Няня-очень нужны мнения мам
08 янв 2007, 00:14
думаю выходить на работу в ребенкины полтора года (летом). ситуация такая-родные бабушки и дедушки не могут присматривать -одни по состоянию здоровья, другие живут в другом городе. этот вариант отпадает. мы сами живем в Химках. здесь же в Химках живет тетка моего мужа с дочерью. вот о дочери и пойдет речь. Ей в районе 40 лет. она имеет высшее образование, не замужем и никогда никого не было, детей тоже. у нее легкая форма ДЦП. из всего что я смогла разглядеть, уж извините, это легкое затруднение в движении пальцев рук и скажем так килограмм 15 лишнего веса... юридически она инвалид. фактически на мой взгляд нормальная тетка. Она не работает, никуда не хотят брать, насколько я знаю, когда-то работала библиотекарем (по образованию). Няню я еще не искала, пока только собираю инфу. Я думаю о ней как о потенциальном кандидате номер 1, потому что она очень добрый и позитивный человек, она живет в 3х остановках автобуса от нас, она какая-никакая родня, она очень симпатизирует лично мне и малышу. Вот и весь вопрос-вы бы доверили полуторогодовалого дитя такой няне, с дцп и без опыта с детьми совсем? Естественно я планирую ей платить по полной программе, естественно я планирую месяца 2 вводить ее в нашу жизнь от и до, и конечно я обязательно порекомендую ей список литературы про детей и тд. пожалуйста, напишите что думаете?
08 янв 2007, 00:28
первая мысль - нет, потом начинаю думать, что у многих нянь со стороны вы бы даже и не узнали, что у нее ДЦП (с теми незначительными симптомами, которые Вы описали). ИМХО в данной ситуации - смотрите по ситуации, как она будет вести себя с ребенком для начала в Вашем присутствии. Удачи
08 янв 2007, 00:59
1)отрицаловка: не было детей-не знает что к чему и инвалидность просто так не дают. 2)положительное: РОДНЯ,высшее образование и отсутствие озлобленности на весь мир. Я бы попробывала по доброму терпимо (чтоб она в свои силы поверила),но под контролем.Общение с ребенком может пробудить в человеке без детей разные чувства.Это психология.
08 янв 2007, 14:51
100% мой расклад. и также капсами я выделила бы слово РОДНЯ...
08 янв 2007, 22:34
Не все берут нянь у которых есть свои дети, многие наоборот не хотят чтоб дети были у нянь.
08 янв 2007, 01:50
я бы попробовала взять ее на пробный месяц - раз время есть до выхода на работу
08 янв 2007, 11:56
а она-то хочет? ей будет интересно с вашим ребенком? это тоже немаловажно.. я даже не знаю, как бы я поступила в такой ситуации.. предложите ей просто помогать вам периодически, не обещая работы пока и посмотрите на нее в деле..
08 янв 2007, 14:49
прежде чем говорить с ней, я хочу все решить для себя. хочу ли я :) про нее думаю, что она захочет, но поначалу будет так сказать трястись на ребенком излишне. от своей собственной неопытности...а так она его любит :)
08 янв 2007, 12:39
если у человека нет детей это не говорит о том ,что он их не лябит и не может с ними общаться .Вам просто надо пригласи ее к себе и посмотреть как она будет справляться с вашем ребенком.всетаки родственные чувства и любовь дорогого стоят.
08 янв 2007, 14:50
да, Вы правы, у нас во дворе есть профессиональная няня у одного из годовалых малышей-ее из семьи в семью передают :), у нее нет ни семьи, ни детей и весит она килограмм 110, если не больше :)
08 янв 2007, 13:49
нет
08 янв 2007, 14:52
а мысли вслух, плиз? :) аргументы ? :)
08 янв 2007, 15:44
Скорее всего - нет. Причина не в том, что будущая няня инвалид или бездетная. А в том, что не следует вступать в денежные отношения с родными и друзьями. Себе дороже будет.
08 янв 2007, 17:07
Скорее всего нет, так как считаю, что с родственниками гораздо труднее создать отношения Работник-Работодатель и в случае если вас что-то будет не устраивать в подходе к воспитанию ребенка труднее категорично настаивать на своем. Да, прекрасно, если у вас все сложится так как вам хотелось и она станет хорошим помощником и другом вам и близким человеком для ребенка, а если нет? кто знает может быть нежелание с вашей стороны использовать ее в качестве няни после того как она проработает мес или два будет расценено ей как личное оскорбление. Но это всего лишь мое мнение.
08 янв 2007, 23:33
У нее приступов не бывает кратковременных. У людей с таким диагнозом именно и характерно что приступы нервные бывают,вроде все нормально,а потом раз и паника из-за пустяка, истерия, не могут себя в руки взять, успокоиться. Им нужно избегать стрессовых ситуаций, иначе болезнь прогрессирует. С детьми это невозможно, не нервничать, сами понимаете.
08 янв 2007, 23:37
не знала о таком. насколько я знаю, нет. муж тоже говорит (а они с рождения знкомы,вообще) что с головой у нее все в порядке...
09 янв 2007, 07:35
только не нервные. а эпи. они или есть или их нет. истерики тут ни при чем
09 янв 2007, 07:04
Меня бы лично смутило не отсутствие детей, особенно если человек хороший, к тому же родной и добрый. Обращаться с полуторагодовасиком можно научить. Вот ограниченность движений пальцев - это проблема, на мой взгляд. Я видела таких людей. Нам недавно очень милый молодой человек телефон продавал. Когда волнуется, становится заметно еще больше и то, что здоровый человек сделал бы быстро, у него заняло раза в 2 больше времени. Попросите вашу родственницу, например, пуговицы ребенку застегнуть, сколько ей потребуется времени, чтобы ребенка на улицу одеть, ведь все эти вдевания в штанины и рукавочки, завязывание шапочек тоже тонкой моторики требует. Но это мелочи, а если потребуется действие, которое требует быстроты реакции и т.д.?
09 янв 2007, 07:38
можно найти одежду без веревочек. в 2 года дети полностью одеваются сами в яслях: шлем, липучки и комбез с молнией на липучках. прекрасно получается
09 янв 2007, 13:16
Попробовала бы. Если бы получилось организовать что-то типа стажировки или испытательного срока, чтобы вы могли посмотреть как человек может справляться с вашим ребенком. Но сформулировать так, чтобы родственница не обиделась, если откажете. Собственный опыт небольшой правда но положительный. Примерно в таком возрасте оставляли ребенка (очень нечасто, несколько раз, на пару часов) с бездетной одинокой родственницей, с хроническим заболеванием (в ремиссии), которое теоретически могло повлиять на трудоспособность в данном случае. Родственницу отблагодарили финансово. Все было хорошо.
10 янв 2007, 11:10
думаю,что надо попробовать...ну и что,что не было детей.иногда такие женщины даже добрее матерей.тем более,что и вам и ребёнку она нравится.ребёнок всё таки не месячный,уже ходит,так что доверить можно вполне.да ещё для неё хорошо сделаете,работы ведь не найти...так что удачи вам!!!!
10 янв 2007, 11:12
главное-сразу вступит в договорные отношения,простите ,не смотря на родственные.оговорить обязанности и зарплату,отпуск и всякие нюансы,чтобы потом не возникло конфликтной ситуации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития