Помогите советом. Куда деть ребенка

06 янв 2007, 01:49
В феврале нужно выйти на практику и писать диплом. Ребенку 1,6 (в феврале) незнаю куда деть ребенка.Живем м ы не в Москве, а в 100 км. от нее. Частный детский сад был, но в этом году ему не дали лицензию, домашних детских садов нет. В простой только с 2-х лет (даже в группу кратковременного пребывания), хотя ребенок ест, пьет сам, практически ходит на горшок. Няню очень боюсь нанимать, после рассказов, и телевизионных передач, тем более что ребенок очень активный, даже мне тяжело с ней, а что с ней может сделать чужая тетка одному богу известно. Что делать может кто-то сталкивался с такой проблемой. Пишу и чуть не плачу, что делать-то??????
Anonymous
06 янв 2007, 03:21
В детдом! Куда еще?
06 янв 2007, 03:24
Ну если выхода нет, а в сад не берут, то придется брать няню. Ищите по знакомым.
06 янв 2007, 03:32
извините, а бабушки - дедушки у ребенка есть? Может с ними договариться?
06 янв 2007, 11:42
у моего ребёнка тоже есть, но помогать они почему-то не хотели и не хотят, работают типа, поэтому приходится самим кувыркаться.
06 янв 2007, 10:08
А соседок, желающих подзаработать у вас рядом нет? Поинтересуйтесь. Привлеките всех знакомых, пусть они вам кого-нибудь посоветуют.
06 янв 2007, 19:22
А Вы серьезно думаете, что соседка будет лучшей няней, чем кто-то другой? И чем ана будет лучше?Тем более, что автор пишет, что у нее ребенок очень активный. У меня у самой дочке 1,7. Тоже активная девочка. Так я ее даже на 5 минут на мам других детей на площадке не оставляю. А если травма какая, не дай бог. Тогда еще и отношения с соседями на всю жизнь будут испорчены. По мне, так нужно искать профессиональную няню. У нас такая была грудничковая. За полтора года ни одной царапины у ребенка не было. Но она ушла. Работает только с грудными.
06 янв 2007, 19:39
Просто если автор боится оставлять ребенка с незнакомой няней, то можно поискать среди неблизких знакомых (соседок и т.д.)
06 янв 2007, 19:40
Мамы на площадке и соседка-няня - разные вещи. Ведь вы же мамам на площадке не платите!
06 янв 2007, 21:15
Я боюсь и из-за того что няня незнакомая и дочка очень шкодливая, мы уже и пальцы прижимали до схода ногтя и голову разбивали об угол, и все это при мне, а представляете если это случится при чужой женщине, я же ее прибью. И чужая женщина может быть и хорошей на глазах, а на самом деле орать и бить ребенка и срываться на него. Бабушки обе у нас работают, сейчас думаем как бы моей маме сделать больничный хотя бы на 3 недельки, но незнаю получится ли
06 янв 2007, 21:47
В Вашем случае надо няню выбирать, которая будет по пятам за малышкой ходить, моя приятельница называет таких няня-наседка. Есть такие женщины, оглянитесь вокруг. Не все няни монстры!!! А больничный, если и получится взять бабушке, то это не есть решение вопроса...
06 янв 2007, 12:28
В этом случае, действительно, лучше искать по соседям в округе. Предложить чуть больше денег, если увидите сомнения в глазах. Привлечь подруг, врачей в поликлинике - кто-то что-то да порекомендует.
Ира
07 янв 2007, 10:05
обратно запихнуть и сделать аборт. я в своё время учится не стала, чтобы стать матерью диплом не нужен.
08 янв 2007, 00:03
Извините за наглость, но чем вы хвалитесь? У меня ребенку уже 1,5 года и я как-то успевала и учиться и быть матерью. А мой муж только это поощрает. Я никогда не поверю, что вы не разу не пожалели что бросили учиться.
Ира
08 янв 2007, 07:54
с ребёнком на лекции ходите? вы же кому то оставляете его. а если оставить не кому? я знала, что учиться не смогу. доучивалась я потом, ребёнку уже 15 лет.
08 янв 2007, 01:47
немудрый и недальновидный поступок. Желаю завершить образование
09 янв 2007, 08:26
я:-О
08 янв 2007, 23:04
Найти хорошую няню и не париться. Я тоже была в панике, но нашла-таки ЕЕ - мою золотую Иру, которая любит моего ребенка как родного, играет-развивает, постоянно придумает всякие новые игры и занятия, ведет наш дом как самая лучшая домохозяйка и вообще, стала нам как родная. при этом живет в соседнем доме и всегда рада прийти на помощь. Мы только из-за этой няни отменили решение о покупки квартиры в другом районе, там мы такую няню точно не найдем. Желаю вам найти не хуже.
Anonymous
09 янв 2007, 14:39
Вы только сегодня узнали, что у вас в феврале практика?
Anonymous
10 янв 2007, 01:27
вот меня тоже удивило? а раньше нельзя было сориентироваться? или мама только вспомнила что у нее ребенок?
12 янв 2007, 01:40
в жопу ваш диплом
12 янв 2007, 06:45
с собой возьмите.
12 янв 2007, 15:53
возьмите академ.атпуск на год и решите все проблемы.по крайней мере с садом
13 янв 2007, 23:02
Купите практику и диплом. Защититься как-нибудь сумеете...
06 янв 2007, 22:02
Насколько я знаю, если живут в 100км от Москвы, то университет даёт общежитие. Выбивайте общежитие и переезжайте вместе с ребёнком. Возможно, вам тут помогут получить садик на ребёнка хотя бы на время написания диплома. У меня дочка пошла в сад в 1,6, правда, там есть ясли, брали даже деток 1 год и 4 месяца, но с ними совсем тяжело там :(
Anonymous
06 янв 2007, 22:25
Я няня. беру к себе девочку, возможно и с ночевкой. смотрю как за своими. Может какая нибудь мамочка с площадки согласится подработать подобным образом?
08 янв 2007, 01:03
взятка в сад,современный рычаг для решения проблемы.
08 янв 2007, 15:15
А вы думаете со взяткой возьмут в сад? Мне кажется они не возьмут, т.к большая разница в возрасте у детей.
08 янв 2007, 17:43
взятка,имеется ввиду еще и устное личное знакомство с заведующей и воспитателем.обо всем можно договориться.дети есть побольше,да проблем с ними букет целый.а есть малыши,да умницы.в конце концов взятка это и есть доплата за повышенное внимание к проблеме.мне кажется,что многие работники садов и так могут прийти на встречу,просто надо разговаривать,общаться.
08 янв 2007, 18:59
берут в сад в полтора, только надо долго и дорого договариваться
08 янв 2007, 22:45
Когда я обзванивала, все детские сады, было только категоричное нет, даже никто разговаривать не хотел. Причем я просила хотя бы в группу краткосрочного пребывания.
08 янв 2007, 23:14
по телефону не пойдет, пойдите сами с просьбой.
09 янв 2007, 02:45
если группы с 2х лет, то не возьмут. взятка - заведующей. а развлекаться с маленьким ребенком воспитателям и няне. не думаю что они обрадуются
09 янв 2007, 18:25
так если ребенок уже сам ест, скоро будет сам одеваться, к горшку приучен, то в толпе детишек его и не заметно будет
09 янв 2007, 12:46
Няню, конечно. Наблюдаю на площадке толпу нянь – разные бывают, да могут подсхалтурить, в коляске возить и трепаться, а не ребенка развлекать, про хозяев посплетничать некоторые любят, но маньяков пока не встречала, не такое уж это частое явление. А вот в яслях почти поголовно из болячек не вылезают.
Anonymous
12 янв 2007, 05:26
Да, подождите вы с написанием диплома, всегда можно закончить. Ребенок еще такой маленький, ему нужна мамочка, и даже не родная бабушка. У вас такая девчушечка хорошая, вам ее не жалко?Что бы она подумала, если бы знала как о ней мама: "куда девать ребенка". У ребенка в этом возрасте самое развитие, а вы... ((((((((((
12 янв 2007, 15:45
Насколько я помню, сейчас отпуск по уходу за ребенком до 3 лет могут брать не только мамы, но и бабушки - Вы такой вариант не рассматривали? Зачем бабушке больничный покупать, если можно официально взять отпуск по уходу???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)