зарплата няне во время праздников - да или нет?
09 янв 2007, 10:19
обращаюсь к тем, у кого няня приходящая. у нас няня работает с утра и до 4 часов вечера, пока я работаю. платим мы ей дважды в месяц равными частями. до НГ праздников мы ей заплатили, дальше пошли 10 дней выходных, она с ребенком не сидела ессно. вот теперь думаю - сохранить ей зарплату за январь в полном объеме или урезать на треть и платить по факту сидения с ребенком? как вы поступаете в такой ситуации?
Anonymous
09 янв 2007, 12:06
У нас почасовая, мы не платили, хотели подарить ей 1000 на НГ, но вот :( http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=844618&m=0
Anonymous
09 янв 2007, 15:22
дааааааааа 1000 руб. огромная сумма! Судя по тому, что мысли свои выражать не умеете, пишите безрамотно, няня правильно сделала.
Anonymous
09 янв 2007, 18:08
Я считаю в подарок 1000 руб-это нормально!
Anonymous
09 янв 2007, 18:10
Хамка.
Арина
10 янв 2007, 00:21
Да, из-за таких вот, считающих, что 1000 руб - не деньги, няни и обнаглели. Сегодня няни просят уже 1000 долларов в месяц. И это не предел. Блин, мне бы кто подарил 1000 руб, была бы счастлива просто. На работе у меня на НГ премии не дают.
10 янв 2007, 00:46
вообще-то я так краем глаза заметила,что современные Няни,напишем уважительно к этой почётной должности,делятся на две категории: первая ищет работу с детьми,а вторая зарплату "от ...и каждую неделю выше,желательно".первые мечтают долго проработать в одной семье и быть для детей Той,которую ждут и во сне вспоминают.вторые мечтают "упасть" в семью с открытым бюджетом и беспорядочной жизнью.там легче нех.. не делать,простите, Бога ради.
10 янв 2007, 11:00
А что такое семья с открытым бюджетом?
10 янв 2007, 15:39
расплывчатое определение щас дам,раз уж "груздём назвалась"! это когда уровень денег в семье не падает,когда раз в три дня заруливаешь в наши разнообразные магазины и приобретаешь что нравится, а не только что необходимо.а еще,что тоже характерно "для открытого бюджета" потом не проверяешь,сколько в этоге на это средств тяжким трудом добытых ушло..вот,такая ситуация-мечта второй категории "Нянь".
10 янв 2007, 14:12
ППКС!!! Очень точно Вы определили. У меня такая была выжимающая до последнего. Только она ошиблась в своих представлениях о безграничности нашего бюджета :) И ускакала искать себе других "миллионеров". Наверняка где-то сидит сейчас обжирает чужой холодильник и смотрит свой "Час суда" (что характерно :) ) А нынешней нашей няне я оплачиваю все праздники и выходные, потому что не жалко ни капельки для такого хорошего человека.
17 янв 2007, 01:19
вы, правы, кроме одного: даже те, которые мечтают "быть для детей Той,которую ждут и во сне вспоминают" все равно хотят денюшек... наша няня не обижена ничем и почти 2 года проработала, однако ж... где-то слышала, что можно в два раза меньше работать за те же деньги, собирается искать вот...
09 янв 2007, 18:36
это всё обговаривать надо,что происходит,когда она не нужна,Вы уехали и т.д. обычно,когда почасовая-не оплачивается. когда фиксированная,сохраняют дни,которые не являются общими праздниками и выходными.
09 янв 2007, 19:32
Мы за все дни оплатим, но няня выходила 4 и 5 числа и вчера,хоть и не на полный день.
10 янв 2007, 22:40
У нас няня сама попросила почасовую оплату(до этого была фиксированная), поэтому з/п по факту. Отпуск месяц, половину оплачиваем, на Др - 1000 р. и на НГ -1000 р. И я считаю, что это оч.хороший подарок!
12 янв 2007, 01:36
сдельная оплата, это коммерция чистой воды, нечего благотворительностью заниматься.
17 янв 2007, 01:15
у нас праздники - 50%, в этом году я ее пригласина на 3 дня в праздники, за это заплачу 100% в конце месяца.
10 янв 2007, 23:30
думаю,что это дело договорённости.у нас например- иы не оплачиваем праздники и выходные,только почасовая оплата.в случае если мы уезжаем и соответсвенно нет работы, мы оплачиваем пол стоимости.за праздники не платим,но стараемся в подарок давать деньги на праздники помимо подарков.на новый год,например подарили подарок на 1000 руб., и подарили ещё 2000.
11 янв 2007, 00:19
тоже так платим: 10-го и 25-го числа равными долями. Как раз сегодня 10-го отдала зарплату за период праздников-няню не привлекали, хотя она выражала готовность даже на сам Новый год дочку к себе забрать(мы уезжали, а ребенок приболел)и в праздники по необходимости приезжать. Но я ей умышленно не дарила деньги на Новый год. Подарила подарок за 1000 и все. У меня тоже возникали разные подходы к этой ситуации, но потом я решила не жадничать. Мне же платят зарплату за этот период. Няня отнекивалась.....
11 янв 2007, 11:24
я в итоге тоже решила оплатить праздники, мотивация именно та, что на работе же мне не урезают з/п во время праздников, а у нее такая же работа. плюс - я довольна ею на 95%. деньгами тоже не дарила - подарила хорошее итальянское вино и конфеты.
11 янв 2007, 19:36
;) распрощались с проблемой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития