Няня для двоих детей.
08 янв 2007, 22:50
Девочки, нужен совет. У меня двое детей, сыну 3 года, дочери 5 месяцев. С сыном няня уже 3ий год. Я сижу дома с маленькой. НО.. мне нужно иногда купить продукты, сходить в салон, вобщем сделать свои дела, поэтому я прошу няню своего сына посмотреть за малюткой. Вопрос.. сколько мне доплчивать ей за второго ребенка. Я ей плачу за сына 700 дол, работает с 8 до 19 часов 5 дней в неделю. Думаю платить по часам. Сколько? учитывая, что я оставляю ее дома с двумя детьми на 2-3 часа, когда дети спят.
08 янв 2007, 23:32
У меня трое детей, вопрос такой никогда не стоял, зарплата у няни не зависит от того, со сколькими детьми она остаётся. Правда, старшие уже совсем самостоятельные и няньчить их не надо, просто следить, чтобы их младший не обижал :). В Вашей ситуации это зависит от того, что она с двумя детьми делает - например, если гулять с трёхлеткой и пятимесячным - это очень тяжело, не всякой маме под силу ( у меня у старших такая разница), а дома побыть со спящими - не вижу повода для прибавки.
08 янв 2007, 23:43
я бы согласилась с этим,есть ситуации,когда нельзя и просто небезопасно совмещать двух-трех детей из-за возрастных "разниц" в поведении и режиме.это потом проходит, с их ростом.поэтому уж лучше такие "дыры" подзалатать,взяв временно еще человечка,не повышая няне зарплату и не мешая спокойной жизни старшего малыша.временно опять же. а сон ребенка,двоих,семерых..1-2-3 часа?мы подобные случаи не оплачивали.что нового появляется в обьеме работы??
09 янв 2007, 15:29
мой муж тоже считает, что доплачивать не надо. я же думаю, что первоначально с этим человеком я договаривалась на одни условия, в смысле на одного ребенка и то, что она сидит с малюткой мне очень помогает, если бы не она, я бы вобще не могла бы выйти из дома по своим делам. я думаю ее труд должен оплачиваться. девочки, спасибо всем, кто ответил, буду думать.
09 янв 2007, 15:41
Очень отрадно слышать, что мама с уважением относится к труду няни и отвечает за свои слова по совести: раздумывает, сколько добавить дополнительно няне за второго ребетёнка. Я думаю можно няне предложить небольшую фиксированную сумму и оговорить, что это сверх оклада и конкретно за что. Удачи Вам!
09 янв 2007, 02:46
разделить ее окла на кол-во рабочих часов. и прибавьте 50% от этой суммы за каждый час сидения с двумя. т.е. еслиполучается 100 р, то за 2 часа доплачитваете +100р, за три - +150 р и т.д. правда, это расценки для двоен (в полтора раза больше), но думаю и вам подойдут
09 янв 2007, 15:45
У меня няня была с со со старшей задолго до того когда родилась младшая. Со временем стала сидеть с двумя. мы ей никичего не доплавали. Единственное подняли и зафиксировали курс на 30-и
08 янв 2007, 23:25
Спросите ее. Не надо стесняться. Конечно она скажет побольше, чем сама расчитывает. Вежливо поторгуетесь.
09 янв 2007, 22:44
У меня тоже скоро будет такая ситуация и тоже думаю на эту тему. Старшей будет 3.5г, когда родится младший. И такие же мысли, я ведь не договаривалась с ней изначально на двух детей это не честно. Платим ей 20тыс с 9-30 до 18. Честно говоря мне казалось надо платить 1000у.е. Но теперь, даже не знаю..
10 янв 2007, 09:31
У меня двое - няню брали старшему, когда я была беременная дочкой. Сейчас дочке 3 года, няне платим 23 000 рублей, она: с 07:00 до 18:00 (а то и больше)5 дней в неделю с ними. Они ходят в сад, но часто болеют, на ней весь уход. Вижу, что ей трудно, но пока держится. Когда они в садике, конечно, проще: отвела, привела, посидела до нашего прихода, ужин детям приготовила. Сына еще водит на айкидо... Очень ей благодарна! Она как член семьи для нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития