чужой ребенок у няни
01 янв 2007, 14:58
посоветуйте, ситуация такая: - старшего ребенка мы отправляем к няне на 6-7 часов в день, - мы его готовим к прививкам, еще ничего не делали -с июня записаны в сад; - к няне иногда сдают одну детсадовскую девочку, у которой судя по состоянию аденоиды-сопли все время и храпит во сне. - так было уже 2 раза, когда она начинает интенсивно ходить к нашей няне (похоже родители ее туда сдают на долечивание от болезни), мой ребенок заболевает на 3 недели. Так было и в канун нового года, возможно я очень негативно настроена, потому что нам был обосран, простите, весь НГ, и 10 дней до него мы закапывали все ,что можно на голове закапывать, т.к. болело горло, синусит, отити и конъктивит , короче ребенок болен до сих пор, НГ прошел незаметно :/. Так вот, посоветуйте - наверно надо категорически прекратить общение с этой девочкой? Чтоб старший с ней даже не встречался? Т.к. она уже 7 мес в д.с. она уже успела там наболеть себе какое-то количество заразы, которое у Дини вылазит гораздо более катастрофически, чем у нее.
03 янв 2007, 11:24
скажите няне, что не хотите присутствия других детей - на то она и няня.а если это больше как дом.детский сад, то нужно обговорить ,чтобы небрала больных детей. если не соглашается - менять няню. но вот так вот постоянно болеть из-за ее безалаберности (или мягкохребетности, если не может той девочке отказать) - это не дело.
08 янв 2007, 20:15
а изначально няня бралась индивидуальная или рассматривалось как домашний д/с?
01 янв 2007, 19:17
Нда, ситуация - не позавидуешь! Я бы, наверное, другую няню нашла. Думаю, что она поступает с Вами не порядочно. :( Или какая у вас там с ней договоренность? Один ли Ваш ребенок должен быть у неё на "попечении" или оговаривалось присутствие других детей? Если не оговаривалось, присутствие посторонних детей, а она так поступает, я бы ей не выплатила бы полностью жалование (ЗА ЛЕЧЕНИЕ РЕБЕНКА)... и менять няню, т.к. это уже ВОЙНА, а она отразится на ребенке, если продолжать общение с ней. В любом случае, насколько я поняла, Вы очень негативно настроенны к этой няне.. значит, надо менять - до добра такие отношения не доведут. ИМХО
03 янв 2007, 23:49
конечно, надо менять няню или "убирать" девочку :-)
04 янв 2007, 11:23
Это вам в Ззачем водить больных детей в центры развития".. :( К сожалению, люди насморк у ребенка вообще за болезнь не считают, а обострившийся аденоидит - это так, состояние души :( Вам надо серьезно разговаривать с няней, но, боюсь, так как это её статья дохода, от Вас просто начнут это тщательнее скрывать. Или ищите другуюняню, но это, насколько я знаю, очень сложно.
09 янв 2007, 02:49
вообще то людям надо ходить на работу. то, что они не таскают ребенка в сад, а именно отводят к няне, характеризует их очень хорошо. если ребенок чуть чуть сопит во сне - это не показатель того, что его надо дрежать дома. а то, что автор водит ребенка туда, где он заболевает - ее не очень.
11 янв 2007, 23:55
Там написано "сопли все время и храпит во сне", а это уже не сопение чуть-чуть.
12 янв 2007, 09:52
мало ли кто храпит во сне. а сопли многих детей не беспокоят и многие с соплями в сад водят
04 янв 2007, 14:55
Я не очень поняла, это Ваша няня и к ней водят еще одного ребенка? Если так, то Вы вполне можете поднять вопрос о работе только с Вашим ребенком. Если Вы изначально знали, что Ваш малыш не будет у нее единственным, то придется искать другую няню или предлагать ей условия при которых она сможет отказаться от работы с еще одним ребенком.
08 янв 2007, 19:24
надо обговорить с няней-присутствует только один ребенок.
09 янв 2007, 02:49
только стоить это будет других денег
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития