Посоветуйте ясли

27 дек 2006, 15:02
Летом или в начале осени собираюсь выходить на работу, поэтому решила заранее поискать ясли для своего сынишки (ему будет 1,5 года). Ясли нужны в районе м. Авиамоторная, м. Площадь ильича, либо в центре (Арбатская, Пушкинская, Охотный ряд, Тверская). Понимаю, что скорее всего ясли будут платные, поэтому хотелось бы не супер дорогие. Кроме того важно, чтобы с детишками там занимались и внимательно следили за каждым ребёнком. Кроме того важно время пребывания, то есть чтобы забирать нужно было не раньше 18:00. Посоветуйте, поделитесь своим опытом.
31 дек 2006, 19:19
Минимальная оплата за ясли - 770 руб. - это муниципальный садик. И далее по возрастающей. ОМжет вы ищите частный садик? Если обычный, то надо уже-уже бежать в комиссии, чтобы записать ребенка. Сейчас, к сожалению, с садами очень большие проблемы.
03 янв 2007, 17:58
В три муниципальных садика мы записались ещё прошлым летом, но возьмут нас туда не раньше сентября 2008 года :( Так что скорее всего получается нужны частные платные ясли.
05 янв 2007, 21:29
В Тверском районе есть сады с яслями (на петровском бульваре 513, на малой дмитровке 878, в Оружейном переулке 1951). В декабре записала ребенка на сентябрь 2007. Частных нет, я во всяком случае не нашла, хотя старалась
08 янв 2007, 12:33
Спасибо, но мы уже в три садика записаны, а в большее количество уже нельзя вроде как в комиссии сказали :(
08 янв 2007, 17:41
А можно прийти и сказать, что вы тут квартиру снимаете, или еще что наплести :) и, мне кажется, что в районе площади ильича было что-то частное, посмотрите в рейтинге на 7ya
31 дек 2006, 17:14
ап
01 янв 2007, 18:46
Та же проблема, посоветуйте ясли в районе Юго-Запада, хочу отдать следующей зимой, будет моим 1г9м, может кто куда ходит?
01 янв 2007, 21:40
В 1,9 вряд ли возьмут, тем более в середине уч.года.
05 янв 2007, 21:50
Ясли разные бывают. У нас рядом с домом с года принимают. Правда, это на Пражской.
05 янв 2007, 22:12
Я про те, что в районе Юго-западной.
13 янв 2007, 00:20
Мы на Ленинском проспекте (напротив Дома мебели) в ясли в 1,9 берут, правда не знаю с середины года возьмут?
12 янв 2007, 17:37
ап 1
17 янв 2007, 15:06
ап 2
21 янв 2007, 19:36
ап 3
23 янв 2007, 17:17
ап 4
23 янв 2007, 20:35
Дорогие мамочки! Хочу поделиться опытом, к сожалению не очень удачным. Но, работая в системе детского сада четвере года (пошла работать с одной стороны, поскольку имею пед. образование, с другой ради ребенка), хочу сказать одно: НЕ НУЖНЫ НИКОМУ ДЕТИ, особенно малыши до 3-х. Да, не везде, но в большенстве д/с, заведующая "тянет" деньги, а воспитатель, как правило, работает без няни, и не в состоянии хорошо следить за пятнадцатью малышами. Не говоря о том, что воспитатели приходят часто работать ради детей и большинство из них без профессионального образования, в лучшем случае их посылают на какие-нибудь курсы. Мой сын после яслей еще долго стучал кулачком по столу и выкрикивал свою фамилию. Называли ли вообще детей в группе по именам? (после этого мы очень долго и тщательно искали другой д/с). В этом возрасте дети все-таки еще не защищены и даже рассказать вам не смогут о чем-либо. Лучше по знакомым поискать няню.
Anonymous
24 янв 2007, 00:40
Вот мне тоже страшно. ребенку в сентябре будет 2г.11мес. мы должны пойти в сад, но мне уже сейчас страшно - ребенок с характером, толком не говорит- ну пока нам еще 2г.3м. - еще есть время, но все равно - смотри детки нашего возраста так шпарят - все говорят. Вот как ребенка отдавать в сад? 3 года это нормально? или рано? вот не представляю как там в саду - группа 20-25 человек и кто будет смотреть за моим ребенком - одеть, покормить,вдруг с детьми из-за игрушки драться будут - некоторые дети толкаются кусаются и не только. Страшно(((( а на работу надо выходить же когда-то? не до школы сидеть же.
24 янв 2007, 13:45
ну, зачем так пугать сразу, нам тоже первый раз не повезло в яслях с воспитателем, но мы сразу заметили, что мадам со странностями и няня пофигистка и ушли нераздумывая через неделю, как только ребенок стал нервничать, а вот два раза потом нам везло с воспитателями и нянями в группе. В начале этого года была, правда, такая история, у нас было два воспитателя, и вот одна нам сразу сказала, что у нее образование и т.д. и что она очень опытная и учавствовала в конкурсе "воспитатель года", а вторая как раз пришла работать из-за ребенка без спец. образования. Так вот первая нераздумывая выводила детей на мокрую траву с утра на прогулку, а вторая покупала на свои деньги (!) мелки, чтобы дети рисовали на асфальте, и не ходили в траву... и приносила из дома печенки и клала их под подушку тем, кто хорошо спал в тихий час... а Вы говорите, без образования... хорошо, что вторая заявила, что с маленькими детками ей работать тяжело (!) и перевелась в старшую группу. Так что, отдавая ребенка в садик, смотрите внимательнее на человека, которому ребенка отдаете, а не на образование, если увидите, что товарищ доверия не вызывает, лучше и не ходите вовсе.
24 янв 2007, 14:42
К сожалению, не пугаю, просто очень многие вещи наблюдаю изнутри. Согласна, что не образование красит человека. Но все же, советую понаблюдать за тем, как гуляют дети и воспитатель, к которому вы собираетесь вести ребенка. И поговорить с родителями у ворот детского сада.
24 янв 2007, 15:47
Дык и я о том же...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)