А нужен ли д/сад вообще?
11 янв 2007, 10:02
Чем дальше, тем больше прихожу к мысли, что может и вообще до школы с няней просидеть? няня прекрасная, дороговато, но из сада все равно надо рано забирать + с кем-то дите оставлять на время болезни. Т.е. от няни полностью не избавиться. Кроме того, мне кажется, что одного д/сада для подготовки к хор. школе мало - следовательно, надо водить на курсы/спорт и т.д. получается, что в сад только до обеда/сна и отдаешь? с другой стороны, вроде сад - "школа жизни". там ребенко сам по себе, без "мамок и нянек". Поделитесь опытом, пожалуйста.
Anonymous
11 янв 2007, 10:36
Если садик предполагается муниципальный, и при этом неизвестно какой, то точно не нужен. Если уж отдавать в сад, то тот, что подходит Вам и Вашему ребенку. "Школа жизни" еще будет, совсем не обязательно погружать в это ребенка как можно раньше. Мой сын ходит в сад, ему он нужен, но этот сад я выбирала под ребенка и себя, чтоб и ему там нравилось и мне спокойно было, именно "школы жизни" там нет, но я специально такой искала, если бы подходящего не было, то не отдала. Ходили бы на секции-кружки-подготовку сами.
11 янв 2007, 12:14
вожу ребёнка в ясли. сад хороший, ортопедический с массажем, бассейном, спортзалом, кабиетом физиотерапии. но чем дальше, тем больше склоняюсьв пользу няни. Если есть возможность, лучше няня и развивалки. Вы всё правильно написали.
11 янв 2007, 16:13
мне кажется что и просто хорошего сада,бедет маловато для поспупления в хорошую шкллу,все равно надо будет дополнительно заниматься,требования сейчас ого-го. я тоже задумалась о смысле сада. Нам сейчас и сад дает много и развивалка,куда ходим 2 раза в нед,хоти еще бассейн,сын карате,но пока мелкий. В развивалке все хорошо,но дети не общаются,не играются,с мамами,а в саду можно получить то что вы назвали школой жизни- мой научился общаться,себя защищать,вобщем жить в коллективе
12 янв 2007, 09:23
а болеете часто? мы и так в этом году уже три раза болели (с сентября), потому что три разных рахзвивалки, соотв. три коллектива + дет. площадка.
12 янв 2007, 13:28
мы сейчас как раз 3 раз отболели- 1 раз серьезно ларингит и 2 раза соплекашель
11 янв 2007, 17:51
От няни, возможно, и не получится совсем отказаться, если мама занятая. Но гораздо дешевле будет точно! Моя мама, педагог с большим опытом, всеми руками за детский сад. Малышу необходимо учиться жить в коллективе, как мининмум. Ну и кружкам, развивалкам и пр. - это не помеха.
12 янв 2007, 00:52
Мы в сад не ходим, считаю, что в этом не необходимости. Дочери 3 года, с сентября ходим в спортивную школу, со следующего года пойдем в развивающий центр (там с 4 лет берут). Времени на дет сад нет и не предвидиться, поэтому смысла отдавать не вижу.
12 янв 2007, 11:35
Племянник ходил в сад с 3 до 7 лет, там же дополнительно занимался музыкой. Больше ничего не посещал, спокойно прошел собеседование в английскую спецшколу, сейчас в 4 классе. Мой ходит в этот же сад, нам 3,6. Сад логопедический, стандартные занятия: рисование, лепка, общее развитие, физ-ра, музыка + занятия с логопедом и с психологом. Для больших детей подготовка к школе. Сад государственный, с 7 до 19, есть ночная группа. Мы довольны, пока больше никуда не ходим (не считая занятий в фитнес-центре по субботам)
14 янв 2007, 22:10
А мне думается, что надо водить, хотя бы для того, чтобы привыкал быть в обществе сверстников и не только на занятиях (типа курсов), но и за едой, совместными играми и т.п.
11 янв 2007, 14:55
Очень хотелось бы послушать мам, у кого первый ребенок уже прошел/не прошел сад. И еще - те, кто водят активно детей на кружки помимо сада, как справляюбтся? забирают деток после обеда?
11 янв 2007, 15:34
В сад пошли в сентябре в 3,6 года У нас комерческий сад очень хороший много занятий(лепка,рисование,апликация,развитие речи,познание окружающего мира,английский,вступление в арифметику,логопед,занятия с психологом,музыка,физкультура, массаж по 10 сеансов 2 раза в год(правда мне показалось он поверхностный очень)) есть доставка детей + в Саду есть дополнительные секции (отводит помошник воспитателя) у нас это Танцы и Теквандо, а в филиале есть бассейн(но нам он не удобно расположен)официально ребёнок может находиться в саду с 8-20. Мы свою приводим около 8. Питание очень хорошее основное 3 раза + ещё два раза дают сок(перед утренней прогулкой)и фрукты после сна. Цена счастья 13тысяч Теперь вот решаем что делать: младшая подростает значит либо её в этот сад и моей ЗП хватит только на его оплату,либо вести обоих в гос сад и брать няню для отведения в секции. А так если бы деньги позволяли -наш сад супер.
11 янв 2007, 16:07
а в какой сад ходите если не секрет? посмотрела вы в СЗАО?
12 янв 2007, 10:02
В Саюз на Нелидовской
12 янв 2007, 13:51
а вы давно ходите? 1 раз слышу о нем столь хороший отзыв,я его рассматривала как вариант,но передумала
12 янв 2007, 14:29
с сентября. Болели один раз в октябре 1 неделю. Может как и у всех если капнуть есть нюансы. Например у на в группе дети от 2,6 до 4 вернее им сейчас исполнилось 4 значит к лету будет 4... Соответственно кто-то ещё штаны мочит,а кто-то уже сам одевается. Но моей в сентябре было 3,6 и ей всё нравится,правда дружит с 4-х летками. А вообще какой бы сад не был-главное воспитатель какой. У нас в группе очен хорошая воспитательница. Она первый год в саду и первый год после института. Но играет,одевает,читает вообщем всё как надо. А помошница(тоже молодая) но менее активная. Охранник всех деток по именам знает (по крайней мери из нашей группы) Правда я знаю что с таким набором предметом и с таким отнашением есть и гос сады,но это редко и от заведующей зависит. У нас друзья на ВДХ в такой гос сад водили. Всё тож что и у нас,только без доставки и массажа, но за 1500 + 4000 вступительный. Так что это моё мнение,а кому-то может и не нра. А вы почему отказались от мысли повести туда?
11 янв 2007, 23:30
А где это ?
12 янв 2007, 10:03
На Нелидовской (Сходненская) "Союз"
11 янв 2007, 16:02
пошли в 3и3.ходит третий год.нравится и мне и дочери.бизко.обычный районный сад.туда же ходят все друзья и подружки со двора-это удобно и для родителей(если что-можно договориться и забрать чужого ребенка ).почти не болела.если только в первый год.адаптация прошла лучше чем я ожидала.все-таки сад нужен ребенку особенно в 4-6 лет.вечерами после сада дочка плавает в бассейне 3 раза в неделю.
11 янв 2007, 16:19
дочка пошла в 3 года, ходит уже второй год, сад очень любит. Сад частный, много занятий - английский, математика, грамота, развитие речи, окружающий мир, хореография, физкультура, музыка, рисование, так что дополнительно никуда не вожу, в след. году на танцы наверное отдам.
11 янв 2007, 16:20
Ходит с года в сад, сейчас подготовительная группа. В 4 года занялись спортом, ходил 3 раза в неделю - утром в сад, на спорт, потом опять в сад. Водила мама моя, она в том саду работала, договаривалась, менялась сменами. Сейчас занмается уже 3 год, никак с садом совместить нельзя - 5-6 дней в неделю, бывает 2 раза в день, мама уволилась чтобы возить ребенка. в сад стараемся отводить каждый день, хотя бы на 1 час позаниматься с логопедом. все что проходят в саду я прохожу с ним дома вечером - отксерила методичку и в сад только домашние задания относим. Сад обычный логопедический. Если бы не логопед в сад бы не ходили.
11 янв 2007, 17:56
Мы с двух лет ходим в обычный муниципальный сад рядом с домом (просто выбирали по отзывам знакомых). Ребенку нравится. Хорошие воспитатели. Лепят, рисуют, плавают в бассейне, конструируют из Лего, занимаются с логопедом, психологом и т.д. После дневного сада забирает няня и водит в кружки, бассейн.
11 янв 2007, 18:54
после сна? это когда получается?
12 янв 2007, 13:21
Сон, полдник и около 16.00 няня забирает. Обычно сынуля ругается, что рано пришла, не наигрался :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития