Мамам младших школьников вопрос !
10 янв 2007, 00:26
Мой вопрос адресован мама шести-девятилеток (условно). И прежде всего тем, у кого нет рядом бабушек-дедушек. Поделитесь, пож-та, с кем остаются Ваши детки на время школьных каникул ? Вот я смотрю у детей каникулы до 12 января, а есть у меня знакомые, у которых в школе сына каникулы до 12 включительно, т.е. ему в школу 15 января! Меж тем, рабочая неделя началась с 9 и у дошкольников кстати тоже. Вот мне интересно, с кем оставлять младших школьников? Ведь им тоже требуется уход и присмотр. Не настолько уж они большие в этом возрасте. :) Напишите пож-та, как это на практике выглядит. Если у кого-то есть вариант продлёнки в школе на время каникул, то расскажите чуть подробнее об этом (только уточните школа муниципальная или частная). Спасибо всем кто ответит. :)
10 янв 2007, 10:56
Моему сыну 7 лет(первоклашка),у нас нет ни бабушек ни дедушек и пока нет няни.Каникулы уже были 2 раза в октябре и в ноябре,нужда заставила как говорится....Сидит дома один.Кушать готовлю ему заранее,суп наливаю в тарелку,ему только в микроволновку поставить надо.Придумываю всякие занятия ему: убрать кровать,сложить игрушки,почитать книгу,почистить картошку(недавно научился) и прочие мелкие дела.Вот и сейчас каникулы,звоню ему почаще.НО!Была бы возможность найти няни,лучше пусть ребенок будет под присмотром,просто я сейчас в поиске и никак не могу найти:(((
10 янв 2007, 15:44
У меня назревает приблизительно похожая ситуация. Правда дочь еще маленькая и есть наверное какие-то возможности эту ситуацию исправить. Я Вам желаю найти няню и пусть в наступившем году всё будет и Вас и у всех нас замечательно ! :) (я тоже скорее всего буду няней прикрываться)
11 янв 2007, 14:01
Спасибо Вам большое! И Вам удачи в поиске желаю!
10 янв 2007, 18:51
я совсем недавно спрашивала на форуме об этом, все почти сказали, что дети дома одни :( у остальных есть няня, так что выбор не велик, увы...
10 янв 2007, 21:48
а у нас в школе что-то типа лагеря на каникулы открывается, туда водят детей, чьи родители работают. обычная общеобр.школа :) но моя дочка дома сидит, потому что я в декрете сейчас :):):)
10 янв 2007, 16:41
У нас одна остается, правда, еще бабушка лежачая дома, но Лилька за ней наоборот ухаживает: подать что-нибудь, разогреть еду. Еще и малую иногда оставляем, она тоже просится дома остаться, когда у Лили каникулы. Ничего, справляется, кушать разогревает в микроволновке, на газовой плите научилась только яичницу готовить и очень любит это делать. Мне кажется, это даже на пользу, более собранная, ответственная стала.
10 янв 2007, 17:04
Мда, у меня разревает такая же ситуевина.. Плюс нереальность (почти нереальность) найти няню, так как живу в кроооооохотном подмосковном поселке на 20-ть домов....... :-((((( эх детки..детки..конфетки..наши заботы...и огорчения..и счастье.... и радость...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития