его многие боялись :) потанцевали, раздали подарки. Очень все мило. Думаю, и в этом году будет то же.
в шоке
25 дек 2006, 00:57
А сад обычный?
25 дек 2006, 01:06
Я в этом плохо разбираюсь. Платим по жировке плюс 3000 в фонд...
25 дек 2006, 01:09
Вы знаете, хороший праздник организовать - это гигантский, иногда непосильный труд. То, что видят родители - результат работы музработника, воспитателей, нянь, логопеда сада, Деда Мороза (в данном случае). И самих детей, естественно. Слишком многое должно совпасть, чтобы праздник удался. Возможно, этот был не так уж и плох. Вам просто есть с чем сравнить. Ребенку понравилось?
25 дек 2006, 13:31
Праздник был, на мой взгляд так себе (к слову -там же:)), но как-то я вот рассуждаю, что если моему ребенку понравилось - то мне больше и не надо, он до сих пор вспоминает и рассказывает . Зевнул всего два раза:) и даже не ушел никуда, как обычно это происходит. Дети все старались, воспитательница эта, которая Вам так не понравилась - вела праздник первый раз и поверьте мне - очень волновалась (не по совковски, я знаю точно....). В конце концов - сад не для родителей, а для детей. Да... и еще, честно говоря, я готовилась к гораздо худшему.
в шоке
25 дек 2006, 20:36
А я вот готовилась к лучшему, потому что знала, что дети репетируют через день в зале. Дети-то самыми большими молодцами и оказались! И музработнику спасибо, она умница. А заведущую с работниками сада во втором ряду все-равно прибила бы! :-О
07 янв 2007, 01:07
Не забывайте, что утренники - это отчет о работе муз. руководителей, и заведующая поэтому присутствует обязательно (или методист). А насчет остальных работников - Вы не в курсе, может у них тоже из этих групп детки? Просто так никто не станет на утреннике сидеть, поверьте, не до этого.
25 дек 2006, 13:35
у нас сегодня был на 2 группы,нам понравилось,дети очень довольны . Имхо 1,5 часа многовато было,для наших мелких, но интересно. Приглашали деда мороза со снегурочкой,небольшой спектакль,танцы,песни,хороводы,стихи деду морозу,подарки хорошо организовано,впечатления очень приятные
25 дек 2006, 15:25
Вы почти про нас написали, только у нас детей было больше так как сад обычный :( Тоже три младших группы (детки по 3-4 года) родители в дверях, сам праздник состоял из двух танцев: один девочки-снежинки, другой мальчики-петрушки, потом пришел Дед Мороз со Снегурочкой, зажгли елку и подарили подарки. Все заняло 30мин. - УЖАС. А на следующий день ходили на елку на развивалки - СУПЕР! И спектакль посмотрели и принимали в нем участие, и стишки Деду Морозу почитали, и в конкурсах поучаствовали, вообщем два утренника различались как небо и земля.
26 дек 2006, 11:31
Действительно впечатления от такого праздника мягко говоря не очень... Пару замечаний :" Вопрос: утренник для родителей или для работников сада?" - утренник для детей!. По этой причине нам, в младшей группе, в присутствии родителей было отказано :(. "Утренник был на 3 группы, это где-то 36 детишек" - а вот это элементарное несоблюдение противопожарных (и кучу других) мер. 1 утренник - 1 группа. Задайте этот вопрос заведующей, если она считает это нормой - смело звоните в отдел образования. В своё время мы заставили несговорчивую заведующую проводить утренники у одной группы (у старшего в саду). Ну а про организацию утренника остается лишь посочувствовать :(.
28 дек 2006, 20:34
У нас на всех утренниках обязательно присутствуют заедующая и методист. Утренник-не только праздник для детей, это еще и своего рода отчет воспитателей о своей работе.
27 дек 2006, 11:56
Нам три года. Это был первый утренник, на который пустили родителей. Две группы. Родителям места хватало. Кто хотел снимать и фотографировать, выходили в проход. Сначала детки спели песенки и потанцевали, потом пришла снегурочка. поиграла с детками, они рассказали ей стишки, Потом пришел Дед Мороз, спел песню, тоже с детками поиграл, кто-то ему стишки рассказал, а потом он раздал детям подарки. Заняло где-то минут 50. Для первого раза мне понравилось. Но те родители, которые видели прошлый утренник, говорят, что этот хуже.
27 дек 2006, 12:37
У нас сегодня был.Мне понравилось все:организация детишек и родителей(всех пригласили в актовый зал).Очень хорошую и интересную программу придумали и сделали музработник и воспитатели.Длилась она 30 минут,это вполне нормавльно.Это их не утомило.Детишки были активные,смешные такие.Только вот мой сынишка что-то застеснялся и не стал рассказывать стишок.
01 янв 2007, 15:12
не понравилось :-(
25 дек 2006, 12:23
А я была на двух утрениках дочки в логопе.саду,я в восторге,не смотря на то ,что утреники были на две группы,и многие родители толпились в дверях...Они создали праздничную атмосферу,детки так трогательно читали стихи))) танцевали и пели,правда было ощущение что я в свое детство вернулась,,хотя элементы совковости были,но они ,на мой взгляд придавали празднику шарм.))) В этом году у нас утреник28
25 дек 2006, 13:49
Мне праздники в гос.саде нормальными кажутся. Особенно, когда логопедические группы. Репетируют, действительно, целый месяц и больше. Часто бывает: роли раздадут, а дети болеют,дают те же слова другим детям, а потом перед праздником решают, КОГО поставить ( если пришли оба). А знаете, как выглядят элементарные движения под музыку у лого.детей? У нас воспитатели ещё сразу после репетиций в группе разучивают движения. А к моменту праздника, ВСЕ детки очень волнуются. Ляпусы бывают, куда же без них. А на муз.работников гигантская ответственность ложится. У нас праздники 3 дня идут, объединяют по 2 группы примерно. В саду 14-15 групп. Да, в частных школах репетируют около 2-х месяцев, костюмы красивые, но перед праздниками одни сплошные репетиции (плановые занятия часто укорачиваются) + есть возможность репетировать во 2-й половине дня ( в гос.уч. такой возможности нет ), всем родителям мест хватает. За это и платят около 700долларов за месяц + ежегодные взносы.
в шоке
25 дек 2006, 20:41
Мало что поняла из вашего моноога, простите... А про движения логодетей- это ваще круто! Они отличаются от движений не логодетей?:-О
в шоке
25 дек 2006, 20:42
монолога, опечатка.
25 дек 2006, 20:48
Да, представьте себе, отличаются...
25 дек 2006, 21:44
Масса информации, ничего не скажешь!
25 дек 2006, 21:46
Вопрос был в форме стеба, ответ - всего лишь лаконичен.
Anonymous
26 дек 2006, 19:32
Это не лаконичный ответ, это- отсутствие ответа! Лучше бы и не влезали в топ. :-(
31 дек 2006, 15:25
+1
Anonymous
26 дек 2006, 19:31
Это все, что вы можете сказать по этой теме?
26 дек 2006, 01:26
От гос.сада ожидать многого не стоит. А мамы, которые испытывают восторг от своих детей, будут его испытывать всегда. Все стараются и переживают, как получился праздник - это уже последнее дело. Главное - участие детей и вообще атмосфера праздника. В частном саду - фиерические шоу дети готовят. Ниже одна мама написала, про "культурный шок". Все дети, как куколки, и это уже становится предметом радости для родителей. А в гос.саду часто родители опаздывают на праздники, детки их ждут, кому-то костюм не несут, кому-то на подарок не сдают родители... P.S. дВИЖЕНИя логодетей отличаются :) kirilka_1, спасибо.
26 дек 2006, 10:36
движения всех логодетей отличаются или нет ? Просто у нас есть мальчик с очень тяжелым нарушением речи, ему 7.5 лет, только начал говорить, вот он очень конечно отличается, но в этом году уже намного лучше движения стали, почти и не отличишь от остальных детей. У моего ОНР (6 лет только р, рь нет, остальное уже нормально, даже пересказывать нормально начал), с 4 лет занимается фиг. катанием и хореографией и у него движения очень не плохие, и с координацией нормально - 2 оборота прыгает, и через скакалку с 4 лет скачет. У нас на катке у многих детей (тоже шестилетние) небольшие нарушения в речи, звуки в основном, но движения у всех нормальные.
26 дек 2006, 12:23
сВетка, не всех, но многих. Вы же сами знаете ;)
26 дек 2006, 12:37
Просто Вы так написали что подумала что у всех :) А в саду тяжелых детей не так много, у нас в группе только один, на 2 старшие жуткая речь тоже только у 1 девочки, она когда стихи читала вообще ничего не понятно было :( А остальные все нормально и двигались, и пели, и стихи рассказывли :)
в шоке
26 дек 2006, 19:37
Не знаю, какие там двидения у логодетей, так как у нас почти вся группа "блатная". Все хорошо развиты и отлично говорят. Поэтому и не в курсе про движения. Кста, на празднике создалось впечатление, что из 36 детишек только человек 10 с логопроблемами. Вы же знаете, как сейчас в сад принимают? :-)
25 дек 2006, 14:19
У меня был культурный позитивный шок, сразу оговорю, что ходит ребенок в частный сад и то какого уровня была подготовка, декорации, костюмы огромное кол-во от сада для детей, все это меня очень порадовала в пятницу. Особенно была в шоке, когда увидела, что воспитательница не поленилась и накрутила на бигуди всех семерых длинноволосых девочек нашей группы. И вот пришла, а они стоят переодетые для танца все в ярко бирюзовых обтягивающих платьях с ассиметричными вырезами на плече и подоле, все в кучеряшках, в балетках-ну такие очаровашки!
26 дек 2006, 15:25
в садике крутила? и как они успели накрутиться? я свою на поролоновые на ночь накрутила и продержалось это от силы 2 часа...8о(((
25 дек 2006, 14:19
Была на празднике у средней дочки. Младшая группа - детки 3-4 года. 40 минут, приглашенные Дед Мороз и Снегурочка. Пели песенки, водили хоровод, читали стихи Дед Морозу. Для такого возраста в самый раз. Зал в д/с расчитан как раз на родителей одной группы. Дети и родители довольны.
25 дек 2006, 14:22
Нет, у нас такого не бывает, конечно,бывают и заминки, и слова воспитатель может запамятовать, но чтобы 36 детей и родители в дверях-нет, вообще утренники проходят хорошо,детям нравится, а у родителей даже слезы умиления бывают.
25 дек 2006, 23:14
С элементами совковости мне больше нравится, чем то что у на было. Во первых, полностью прошлогодняя программа со стороны Деда Мороза, Баба Яга с мобильником, все стихи только по сценарию, никаких - "Кто знает про елочку?" или типа того... Никаких загадок не задавали.. Калядки, частушки вообщем....
26 дек 2006, 10:42
У нас вчера был утренник. Сад логопедический, были 3 группы- подготовительная и 2 старшие. Мне понравилось, но если бы воспитатель- ведущая сценарий знала, было бы вообще хорошо :) А то только детей путала, но они молодцы, все хорошо помнили и ей подсказывали :) И Дед Мороз у нас в этом году был замечательный :)
26 дек 2006, 11:21
Недавно впервые была на утреннике сына в младшей группе. Малышам по 3 года. Так трогательно! Очень понравилось. Пусть не все по плану, что-то детки забыли. Но все старались:) И Дед Мороз был замечательный. И ребенку понравилось!
26 дек 2006, 13:30
А у моих сынуликов сегодня праздник в садике-но без родителей - ясельная группа. Вечером будут делиться впечатлениями, а так хотелось посмотреть-Пашка стишок рассказывает...
26 дек 2006, 15:02
Мы посещаем обычный муниципальный садик. Сегодня был утренник. Сейчас мы ходим в среднюю группу. Утренники всегда, даже в ясельках, были для каждой группы отдельно и родители приглашались обязательно! А как же - показывать успехи. Новогодний утренник сегодня прошел замечательно. Все красиво, детки нарядные, очень интересный сценарий. Стишки все читали, танцевали, сценки разыгрывали. Воспитатели - молодцы! В общем, впечатление - супер!
Э-хе-хе...
26 дек 2006, 15:29
А я скажу другое, всё зависит от личного восприятия каждого родителя.Кто-то в восторге,а кто-то от этого в ужасе... Вспоминаю своё детство,недовольных родителей по-моему не было,а сейчас КАЖДЫЙ с претензией.Потому что сейчас так принято выражать своё отношение к воспитателям,няням и другому персоналу...
26 дек 2006, 15:39
А Вы что были местным авторитетом в своем садике :-) и все родители после праздника высказвали Вам свое мнение [-X
в шоке
26 дек 2006, 19:46
Здесь дело не в личном восприятии. В прошлом году у меня мурашки по коже бегали от утренников. До сих пор восторг, когда записи смотрю. А здесь ничего не тронуло, все- лишь бы отбыть(со стороны персонала).
26 дек 2006, 15:58
Хвастаюсь!!!! Начитавшись здесь отзывов и всяких откликов, шла к дочке на утренник соответствующе "подготовленная". Была настолько удивлена, что до сих пор пребываю в радужном настроении. Утренник был восхитительный!! Во-первых очень все классно организовано. Отличный сценарий, все взрослые на своих местах и Дед Мороз со Снегуркой очень приличные, веселые и не страшные. Во-вторых, несмотря на то что дело происходит в младшей группе, ВСЕ без исключения детки отлично выступали !! Где надо сидеть-сидели, где нужно петь-пели, хороводы водили, танцевали и т.д. КАЖДЫЙ рассказывал стихи, и у каждого дополнительно была своя роль в спекакле. Все дети отлично справились, как будто это не младшая группа детского сада, а специальный концертный коллектив. Отдельное восхищение вызвало хорошо подобранное и очень трогательное музыкальное сопровождение. Живая музыка (пианино) отлично сочеталась с фонограммами и в целом все очень органично получилось. Мне не с чем сравнивать, может быть сейчас так принято делать утренники ? может у всех так делают? но из своего детства помню только фортепианные перебивки музыкального работника. Поэтому утренник дочери поразил. Очень-очень хороший, яркий и запоминающийся (для меня во всяком случае ;-) ) праздник !!!
26 дек 2006, 18:47
В нашем нищем логопедическом муниципальном саду все празники просто отличные! У нас великолепный музыкальный воспитатель - молодая и полная энтузиазма - как же все здорово она придумывает! Видно, что декорации и костюмы делают сами из простеньких материалов, но настолько с душой все... и всегда все дети участвуют, в меру своих способностей. У сына в прошлом году в группе была девочка, которая вообще не говорила (перестала говорить из-за какой-то врачебной ошибки) - так даже она читала простенькое двустишие. Я очень довольна.
26 дек 2006, 19:50
У нас сегодня был. Мне понравилось :-) Раздражали тока родители, которые пытались вылезти как можно дальше вперед со своими камерами и портили кадры другим родителям :-)
26 дек 2006, 20:00
у нас сегодня был.Моооре отличных впечатлений и у сына и у нас:-)
26 дек 2006, 23:37
у нас в яслях тоже сегодня был утренник,но без родителей.стояла и слушала под дверью,но все очень даже прилично,не видя действие по репликам было интересно,много музыкальных сопровождений и т.д.,только по моему немного затянули,на все про все 30 минут,думаю дети еле выдержали.
27 дек 2006, 19:12
Вот как это - без родителей?! У меня тоже сын в яслях, вчера был утренник без родителей, так обидно, очень хотелось посмотреть на первый детский праздник.
29 дек 2006, 10:16
Нас в прошлом году тоже просили не приходить (хотя мы были в младшей группе). Снимала нянечка, мне потом дала переписать все. Так некоторые родители все же пришли и дети плакали и хотели к мамам именно те, чьи мамы были в зале. Конечно, жалко, что я не видела все своими глазами, но я рада, что запись осталась. Думаю, что моя бы тоже ревела, меня увидев.
27 дек 2006, 00:48
У нас классный утренник был. Много песен, танцев, игр, детки с удовольствием выступали, Деда Мороза не боялись, наоборот, очень ждали. Только 3 человека постеснялись стихи рассказывать, но никто и не принуждал. И организовано вполне толково, без задержек, и воспитатели смогли деток настроить так, что к мамам до и во время праздника никто не бросался особенно:) В общем, я очеь довольна, думала, хуже будет.
27 дек 2006, 14:51
У нас немного скомканный получился, но все равно по довольным мордашкам детишек, было видно, что и м понравилось. А это самое главное! Стихи все рассказали, танцевали, хоровод вокруг елки водили, пели. Для родителей мест полно было. Все фотографировали,Ю снимали на камеры.. Нормально в общем все прошло :)))
27 дек 2006, 18:02
У нас сегодня был утренник. Родителей не пускали, снимали из-за двери и я в зале, как сотрудник. Утренник был неплохой, но подпортили зрители- пришли воспитали и няни из других групп и сидели шептались:( Это самое неприятное впечателние, а в остальном все хорошо.
27 дек 2006, 18:09
утренник понравился. не понравилось только одно - примерно половина родителей. стоны, кряхтение, причитания, что не получается сделать исторический кадр, бои за место для съемки получше. чья-то беременная мама долго просила уступить ей место - в ответ рычали. потом-таки - удалось сдвинуть попы - женщину усадили. снова рычали, что она слишком высокая - мешает сделать исторический кадр. потом снова причитания, что в саду все сволочи - зал маленький, поэтому исторические кадры не сделать - места мала. на детей, собственно, насрать - главное - фотоохота. тьфу. и хоть бы одна из причитающих в сменку додумала переодеться.
28 дек 2006, 13:21
Вернулись с утренника 2 часа назад! Довольные, нам понравилось! Сынишке 2г+7м. Так здорово , все ребятки были нарядные, красивые, девочки просто красотки. Танцевали, пели песенки, хоровод водили. Дед МОроз и Снегурочка играли с ними в игры разные: и снежки кидали, и с колечками блестящими танцевали, и с погремушками, и в сугроб прятались. Подарки Дед Мороз сам ходил и раздавал детишкам, потом спрашивал, никого ли не забыл. Во время утренника из детишек даже почти никто не плакал ( В группе детишки от 2 до3 х). Нам правда сразу сказали, если ребенок чей-то заплакал, берите на ручки, пусть с вами чуть-чуть посидит. Можно было самим с ребятками хоровод водить. Мой сначала меня не видел, очень хорошо танцевал вокруг елочки, потом случайно увидел -побежал ко мне, я пошла с ним и ребятками поводила хоровод, а потом он и сам развеселился окончательно. Родителям всем места хватило. Из группы детишек было человек 12. Зал довольно большой, только наша группа. Очень всё мило и хорошо. Единственное - Дед Мороз был женского рода но детишки пока этого не смогли заметить В общем впечатления хорошие
28 дек 2006, 22:18
У нас тоже дед Мороз женского пола был, да ещё и беременный. Дедом была я :) Всё хорошо, только спина отваливается.
28 дек 2006, 15:22
У нас тоже сегодня был. Как обычно первые места - у администрации! Ну конечно, они ж не видели никогда, не то что мы родители, каждый день своего ребенка видим! Ну ладно, примостилась снимать из-за их спин. Мест родителям не хватило. Многие пришли целыми семьями, притащили старших детей зачем-то... Но детки - лапочки. Мой сын меня в зале не углядел и в общей куче чего-то там пытался танцевать, хороводы водить. Хотя накануне говорил, что ничего не будет делать, будет со мной сидеть. Дед мороз был очень классный, мне понравился, настоящий артист.
28 дек 2006, 15:40
Забыла написать. У нас в суматохе у кого-то из родителей пропала видеокамера :( И еще у кого-то телефон
28 дек 2006, 16:14
An-net написал(а): притащили старших детей зачем-то... действительно, зачем воспитывать нормальные отношения между детьми в семье, ведь чей-то маме из-за спины снимать пришлось.
28 дек 2006, 18:04
во-первых, я снимала из-за спины заведущей, а дети все равно были задвинуты куда-то... а во-вторых, нормальные отношения между детьми только на елках в садах воспитываются, где нечем дышать от огромного количесва народа и непротолкнуться маленьким, для которых собственно все и затевалось?
28 дек 2006, 23:08
знаете, привести на елку к малышу старшего - куда важнее, чем заснять исторический кадр. кстати, похлопать своему ребенку тоже важнее, чем прыгать за спинами пытаясь, что-то сфотографировать. опять-таки, когда у родителей нет мании съемки - можно сесть на стулья и не надо будет прыгать. и толпы будет меньше. а съемку можно заказать централизованную,е сли оч. хочется. а отношение воспитывается не только на елках, но елки и т.п. мероприятия - это очень важно.
29 дек 2006, 09:16
У нас никто и не прыгал. Просто некоторые родители вообще за дверью остались, потому как в зале места не было. Зато зав. постоянно со своего места туда сюда прыгала. Я вот первый раз видела своего ребенка в коллективе, и для меня это действительно были исторические кадры. А вечером, когда наш папа смотрел эту запись, какое он удовольствие испытывал!
28 дек 2006, 17:59
тоже полное разочарование получила. Правда, не не утреннике дочери, а племянницы. Обсуждала эту тему на местном форуме. Поэтому сюда ее просто скопирую: "Вчера побывала на утреннике своей племянницы. Невестка моя не раз мне жаловалась на то, что ребенку не дают никаких стихов и участие она принимает в утренниках самое пассивное, несмотря на то, что мама регулярно просит дать малышке выучить стишок и поучаствовать в утреннике. На "Праздник осени" стишок дали. Девочка его подготовила, но этот стишок рассказал другой мальчик, а племянница в очередной раз просидела на стуле. Вот вчера я собралась с видеокамерой, фотоаппаратом снимать свою племяницу. Пришли втроем: я, мама девочки и бабушка. Так вот в группе 17 человек. Не так у ж и много. Можно равномерно задействовать всех детей. Это же не 25 человек! Получилось так, что 6-8 детей приняли активное участие: Участвовали в инсценировке сказки, читали стихи, все остальные сидели на стуле. Впечатление удручающее. Невестка сказала, что в утренниках принимают участие одни и теже дети. Мы ходим в сад полтора года и НИ РАЗУ никакой роли нам не дали. Воспитательнице в очередной раз все это высказали. Тут уже и я не выдержала. Мой ребенок ходит в школу, но раньше в нашем саду абсолютно ВСЕ дети принимали участие. Главные роли раздавали по очереди, стихи тоже. Участвовали даже те, кто стеснялся. Поэтому вопрос воспитательницы: "А она у вас сможет?" меня возмутил. Я столько видела в своей жизни утренников, но такое предвзятое отношение к большей половины малышей из группы меня возмущает. Оставлять все как есть не хочу. Очень хочу услышать от вас каким образом можно повлиять на вопитателей, чтобы они занимались своей работой не с избранными детьми, а со всеми." После этого утренника сразу поехала на утренник дочери в школе. Утренник получился замечательный. Участие приняли все дети!
28 дек 2006, 19:21
Сегодня был утренник, вернее, получается "вчерник" с 16 до 17 часов. Все было просто супер! И родителям, и детям море удовольствия. После утренника было чаепитие в группе.
28 дек 2006, 21:06
У нас тоже сегодня утренник был. Детки классные, очень непосредственные. Все места - родителям. Дед Мороз - ведущий "Спокушек" с молдавского телевидения.
28 дек 2006, 23:44
И у нас был утренник, мы месяц не ходили в сад, я пришла за квитанцией, а мне говорят, приходите, хоть посмотрите. Ну мы и пошли, а ее в кружок-хоровод, она и танцеваи стешок Деду Морозу рассказала. Вообщем я в вострге и дочка в восторге. Было много не дочетов, ну все равно праздник УДАЛСЯ. Кстати, праздник был в группе (т.к. был до этого 4 недели карантин). Дети не привыкли к залу, а нам это только на руку. А пели и плясами под магнитофон. Вконце устроили фотоссесию с воспитателями и детьми. Было смешно смотреть, как они кривляются перед камерами.
29 дек 2006, 06:23
У нас утренник прошел хорошо и весело, с прошлого года (ходили в группу с 2 до 3 лет) дети подросли, стали организованнее, хороводы водили, танцы какие-то танцевали, все были в костюмах - в общем, одно удовольствие!
29 дек 2006, 10:13
Мне утренник очень понравился. На местах сидели только родители, воспитатели в основном были заняты в спектакле, в котором помимо деда мороза со снегурочкой были кот базилио, лиса алиса и домик с подарками. все прошло просто великолепно, без заминок, с разными конкурсами и загадками. Было действительно смешно и детям и нам. В прошлом году родителей просили по возможности не приходить (дети маленькие еще были, могли заплакать) и я не ходила, а в этом году наоборот, просили придти и я очень рада, что пошла.
29 дек 2006, 11:01
А у нас утренник прошел замечательно! Родители воспринемали все происходящее в зале с восторгом. Ну и что, что ребенок стоял то спиной, то боком, не попадал в ракурс. Зато было ощущение праздника http://www.eva.ru/albumpage/89191/5.html
29 дек 2006, 13:49
У нас вчера два утренника было, в развивающих клубах(для нас почти садик :) т.к. ходиум туда каждый день). Так вот в первом клубе прошло все не очень хорошо :( Неорганизованно :( Один мальчик плакал возле елки, а остальные водили хоровод вокруг елки и плачущего мальчика. И никто не додумался подойти к нему и вывести из хоровода, даже мама не сразу к нему подошла. Впечатление ужасное :( Потом некоторые дети внезапно накинулись на несчастную лисичку, которая спрятала снегурочку, и начали лупить её(экспромт такой). Чуть не покалечили бедную учительницу по ИЗО :( Причем родители вели себя очень скромно :), а вот детвора вытворяла что-то. Зато вечером мы были в другом клубе. И елка прошла на УРА :) Ребенок ошалел от увиденного действия, на 8 детей было 4 персонажа и все дети и родители учавствовали в конкурсах, танцах и играх. Дед Мороз к каждому ребенку присаживался на корточки, разговаривал, слушал стихи, что меня очень порадовало. Дети активно принимали участие в программе. Мой сын, в будущем году уже 5-летка :) реально поверил в сказку и очень впечатлился. И сегодня вспоминает ту елку, говорит что всю ночь ему снились кикимора с бабой ягой, которые играли с Морозом не по правилам. :)
29 дек 2006, 15:10
У нас отлично прошел утренник:) желающие присутствовать родители, зашли в зал заранее,переоделись(маски и т.д.,чтобы дети не узнали),расселись :)Дети (только наша группа)выступали по программе,все было очень хорошо :),а потом у деток было праздничное чаепитие:)
Anonymous
30 дек 2006, 00:27
Мне наш не понравился(((. Тоже все по бумажке, дети толпой (вообще не понятно что они на муз занятиях делали и как репетировали), стихи не все читают, а уж кто читает то так мямлит что и не понятно ничего.Ужас, ужас, ужас.
30 дек 2006, 00:30
А ребенок чего сказал?
30 дек 2006, 20:05
У нас утренник замечательно прошел и ребенок очень доволен
01 янв 2007, 13:00
Мне утренник в саду очень понравился. Все было продуманно. Праздник для одной группы, все родители сидели, кроме воспитателей и муз. работника (которые великолепно вели праздник)была еще старший методист , которая сидела в стороне. Все дети прочитали стихи, некоторые даже по два. И дочке тоже праздник понравился.Теперь ждем праздник к 8 марта.
01 янв 2007, 13:34
в том году в 1,5 года не понравилось, все плакали дети, никто не танцевал, родилели с детьми на руках только, половина новая, стихи тоже мамы рассказывали. В этом году в 2,5 мы просто не пошли, я работаю с 11, поэтому на репетиции не ходили, и предновогоднюю неделю не ходили. Я не думаю что много пропустили, т.к. было много новых детей, которые всех бы сбивали с толку. И мы еще говорить начали недавно, стишок не выучили никак. Думаю в 3,5 вполне все будет лучше :)
04 янв 2007, 19:42
У средней суперские утренники в саду. Все как по нотам. Педагог у нее в группе заслуженный, куча грамот и проч. Но что за этим стоит - не преведи господи. Моя никогда не выступает, боится что воспитатель будет ругать. Видела один раз репетицию - орет на малышей, комплекс неполноценности развивает, на мой вопрос почему нас никогда не берут, говорит - она не знает ничего, а она в спектакле слова всех участников знает. Думаю - лучше пусть плохо и коряво, но со всеми детьми. Не у всех все сразу получается.
04 янв 2007, 21:07
У нас тоже суперские утренники, но без муштры. Ценны своей непосредственностью, доброжелательной атмосферой и ощущением одной большой семьи. Дети выступать не боятся. Если вдруг забывают что-то, воспитатели очень доброжелательно подсказывают. В младшей группе дети вообще очень непосредственны - могут выйти к микрофону прыгая или рассказать другое стихотворение.
06 янв 2007, 12:54
Мне очень понравился утренник в садике. Дочь записана в муниципальный ортопедический садик 1704, младшая группа. Детки так замечательно водили хороводы, танцевали в парах, все очень хорошо рассказали стихи. Одна девочка в группе не знает русского языка, но ее тоже не обидели. Она вышла, видимо, воспитатели надеялись, что сможет рассказать, но нет, ни слова, тогда позвали на помощь другую девочку из группы, и она рассказала, стоя с ней рядом. А апплодировали обеим) Моя Маша в садик почти не ходит, она в подготовке не участвовала. Так что я боялась, что ее исключат из сценария. Но ее все как и всех пригласили рассказать стихи и поставили в пару на танец, и у нее все получилось. Молодцы воспитатели и заведующая)
07 янв 2007, 02:08
Остались очень довольны утренником. Несмотря на то, что для наших трехлеток это первый серьезный утренник (не считая первого осеннего). И воспитатели, и заведующя и музработник постарались на славу, что называется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)