Пошли сегодня в ясли!
09 янв 2007, 10:47
Закончились новогодние праздники и начались будни.Разбудила свою крошечку и повезла её в ясельки.В машине едет не плачет,говорит к детишкам пойдёт, играть с ними будет,но как в группу заходим сразу слёзы(не могу её успокоить).Целый день хожу и думаю,плачет она там или нет.Воспитатели говорят-что не плачет,но я почемуто не верю.Может у кого-нибудь такая ситуация,подскажите пожалуйста,как вы успокаиваете своего ребёнка.Спасибо заранее,что ответили.
09 янв 2007, 15:32
Это только время поможет. У нас тоже по утрам может поплакать и поканючить (особенно после болезни или вот после каникул), а потом в группе успокаивается и нормально себя ведёт; проходит 2-3 дня и сынуля уже и по утрам не плачет-привыкает. А вы первый раз пошли в ясли или вы уже ходили?
09 янв 2007, 17:19
мы плакали первые две недели адаптации, а потом с визгами у радостными воплями неслись в группу. Когда забираете ребенка, нареванная? Если да, то плакала, а если нет и играла, и улыбается, то и не плакала. Мне воспитатели говорили, с утра долго не уговаривать, не успокаивать - раздеть, поцеловать, отдать. Они гораздо быстрее успокаиваются, когда мама уходит. Моего сейчас из группы не дозовешься, выйдет, посмотрит, и опять уходит доигрывать. Я тоже не верила, что такое может быть, потому как считала своего сына жутким мамсиком
11 янв 2007, 08:25
воспитателю зачем врать, если говорит, что не плачет, значит так оно и есть.
09 янв 2007, 21:38
Сегодня первый раз вышла из группы весёлая,даже воспитателю досвиданье сказала.Надеюсь завтра лучше будет.
10 янв 2007, 16:07
Будет-будет - они привыкают со временем :-)
10 янв 2007, 13:43
Ох, у нас то же самое. Два дня плачет по утрам, прямо закатывается, хотя до Нового Года вообще на плакал ни разу. Даже воспитатели удивлены. В группе успокаивается за несколько минут. И когда бабушка вечером забирает - ребенок веселый, играет, не хочет уходить. Просто каникулы длинные, привык за 10 дней, что мама рядом с утра до вечера, конечно в сад не хочется.
10 янв 2007, 14:11
И моя плакать стала после праздников.
10 янв 2007, 22:02
Многие первое время плачут-потом привыкают, а в группе они успокаиваются(по крайней мере у нас). Так что не переживайте, привыкнет, будет с радостью ходить, хотя это еще от воспитателей зависит. Удачи вам!
11 янв 2007, 13:53
Конечно многое зависит от воспитателя.У нас например их 2 и работают они пол-дня одна,пол-дня другая.Ложится спать с одной,а посыпается с другой,поэтому и плачет.В садике есть,, лавочка штрафников,,они туда в угол сажают.Сегодня привожу ребёнка,она естественно не хочет идти-плачет,а воспитатель тем временем разговаривает с няней(какое вечером кино смотрела).Да же не встала со стула и говорит:Соня садись на лавочку рядом с Лизой,как перестанете плакать,пойдёте к другим деткам.Разве это нормально,она же знает что это угол?
12 янв 2007, 13:49
Кошмар! Что это за "лавочка" такая. Эту лавочку прикрывать бы надо. Я б к заведушшей сходила, с такой "лавочкой". это ж ЯСЛИ!
12 янв 2007, 16:23
Точно к заведующей надо! Такие маленькие детки, за что их наказывать???? К детям подходо нужен, чтоб побыстрее привыкли. От воспитателя много зависит. В сентябре пошли в сад 1,8 было, повезло с воспитателем. 10 человек деток от 1,8 до 2,5, из них 8 плакали, так она кого на колени, кого приобнимет, вообщем столпятся вокруг нее, воспитатель как наседка их приобнимает и книжку читает, или рассказывает. И если ребенок не хочет в группу заходить, обязательно придумает как увлечь. Но все равно мой ребенок плакал первый месяц, когда приводила, в группе правда без слез было. Зато сейчас, спрашиваю, можно с тобой в группу зайти, а он мне "Мама неть":)
12 янв 2007, 17:52
Понимаете,садиков новых нет,а попасть туда крайне сложно.У нас в группе 20 детишек.Если было бы 10,наверное по другому всё было.Сегодня разговаривала с воспитателем,она сказала,что детки сами ту-да садятся(им там спокойно,они там отдыхают).Спросила дочу нравится ей сидеть на лавочке,сказалачто рядом водичка-можно пить.
13 янв 2007, 19:20
у нас воспитательница берет Лёню на ручки и тот сразу успокаивается... я так рада что он привязался к воспитательнице и плачет теперь реже:) а таких лавочек у нас нету слава Богу:(
12 янв 2007, 23:33
Знаете, мне кажется, это Вам, в первую очередь, надо успокоиться. То, что детка плачет, а в группе успокаивается - нормально это. Вот если бы рыдала весь день, не ела в садике и т.п., тогда да, надо беспокоиться. А так - накручиваем мы себя лишний раз только, кому от этого легче. Мы вообще только 4 дня как в ясли пошли. На третий день у меня сын начал плакать еще дома, потом в машине поднывал и говорил "Тетя - неть!", не пойду, мол, к тете, к лялям... Ну, и в групу тоже с ревом пошел :( Как я пережила эти несколько часов, до обеда - не знаю, минуты считала, когда же его забирать, думала, не успокоился, плачет, меня зовет. Прихожу, слышу, в группе тишина, плача никакого не слышно, детки кушают все. Моего сына воспитательница кормит (сам не умеет еще), а он только командует: это буду, это не буду :) Конечно, переживаем мы за деток своих, что делать. Но надо как-то себя в руки брать, жизнь есть жизнь.
13 янв 2007, 15:28
Знаете у меня всё так и происходит.Приезъжаю из сада и целый день слушаю,не плачит ли моя доченька.Муж говорит,что это у меня из-за того,что дочька всё время проводила со мной.Я её на долго никогда не оставляла,даже бабуле.На верно вы правы(пора идти лечиться)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития