Чем занять ребенка (мальчик, 5 лет)?
10 янв 2007, 14:20
Дорогие мамы, поделитесь, плиз, информацией! А кто и куда водит своих деток такого возраста (5 будет в феврале)? Подразумеваются не "развивалки-подготовишки", а спорт/танцы/музыка.... Просто еще в этом сентябре мне отказали практически во всех спортсекциях: мал еще. Сейчас ходим пару раз в неделю в группу наподобие ОФП. У детя просто энергия во все стороны прёть :-) Куда реально отдать в таком возрасте, чтобы и по силам и "по интересу"? Спасибо!
11 янв 2007, 07:24
С 4 лет вожу сына в бассейн и на у-шу.
12 янв 2007, 14:32
Нам 5 исполнилось в октябре. Ходим в бассейн. Еще очень хочу отдать в спортивную секцию на карате или что-то в этом духе, по возрасту уже можно.
Мишалка
10 янв 2007, 14:32
А почему Ваш малыш в Садик не ходит?
10 янв 2007, 14:37
Почему, ходит :-) Причем уже три с половиной года :-). Но там тоже просто физкультура. А он уже сам просит: то увидит мушкетеров - "мам, тоже так хочу с саблями", то начинает проситься на танцы.....
10 янв 2007, 15:00
На хореографию мальчиков берут с 4-х лет.
10 янв 2007, 15:19
Спасибо, узнаю. Тем более, что рядом есть :-)
10 янв 2007, 15:12
В некоторых спорт.клубах есть группы с 3-х лет.
10 янв 2007, 15:18
А какие виды спорта, не подскажите? Фигурное катание, знаю, можно попытаться, подсказали мне. А что еще? Мне хочетя просто знать еще и не просто куда возьмут, а как сами детки в этом возрасте тот или иной вид спорта "переносят"? Вот брали у нас на хоккей деток с 4 лет. Но сам тренер сказал, что лучше в 5-6. 4-х летки практичсеки все быстро уходят: тяжеловато еще.
10 янв 2007, 15:37
Смотря на какой суммой Вы располагаете, фитнесов много, я точно не знаю, у меня около дома фитнес там есть группы разных возрастов, занимаются разным, бассейн, тенис, борьба, фихтование, скалолазанье, батуты, тарзанки и т.д. (это всё в специальных детских залах, именно для детей)Группы там разные, естественно по возрасту, а там уже ребёнок выбирает что ему интересно, так же есть инструктора персональные, если просто спорт, бассейн и группы если уже более что то коллективное. Сейчас по Москве вообще много клубов, где есть детские группы.
10 янв 2007, 16:09
Мы не в Москве находимся :-) Поэтому у нас все с секциями просто: они "узкоспециализированные" :-) Вот и пытаюсь выяснить, в принципе, чем в таком возрасте детки могут заниматься, чтобы и по интересу, и по силам было. :-)
10 янв 2007, 16:34
Мой хореографией занимается и фитболом.
10 янв 2007, 16:41
Юре 5 лет. С 4 лет ходит в бассейн индивидуально с тренером, с сентября ходит на карате. Еще с 4 лет ходит на музыку.
Мила
10 янв 2007, 17:31
Не кидайтесь в меня, но хореография для мальчика, как то не очень помойму, тем более сынок автора спрашивает о мушкетёрах и шпагах.
10 янв 2007, 17:41
Если мальчиков на хореографию не отдавать с кем девочки танцевать будут? :) Нормально для мальчика, для осанки хорошо :) А на фехтование в этом году 1999 год только берут :)
10 янв 2007, 17:49
Это с 7-8 лет получается? :-( Жалко, пока отпадает.
10 янв 2007, 17:51
Не то, чтобы хореография. но танцевать он у меня тоже очень любит. Но его все больше "современные" танцы привлекают :-) На такие маляв тоже не берут... Хотя ведь хореография - это просто начальный этап. Потом можно пойти в любую другую танцевальную студию "по интересам" :-)
11 янв 2007, 01:04
Почему? Я как раз на хореографию собираюсь отдать, чтобы научился двигаться, чувствовал ритм, для поднятия настроения. Не обязательно же потом танцы делать основным занятием в жизни.
11 янв 2007, 04:09
мы ходим в бассейн, на спортивные бальные танцы и на фигурное катание можно б было еще бы на лыжи ходить девочка знакомая ходит на теннис, ей 5 в саду мальчики ходят на хоккей, с 4х
12 янв 2007, 08:58
Всем большое спасибо за ответы! Есть информация к размышлению :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития