Куда пожаловаться на садик?
10 янв 2007, 14:11
Подскажите, плз., куда лучше всего подать жалобу на заведующую садиком? В саду постоянный бардак, нехватка воспитателей, детей либо перебрасывают в разные группы, либо к ним в группу приходят другие воспитатели со своими детьми. Никаких занятий не ведется. На наши претензии заведующая либо хамит, либо врет. Как на нее управу-то найти? Спасибо всем, кто ответит.
10 янв 2007, 15:45
..что хамит-это конечно плохо,но в садах во многих беда с кадрами,но деток там при этом все же очень любят.а "управа" в районном управление образования,по всей видимости.
11 янв 2007, 12:20
К сожалению, наших деток не очень любят. Постоянно распихивают по другим группам, при этом каждый воспитатель рассказывает, какая это для него обуза.
10 янв 2007, 19:44
в департамент образования
11 янв 2007, 12:52
Простите, скажите, а если вам на работе подкидывают стопку работы, за девушек которые уволились или заболели, и вам не доплачивают за это, вы наверно до потолка прыгаете от счастья? Наверно молча выполняете, если вы дорожите этой работой, либо возмущаетесь, вот воспитатели и возмущаются, я думаю они бы сами всместе с заведующей постоянно жалуются в Роно и департамент, т.к. им самим это все по выше крыши. Вам не персонал надо жаловаться, а требовать чтобы обеспечили сад персоналом, чтоб было лучше и деткам и воспитателям. Правда обратноя сторона, что в связи с саботажем родителей, начнут в экстренном порядке поставлять на работу кого попало, а оно вам надо? Я тут недавно писала, как моей маме дали сменщицу, которая 2 мес. назад вышла из мест нестоль отдалённых... Вот так, попробуйте кого то из родителей выдвинуть на место воспитателя в вашей группе, у меня мама последние лет семь так и работает, что сменщица у неё одна из родительниц группы.
11 янв 2007, 14:40
А почему Вы решили, что я на персонал собираюсь жаловаться? Воспитателей я как раз очень понимаю и им тоже хочу помочь! Они тоже очень недовольны политикой, которую проводит заведующая. В садике полно и других проблем, которые грамотный руководитель мог бы нормально решить. Мы ходим в сад уже 4-й год, раздражение накопилось и уже стало совершенно понятно в чем причина всех этих проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития