как забирать из сада?
04 янв 2007, 07:11
Девочки! Расскажите! Как вы умудряетесь забирать детей из сада вовремя, если работаете? Что-то у меня не складывается картинка, если особенно учитывать, что живу в Подмосковье, а работа - в МСК. Но даже если в Москве и жить, и работать - все равно не пойму,как успеть Где такие работы, чтобы хотя бы до 17.
Anonymous
04 янв 2007, 09:42
а вы идите работать в сад
05 янв 2007, 01:12
а Вы просто идите в сад!
Anonymous
05 янв 2007, 10:14
вы задали вопрос, я вам ответила. я в своё время так и сделала. ребёнку уже 14 лет и он всегда при мне. так что идите в сад.
04 янв 2007, 11:52
Таких "работ" до 17 и рядом с домом почти нет. Бабушки, няни, работа на дому вот такой выход.
04 янв 2007, 13:49
У меня дорога занимает 55 минут. Ровно в 18 вскакиваю с рабочего места и под не очень одобрительные взгляды коллег убегаю. Забираю ребенка почти в 19. Самого последнего в саду. Но я немного доплачиваю воспитательницам и они с ним хорошо сидят, играют. Вообщем он довольный. Если бы не успевала, пришлось бы брать няню.
Anonymous
05 янв 2007, 01:16
Сорри, если не секрет сколько доплачиваете, а то мне тоже очень актуально, а ума не приложу сколько предложить.
05 янв 2007, 09:02
Доплачиваю 2000 рублей. Они причем вначале отказывались, говорили, что мы и так должны до 19 работать. Но я настояла, так как понимаю, что сидеть с одним ребенком не очень радостно - домой всем хочется. Зато теперь они прям носятся с ним.
05 янв 2007, 13:57
хорошая мысль кстати... и ей прибавка к ЗП... и не надо будет голову ломать.
04 янв 2007, 13:50
Случайно ответила вам. Хотела автору :-)
04 янв 2007, 14:32
либо бабушки,либо соседки,либо няни,либо воспитательнице доплачивают. Я вот тоже плинирую на полный день выходить,работа до 18 плюс дорога 1,15,а в саду в 17 никого :-(
04 янв 2007, 14:50
Забирает няня (моя знакомая), иначе никак. Домой приезжаю в лучшем раскладе в 19 в худшем (благо очень редко) и в 22 бывало :-(.
04 янв 2007, 14:56
не во всех садах требуют забирать в 17-18, у нас в 19 и позже еще дети есть в группе.
04 янв 2007, 16:29
У меня была сначала няня, которая забирала в 17 часов и до 19 часов сидела до моего прихода. Потом нашла работу до 16 часов, чтобы самой забирать. Но если это ещё как-то решаемо, то вот с больничными дело обстоит хуже, имхо.
04 янв 2007, 18:29
Согласна. Больничные - это проблема. А если потом еще с ребенком и по поликлиникам и обследованиям надо ходить (анализы сдать, к врачу, на физиотерапию и т.д.) - это вообще не каждая няня согласится и не каждой доверишь((
05 янв 2007, 00:42
К счастью, пока есть сестра, у которой дети ходят в тот же сад. Им по 2,5. А если она собирется выходить на работу, то не знаю, что буду делать. Сейчас пытаюсь найти работу на неполный день. Или хотя бы до 16.
04 янв 2007, 21:33
няня забирает, студентка.
05 янв 2007, 01:12
Девочки, ну, забирает няня? А дальше? Ведет к себе? Гуляет? А если сестра забирает? А если другая мама? Не могу представить. И че она с дитем делает, пока мама по пробкам приедет?
05 янв 2007, 09:04
Вот именно из-за того, что по пробкам не успею забрать до 19 езжу на метро. Там хоть можно время планировать.
Anonymous
05 янв 2007, 10:16
раз так за ребёнка переживаете, идите и работайте спокойно, в саду.
05 янв 2007, 21:11
))))))
05 янв 2007, 14:32
забирает няня, потом они гуляют, идут к нам домой, няня кормит дочку, играет с ней, развлекает, пока я не приду. правда у нас няня уже больше года, еще до сада весь день у нас работала
05 янв 2007, 18:23
ездила на метро :) няня водила к себе. Кстати, няней была мамочка неработающая, у которой дочка ходила с моей дочкой в одну группу, очень удобно. Посмотрите, может и у вас есть кому предложить в группе.
09 янв 2007, 10:38
Забирает няня, приходит с ним домой, кормит ужином и сидит пока мы с работы не придем. + эта же няня может "прикрыть" если ребенок болеет + эта же няня работает 2 субботы в месяц, чтобы родители могли спокойно куда-то сходить/ съездить. Очень удобно. 100 рублей в час.
10 янв 2007, 16:07
Аналогично, за исключением "2-х суббот в месяц" :-)
05 янв 2007, 11:08
Работа с 8 до 17, полчаса на дорогу. Когда искала работу, расположение и график учитывались в первую очередь. Хотя оплата труда тоже конечно ;-). Но эти 3 фактора неразрывное целое как для меня. Так что проблемы нет. Знаю девочек, которые решили проблему с другого конца. Работа далеко, но зато с садом проблем нет, 90% детей забирают около 19, так что ребенок не сидит один и воспитатели не возмущаются. Или искать работу с подходящим графиком или сад тоже с подходящим графиком. Няни, бабушки, соседки не рассматривала - крайне ненадежно, они тоже люди, заболеть, например, могут, и что тогда?
05 янв 2007, 18:31
Можно работать в инете... А если честно - проблема та еще! Как вариант бабушки, няни, моя подруга доплачивает воспитателке, та ее ребенка персонально до подъезда доводит и во дворе выгуливает до прихода родителей.
05 янв 2007, 21:12
я сейчас в нем работаю. но хочется в офис. от 4-х стен зверею.
05 янв 2007, 21:25
с 9 января буду забирать сама, т.к. бабушки/дедушки больше не могут. В связи с этим договорились на работе, что теперь я буду работать с 8 до 17, а муж с 10 (9*30) до 19 (18*30). От работы до дома прибл 1 час, даже если будут супер пробки (кто знает Сигнальный проезд - поймет =)) - 2 часа. А если все классно - то минут 30-40. Так что по-любому буду успевать забирать до 19*00. Няни нет, на помощь бабушек/дедушек теперь не рассчитываю, только на себя и мужа. Когда сказала воспитателям, что теперь буду забирать сама, и не до 17*00, а около 18*30 - 19*00 - они были очень недовольны. Было сказано и что ребенок будет сидеть в группе один, и что ему (ребенку) самому очень трудно психологически видеть, что его будут забирать самым последним, и что он будет голодный (у нас нет ужина, только полдник)... и все в таком духе... сначала расстроилась очень, но выхода то нет =( Может потом , если все будет действительно ТАК плохо, то будем искать няню на 1-2 часа вечером...
06 янв 2007, 20:40
Мне вначале говорили тоже самое, когда я предупреждала, что в скорости буду забирать в 19. Но как только я стала немного доплачивать, все проблемы как-то решились.
06 янв 2007, 20:52
а сколько доплачиваете? и кому? нянечке или воспитателю? я к 19 редко когда приезжать буду, все же надеюсь забирать около 18*00 - 18*30
08 янв 2007, 08:54
Выше написала. Доплачиваю 2000 рублей. Воспитательницам ( у нас нет нянечки - 2 воспитательницы каждый день).
06 янв 2007, 21:05
Сложная тема :( Я живу сейчас под Москвой, а работаю в Москве, моя мама аналогично... Ребенок ходит в сад, который официально работает до 19, но в 19 часов там уже из детей никого не бывает, всех забирают в 17 часов!! Поэтому и Лизу забирают в 17 :( просим мою двоюродную сестру 12 лет..забирать из сада в 17-17.30 и сидеть с ней..ждать..когда я или бабушка приедем с работы. Я раньше 19.30 в принципе не могу приехать. Я и так сделала себе раб. график с 8.30 до 17.30, в 18.10 у меня электричка, дома..в 19.30... От работы до дома добираться 2 часа... Если бы не маленькая сестра..не знаю..что делала бы :((( В 17 часов никто физически забрать не может. Доплачивала бы воспитателям, которые сидели бы с ней в саду и ждали меня в 19.30..... Но сад..это полбеды. Следующий год - школа. Шкорла с 8 до 11 будет.... Продленка максимум до 16......... -(((( это уже посложнее..чем сад будет...
06 янв 2007, 22:21
А 12-летнему ребенку воспитатели отдают малыша??? Я помню в детстве меня пытались( я была во2 классе) пристроить родители забирать сестру из сада, так мне пару раз ее отдали, а потом перестали. Ведь не дай Бог, что случится, воспитатели не отмажутся!
06 янв 2007, 22:44
Отдадут, мне вообще отдали детей воспитательницы, первый раз меня увидев. Мама ребятишек сказала им, что придёт за детьми няня и сказала как меня зовут. А я-то вся испереживалась, отдадут мне детишек или нет, взяла на всякий случай с собой паспорт, думаю придётся звонить маме на сотовый, чтоб подтвердила, что я не злодей.))) А ларчик просто открывался!
06 янв 2007, 22:58
Ну я бы не сказала..что малыша :-) У меня дочке уж скоро 6.5 лет будет ;-) конечно, она для меня до сих пор малышка :))))) но..... Отдают уже 2 года как. От сада до дома идти ровно 5 минут. А если быстрым шагом, то 2 минуты. Мы живем в тихом крохотном подмосковном поселке. Машины тут редкость, от сада до нашего дома нет дорог! Ну только тротуар у дома и дорога по пересеченной местности :) Поэтому, конечно, отдают. В Москве, если бы от сада до дома была длинная дорога, конечно, не отдали бы. А тут..где я живу..дети и гуляют сами и в школу ходят сами... Школа, к примеру, находится в 20 метрах от моего дома. Изо всех окон видна и сама школа и вход в нее. От подъезда до ворот дома...ну буквально 5 секунд идти :) в глазомером у меня туго..поэтому скажу...что до ворот 10 метров, а до дверей 20 метров :)) утрированно! но смысл понятен..думаю.. Я уже готовлюсь к тому, как ребенок будет уходить в школу и приходить из нее :( забирать-то ее реально некому будет... В первоклашки с 8 до 11 учатся. А я на электричку в 6.15 выхожу из дома. А бабушка отводит внучку в сад..самую первую...чтобы успеть на поезд в 7.06. В итоге у меня Лизка в саду бывает самая первая..в 6.55. Но сад-то с 7..а школа-то с 8 утра :(((( ни я..ни мама не можем задерживаться до этого времени и отводить ее в школу :((( Господи..уж не знаю что и придумать...:( так что вопросы и проблемы забирания из сада..меня уже мало теперь волнуют. Ломаю голову на счет школы....
06 янв 2007, 23:08
Милая девушка, присмотритесь к соседкам, поговорите с ними. Может кто согласится отводить и приводить девочку в школу и из школы. И до Вашего прихода займёт чем-нибудь дитёныша и покормит, да и уроки сделают вместе. Выход всегда есть! Удачи Вам!
06 янв 2007, 23:53
Спасибо. :-) Я, конечно, буду что-то думать и решать. Но скорее я мама посажу дома сидеть (она не против) за год до пенсии...чем буду просить соседку... Думаете..я не присматривалась к соседям? :( пыталась..по мере сил (работаю от зари до зари и присматриваться особо некогда)...но....:-( увы... Не буду объяснять в этом топе ситуацию, но, увы, у меня не получится просить соседку сидеть с ребенком...и т.д. Я живу тут недавно, поселок маленький...и такой..колоритный..:) в нем обсуждается всё и вся..всегда и везде. И пустить в свой дом местную соседку-пенсионерку..значит обречь себя на обсуждения за своей спиной. А еще будут лазить по шкафам. Я совершенно точно знаю, что говорю, так как в этом поселке довольно давно живет мамина сестра и она тут всех знает....знает местный контингент... Я уже консультировалась с ней..на предмет..чтобы она посоветовала мне кого-то, чтобы забирать ребенка из сада и отводить в сад. Так вот мамина сестра..сказала..что никого не посоветует..и объяснила доходчиво почему. А сестре я верю на 100%....
07 янв 2007, 00:25
А как вариант, если соседка к себе будет забирать малышку? У меня соседка так с детьми сидит у себя дома, её это больше устраивает, нежели сидеть в чужой квартире.
07 янв 2007, 22:39
Да, именно этот вариант и буду рассматривать, если мама не согласится уйти на пенсию на год раньше. Буду искать, думать, спрашивать. Ну не может быть..чтобы во всем поселке не было адекватных женщин!?!? Вопрос другой..что у низ могут быть свои внуки. Я вот вижу кругом..либо совсем старые женщины, они может..и вряд ли согласятся с моим предложением :( а есть еще более-менее молодые женщины. ТАк у них у самих внуки-внучки есть..и им есть кого забирать из садов и школ :( Я же не хочу доверить ребенка совсем уже старенькой бабушке :( Но вот женщин только что пенсионного периода..полно, но все они ходят со своими внуками :((((((
10 янв 2007, 15:47
как вариант, можно присмотреться к неработающей маме, у которой ребёнок будет в один класс с твоей ходить, будет и своего забирать, и твоего, да и детям вместе веселее.
09 янв 2007, 12:47
Вот что бывает, когда забирать ребенка из сада доверяют малознакомым соседям. "Одна московская семья попросила своего соседа, одинокого 37-летнего мужчину оказать им помощь забрать ребенка из сада, тем более, что он известен был девочке. Мужчина с радостью выполнил просьбу, и с того момента повелось, что если родители не могли забрать ребенка из сада, просили соседа. А когда летом садик выехал за город, сосед предложил навещать малышку, с которой он успел подружиться, и довольные родители, собирали передачки и отправляли их дочери через соседа. Мужчина забирал девочку на час или два, потом привозил обратно. И сколько бы это продолжалось, если бы воспитатели не заметили, что девочка неохотно идет к мужчине. Приехав в город, они рассказали о своих наблюдениях родителям, но те сослались на застенчивость ребенка, но с девочкой стали происходить странные вещи: как только она видела соседа, тут же старалась спрятаться за родителей, а если он пытался ее поднять на руки, начинала плакать. На вопросы родителей ребенок отвечал, что дядя плохой, что он делает ей больно. И опять родители не придали значения словам ребенка, они забеспокоились лишь тогда, когда их ребенка отправили на обследование в КВД и к гинекологу. Оказалось, что мужчина, который поначалу довольствовался развратными действиями в отношении девочки, перешел к насилию, заразив ее венерическим заболеванием." (Ольга Богачева, Юрий Дубягин. Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления)
09 янв 2007, 13:48
ну все-таки мужик 37 лет и, к примеру женщина средних лет или пенсионерка - все-таки большая разница. Честно говоря, удивляюсь родителям в данной ситуации.
09 янв 2007, 15:41
На вид безобидная пожилая соседка может оказаться тайной каннибалкой (я, конечно, сгущаю краски, но обидеть кроху очень несложно в любом случае), не говоря уже о женщинах средних лет, женские исправительные колонии не пустуют, благополучного вида женщина может иметь криминальные наклонности, даже если не была судима ранее.
09 янв 2007, 16:43
я не имела в виду малознакомых соседей, о которых ничего не знаешь. У нас с соседями, к примеру, были отличные, можно сказать, дружеские отношения, и к их помощи помочь с ребенком я бы смогла прибегнуть, не задумываясь.
09 янв 2007, 17:01
А нас, к сожалению, окружают именно малознакомые соседи. Одни вселяются, другие выселяются, а третьи и вовсе снимают квартиру на месяц-два. Таким доверять невозможно. И в первом посте я писала именно про малознакомых соседей. Хотя в книжке речь идет именно о том, что родителям кажется, что они знают человека досконально, а человек на самом деле оказывается подлецом, так что предельно возможная осторожность никогда не помешает.
09 янв 2007, 17:07
я прожила в одном месте 24 года.. Конечно..я там знала большинство. Были те..кто приезжал-уезжал, конечно.. Но в основном были старожилы :) которые жили там столько же..сколько и я. И многих я знала довольно не плохо. Вот к ним я бы могла обратиться за помощью. А сейчас я живу среди малознакомых..и вообще НЕзнакомых мне людей...:( и не знаю..станут ли они мне такими же знакомыми, как на прежнем месте жительства..где я прожила с самого детства :((((
09 янв 2007, 17:05
вооот :( там..где я родилась и прожила всю жизнь у меня тоже были классные соседи..к которым я могла бы обратиться за помощью без проблем! Вот именно по тому месту жительства..у меня не возникло бы вопросов кого попросить о помощи. Ну покрайней мере несколько ч еловек сразу бы в голову пришли. А тут..я живу 3 года, постоянно 2, а год - наездами. Соответственно..дома-то бываю только по выходным, а в будни меня уже в 6 утра нет, а приезжаю около 20. И сразу домой мчусь к ребенку. А по выходным..домашние дела..домашние дела..домашние дела. Ну и с ребенком может куда-то съездить :( и все! с соседями не общаемся вообще. Только здороваемся....Не буду же я к ним знакомиться набиваться..в гости... И потом в моем подъезде живут исключительно одни пенсионеры..весьма преклонного возраста... А в других домах и подъездах и не знаю. Вижу всех только по выходным..когда иду в магазин или на рынок. Поэтому я решила пойти путем от обратного. Я посоветуюсь с воспитателями...с заведующей дет.садика..(очень классная женщина, горит на работе), может ..они кого-то посоветуют. Потому что все-таки просто соседей каких-то искать....ну не знаю..... Я правда никого из соседей не знаю. И просить их.. Ну..может они и согласятся. Но их ВООБЩЕ не знаю. Смогу ли я доверить им ребенка??? Да и...во-первых..как я это буду делать? на первых встречных соседей кидаться с просьбами забирать моего ребенка?:( А во-вторых, как я уже писала..я там живу недолго. А все жители поселка в основном..живут там всю свою жизнь ну или десятки лет..минимум. Конечно..они все друг друга знают. Это видно..как они идут и здороваются с каждым первым..и останавливаются поболтать за жизнь с ними :))
10 янв 2007, 09:28
Я прожила на одном месте всю свою жизнь. Но в последние несколько лет контингент соседей меняется. Такова специфика района, где я живу. Многие старожилы продали квартиры, квартиры перепродаются по неск. раз в течение года, маленькие квартиры вообще сдаются, постоянных жильцов, живущих хотя бы лет 5 практически нет. Дома бываю примерно в таком же режиме как и вы, так что знакомится с новыми соседями особо времени нет. Из оставшихся соседей в основном пенсионеры (либо совсем глубокие старики, либо нянчят своих внуков, либо дети их обеспечивают и им не нужна подработка, либо работающие на полноценной работе) и работающие точно так же как и мы люди. В данной ситуации если бы у нас не получилось организовать режим работ таким образом, чтоб самим забирать ребенка, говорила бы с воспитателями, либо им бы доплачивала, либо советовалась бы с ними, кого порекомендуют. А малознакомые соседи - дело рискованное.
10 янв 2007, 10:40
Да я прекрасно Вас понимаю. Сама же живу практически в такой же ситуации с соседями... Вот Вы так верно написали Из оставшихся соседей в основном пенсионеры (либо совсем глубокие старики, либо нянчят своих внуков, либо дети их обеспечивают и им не нужна подработка, либо работающие на полноценной работе) и работающие точно так же как и мы люди. подпишусь под каждым словом :( к сожалению... Слава Богу вопрос с забиранием из сада у меня решился из-за сестры, но... В июне сад закрывается на ремонт...до сентября. А в сентябре мы вообще в школу идем. То есть в мае будет выпускной из сада....в который мы уже больше не будем ходить... И три месяца..........до школы. У мамы отпуск совершенно точно с середины июля по середину августа. Я могу взять отпуск на 2 недели...ну в июне или в августе - не важно. Но на 2 недели!! А остальное время ребенку просто не с кем сидеть :(((( тут уже дело не в забирании из сада :(((( а просто вообще не с кем сидеть. Сестра поедет в лагерь на время летнихх каникул...:-( да и потом на весь день с 11-летним ребенком оставаться...как-то.... Именно этот вопрос меня гложет и днем и ночью. Я просто ума не приложу..что делать :(
10 янв 2007, 14:04
Сочувствую Вам. Лето - проблема для многих выпускников детского сада. У нас в саду, к счастью, никто никого не выгоняет, хоть до 1 сентября можно ходить. По кр. мере, обещают, посмотрю через лето как будет на самом деле. Как решали проблему мои знакомые. Одна знакомая прошла через все это прошлым летом. С большим трудом и вступительным взносом, таким же как и для детей, которые будут посещать сад несколько лет, устроила ребенка на 2 летних месяца в другой сад, который работал летом. Обычно мобилизуются силы родственников, если они есть конечно и согласны уделить часть своего времени ребенку. Если есть 2 бабушки и 2 дедушки + родители - каждый возьмет по 3 недели отпуска летом ребенок будет под присмотром. Если родственников нет, родители могут взять отпуск за свой счет (финансово потеряют конечно, но выкручиваться как-то надо) на пару недель, отпуск может взять тот родитель, который зарабатывает меньше, тогда финансовые потери будут меньше, еще как вариант фиктивный больничный, тоже стоит денег, но пару недель ребенок будет присмотрен, и если отпуск за свой счет не всегда дают, больничный часто оказывается более весомым аргументом отсутствия на работе.
10 янв 2007, 15:57
а ещё есть каникулы во время учёбы и тоже как-то нужно пристроить ребёнка.
10 янв 2007, 16:05
У нас в поселке два сада. Один закрывается..второй будет открыт. Я поговорила с воспитателями..и мне порекомендовали подойти к заведующей этого нашего сада..и объяснить ситуацию. Может быть в тот другой сад помогут устроиться временно. И середины июля по середину августа...бабушка посидит с внучкой. Две недели до сентября я возьму отпуск к примеру остается полтора месяца..с июня по середину июля. Может получится в тот сад устроить. К сожалению..бабушка у нас одна - моя мама. И родитель один - я сама. Поэтому и сложности возникают... Бабушка хочет спокойно доработать последний год до пенсии...и брать больничные и отпуска за свой счет не может. Выгонят ее сразу с работы...Держать не будут. Она посидит с внучкой только месяц своего отпуска... Если я буду брать больничный.. я очень..очень потеряю финансово. Я в начале октября сама заболела. Была 6 дней на больничном. Ну что сказать :((( была опечалена зарплатой в конце месяца :((((((( Поэтому у меня как вариант только другой сад... Либо не знаю что и делать :((( Есть родственники в Рязани..(мамина сестра с семьей). Туда можно отправить..если они согласятся. На полтора месяца..:(((( Мотаться туда каждую неделю я смогу вряд ли. Далеко и накладно получится... Но что делать...если нет других выходов... В общем..получается либо полтора месяца другого сада, либо в Рязани с родственниками, потом месяц с бабушкой..и две недели со мной. Потом сентябрь и школа. И новая головная боль :-)))))))
10 янв 2007, 15:54
Слушай, как тяжело тебе :( я сама отсрочиваю свой выход на работу по тем же причинам, что ты указываешь, но у меня хоть муж есть, а тебе надеется только на себя и помощь мамы можно. Т.е. с выходом ребёнка в школу ситуация у меня только усугубится, так как если я выйду на работу, то единственный пока вариант - это продлёнка, но в 16 часов надо забрать. Ни я, ни муж не сможем, больше помощников у нас нет, значит придётся чужих людей привлекать :( Тяжело всё это. А летом что делать ума не приложу, неужели с 7 лет придётся в лагеря отдавать, а в каникулы кто сидеть будет? А как с больничными у вас дела? Кто сидит?
10 янв 2007, 16:11
Тяжело ..не то слово, Лен :( Очень тяжело. У меня мозг не отдыхает ни минуту, все просчитывает варианты развития событий....Куда деть Лизу, с кем оставить Лизу, а что будете если так...а что если сяк....:)))) На счет летних каникул не знаю..НЕ ЗНАЮ. Сама в шоке... Может буду в какой-нить летний городской лагерь отдавать. НЕ ЗНАЮ :( сидеть с ней некому. Мы вдвоем с бабушкой. Мамина сестра..тоже работает...и так помогает нам очень...Если ы не она..я бы вообще не знаю..что делала. На больничных СЛАВА БОГУ мы сидим редко. Лиза мало и редко болеет. Если болеет..то делаем впополаме :) я пару дней сижу..мама пару дней сидит...мамина сестра пару дней сидит. Больше 2 недель больничного не было... поэтому выкручивались как-то...
10 янв 2007, 16:44
Ох, ну трудности нас только закаляют! Держись там! Ты изменилась так, глянула фотки сейчас ;) А вообще, ты - молодец, у тебя всё получится! ;) Прочитала сейчас твою личку мне, нет я этого не знала :( ну надо же, нет слов!
10 янв 2007, 16:58
спасибо, Лен :-) с таким темпом и ритмом жизни не изменится только ленивый :-) Я тебе снова личку написала. Такие темы, сама понимаешь, открыто на весь форум обсуждать не очень охота :-)
10 янв 2007, 15:44
офф: привет! вы что переехали в МО?
10 янв 2007, 15:56
ОФФ Так мы же с тобой в аське общались и я тебе рассказывала вроде???? ну как сказать..переехали.... Прописаны-то все там же..в Москве..где и всегда :) а живем уже в МО. Да...:( уже почти 3 года как. Как я уже писала..2 года постоянно живу в МО, а год..наездами..время от времени в течении. Надеюсь все же вернуться обратно в Москву...
10 янв 2007, 15:58
не, я не знала или забыла :think :) а ты там снимаешь или что?
07 янв 2007, 12:24
конечно, это было почти 20 лет назад... но я забирала младшего брата и из яслей и с сада. мне было 8 лет, а ему 2 года, когда я стала его забирать. Не знаю, как мама утрясла этот вопрос, но брата мне отдавали.
07 янв 2007, 23:34
В моем случае это было больше 20 лет назад в Подмосковье, понятно, что вопрос утрясти можно, но в нынешней Москве, например, я бы в жизни старшего ребенка-второклассника не послала забирать младшего ребенка из сада. И второклассника-то одного не отпустишь пока, с сожалению. А в случае автора, ИМХО, надо договариваться и искать все-таки няню или бабушку и т.п. Альтернативы не вижу. Хотя в маленьких поселках и гораздо спокойнее, все-таки из детсада ребенка одного не отправишь и в сад одного не отпустишь. В начальной школе, если поселок действительно маленький и спокойный (сама видела, бывают такие)и если не переходить серьезных трасс (что тоже немаловажно, недавно в деревне, где мы строимся, сбили местного жителя насмерть - переходил дорогу),можно и самого ребенка отпускать, если он самостоятельный.
08 янв 2007, 00:39
Вот именно. Честно говорю, если бы я сейчас жила в Москве там..где всегда жила..я бы ни в жизнь не отправила бы дочь гулять одну у дома. Я бы ни в жизнь не позволила бы 11-летней сестре забирать или отводить ее в сад. Я бы в жизнь не позволила идти дочери одной в школу, к примеру к ту школу..где училась я (до нее идти 15 минут домами) А тут, где я живу, действительно очень тихий, спокойный маленький подмосковный поселок. Тут хорошо живется детям и пенсионерам :)) молодежи тут СКУЧНО :) ну, может быть 20 домов всего. ну 30... Трасса есть, но до нее 20 минут идти пешком..и она находится далеко на отшибе..Вернее наш поселок находится на отшибе :) В самом поселке только дороги у домов, между домами которые.... По ним машины-то редко ездят..если честно. Оживленным наше движения точно не назовешь :) До сада идти 3-5 минут. Если бы не дом, стоящий у сада, то с балкона можно было видеть садик...в пределах досягаемости... А также с балкона видна начальная школа, которая стоит в 20 метрах от подъезда. Здесь все друг друга знают, как минимум в лицо. Очень тихо и спокойно. Дети тут в принципе гуляют одни с определенного возраста. И тут это считается нормой. Многие дети вообще бегают далеко от дома одни!! Я такого не позволяю еще :) и дочь гуляет у дома, но одна (в смысле без меня) с подругам и друзьями. В сад, конечно, одну ее никто не отпустит и из сада тоже. Но с 11-летней сестрой - запросто. А из школы одной - тоже запросто. Я когда болела и сидела дома..в окна наблюдала..как явные перво-или второклашки шли в школу и из школы одни с большими ранцами наперевес :) ОДни! тут от любого дома до школы идти максимум 5 минут... плюс отсутствие каких-либо дорог и машин. Поэтому в данном поселке..я в общем-то спокойна за ребенка. В Москве я бы никогда не делала бы того, что делаю ТУТ.
07 янв 2007, 02:10
Я работаю в университете, так что т-т-т работа позволяет забирать вовремя. И даже раньше, но мою просто так не заберешь, так что после раюбочего дня сижу на кафедре до пол-пятого. А потом ужен иду в сад и тихо и деликатно увожу свою красоту:)
08 янв 2007, 12:41
Я работаю до 18.30, в 19.00 забираю дочку из садика каждый день. На помощь бабушек/дедушек расчитывать не приходится. Доча в садике вечером не последняя остается. Воспитателям и нянечке в качестве презента, даже не знаю как правильное слово подобрать, отдаю по 500 руб. каждый месяц. Про рассказы воспитателей, что детишки там одни в группе остаются и тд и тп, на мой взгляд, могу сказать вот что, в группе 15 детишек, многие мамы не работают, но те, кто работают, в основном тоже до 18.00-19.00. Сами понимаете, что работа до 17.00 это скорее исключение, нежели правило. Думаю, Вам следует тактично объяснить воспитателям, что Вы ребенка сможете забирать в 18.30 - 19.00 и не раньше, тк в Вас тоже рабочий день. А садик насколько я знаю, работает с 7.00 и до 19.00. Удачи Вам!!
09 янв 2007, 17:36
Когда жила одна с ребенком, доплачивала воспитательнице, она ее забирала к себе домой вместе со своим ребенком. Приезжала за ней как удавалось разгрести с работой-бывало и в 18, и в 19, и в 21. Когда приезжала поздно-она кормила ее ужином вместе со своей дочей. Оплата была почасовая-в зависимости от того, когда заберу. Считали начиная от 18 (у нас сад был до 18), даже если всех детей разбирали и они уходили раньше
10 янв 2007, 11:08
Я вожу ребенка в сад рядом с работой. Привожу так, что в 8-00 - 8-15 уже работаю :-), ну и ухожу в 16-45 - 17-00. Т.е. в 16-55 - 17-10 забираю ребенка. Бабушек рядом нет, добрых соседей тоже, муж работает вообще по 12 часов, так,что расчитываю только на себя.
10 янв 2007, 11:39
я точно так же поступаю только малого к 7:30 в сад и в 16:55 забираю (у на сад до пяти )
10 янв 2007, 17:51
Я тоже в замешательстве, собираюсь отдать ребёнка в садик с сентября и не знаю, как быть с забиранием.
10 янв 2007, 22:18
Тоже этим озадачена. Придется либо нанимать няню, либо идти в частный детский сад, который работает до поздна и летом. Конечно бюджет от этого будет страдать и КПД от работы уменьшаться. Но вырываться из дома наверно нужно, не сейчас, тогда позже, но проблемы останутся все те же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития