Зачем водить больных детей в центры развития?

25 дек 2006, 16:55
Я имею в виду кашляющих, сопливых малышей. Зачем их мамы отводят в д/с, я еще как-то могу понять: маме надо на работу, оставить не с кем и т.п. Но ведь в группе развития мамы и бабушки, как правило, сидят на занятиях. Если не думаете о других детишках, то пожалейте хотя бы своего: ему и заниматься тяжело, и иммунитет ослаблен - скорее еще какую-нибудь заразу подхватит. Наболело: за один месяц, что ходим в группу развития, успели подхватить желудочный грипп, бронхит, не считая обычных соплей. В результате половина занятий пропущена. Жалко не денег (хотя и их тоже), а того, что идет на занятия здоровый, посидит там два часа рядом с чихающим-кашляющим малышом и через день сам такой же. И прогулки накрываются, и малыш страдает - спать нормально не может. Обидно :(((
Зоя
25 дек 2006, 17:03
укрепляйте иммунитет. У нас все на развивалке кашляют и чихают - мой ребенок не болеет - закаленный. Если будет насморк и кашел без температуры тоже поведу заниматься. (хотя очень сомневаюсь, что будет)
25 дек 2006, 17:10
Не успеваю :( Только он выкарабкается из одной заразы, его "награждают" другой. Не закалять же больного ребенка. Просто очень жаль, что из-за этого приходится прекратить занятия, которые нравятся ребенку. А еще бабушка на мой вопрос: "у вас девочка болеет, она так сильно кашляет", ответила: вы еще не видели, как тут кашляют и какими соплями приходят.
Зоя
25 дек 2006, 17:27
Так я закаляла с месяца от рождения. а не когда уже в сад пора. У нас сосед вообще никуда из дома не выходит. Так и сдит в 4 стенах. И болеет всеми болезнями по очереди и без остановки. А мы везде ходим и не болеем. Так что тут может связи и нет.
25 дек 2006, 17:51
Малыш у меня закаленный, никогда не простужается, и полтора года, пока не ходили на занятия, вообще ничем не болел. Но вирус есть вирус, тем более сейчас, когда иммунитет ослаблен.
Зоя
25 дек 2006, 17:52
Вот именно, что вирусы есть вирусы. Вы же все равно ходите на улицу, в магазин, театр, гости. Причем тут развивалка?
25 дек 2006, 18:01
В магазин я с ребенком не хожу. В театре и гостях в этом месяце тоже не были (я же говорю конкретно про этот месяц). Погулять, увы, тоже не каждый день получилось. А потом я же вижу, что у него такой же кашель, как и у девочки, с бабушкой которой я разговаривала. Воспитатель тоже обратила внимание на кашель, но от комментариев воздержалась.
25 дек 2006, 19:26
Я, к примеру, везде с ребенком вместе, а болеет только после поликлиники и развивалок :-) Вот недавно так заразились, что даже наш папа от нас заболел. С иммунитетом у него здорового мужика в порядке :-) , а детский вирус сразил наповал. Я не против того, когда водят деток уже выздоравливающих, а когда с зелеными соплями :-о, пардон, это уж чересчур. Хотя, понятно, что мое "против" ничего не изменит :-)
26 дек 2006, 09:31
Вот и мы от него желудочным гриппом заразились. Оба с температурой 39 лежали. Тоже после развивалки. Хорошо еще дети его легче переносят
26 дек 2006, 16:54
а зеленые сопли - это уже присоединение бактериальной инфекции, потому уже не особо заразно. Хотя вид жюткий, согласна.
27 дек 2006, 00:43
Скажите, а если этот ребенок лезет целоваться-обниматься :-), это тоже не заразно? Я подозреваю, что при таком контакте бактерии к нам так и переползают, но мой сынок не знает же, а я ж не могу агрессивно прореагировать. Поэтому и грустно, что больных деток водят. Мы то еще маленькие, понятно, что вирусов миллионы, и все в первый раз :-(
27 дек 2006, 15:52
Я не знаю точно, просто если логически поразмыслить - зеленые сопли жто по сути гной. Какие еще есть гнойные процессы - гайморит, периостит, фурункул какой-нить... Все это не заразно. По аналогии и зеленые сопли заразными быть не должны.
27 дек 2006, 22:55
Ох, логика логикой, а факты налицо :-(, и развивалки не понравились и заболели ужас как, папа температурил почти две недели, потому что у него то осложнения случились, вот такие вирусы. Я уж не говорю о том, что пришлось отменить массу запланированного :-(, ну это никого не волнует, я понимаю. Просто пожаловаться и сделать выводы для себя.
02 янв 2007, 18:36
Мои дети еще год назад болеть стали зверски. Подхватывали все подряд беспрерывно, хотя в сад мы не ходили. Дети закаляются с третьего дня жизни.В этом году старшая в сад пошла. Началась та же песня - пришлось забрать. Болели с перерывами в 2-3 дня. Я Была в ужасе. Что происходит. Нас закормили антибиотиками. Я перестала давать и обратилась к гомеопату. Диагноз поразил: "У вас абсолютно здоровые дети. Перегрузка лимфосистемы." Лекарства (и антибиотики тоже) на самом деле не выводятся из организма ( как написано в инструкциях), а оседают на 90% в лимфосистеме. Нам прописали капельки попить, обязательно гулять, ни в коем случае не сбивать температуру...-мы со 2-го дня приема капель здоровы!!!И не долеем уже 5 недель.Подумайте, как вы лечитесь.
25 дек 2006, 19:06
Малышу полтора-два года? А есть ли особый смысл в том, чтобы водить такого кроху на развивалки, тем более, что ребенок так болеет? В таком возрасте при желании можно и дома развивать. По поводу больных детей где бы то ни было - смиритесь раз и навсегда, водили, водят и будут водить, так что надо либо держать ребенка дома, либо укреплять иммунитет и терпеть болячки.
26 дек 2006, 09:44
Смысл есть. Конечно, почитать, посчитать, порисовать, полепить и т.п. я и дома могу и делаю это. А физкультура? Одной шведской стенки явно недостаточно. Ему ведь и побегать хочется, не натыкаясь на углы и косяки, и в мяч поиграть. А музыка-танцы, хороводы с детишками вокруг елки? И потом, главная причина, зачем мы ходим: привыкнуть к детишкам, к воспитателю. А то он и так очень домашний, в паре ни с кем, кроме мамы, идти не хочет. Если педагог задает вопрос - молчит, если то же самое спросит мама - сразу отвечает.
26 дек 2006, 10:46
Ну в таком случае Вам необходимо сделать выбор, что для Вас предпочтительнее: здоровье ребенка или социализация.
25 дек 2006, 19:27
А как Вы закаляли, может я не теми методами ;-), потому что несмотря ни на что вирусы к нам цепляются :-(
Anonymous
08 янв 2007, 14:19
вот из-за таких как вы- которые только и думают о себе у нас бывают эпидемии
Anonymous
25 дек 2006, 17:34
Можно меня закидать, я свою вожу с соплями на исходе. Дня через 4 после их начала. Я ж не виновата, что она сопли аккуратно с недельным перерывом цепляет. А с 4-го дня заразность ребюенка уже ниже.
25 дек 2006, 17:52
Так, может, она и цепляет от того, кого вы на 4-ый день заразили. Это же замкнутый круг получается.
26 дек 2006, 21:35
Соплями? Смешно, по-моему - кашель с мокротой еще можно считать за болезнь, но белые сопли, уж извините, или легкий насморк - это как раз защитная реакция и ничего в ней такого нет. С первых соплей в 2 ребенкина месяца четко сделала для себя вывод, что уж по этому поводу я париться не буду. И тоже за укрепление иммунитета Вашего ребенка - в том смысле, что обвинять других в "заразности" - все равно, что вопли про "научили матом" и пр. Задача родителей - за своим ребенком следить и ему помогать адаптироваться во всех смыслах. Я, разумеется, не за то, чтоб водить ребенка с температурой, краснухой какой-нибудь, только оправившегося после тяжелой болезни и еще способного быть заразным - но ни одна нормальная мама своего ребенка в таком состоянии никуда не поведет. А если Вы заражаетесь просто от соплей рядом...от покашливания...так может это от сквозняка?:-) ветра?:-) свежего зимнего воздуха?:-)
26 дек 2006, 23:34
Нормально Вы мыслите..... Разные дети бывают, и думать только о своем ребенке очень почетно, согласна, но не совсем справедливо. Простые "белые" сопли тоже заразны - сейчас ребенок сидит второй день дома пообщавщись с ребенком на 4 день болезни, у которого тоже были немножко белые сопли.
27 дек 2006, 15:58
Чтобы диагностировать 4 день болезни, должен быть первый, не так ли? Когда он? Когда ребенок ТАКЖЕ весел, прыгает, бегает, не ноет, смеется, но у него начали течь сопли? Нет уж - тут я верю врачам больше, чем кому-либо еще, а у хороших врачей (Комаровский, гомеопаты, да кто угодно не из тех, кто лекарствами любит залечивать) принцип один - если ребенка не беспокоит, если его состояние не поменялось, значит болезни нет. Кроме того, мы не неуязвимые и тоже заражались, например, ротавирусом после детского коллектива. Только мне не приходит в голову никого в этом винить, кроме себя - это я сразу после отпуска повела ребенка мало того, что в детский, так еще и в незнакомый коллектив (не в привычную развивалку). Значит только я, а не чей-то ребенок создала ситуацию, из-за которой мой ребенок заболел. А брать анализы и осуждать других детей - кто там причина, в каком он был состоянии - мне абсолютно неинтересно. У нас аллергия и мы не ходим в сад - т.к. это однозначно было бы ухудшение состояния, если б у нас были частые ОРВИ, отиты и пр., о чем тут пишут - мы б не ходили в детские коллективы. Это всегда мое решение и моя ответственность. К чему и призываю, а не руками всплескивать.
27 дек 2006, 00:25
Я же писала выше, что ребенок у меня закаленный, никогда не простужается, ни от сквозняка, ни от ветра, ни от морозного воздуха. Дома зимой батареи отключены; всю прошлую зиму (ему годик был) спал на улице по 2-2.5 часа 2 раза в день. Все болячки начались, когда стали ходить на развивалки :((
25 дек 2006, 18:38
Я вожу когда ребенок уже выздоравливает, ну то есть через неделю-полторы после начала заболевания. Было у нас так, что ребенок как раз заразился на развивалках, мы 3 недели не ходили, так болел он неделю-полторы, а потом только кашель и все, хорошо себя чувствует. Да я сама когда прихожу иногда на эти курсы, бывает что сквозняк жуткий, дома вообще не кашляю, а тут вдруг начинаю :)
25 дек 2006, 19:19
Так им, наверное, тоже денег жалко, поэтому и водят больных детишек :(
25 дек 2006, 19:41
Вполне может быть, что дело не в деньгах. Просто есть дети, которые болеют обычными ОРВИ в легкой форме, и родители не видят ничего страшного в том, чтобы повести их на занятия, о других детях они, конечно, даже и не думают. А есть дети, у котрых любой вирус сопровождается высокой температурой и всяческими осложнениями, вот им и их родителям приходится тяжело. У меня старшая дочь такая :(
25 дек 2006, 19:53
Да, мой сынок всегда на ОРВИ высокую температуру выдает. Тьфу, тьфу, мы нечасто болеем, но вот закон подлости именно с развивалками последними совпало. Я решила пока не водить до конца января, потому что педиатр (ну очень она у нас хорошая :-) ), сказала, чтоб в поликлинике нас не видела :-) ни по какому поводу, потому что такие сейчас вирусы гуляют, что редкий крепыш выдержит :-(
Anonymous
25 дек 2006, 19:56
А есть еще дети, которые болеют обыкновенно, но насморк и/или кашель сохраняется до 3 недель, долго выздоравливают. Врач заразным ребенка не считает, т.е. "выписывает", ограничения на посещение людных мест, на прогулки нет, иногда, в зависимости от заболевания, ограничивается бассейн. И что теперь дома сидеть? Так можно всю зиму продержать вполне здорового, незаразного ребенка дома. У моего ребенка - хр.аденоидит, соплей нет, горло чистое, но кашляет, так и хожу везде со справкой, что ребенок незаразный.
25 дек 2006, 20:07
Согласна.
25 дек 2006, 20:16
У нас банальный насморк переходит в отит, поэтому для меня нездоровые детки в развивалках и садах вечная тема....
25 дек 2006, 20:23
У нас раньше были отиты, теперь бронхиты :(
26 дек 2006, 09:49
А детей им своих (я не говорю о чужих) не жалко? Я бы никогда не повела неокрепшего еще после болезни ребенка на занятия. Мне просто жалко смотреть на этих больных детишек, им ведь не до занятий. Один мальчик сидел весь красный и каждые 15 мин. говорил: "Бабушка, я кашляю". А бабушка улыбалась, как ни в чем не бывало.
26 дек 2006, 10:51
Не жалко, потому что дети эти походят недельку с кашлем-насморком и выздоравливают без проблем, у моей дочки несколько таких подружек, их мамы вообще не заморачиваются. Пример с мальчиком - это частный случай. Как правило, дети с насморком-кашлем себя прекрасно чувствуют, у нас на подготовке в школе полно таких. Мне тоже обидно, что моя-то заразится от них и будет болеть по полной программе, но мир вообще несовершенен :) Мы можем возмущаться сколько влезет, только ничего не изменится, максимум пар выпустим ;)
26 дек 2006, 13:08
Пар выпустить тоже полезно :))
26 дек 2006, 13:42
Это точно ;)
Anonymous
26 дек 2006, 13:59
Вы так интересно вопрос ставите, зачем? Это и так понятно, оплатили теперь денег жалко. Лучше по-другому спросить: Какого хрена вы это делаете??
Anonymous
28 дек 2006, 00:19
Пишу анонимно, чтобы не закидали тапками. Вожу с несильными соплями, т.к. с одной стороны деньги заплачены, а их не возвращают, а с другой стороны ребенку не тяжело заниматься, дома в 4-х стенах ему гораздо тяжелее. Каждый думает в первую очередь о своем ребенке. С этим ничего не поделаешь.
Anonymous
28 дек 2006, 09:49
вот и я думаю именно о своем ребенке и поэтому ни в сад ни развивалки его больного не вожу!
Anonymous
28 дек 2006, 23:19
я больного тоже не вожу, а сопли это не болезнь.
02 янв 2007, 15:32
Конечно. Это симптом болезни.
28 дек 2006, 13:49
Неверное, родители их больными не считают :-). Держитесь, вы просто еще маленькие.
08 янв 2007, 14:17
ППКС!!!!! Я тоже в шоке. Мы если чихнем- не идем, так как больше переживаю за других детей- неудобно как-то заражать их. А там все безопеляционные- чихают=- так и надо и дае не извиняются. Сидит Бабушка- ой чихнула, что это, та еще рез чихает, рядом ребенок сидит- кашляет. Хоть разворачивайся и уходи со здоровым ребенком.
Anonymous
08 янв 2007, 14:22
так идите и сидите дома до пенсии,что бы мало ли на вас не чихнули и вдруг не кашлянули
08 янв 2007, 14:37
Это Элементарная невоспитанность со стороны родителей. У меня ребенок почти не болеет за все время жизни 2 раза болел простудой без температуры, хотя мы ходим везде и в магазины и на развивалки и в компании детей и гуляем в песочнице и сидеть сним до пенсии ( я работиаю с 6 месяцев ребенка и сним сидит у меня няня) никто не собирается ив дет сад мы пойдем, но я посчитаю верхом неуважения и неприличия отвести заведомо зная, что мой ребенок может заразить других в общество- я просто не посмею.
Anonymous
25 дек 2006, 18:01
если у вас такой ослабленный малыш может не стот его водить на развивалки, этакий рассадник инфекции?
25 дек 2006, 18:04
Я уже решила, пока не буду водить. Хотя ему там очень нравится, вечером говорит: поедем завтра на занятия.
26 дек 2006, 01:19
Больная тема для меня. Я НИКОГДА не выведу ребенка даже на площадку, зная, что мой ребенок болеет и может заразить других. А сколько инфекций мы собрали, на тех же площадках, в центрах развития, на всяких развлекательных мероприятиях! Заболевает старшая, от нее заболевает младшая. Родителям жаль потраченныхъ на занятия или билеты денег? Извините, но вызов нашего педиатра стоит 3000р. Плюс лекарства. Плюс деткины и мои страдания и бессонные ночи. Плюс подорванное здоровье. Моя старшая из цирка принесла кашель. Рядом сидела девочка, которая кашляла. Старшая выздоровела, теперь младшая болеет. Диагноз - обструктивный бронхит. Высокая температура, ребенок чуть не задыхается. Какого черта я и мои дети должны страдать по вине родителей, которым видишь ли 200-500р. жалко? Может мне им счет за педиатра, лекарства и моральный ущерб предъявлять? И причем тут иммунитет МОЕГО ребенка? Ведь заболел-то изначально их ребенок, и моих заразил!!! Просто вредительство какое-то! По вине таких горе-родителей я 4-х летнего ребенка уже боюсь водить на культурно-массовые мероприятия. ЗАБОЛЕЛ РЕБЕНОК - ПУСТЬ ДОМА СИДИТ! НЕЧЕГО МУЧИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА И ЗАРАЖАТЬ ОСТАЛЬНЫХ!
26 дек 2006, 10:54
Вы правы, ППКС, но это все хорошо на словах. А в реальности это ВАШИ проблемы и ВАШ выбор. Не хотите, чтобы ребенок болел - не водите его в общественные места, я ровно так и поступала до ребенкиных 4-х лет, потому что надеяться на сознательность окружающих по меньшей мере наивно.
26 дек 2006, 12:44
Да, к сожалению, из-за таких родителей, их проблемы становятся моими. Ну неуженли не жалко хотя бы своего ребенка? Вести больного ребенка на такие мероприятия, где сквозняки, и прочие неблагоприятные для болеющего ребенка условия? На сознательность, Вы абсолютно правы, надеятся наивно. Гы, вспомнила, как говорит мой знакомый, ужасный пессимист: "кругом одни уроды". В чем-то он прав :-(
Anonymous
26 дек 2006, 13:59
"Кругом одни уроды", и все кругом считают также, прямо паноптикум какой-то
Anonymous
26 дек 2006, 22:49
Вызывайте педиатра подешевле. Разкомандовалась.
26 дек 2006, 22:58
Уважаемый(ая) анонимус! Я не настолько богата, чтобы экономить на здоровье своих детей. Если бы в районной поликлинике был квалифицированный педиатр, я бы с удовольствием пользовалась его услугами. Это, кстати, не по теме топика. И я не командую, я призываю к взаимоуважению. А вот это уже по теме.
Anonymous
26 дек 2006, 23:03
Блин, и что он вам шибко помогает за 3тысячи? Если болеет все равно от любого чиха. А потом еще обвиняете кого-то в своих тратах. Детей нужно закалять, а не апрельские тезисы выдвигать :(
26 дек 2006, 23:16
Ну вот это уже не Ваше дело. Давайте не будем засорять топик.
Anonymous
26 дек 2006, 23:28
Нет, ну почему же? Вы же выставили на всеобщее обозрение сколько вы бедная тратите на врачей, и почему нельзя это прокомментировать?
27 дек 2006, 01:32
Я выставила на обозрение не только стоимость врачей, но и страдания мои и деткины, стоимость лекарств. И бедная не я, а мои болеющие по чужой вине детки. Я не понимаю, Вам завидно, что я могу себе позволить оплачивать квалифицированного врача? почему же Вы не акцентируете внимание на другие моменты, которые я озвучила? P.S. Если Вы хотите, чтобы последнее слово в нашей дискуссии было за Вами, ВПЕРЕД!
27 дек 2006, 23:25
ИМХО, нужно заниматься укреплением иммунитета ребенка, а не искать виноватых.
27 дек 2006, 23:46
Да какой нафиг иммунитет с нашей экологией? Да еще в Москве, где собирается вся зараза (я имею ввиду инфекционные заболевания) со всех городов и стран мира? Может, в глубокой деревне об иммунитете еще можно вести речь. Да кто угодно заболеет, если ему будут кашлять чуть ли ни в лицо в течение 2-х часов.
27 дек 2006, 23:47
А у Вас ребенок не хватает инфекции?
28 дек 2006, 15:40
МЫ ходим в группу раннего развития, дочке 1 и 7. Мне тоже не понравилось, когда одна из девочек в группе достаточно сильно кашляла, тоже внутри закипала от мыслей, зачем ее привели, раз болеет. Но у моей дочи нормальный иммунитет, тк до сих пор на ГВ, пока всякие ОРЗ и ОРВИ не про нас, ттт. Но мне бы не хотелось, как вы, бояться каждого чиха - избежать этого невозможно, да и не входит в круг нашего влияния. А вот иммунитет и общее укрепление организма нашего ребенка - самый что ни на есть круг влияния.
28 дек 2006, 16:11
Да, согласна с Вами, что бояться каждого чиха не стоит. Но от каждого чиха она и не заражается, только сидя нос к носу с конкретно болеющим ребенком. Иногда дети кашляют 2 недели, из них только первые 3-5 дней заразные. В нашем случае видимо это были "заразные" дни :-( И завидую белой завистью Вам, что ОРВИ не про вас (ТТТ) :-)
28 дек 2006, 16:12
Мы, представьте, тоже на ГВ, в 2 года.(И почему большая часть ГВ-шниц так выпячивает этот факт, как будто за это медаль должны давать)Но как видите, это не спасает. Укрепление организма помогает противостоять разным сквознякам, ветрам, холодным ногам и т.п. Но когда ты два часа подвергаешься прямому воздействию микробов...
28 дек 2006, 16:15
Так и есть. А после болезни иммунитет еще больше ослабляется. И получается замкнутый круг.
Anonymous
28 дек 2006, 18:03
А вы не ходите туда после болезни, имммунитет укрепляйте и не надо никого обвинять.
28 дек 2006, 21:20
Опять. Ну Вы хоть читайте, что пишут! И соображайте, а не пишите, лишь бы написать. И хватит обмусоливать иммунитет моего ребенка: у нее замечательный иммунитет.
28 дек 2006, 22:01
Але, барышня! Держите себя в руках! О каком выпячивании ГВ идет речь? Нормальный, ттт, дочкин иммунитет лично для себя объясняю ГВ, и у меня есть для этого основания, типа иммуноглобулинов, к-рые передаются вместе с молоком. Но никого к этому не призываю, в Кормлении не участвую, те ГВ без фанатизма - каждый выбирает для себя и своих детей сам. Это мой выбор.
28 дек 2006, 23:29
Немного не по теме вопрос. А Вы как часто кормите? Просто у меня младшая первые полгода ела очень часто (тоже ГВ), и не заражалась вообще, даже от меня, хотя мы спали с ней всю ночь нос к носу. А вот первый раз заразилась от старшей, когда осталось только ночное кормление. Т.е. я для себя сделала вывод, что ГВ защищает от инфекций только тогда, когда именно часто кормишь. Т.е. иммуноглобулины посупают постоянно.
29 дек 2006, 00:05
насколько мне известно, иммуноглобулины, поступившие в организм ребенка с молоком, защищают еще в течение полугода после окончания кормления. А что касается моей дочи, то она прикладывается очень часто - на дневной и ночной сон, и раза 3-4 в течении дня.
29 дек 2006, 15:04
От вас ребенок и не должен заражаться, вы же с молоком ей антитела даете к тому чем болеете. А вот от сестры запросто. Мы в 3 мес. сопли поимели, хоть полностью грудные были. А еще я заметила, что ребенок резко начинает поправляться или болеет существенно легче, если я заболеваю, теперь изо всех сил стараюсь зацепить заразу раньше малышки, доедая за старшими яблоки и допивая чай. Потом есть заразы которым более взрослые подвержены, а есть которыми дети, поэтому друг от рдуга они существенно лучше цепляют чем от нас.
Anonymous
28 дек 2006, 00:38
Эк вы загнули! Зайдите в магазин и требуйте уйти всех чихающих и кашляющих, а кто не уйдет, предъявите за моральный ущерб и оплату вызова дорогого врача. Что ж себя то мучить и больными по магазину мотаться! А то что людям еду купить надо, это уж вас никак не волнует! Вы просто эгоистка!
28 дек 2006, 01:25
Всем серым существам! Давайте включем мозги если они есть! Мы тут про центры развития, про цирки, театры, а они про магазины! От зависти не умрите! Ох, как же чужие деньги таких раздражают! Идите работать!
Anonymous
28 дек 2006, 18:12
Зачем хамите? Не можете ничего сказать, промолчите! Мне абсолютно наплевать на ваши деньги, но бесит, что вашему ребенку нужна социализация, а другим значит нет. Эгоизм в чистом виде. Магазины, театры, цирки, общественный транспорт, парки, улицы и пр. - общественные места. Хотите, чтобы никто ни чихал, ни даже смотрел в вашу сторону? Наймите гувернера. Хотите, чтобы в цирке никто не кашлял? Скупите все билеты.
28 дек 2006, 21:27
Не понял... Вы вообще читать умеете? Я же писала, что своего ребенка больного никогда не поведу никуда. И не мешаю социализации других детей. А вот некоторые люди водят больных детей, заражают моих и других детей и мешают уже их социализации. Так что это не эгоизм. Эгоизм - это привести больного ребенка, жалея потраченных денег на занятия, и плевать на окружающих. Замечу, я имею ввиду не только своих, но и других детей! Советую прочитать раз 10, может поймете, что я имею ввиду.
тоже Anonymous
29 дек 2006, 00:35
Вы тоже не особо-то удосужились понять, о чем пишет Anonymous. Попробуйте перечитать, можно и один раз, но вдумчиво
29 дек 2006, 00:48
По-моему, там все было написано однозначно и доходчиво.
тоже Anonymous
29 дек 2006, 01:41
Как это поняла я :) "бесит, что вашему ребенку нужна социализация, а другим значит нет. Эгоизм в чистом виде." - Сопливые и кашляющие дети тоже нуждаются в социализации, а уж заразен или не заразен ребенок решать не Вам, а врачу. Пример. У меня, как я где-то там выше писала (тоже анонимно :)), долговыздоравливающий ребенок, кашлять может еще 2-3 недели после выписки, вот эту самую выписку ношу с собой при необходимости, отбиваясь от очень мнительных мамочек, хотя стараюсь все-таки выдержать ребенка дома недели две после начала болезни (ребенка своего жалко). "Магазины, театры, цирки, общественный транспорт, парки, улицы и пр. - общественные места. Хотите, чтобы никто ни чихал, ни даже смотрел в вашу сторону? Наймите гувернера. Хотите, чтобы в цирке никто не кашлял? Скупите все билеты." -избавившись от сопливых и кашляющих детей в развивалке, Вы вряд ли сможете избавиться от них же в вышеперечисленных местах. Про Вашего больного/здорового ребенка и Ваши с ним действия (водить/не водить) не было ничего. По сути с Anonymous я согласна, по форме вышло грубовато, но в тон Вашим сообщениям.
29 дек 2006, 01:50
Стоп. ВЫ ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ! Наверное, я плохо объясняю. Поверьте, Вы меня совсем не поняли! Честно говоря, объяснять сил больше нет. Если у Вас есть желание пообщаться, пишите на почту. Топик жалко.
Anonymous
29 дек 2006, 02:33
У меня тоже слова закончились, понятнее все равно объяснить не смогу. Как и обычно, каждый останется при своем :)
29 дек 2006, 03:07
:-) Ну да и ладно. С наступающим!
Anonymous
29 дек 2006, 13:16
:) И Вас также! Удачи и здоровья Вашей семье!
29 дек 2006, 00:56
А вообще, я уже запуталась в Анонимусах. Вы или лица открывайте, либо именуйте себя по-разному. А то такое впечатление, что разговариваю с одной сплошной серой массой. Только без обид. Честно говоря, впервые ввязалась в спор с анонимами. Обычно просто игнорировала. А тут... Но не жалею. ООочень интересная беседа получилась. Готова продолжить!
28 дек 2006, 13:48
А вы, правда, с вашим педиатром не залечиваете ли ребенка? У автора ребенок маленький, его организм только знакомиться со всякими заразами и учиться с ними бороться, естественно цепляет их часто. Крик души уставшей мамы понять можно, но им просто надо перерасти этот период и все должно стать нормально. А у вас-то ребенок уже не маленький, должен уже вроде и научиться переболевать вирусами сравнительно легко. Просто если я стану давать детям все то, что нам обычно выписывают педиатры при ОРВИ мы совершенно точно поимеем осложнения. А так я им ничего не даю, если кашель, то минеральной водой дышим. И никакого расхода на педиатра (нам только справка от него нужна и послушать иногда) и лекарства (я уже давно их не покупаю) и никаких страданий. Т.е. для меня-то их болязни сильно напряжно – сложно водить остальных по занятиям пока кто-то болеет, приходится мужа, бабушек-дедушек с работы срывать или няне платить, лишня готовка, лишняя уборка, лишние капризы, младенец на груди висящий, т.е. из дома ни ногой на пару недель и вообще нервно… А дети точно не страдают, им недельку дома посидеть и от сада отдохнуть, играть в кукол и смотреть целыми дням мультики или рисовать в удовольствие.
28 дек 2006, 16:23
Да старшая-то относительно легко переболела. Просто сильно кашляла, без температуры. А вот у младшей... Ей только 1г.10мес. Я уже писала выше, как она тяжело болела. Знаете, когда ребенок хрипит и часто дышит (чуть не задыхается), это очень страшно. И температура высокая. К тому же посли ОРВИ, тем более с температурой, может, не дай Бог , обостриться ее пиелонефрит. Поэтому вот такой крик души получился. Кстати, за себя я переживаю меньше всего :-)
28 дек 2006, 16:46
Как я Вас понимаю.... У меня та же песня, только, наоборот, старшая всегда болеет тяжелее (у нее вирусозависимая БА). В этом году пошли на подготовку в школу, раз в месяц болеем :(
29 дек 2006, 13:21
Ну, тогда все у вас нормально. Для малышей обычно характерна более высокая температура и насморк у них выглядит страшно. Когда моя старшая первый раз засопливилась в год с небольшим, мне показалась, что она сейчас задохнется, я ее потащила срочно в какую-то отвратительную поликлинику куда ходят люди, у которых своего врача нет (мы тогда недавно приехали в Штаты и еще врача не имели), там наткнулась на невменяемую тетку, которая не могла ее осмотреть, сказала, что ребенка надо срочно на успокоительные сажать потому как он невменяемый и выписала антибиотик на случай ушной инфекции. А сейчас бы я на такие сопли с небольшой температуркой – типичное ОРВИ и внимания не обратила, ну дома бы подержала, врача б вызвала только что б справку получить, лечить бы не стала. Вторая тоже «весело» болела, температура 40 у нее взлетала за несколько минут под пронзительный крик – выглядит очень страшно, после такого очередного зрелища я все таки забрала старшую с занятий, благо она и сама-то еще не сильно большая была. Но хоть моя вторая регулярно заразу от старшей цепляла и так болела ни разу у нас до осложнений не дошло – пару дней высокой температуры, потом пара дней небольшой, потом все сходит постепенно, ни чем ее не лечила, при сильно высокой температуре давала жаропонижающее и все. Страдала главным образом я, потому как после этих двух серий у меня нервы обычно сдавали. И теперь я очень сочувствую мамам с малышами, которые только начинают приспосабливаться ко всей этой толпе зараз, но при этом не считаю, что при любом чихе и подкашливании детей нужно держать в изоляции. Сами видите, ребенок постарше уже приспособленный к окружающему миру переболел легко, а малыш еще приспосабливается, это неизбежно. В конце концов, когда у малышей колики или зубы зудят – это иногда может быть тяжко, но для некоторых товарищей, увы, неизбежно и необходимо чтобы выросли зубы и наладилась работа кишечника. Так и с детскими болячками – если они не будут иногда их цеплять, откуда у них иммунитет к ним тогда возьмется?
29 дек 2006, 16:12
И все-таки лучше, когда они не болеют :-) Кстати, старшая никогда так бурно не болела, как младшая (ттт).
26 дек 2006, 02:07
Я сама педагог-хореограф. По опыту знаю, что детей заболевающих тащат на занятия, жалея потраченных денег. В итоге и дети заражаются и я часто за компанию заболеваю. Мой совет, не надо деток с плохим самочувствием на занятия вести, толку от этого точно не будет!
Anonymous
28 дек 2006, 23:26
у нас на танцы тоже водят кашляющих детей. Ничего в этом страшного не вижу. Если бы не водили из-за кашля и соплей, то танцевать бы некому было зимой. Они все в школу ходят, не будут же дети пропускать занятия из-за соплей. Так что все равно детям надо адаптироваться и лучше это сделать до школы.
26 дек 2006, 10:51
Вот тоже думаю, что если бы делали перерасчёт за пропущенные часы, то и не водили бы больных детей. А так нет температуры и приводят- уплОчено.
26 дек 2006, 10:57
Не надо так плохо думать о других родителях, деньги, думаю, тут не играют решающей роли.
26 дек 2006, 11:05
Точно - не играют. У нас переносят занятия, деньги не теряются в любом случае, но все равно тащат! остаточные явления, вы говорите? открытый мокрый кашель - тоже остаточные явления? Но нет, тащат все равно!
26 дек 2006, 11:08
Ладно с кашлем, у нас на фигурное катание (!) с темпой приводят, видать, боятся, что если пропустят тренировку, то олимпиаду не выиграют.
У нас таких тренер максимум через 10 минут отдает родителям обратно. И КАЖДОГО ребенка перед тренировкой, приветствуя, гладит по голове, щупая лоб, внимательно заглядывая в глаза, прислушиваясь, как дышит, говорит. Как-то раз маме ребенка вывели, на вид вполне здорового, со словами, что он тяжело дышит при нагрузках, зачем, мол, заболевающего привели. Мама клялась и божилась, что ребенок здоров. Но его все равно не допустили до тренировки. Кстати, он действительно на следующее утро проснулся с температурой высокой.
26 дек 2006, 12:39
Повезло с тренером :)
26 дек 2006, 12:57
Я другой причины придумать не могу. А Вы как думаете, зачем они больных детей приводят?
26 дек 2006, 13:48
Детям нравится ходить на занятия, а мамы офигевают от сидения в четырех стенах, жалко пропускать занятия, потому что ребенка ж развивать надо :). Часто слышу, что вот температура была невысокая вчера, сегодня спала, а Машенька или Петенька так хотели на занятия, что пришлось идти. Через пару дней Машенька как огурец, а у моей обструктивный бронхит :( Одна бабушка у нас на подготовку в школу привела девочку и очень просила ркуоводителя группы, чтобы она ее не спрашивала, т.к. когда ребенок говорит, то начинает очень сильно кашлять. Когда учитель спросила, а не посидеть ли вам дома, ответила, ну температуры-то нет, что ж ребенка филонить приучать. Вот так :)
27 дек 2006, 10:28
Я вот ещё чего придумала.:-) Может сопли и кашель у ребёнка всегда и их просто не замечают. Нормальное состояние ребёнка, всегда так. Сверху серые глаза, чуть ниже белые, зелёные( разноцветные) сопли.:-) А ещё говорят, что ребёнок не болеет, это алергия или астма под вопросом.
27 дек 2006, 13:12
Послушайте, это может быть нормальное состояние ЭТОГО ребенка, а для других он является носителем инфекции и может передать им это свое состояние, которое для них нормальным не будет!
28 дек 2006, 09:18
Вы не мне это объясняйте, а тем, кто приводит детей в таком состоянии. А то в реале все миленько молчат.:-) Я один раз маме ребёнку с кашлем сделала замечание. Знаете, что услышала в ответ? Что у ребёнка алергия и астма под вопросом из-за таких как я, которые ходят в шерстяных вещах, носят мех и испльзуют духи и не думают о том что чьи то дети задыхаются. И это в д/с, а не в каких-то там развивалках, куда можно не водить.
Anonymous
28 дек 2006, 10:21
У каждой мамы своя правда. Вы не понимаете ее проблем, она Ваших. Закономерно, однако.
29 дек 2006, 10:14
Главное чтоб астмой не прикрывали болезнь.:-) А вообще ребёнок очень сильно мучается.:-( Вечером "бабочку"(продувание/промывание ушей в больнице) делают, а утром в сад приводят.
28 дек 2006, 12:06
Кстати вот это вполне вероятно. У моей старшей астма, знаете КАК она кашляла пару лет прошлой осенью, когда над Москвой смог висел, на нас тоже все смотрели с осуждением, когда мы на тренировку приходили :) А ей лучше после физ. нагрузки и она абсолютно не заразна.
28 дек 2006, 14:17
Все люди носители инфекции. Дайте полизать ложку совершенно здоровому человеку, потом полижите сами и с довольно большой вероятностью вы можете от этого человека зацепить какую-нибудь заразу, которая спокойненько у него во рту живет и никак себя не проявляет, потому как у него организм достаточно сильный и ее подавляет. Откуда берутся бактериальные осложнения – бактерия жила, но организм с ней справлялся, потом некий неблагоприятный фактор – перестал справляться, заболел. А в некоторые периоды носительство менингита может достигать чуть ли не 60%, а болеют единицы, что ж всех ради профилактики антибиотиками кормить? Сопливый ребенок естественно более заразен чем не сопливый, потому как чтобы от не сопливого чтобы заразиться дети должны по кругу одну игрушку облизывать (чем они в яслях занимаются), а сопливый сам чиханием свою заразу вокруг разносит, при этом сопли могут иметь какую угодно причину и никакого отношения к зацепленной вами заразы не иметь. Это не значит, что всех аллергиков и прочих хроников надо весь холодный сезон дома сидеть.
26 дек 2006, 14:27
Уплочено - вот почему.Я лично именно по такой причин-куча больных детей - и отказалась водить дочу в развивалки.
26 дек 2006, 22:51
У нас деньги возвращают, если пропустил по болезни, всё равно ходят. :(
26 дек 2006, 16:55
Мда, родители и остальные(няни/бабушки) думают только о себе. Свои желания воплощают в жизнь. У меня беременность 33-34 недели, но с детьми я ещё занимаюсь, как логопед. 90% процентов моих родителей ответственны и всегда звонят, предупреждают о болезни. А тут привела одна няня ребёнка на занятия и быстро убежала, я его рот прошу открыть, а у него кашель. Нос не дышит. Спрашиваю: "...ты болеешь? В сад ходил сегодня?" Не ходил и сестра не ходила. Потом решаю, что лого.массаж делать не буду, садимся заниматься и у него постоянный кашель. До няни не дозвониться. Отпустила я его поиграть. Приходит няня с его сестрой. "Что же Вы привели его на занятие больным? Девочка тоже болеет?" "Нет, она не болеет. А мы ходили к врачу, он сказал, что вирусной инфекции нет. Да...конечно, неприятно". Я попросила больше недолеченных детей мне не приводить. Через 2 дня они опять приходит. Мальчик в таком же состоянии. Позвонила маме на мобильный и попросила забрать ребёнка. Вообще неясно, ЧТО в голове у няни/мамы? Оплата разовая, так что не в деньгах дело...
26 дек 2006, 17:07
Ну это вообще беспредел :( Вы молодец!
28 дек 2006, 13:49
Если кашель как был так и остался, возможно, вирусной инфекции и правда нет. У меня у средней аденоиды большие, остро не болеет практически, но вот нос весь холодный сезон практически не дышит. Тоже с логопедом мучаемся, так она и ничего, а упражнения ей делать тяжко.
28 дек 2006, 22:58
Ну я уже научилась различать за время работы: у кого кашель заразный, а у кого нет :) А детки с аденоидами мучаются, знаем. Например, как делать упр. "Трубочка" (удержать вытянутыми и сомкнутыми губы), удерживая такое положение под счёт до 6, если носом вообще ребёнок не дышит??? А мальчик был заразным всё-таки. В прошлом году ко мне в кабинет пришёл УЖАСНО больной ребёнок (новенький на консультацию), а после пришло ещё трое. Вечером я поняла, что заболела. Позвонили последние трое и сообщили, что заболели и на следующей неделе не придут.
28 дек 2006, 17:04
работа у вас такая. у нас ( в смысле у меня) - еще хуже в этом плане т.е. надо смириться:) и относиться как к неизбежному злу.
28 дек 2006, 22:48
Вы тоже "слюни" собираете? :)
26 дек 2006, 21:26
Нормально:) У нас еще больные родители водили детей и сидели с ними на занятиях.
30 дек 2006, 20:03
И у нас тоже
26 дек 2006, 22:14
Неприятно это, конечно. Тоже приходим на занятия, кто чихает, кто кашляет, у кого сопли до колена. И детой жалко, нездоровится им и свою жалко, родителей не понимаю. Ну жалко тебе денег, но о ребенке-то подумай хоть, как ему в таком состоянии по морозцу еще топать и заниматься.
27 дек 2006, 19:33
я тоже этого не понимаю, мой ребенок вообще закаленный и холода не боится и босиком бегал и никогда не болел привела в садик через 2 недели заболел, никакие закаливания не помогают, из детского центра позвонили когда мы уже вылечились но остался кашель так как мой ребенок откаливаться не умеет все там и сидит но вирус уже прошел, но я сразу сказала что не приду т.к. у ребенка кашель и я не хочу чтобы на меня косо смотрели и вообще не понимаю работников детклуба почему такое допускают к ним потом ходить никто не будет, ладно еще детсад никуда не денешся но тоже не понятно зачем
Anonymous
28 дек 2006, 16:26
чтобы заниматься,вот зачем.
29 дек 2006, 02:06
Если болеете, дома занимайтесь. Не думаете о своем ребенке, о других хоть подумайте. Хотя... Раз на своего наплевать, что уж о чужих говорить!
Anonymous
29 дек 2006, 11:40
просто для кого то сопли и кашель болезнь,трагедия,а для кого то нет
29 дек 2006, 11:50
Согласна.
30 дек 2006, 10:55
Просто кашель и сопли разные бывают. Для кого-то не трагедия, а для кого-то они являются предвестниками серьезного инфекционного заболевания. Блин, такое ощущение, что все здесь кашель и сопли самостоятельной болезнью считают, а не сиптомами настоящей болезни.
03 янв 2007, 15:24
+1.
28 дек 2006, 16:41
Я тоже этого не понимаю. У меня ребенок именно с развивалок инфекции тянет, т.е. до начало хождения по развивалкам ребенок болел 2 раза за 2 года из-за акклиматизации по приезду из Турции зимой.
28 дек 2006, 22:54
Пять лет развивалок. Пропустили по болезни дней 10 в общей сложности. На сопливых и кашляющих детей внимание никогда не обращала. Инфекции из развивалок никогда не притаскивали. Если ребенок цепляет любую инфекцию, нужно пожалеть именно своего ребенка. День развивалок и три недели дома - так можно и дома развивать.
28 дек 2006, 23:45
А как же общение?
29 дек 2006, 11:42
А с кем общаться, если все с соплями и кашлем останутся дома. А те несколько стойких детей, которые в данный момент не выглядят простуженными, могут и не понравиться вашему ребенку для общения. Если мне что-то не нравиться, я просто в то место не пойду.
Anonymous
29 дек 2006, 11:43
а вот у этих детей может быть понос или их вдруг вырвало дома? так что автору надо дома сидеть с детями и с ними же общаться!
29 дек 2006, 11:52
?
29 дек 2006, 11:58
Тогда, получается, надо дома сидеть. Насчет понравятся ли дети моему для общения - так ничего, общение далеко не всегда бывает приятным, надо учиться и такому общению. Главное, чтобы без вреда для здоровья :-) И я не знаю таких мест, где все может нравится. Так что это, на мой взгляд, крайности.
29 дек 2006, 12:04
Я бы сидела дома или водила как получается. Переделывать родителей сопливых детей не стала бы, проводила бы профилактику своему ребенку против простуды.
29 дек 2006, 16:17
Да я не собираюсь никого переделывать. Просто каждый, наверное, судит по себе. Если я больного ребенка не вожу никуда, дабы не заражать других, то обидно, что другим на всех наплевать.
29 дек 2006, 16:39
Каждый судит по себе - это в точку.
29 дек 2006, 17:13
Я не знаю кто по кому судит. просто надо принять как факт что на развивалки и дет сад водят и будут водить больных детей и это никак не изменить. Если вас данная ситуация не устраивает,то увы :-( придется с садом и развивалками распрощаться.
29 дек 2006, 18:11
Ниже написали, что не во все центры пускают больных детей. И еще знаю, что есть такие сады, где утром приходящих детей осматривает медсестра (или врач), и больных тоже не пускают. Так что надежда на справедливость умирает последней :-)
29 дек 2006, 21:34
я о таких цетрах не слышала :-( у нас детей тоже с утра должен осмативать врач,иногда смотрит,иногда нет,иногда смотрит позднее и в чем смысл? и еще тут вопрос что считать болезнью- сопли подкашливание,легкий кашель без температуры болезью не считается :-(
30 дек 2006, 09:17
Вот именно, что есть болезнь?:-) Для одного ребёнка нормальное состояние, а для другого болезнь.
29 дек 2006, 00:15
ППКС. У нас, правда, стаж хождения не такой большой - с апреля этого года. За это время всего один раз насморк был недавно и то, неизвестно, там ли подцепили. Естественно, контактировали неоднократно с кашляющими и сопливыми детьми. Частоболеющие дети ведь тоже не в вакууме сидят, наверняка и после посещения других мест скопления народа (магазины, транспорт...) тоже заболевают. Винить во всем развивалки, ИМХО, неправильно.
29 дек 2006, 01:26
Магазины и транспорт, ТТТ, на нас, к примеру, не влияют. А вот близкий контакт именно с детскими инфекциями, к примеру, на развивалках, приводит к заражению :-(. Ну вот сидят они за одной партой пару часов, и сосед по парте все это время кашляет. Как тут не заразиться?
29 дек 2006, 11:11
а с другой стороны...ну ведь не вся же группа заражается от этого больного ребенка? Значит проблему-то нужно искать в иммунитете своего. А в школе как будет? Насколько я знаю, с соплями и кашлем от занятий не освобождают. Хотя, понимаю, как неприятно постоянно болеть и лечиться.
29 дек 2006, 11:54
Я вспоминаю, что когда сама училась в школе, в период эпидемии вместо 30 человек ходили максимум 8. Потом другие выздоравливали, а те, кто ходил, заболевали. Т.е. болели всем классом, но не одновременно. Кто-то мог переболеть этой инфекцией месяц назад, и у него еще иммунитет против именно этого вируса. В садах похожая ситуация.
Anonymous
29 дек 2006, 11:41
сидите дома милочка,там и развивайтесь!
29 дек 2006, 12:02
Сами сидете дома, и тупейте дальше.
Anonymous
04 янв 2007, 14:38
а ты типа на тупую и непохожа? дура дурой
05 янв 2007, 01:35
Фуууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 дек 2006, 11:47
я кстати тоже заметила,в развиалки ходили,и чихали на нас и сопливые дети были и кашляли- мы ттт. А вот в сад пошли,вроде и нет сопливых,кашляющих- мы сопливые :-(
29 дек 2006, 12:01
Мне заведующая детсада говорила, какой бы сад хороший не был, первые 6 мес ребенок будет болеть, виной тому стресс.
29 дек 2006, 15:19
мы вообще-то 2 год ходим в сад,кто-то уже 3 в нашей групппе :-(
29 дек 2006, 16:13
Извините, не знала.
29 дек 2006, 15:07
Слава Богу не во все центры пускают:) сегодня при мне кашляющего ребенка не пустили
01 янв 2007, 22:13
Я тоже не понимаю, ЗАЧЕМ??? У нас в группе 10 человек, все из благополучных обеспеченных семей, есть няни-бабушки. Мы пропустили все новогодние праздники, потомучто начали водить сопливых-кашляющих, чтобы не пропустить репетиций и сам праздник. В итоге - мы, не болевшие с сенября - дома. Неужели сложно пересидеть дома 3-4 дня, но не заражать окружающих?? ЭГОИЗМ И ХАМСТВО
Anonymous
02 янв 2007, 00:15
так это милочка с твоей стороны эгоизм и хамство! плюс еще трабл с имунитетом у ребнка ели он отов сех соплей заражается!
04 янв 2007, 00:38
Я не милочка, и на ТЫ ни с кем не переходила. Мои проблемы на других не вешаю. Хамить иди на рынок. Я свои деньги за все плачу и имею право требовать уважения моиз интересов.
02 янв 2007, 00:33
Я сама в "развивалке" работала и тоже поражалась, когда приводили больный детей, просто у нас деньги не возвращали, если ребёнок проболел... Но детишек так жалко было - и больных, и здоровых :(
Anonymous
04 янв 2007, 14:37
отсюда и все проблемы,что деньги не возвращают и не перерасчитывают
03 янв 2007, 00:50
Вот что интересно. Самые рьяные сторонники вождения больных детей в общественные места не подписываются - выступая анонимами и часто переходят на откровенное хамство...
Anonymous
03 янв 2007, 01:09
Хамить горазды обе стороны, но тех, кого раздражают чужие сопливые и кашляющие дети, гораздо больше, чем тех, кто относится к этому спокойно. Поэтому все логично - меньшинство скрывается :)
04 янв 2007, 00:41
Да, раздражают. И я этого не скрываю. А гордиться тем, что "мой сопливый, вот мы какие - на всех плевать" - просто глупо. Может тогда и с вертянками-свинками детей в сады водить? иммунитет у всех сразу лучше станет...
Anonymous
04 янв 2007, 01:14
Да никто обычно и не гордится. Просто немного проще относятся к этой проблеме или не замечают ее вовсе, и еще обладают пониженным уровнем раздражительности, ну, или, можно сказать, повышенным уровнем терпимости к другим людям, их детям и их проблемам. Свинки-ветрянки и друние явные болезни это не совсем то, с чего начали обсуждение.
04 янв 2007, 11:13
А что, когда ребенок кашляет или у него из носа сопли зеленые - это признак здоровья?
Anonymous
04 янв 2007, 13:17
Кашлять может и не заразный ребенок, сопли бывают не только зеленые. Спор бесконечный и непродуктивный, потому что у разных людей разное отношение к этому вопросу. Как мир не делится только на белое и черное, так и грань больной-здоровый не бывает четкая.
Anonymous
04 янв 2007, 14:36
ага,у моего аденоиды :-( нос подтекает периодически,как вода и подкашливает :-( у подруги доча астматик,тоже кашляет, а у другой подруги сын аллергик, что чихает то кашляет,особенно когда на занятиях с детьми мамашки духами сбрызнуться пошибче :-( вобщем придем мы втроем,кто чихает,кто кашляет,у моего сопли подтекают. а мы то не заразные
04 янв 2007, 19:13
Вы же понимаете, что сейчас речь идет не о бронхиальной астме, поллинозах и хроническом аденоидите. Мы говорим о Простуженых детях, недолеченых,,,
Anonymous
04 янв 2007, 22:09
это я понимаю и вы понимаете,а дело в том ,что на наших все время такие взгляды бросают,а одна бабка моей подруге и сказала что имела бы совесть водишь больного ребенка,ну не табличку же ей прибивать,что у девочки астма!
04 янв 2007, 22:48
Искренне Вам сочувствую, Вам действительно нелегко среди совковой чёрствости :(
04 янв 2007, 16:33
у меня знакомая есть, у них в саду уже месяц карантин по скарлатине, и что вы думаете, её ребёнок заболел (сыпь появилась) аккурат 30 декабря, а 31 им на ёлку и сказала, что поведёт, если завтра хуже не станет :-o Вот где настояшая безответсвенность и ужас, перезаражает всех нафиг..
04 янв 2007, 14:49
Во-первых,имхо,дело в деньгах конечно,если бы хотя бы пересчитывали,учитывали в оплату за следующий месяц.Во- вторых,у деток более старших,у подготовишек,занятия более серьезные,подготовка к школе,помимо денег еще и пропущеная тема,отставание
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)